Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я тоже поднимал такой вопрос. скажу тебе прямо. щас ввели Ауры вот у нас землемагов "Мерцающая пыльца" она с каждым разменом растет. максимум х5 карчое она дает мощ Земли и отнимает мощь других стихий таких как Огонь вода и воздух. поетому лучше с етим не связиваться. можешь только в свет серую или тьму. я вот щас кинул 5 на тьму и пользуюся приемом Поглощение. Мне нравиться в хаоте по 400 маны отхиливал)
Так к слову.
18:41 Боец (5) применил заклинание "Поглощение в магию". +116 [590/1797] (Мана)
18:41 Хорошо поставленным голосом, не обращая никакого внимания на крики ЗАТКНИСЬ!, Боец (5) начал мелодично петь заклинание "Поглощение в жизнь". +102 [928/1109]
18:43 Убедив себя, что третий глаз открыт, а чакры растопырены Боец (5) сотворил заклинание "Поглощение в магию". +113 [263/1797] (Мана)
18:43 Боец (5) применил заклинание "Поглощение в жизнь". +101 [706/1109]
вот те факты=)
что по-твоему эффективнее, цель или заземление ноль? в хаотах и в пещерах?
Защита от магии земли -20 (-40...)
Защита от магии земли -3% (-6%...)
Зависит ли от того, в какой последовательности я их кидаю?
Если у цели защита от магии земли скажем 200.
Кидаю цель 5 раз - получается 100.
Затем кидаю заземление-ноль, получается 97, 93.. 85. Верно?
А если в обратном порядке: Сперва 200-194-188-182-176-170, и потом 170-170*0,03-170*0,03-...= 170 - 170*0,15 = 144,5.. Получается, что так менее выгодно?
Часы показывали 06.07.11 15:34, когда vitek-apm [10] и Проклятый Страж [10] бросили вызов друг другу
без заземления и цели:
15:34 vitek-apm догадавшись, что пришло время показать себя, произнес заклятье "Булыжник [10]" на Проклятый Страж. -102
только с 5-ю заземлением-ноль:
15:35 vitek-apm очнулся от медитации, и призвал заклятье "Булыжник [10]" на Проклятый Страж. -130
только с 5-ю целями земли:
15:35 vitek-apm начертав в воздухе нецензурный знак, обрушил на Проклятый Страж заклятье "Булыжник [10]". -126
а вот в другом бою, 5 целей + 5 заземлений-ноль, на такого же марку-стража
15:43 vitek-apm догадавшись, что пришло время показать себя, произнес заклятье "Булыжник [10]" на Проклятый Страж. -170
> Зависит ли от того, в какой последовательности я их кидаю?
Сила каста не зависит, но если начать кидать сначала заземление, то маны сгорит больше. )
> Затем кидаю заземление-ноль, получается 97, 93.. 85. Верно?
Нет, не верно. Заземление:ноль работает как абсолютный модификатор без привязки к защите.
> только с 5-ю заземлением-ноль:
> 15:35 vitek-apm очнулся от медитации, и призвал заклятье
> "Булыжник [10]" на Проклятый Страж. -130
>
> только с 5-ю целями земли:
> 15:35 vitek-apm начертав в воздухе нецензурный знак, обрушил
> на Проклятый Страж заклятье "Булыжник [10]". -126
Ни о чём не говорит, булыжник наносит рандомный урон + рандомное действие подавы.
Вопрос понятен, попытаюсь объяснить:
Что сильнее действует, цель или заземление:ноль. Сложный вопрос, сразу ответа дать не могу. Это как вопрос про мощ и подаву, чёткий ответ дать очень сложно.
Подумаю над этим позже, а пока отвечу на заданные вопросы.
> цель или заземление ноль?
в хаотах
Заземление, потому что режет хил и не очищается кровью.
> в пещерах
Цель, не требует поддержания и не ограничена этим.
