Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
по поводу рубахи вопрос, у тебя 9я вр, два барьера, я так понимаю от физ урона и от магии? если нет отпиши какие...
> Mitery
Первый барьер от любого урона, второй от любого физического урона.
Пока второй барьер не подводит впринципе, так что не спешу переделывать.
но в идеале, если есть возможность вставить 2 барьера, то какие на твой взгляд лучше поставить? от маг и физ урона?
> Mitery
От любого урона. Ну или как ты пишешь от маг и физ урона в одной чарке. )
Жора в кепитале. Как вести себя в бою, какие приемы, чем бить и защищаться, когда бить? В общем нужен краткий курс по правильному ведению боя. Заранее благодарен.
> ТИП на ВОЛГЕ
Есть три основные тактики:
1. Мультистихийная (земля + огонь). Смысл её в следующем: Причинить как можно больше урона за меньшее количество разменов. Основные приёмы: гравитация, язык пламени, заземление: плюс.
Статы: Упор на мудрость и духовность. Интеллект минимум для приёмов. Выносливость поднимать конечно можно, но тут уже кому что.
Панель приёмов: Гравитация, Язык пламени, Метеорит (можно без него), Булыжник (можно без него), Каменный страж (11-ый успевает дать пару щитов обычно, да и призывается тогда, когда нужно потратить ход лишь бы на что), Разогрев, Жертва Огню, Жертва Земле, Заземление: Плюс, Коснуться Земли, Магический Барьер, Скрытое Пламя, Призрачный Топор, Огненный Щит, Призрачная Защита, Медитация.
Остаются 2 свободных слота, у меня в них было: Отражение ненависти, Цель огня (не знаю зачем она, язык и без неё максимум бьёт).
Трупожор использует неприятные приёмы, такие как силовой барьер (поглощение магии). Когда он его использует, то на нём появляется соответствующее изображение. В этот момент ничего не кастуем, ждём когда другие разменяют. Сразу кастовать после спадания силового барьера не стоит, будет жуткий маг шторм от кастов всех магов.
Как же трупожор часто шокирует тишиной на 3 хода. В этот момент актуален огненный щит.
Трупожор так же может почистить все эффекты голодом, это бывает крайне не вовремя, когда теряешь все щиты и получает максимальный урон.
Так же облако тьмы наносит заметный урон и появляется оно слишком часто, что бы всегда его чистить.
Остальные приёмы магу в этой тактике не мешают.
Тактика боя: Используем гравитацию и язык пламени сразу как проходит задержка (если нет силового барьера на трупожоре), предпочтение отдаём гравитации, потому что по мане дешевле. Постоянно ставим какой-нибудь щит, предпочтение тем, которые подвержены шоку. Хотя конечно дух не резиновый и огненный щит регенит ману, так что его тоже приходится ставить в любом случае.
Поведение в бою: Заходим сразу, как он появился (народу обычно много и битва сразу получает статус, так что урон выше обычного). Ставим магический барьер и щит (например призрачную защиту), кастуем гравитацией, ждём ответ (бывает до нескольких минут, когда народу много). В этот момент могу быть разные неприятности. Например можно потерять щиты на голоде. Выручит в такой момент только кинетический барьер с излома или барьеры в рубашке. Можно получить облако, снимаем его косанием земли.
Получили ответ, используем щит, при необходимости обновляем магический барьер (да, у трупожора не слабые удары + сильные приёмы кровавая жатва и равные права, наносящие большой урон) и кастуем языком пламени. Ждём ответ, молимся не получить какую-нибудь фигню вроде шока или голода. (:
Третий размен (если дожили до него), гравитации и языка пламени нет, а ход потратить надо. Тут варианты следующие: призвать каменного стража - вариант неплохой, но не всегда себя окупает; использовать медитацию - лучший вариант, но активен только при отсутствии маны; использовать метеорит - почти без расхода маны потратить ход - вариант хороший, булыжник - немного подороже метеорита, но можно и 4-го уровня в набор ставить ведь. В общем смысл понятен. Ещё есть разогрев. Зачем я его поставил в набор? Что бы потратить ход на магию даже под шоком.
Почему не стоит бить его посохом? Трупожор сильный уворот и часто контрит. Получать 2 удара в размен нам крайне не выгодно. Хотя конечно есть вариант заблокировать удар, но на удачу полагаться не стоит, трупожор часто критует.
Прошла задержка на гравитацию, используем её по второму кругу и так дальше.
