Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
ой, опять не туда написала
> решил учить белую магию.
> Какие приемы наиболее эффективны и часто используемые, и
> в каком порядке посоветуете покупать?
Советую выучить приём отражение ненависти. Приём полезный, многофункциональный, не имеет общих задержек с щитами. Преимуществ много, недостатков меньше, но есть: Затратен по мане и стоит не мало кр.
Затем я бы выучил белоснежный покров. Приём не так дорог, а возможностей применять много. В изломе незаменим. Но является щитом, так что задержка общая с песчаным и каменным щитом.
Очищение - полезный приём, учил бы третьим. Задержка не большая, но маны требует очень много. Но иной раз без него жить нельзя. ) Пока что не учил, выкручиваюсь рарным свитками снять проклятие, но они скоро подойдут к концу.
А озарение мне не нравится, его легко потерять (даже в изломе), духа требует много. В общем полно недостатков. Цена изучения кусается. Приём полезен для тех, у кого острая нехватка умелок. Преимуществом конечно является тот факт, что снижает стоимость заклинаний.
Очень мало мест, где этот приём я бы использовал, по этому учить не собираюсь, по крайней мере пока.
> Скаарджу огромное спасибо!
Приятно быть полезным. )
а из серой магии и магии тьмы что в какую очередь стоит изучить?
> Дыхание Ночи
Приёмы серой и тьмы не тестил, но в серой учил бы сначала магическое разрушение - полезен против боевых трупожоров и гигантов, а в тьме абсолютно читерским против других магов является приём забытие.
И не советую из тьмы учить опустошение (возможно называется иначе, не помню), по мане затратнее для использующего, чем для атакуемого.
Если кто надумает учить серую или тьму, то можем разобрать её внимательнее.
Я тьму учу, пока что выучил только забытье, планирую еще тихие страдания. Но на 10 особого смысла не вижу во тьме, если только в склонностных боях.
А как скорпиончиков бить? Реально ли это на 0 апе моего уровня?
> А как скорпиончиков бить? Реально ли это на 0 апе моего
> уровня?
В твоём фуле проблем возникнуть не должно. Главное убить их одновременно или почти одновременно). Снимешь НР с обоих равномерно и убиваешь их одним кастом (в идеале). Можно с небольшой разницей ходов. Если один воскресит второго, то будут большие проблемы.
И ещё, они сбивают интеллект, так что нужно на бой идти с запасом интеллекта для приёмов. Вообще они много всякой дряни вешают, очищаться надо.
Вот только хватит ли тебе маны, медитация может понадобиться, а тьма в этом деле бесполезна.
Так же не советую спускать каменного стража и духа ПГ.
Немного о пользе отражения.
10:58 Скаардж очнулся от медитации, и призвал заклятье "Гравитация [12]" на Обугаг Гигант. -423 [459768/500000]
10:58 Закончилось действие эффекта "Магический Барьер [12]" для Скаардж
10:58 Обугаг Гигант, вспомнив слова своего сэнсея, из последних сил применил прием "Изумрудный рефлект" на Скаардж. -550 [381/2119]
10:58 Скаардж, выкрикнув: А ещё я вот так могу!, применил прием "Отражение Ненависти" на Обугаг Гигант. -550 [459218/500000]
10:58 Обугаг Гигант, вспомнив слова своего сэнсея, из последних сил применил прием "Изумрудный рефлект" на Скаардж. -275 [106/2119]
10:58 Скаардж, выкрикнув: А ещё я вот так могу!, применил прием "Отражение Ненависти" на Обугаг Гигант. -275 [458943/500000]
10:58 Скаардж потратил свой ход на магию.
10:58 Закончилось действие эффекта "Отражение Ненависти" для Скаардж
10:58 Скаардж, понимая, что ситуация становится критической, применил прием "Отражение Ненависти" на Обугаг Гигант. -116 [458827/500000]
10:58 Скаардж почесался, и вдруг, Обугаг Гигант беспричинно нанес прямой удар ногой по ногам оппонента. -137 [0/2119]
10:58 Обугаг Гигант утратил здоровье от эффекта "Заземление: Плюс". -12 [458815/500000]
10:58 Смерть Скаардж наступила после удара, который нанес ему, известный своей жестокостью, воин Обугаг Гигант именно так скажут потом очевидцы
Жизнь мне конечно это не спасло, но всё любом случае от рефлекса в 1100 урона я бы погиб.