> А если в обратном порядке: Сперва 200-194-188-182-176-170,
> и потом 170-170*0,03-170*0,03-...= 170 - 170*0,15 = 144,5..
> Получается, что так менее выгодно?
Совершенно не так, не уловил в этом описании действия цели земли вообще.
Скажу так, если у цели 200 защиты. Вешаем 5 целей и 5 зазамлений:ноль, то в результате будет 100 защиты, не важно в каком порядке использовались эти приёмы.
Ну а теперь вернёмся к нашей задаче. Что лучше, 3% или -20 защиты. Наверное всё же зависит от конкретного случая. Хотя... видимо надо эксперименты ставить. Не отвечу на этот вопрос, статистику надо вести.
Немного поэсперементировав и вспомнив последние изменения в действия подавлния могу сказать совершенно точно одно:
В пещерах против слабозащищенных ботов намного эффективнее действует заземление:ноль, потому что подавление защиты от магии не может загнать защиту цели ниже нуля.
То есть по факту, если у цели 200 защиты, а у нас 25 подавы, то хоть при 5 целях, хоть без целей, защита противника нижу нуля уйти не может, а значит цели работаю очень слабо, лишь повышая шанс снять защиту цели полностью.
Что же касается хорошо защищенных противников, то вопрос остаётся открыт. Немного позже проведу эксперимент, напишу результаты.
Итак, против не защищенных и слабо защищенных противников заземление:ноль значительно лучше действует, по сравнению с целью земли.
Против нормально защищенных целей разница не заметна. Сильно защищенного противника пока найти не смог, но могу с уверенностью сказать, что против него лучше будет заземление:плюс, нежели ноль и цель.
вопрос по теме заземления ноль и цель земли. в грибнице тестирую. както пока не понятно. такой вот вопрос. как можно узнать какая защита и монстра?
хммм все больше запутываюсь=)
зашел в бой ротив двух кольчастых страхочервей на одно бросал цель на второго заземление:ноль. Понимаю что булижнык не стабилен в уроне. но все же по цели пробивал на 2-15 урона больше чем от заземления:еоль. Но заметил интересную штуковину. по зазмление булыжники очень часто криты проходили. буду еще проверяь)
насчет частоты критов. в первом бою не совсем понятно
suncity.combats.com/logs.pl?log=1310019721.17741
а вот во втором както все очень конкретно подчеркнулось. понимаю что крит ето не стабильная штука но все же.
suncity.combats.com/logs.pl?log=1310020658.26368
Колличество умений в земле влияет на силу удара??
Уменя сейчас умений 17, но хочу поднять до 20.
Какой посох лучше?
1. посох епископа
2. хранитель чащи
3. разрушитель перемен.
Я думаю, что хранитель чащи.. он более мощный, но менее дает ХП... а у мага жизней и так не много.
Почему же заземление плюс лучше, при сильно защищенном противнике?.. Когда он сильно защищенный - заземлением плюс (х5) снимаем лишние 10-15НР за ход. Тогда как каменный удар, метеорит, да и булыжник, за каждый размен с него будут снимать лишние хотя бы 30-35НР (при заземление ноль х5)
> vitek-apm [10] i>
ну может Скаардж имел ввиду что ето поможет для отхила=) а так незнаю для чего больше)
слушай а ты не заметил что под заземлением: ноль криты часче?
вот даже только что... повесил х5 цель и х5 заземлние:ноль и одни криты булыжниками. ну тоесть подряд.
> как можно узнать какая защита и монстра?
Точно расчитать сейчас не возможно из-за рандомности подавления. Раньше можно было вычистить по сила каста, может кто-то и считал. Если остались старые записи, то возможно они актуальны и сейчас.
> по зазмление булыжники очень часто криты проходили
Случайность, по паре логов судить нельзя.
> Колличество умений в земле влияет на силу удара??
Влияет (согласно заявлению администрации). Как сильно сказать сложно.
> Какой посох лучше?