Если не нужно обновлять магический барьер и ставить магический щиты, то можно использовать второстепенный каст на заземление: плюс, небольшой отхил + какой-то урон обеспечен. Но есть риск в случае голода не обновить щит.
Косание земли без облака стараемся не использовать.
На поле боя ситуация бывает разная. Иногда в ожидании размена можно получить несколько критовых кровавых жатв и умереть не дождавшись размена. Можно получить голод + тишину. Тогда спасает только кинетика и удачные размены посохом.
Думаю этого материала вполне достаточно, что бы начинать приспосабливаться. Урон в бою будет сильно плавать. Трупожор 14-го уровня, так что бы не промахиваться нужно иметь по 21 умелке в огне и земле (что для меня не реально было). Это основной недостаток данной тактики - нехватка умелок. Медитация становится крайне бесполезной, а на отражение ненависти их вообще может не хватать, но я делал минимум в свете 4.
Для такой тактики нужен шмот на умелки в стихиях. На 11-ом это шлем и перчатки грита, но я без них пробовал. Промахи конечно частые.
2. Земля + свет, без огня. Урон конечно ниже, но живучесть выше. Отражение ненависти держится несколько разменов - наносит неплохой урон иногда. Поведение в бою такое же, но разменов на пропуск хода делаем больше. Тут частим с гравитацией и отражение ненависти, а так же по возможности с заземлением: плюс.
Гравитация при таком раскладе промахиваться не должна. Если трупожор не частит с атакующими приёмами, то можно нанести урона не меньше, чем первой тактикой.
3. Серая магия + земля. Основной приём - магическое разрушене. Тут крайне полезна дикая ярость, которую трупожор может на нас повесить. Статы соответственно в интеллект по максимуму. Для максимального урона разрушением.
Я такую тактику не пробовал, у меня нет денег на приёмы серой магии. Думаю кто захочет, тот разберётся с ней.
спасибо, оч полезная инфа. При втором варианте как статы кидать?
> При втором варианте как статы кидать?
Так же, как и в первом. Интеллект что бы на приёмы хватало. Остальное для живучести - мудра, дух, вынос.
> Скаардж [12] (15.09.11 19:42)
> > а тактику борьбы с ним не подскажите?)Тактика простая, нужно подогнать его к 31+% так, что бы метеорит упал на него в следующий размен, затем каменный удар + цветок, шут должен погибуть при этом. Заземление: плюс приветствуется.Сложность в том, что шут может честной игрой снять метеорит и заземление, тогда приходится ловить момент снова.Вторая и более опасная сложность в том, что шут может шокировать в самый неподходящий момент после 30%.Чарка из излома сводит сложность шута на ноль.> или победа над шутом случайное событие?Конечно же нет. ) При правильной тактике убивается стабильно.Вообще шут в БК3 довольно хрубкий, не то, что в БК2. Там и маны не хватало и НР у него было 2500, защита была нормальная, а сейчас мясной совсем.
добавлю немного, возможно комуто полезно будет...
начинаем бой как обычно, когда у шута примерно 40-50% рихтуем булыжником 4уровня, по достижении 31%+хп махаем посохом и ждем шок, после шока каменный удар+булыжник либо цветок
> когда у шута примерно 40-50% рихтуем булыжником 4уровня
Всю ману на фокусе можно растерять, осторожнее с этим.
dungeon.combats.com/logs.pl?log=1318242968.29194
3 волны.
14:39 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона
статы 95-72-12
не хватает приема "очиститься кровью"
что я делала не так?
> Дыхание Ночи
Какой-то ты странный маг. Зачем ты сначала убила подставу в виде хлюпа на первой волне, а потом мучалась с опаснейшей для мага земли мокрицей? Чараз хлюпа надо было вынести мокрицу. Грубейшая ошибка. Ну для первой волны не страшная.
Волна номер 2, та же ошибка. Не умеешь определять степерь опасности противника. Тебя почти убил литейщик, которого ты почему то убивала последним.
Сторожа бьют по -40, литейщик по -200. Ты убиваешь первым сторожа. Где логика?
На третьей волне тебе не повезло, надо было сразу включать магический барьер и при падении маны медитировать. Тогда бы с потерями духа, но прошла бы волну.
> не хватает приема "очиститься кровью"
Зачем? У тебя же есть приём коснуться земли. Только осталось научиться им пользоваться. ))))
> Чараз
через* )
> Дыхание Ночи
И вообще для излома есть другой топ в этой же конфе. Пиши туда, пожалуйста.