> но всё любом случае
но в любом случае*
чем так хорош прием "очищение"? у нас же есть прием "коснуться земли".
озарение- что то типа серого мастерства?
опустошение тестила. да, маны кушает много, но иногда очень помогает. м.б. было бы хорошо против
Очищение статику чисит - для хаотов незаменимый прием. А при раскачке света может снимать 2-3 негативных эффекта.
Вопрс по сабжу, очищением можно проклятие одержимого духом голема в ПТП снимать?
> чем так хорош прием "очищение"? у нас же есть прием "коснуться
> земли".
Очищение снимает проклятия. Больше никаким приёмом проклятие снять не получится.
> озарение- что то типа серого мастерства?
Что-то вроде того, но ещё и снижает стоимость заклинаний. И профильных умелок стихий даёт 2, остальных по 1.
> очищением можно проклятие одержимого духом голема в ПТП
> снимать?
Да, конечно, легко. Как и проклятия СС.
> Так же не советую спускать каменного стража и духа ПГ.
почему стража лучше не пускать?
> > Так же не советую спускать каменного стража и духа ПГ.
>
>
> почему стража лучше не пускать?
Потому что скорпиончики вешают проклятия по ходам (не знаю могут ли они кинуть прокрятия на стража), лечит друг друга ценой своей жизни и воскрешают друг друга.
В общем лучше их убить за мало количество ходов, а то потом проблем не оберёшься.
Уважаемый Скаардж, прошу подсказать белоснежный покров зависит от количества умелок в свете?
Или лишь бы хватило на использование приёма?
> прошу подсказать белоснежный покров зависит от количества
> умелок в свете?
Зависит. Чем больше умелок в свете, тем выше эффективность лечения и стоимость приёма.
Защищается всегда на 15% не зависимо от умелок.
> Скаардж [12] (21.10.11 19:57)
> > Зависит. Чем больше умелок в свете, тем выше эффективность лечения и стоимость приёма.Защищается всегда на 15% не зависимо от умелок.
Ясно, копаю ))))
доброй ночи, давно уже мучает вопрос
Уран маг.разрушения зависит от количества умелок. Также после фикса приема повышен шанс на маг.промах этого приема. От чего именно зависит шанс промаха(слышал что от уровня противника) и какие касты разрушения будут идти в кошу при 8-9 умелках в серой?
Когда ввели приемы, кошмра убивал разрушениес легко) потом через ход промахи. стоит ли брать прием для фарма коши... родные касты землив него идут очень туго, грава по -90
> Скаардж
Не просвятишь по чаркам изломовским? Как они работают с маг барьером? Есть ли какая то стратегия в этом плане? Допустим сперва призрачку включить, на следующем размене маг барьер - будет это влиять на работу чарки?
> От чего именно зависит шанс промаха
От твоего количества умелок и уровня противника.
Если брать землю, то тебе нужно 19 умелок, что бы не мазать по противнику 13-го уровня (Кошмар вроде такого уровня).
Что косается второстепенной магии, то планка на 2 умелки ниже (по крайней мере об изменениях в этом плане я ничего не слышал). Значит нужно 17 умелок в серой, что бы не было промахов.
Вот такие пироги. Каждая нодостающая умелка сильно повышает шанс половинного каста.
> Как они работают с маг барьером?
Никак не связаны.
> Есть ли какая то стратегия в этом плане?
Никакой.
> Допустим сперва призрачку включить, на следующем размене
> маг барьер - будет это влиять на работу чарки?
Будет, во второй размен получишь урон не выше чем в первом размене, а значит в 4 раза ниже (при одинаковом уроне противника).
С чарками всё просто.
Допустим.
У тебя 1 чарка на защиту от любого урона. Получаешь подряд удары в 100, 150, 400, 300, 1200, 800, 100 урона.
Удар первый:
Получаешь -- урона. На чарке записано 100 урона.
Удар второй:
Получаешь 100 урона, на чарке записано 150 урона.
Удар третий:
Получаешь 150 урона, на чарке - 400
Удар 4:
Получаешь 300 урона, на чарке - 400
Удар 5:
Получаешь 400 урона, на чарке 1200
Удар 6:
Получаешь 800 урона, на чарке 1200
Удар 7:
Получаешь 100 урона, на чарке записано 1200 урона.
Логика проста.
С двумя и тремя чарками принцип тот же.
Страницы: «…232425262728293031323334…» |