Я бы предпочёл хранитель чащи, но его же нет в продаже. Он у тебя уже есть? Не думаю, по этому придётся довольствоваться тем, что в руках.
> Почему же заземление плюс лучше, при сильно защищенном противнике?..
> Когда он сильно защищенный - заземлением плюс (х5) снимаем
> лишние 10-15НР за ход.
Моё критовое заземление плюс снимает 66 НР в ход. Тогда как заземление ноль скажем на кошмаре снимает на 15-20 НР больше при касте.
> слушай а ты не заметил что под заземлением: ноль криты часче?
У меня вообще криты часто, что с ним, что без без.
> Re-Volt
Собери статистику, тогда можно об этом говорить, сейчас же просто совпадение.
> vitek-apm
angelscity.combats.com/logs.pl?log=1310108471.97724&p=1
Смотрим, без заземления:
11:01 Скаардж впал в транс и начал бормотать заклятие "Каменный Удар [12]" на Кошмар Глубин. -163 [2094/2500]
Далее:
11:02 Скаардж, победив страх, решил поразить Кошмар Глубин заклятьем "Заземление: Ноль x 5". (Защита от магии земли(%): -15)
11:02 Скаардж нарисовав вокруг себя несколько рун, призвал заклятье "Каменный Удар [12]" на Кошмар Глубин. -406 [912/2500] (крит)
Усиление всего на 80 единиц при том, что криты не часто идут по боту 13 уровня. Каменным ударом каждый ход не ударишь, так что разовый выигрышь не показатель.
Смотрим сюда:
11:01 Скаардж нарисовав вокруг себя несколько рун, призвал заклятье "Заземление: Ноль" на Кошмар Глубин. (Защита от магии земли(%): -3)
11:01 Скаардж начертав в воздухе нецензурный знак, обрушил на Кошмар Глубин заклятье "Булыжник [12]". -92 [2002/2500]
11:01 Скаардж, победив страх, решил поразить Кошмар Глубин заклятьем "Заземление: Ноль x 4". (Защита от магии земли(%): -12)
11:01 Скаардж догадавшись, что пришло время показать себя, произнес заклятье "Булыжник [12]" на Кошмар Глубин. -99 [1318/2500]
11:02 Скаардж, победив страх, решил поразить Кошмар Глубин заклятьем "Заземление: Ноль x 5". (Защита от магии земли(%): -15)
11:02 Скаардж нарисовав вокруг себя несколько рун, призвал заклятье "Булыжник [12]" на Кошмар Глубин. -242 [670/2500] (снова крит)
Но даже с учётом крита выигрышь в уроне еле дотягивает до 60.
Но смотрим дальше:
11:02 Скаардж очнулся от медитации, и призвал заклятье "Каменный Цветок [12]" на Кошмар Глубин. -1 [311/2500]
11:02 Кошмар Глубин, понял, пропустив очередной удар в голову, что его спасение это прием "Подставить лоб".
В этом размене заземление:плюс нанесло бы 60 урона, а от заземления:ноль толку нет.
11:02 Скаардж применил заклинание "Медитация". +472 [507/2954] (Мана)
На серьёзных противников маны не хватает, следовательно урона заземлением:ноль нанести при этом не удаётся.
11:03 Скаардж, победив страх, решил поразить Кошмар Глубин заклятьем "Булыжник [12]". -1 [98/2500]
11:03 Кроличья лапка, подкова в перчатке и прием "Подставить лоб" помогли Кошмар Глубин продержаться ещё немного.
Писал выше, случаи не редкие.
Даже если не брать во внимает отхил (причём не малый), пользы от заземления:плюс в данном случае больше.
Если не убедил, могу разжевать подробнее.
И ещё, каменный удар помимо заземления:ноль был усилен мерцанием песка, так что по факту выигрышь в уроне меньше 80.
вещей бы купить))))
> Nomans
Говорят в берёзе есть. Если не устраивает, то ничем помочь не могу. Топ не торговый.
Страницы: «…181920212223242526272829…» |