Подскажите тактику в катах, интересует Павлик! Спасибо! может где топ есть.
> Свирепый
Много раз уже обсуждалось, наверняка и в этом топе есть. Пролистал несколько страниц бегло - не нашёл. Лог 10-ки, которая убила Павла уже потёрли.
Решил поискать поиском на форуме, но у меня слишком много сообщений.
Нашёл этот топик forum.combats.com/?id=130876103600&n=index_ru&p=5
Но тут тоже логи, которые потёрты уже.
Придётся писать ещё раз.
Итак, Павлик бот довольно злой, но предсказуемый.
У него 4 стадии: 100-75% для мага не опасен, вроде уворот или что-то типо того. 75-50% - критовая стадия, тут может использовать приём хлебнуть крови. 50-25% - танковая стадия, тут у него очень много защиты от магии. 25-0% - на этой стадии у него очень сильные удары.
Использует приём - Удачный удар. Как не странно, но для этого приёмы ему нужны тактики. 5 тактик боя. За удар двуручкой по старой схеме он получает 3 тактики. Крит тактик боя не даёт. Так же использует стойкость за 5 сердец, но это мелочь. Остальное магу не помеха (о хлебнуть крови писал раньше).
Он всегда дробит - профилька дробь, но с призрачками торопиться не надо, Павлик очень стойкий и дух надо беречь.
Исходя из этого строим тактику на бой:
Шагнули к нему, он напал, ставим маг барьер и спускаем каменного стража. Дальше обкладываем его целями земли и кастуем в порядке приоритетов сначала гравитацией, метеоритом, затем если маны мало, то булыжником, если маны много, то можно каменным ударом. Тут надо выбирать из расчёт затраты маны/урон. Сильные маги с высоким уроном гравитацию откладывают, слабые кастует преимущественно ей. Лимит то один на всех.
После 5 целей земли переключаемся на заземление:плюс. Кому то может показаться, что заземление:ноль будет лучше. Это конечно так, исходя из времени убивания Павла, но я слабым магам рекомендую заземление:плюс. Повышает выживаемость в бою.
На каменном страже можно пройти первую стадию, а может даже и вторую захватить.
Если страж помер, то ставим защиты: каменный щит, призрачная дробь, призрачная защита (если духа много), если есть отражение ненависти.
На второй стадии тактика не меняется, но что бы не ловить криты спускаем дух ПГ (если есть).
Доходя до третей стадии тактика меняется. Тут у бота заметно ростёт защита. Да и маны уже как правило либо нет совсем, либо мало. Так что чередуем гравитацию и медитацию. Сильно акцентировать внимание на медитации не стоит, удары у Павла тут посильнее, чем раньше. Главное не упустить тут заземление:плюс, оно сильно помогает на этой стадии, особенно если прошло критом. Разумеется после спадания задержки на каменного стража призываем нового. Возможно это было у Вас на второй стадии, но лучше бы это было на третьей. ) На второй стадии КС умирает быстрее.
Третью стадия довольно изнурительная. Выходя из третьей стадии важно иметь запас маны, потому что на 4-ой дело будет совсем плохо.
На 4-ой стадии, если прошла задержка на КС, то можно призвать и третьего, но особо на наго расчитывать не советую.
Тут каждый размен под какой-либо защитой. Если пройдёт удачный крит, а Вы будете без защиты, то может бой закончиться на этом.
Максимально быстро необходимо добить Павла, медитация тут не помошник. Отдаём предпочтение каменному удару перед булыжником.
Ну вроде всё. Основная сложность, это не упускать заземление и следить за уровнем маны и духа.
> Свирепый
И ещё, сердец в бою много, бот жирный, яростьx3 и стойкостьx3 обязательны. Остальные сердца на жертву земле. Знак земли тоже приветствуется, правда можно использовать после смерти первого КС, что бы лишнюю ману не жечь.
> Скаардж [12
Спасибо!!! сегодня попробую
Прочитал, Скаарджу огромное спасибо!
У меня такой вопрос, решил учить белую магию.
Какие приемы наиболее эффективны и часто используемые, и в каком порядке посоветуете покупать?
Спасибо...
03:15 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 21876 HP. Получено опыта: 0.
03:15 Внимание! Вы создали предмет 'Образец'x17
dungeon.combats.com/logs.pl?log=1318806064.15901
Страницы: «…222324252627282930313233…» |