Страницы:
«…373839404142434445464748
Общая > Пора уже фиксить ОКА
(29.06.25 02:26)
а или я опять туго соображаю и тут контекст продвижения этого в массы)?
(29.06.25 04:05)
-1 (+0/-1)
око - это полумифический враг, в борьбе вокруг которого сплотились рарники с врниками.
ну, как мужики в деревне против омерики, так и тут народ ропчет против очкариков.
если резюмировать, то как сказал классик: "Ну а чё они!"
(29.06.25 09:49)
+1 (+1/-0)
 (29.06.25 00:13) ...
Ты сам же и ответил вторым и третьим пунктами своего сообщения на основную проблему для других людей от ока. Владельцу убертопа быстро становится скучно и он уходит - перестает мешать другим. Если не уходит, то зарабатывая деньги в реале, которые позволяют ему покупать эти убершмотки он лишен большого времени на игру и если и мешает другим, то исключительно редко, да и не тратит он своё скудное время на ганг малышей, а если и тратит, то не часто, т.е. опять особо не мешает другим. А вот водила 24/7 - мешает, потому, что у него есть это время, в реале видимо нет дел (семья, бизнес, работа и т.п.), а есть только игра, которую он изучил и продает свои игровые навыки.
(29.06.25 11:28)
+1 (+1/-0)
Нарушен основной баланс подобных игр: 1. Ты успешен в реале, но у тебя нет времени, ты покупаешь за реальные деньги вещи, достижения и т.п. экономя время, но платя деньги. 2. Ты не так успешен в реале, но у тебя есть время, ты получаешь вещи и достижения тратя своё время и создавая онлайн и т.п.
Одно компенсирует другое, с перевесами конечно в сторону доната и это нормально, но более менее баланс есть. А когда первые покупают время не у игры, а у вторых, вот тут и происходит, то что происходит, это просто не должно допускаться, но оно есть и мы имеем то, что имеем.
(29.06.25 12:49)
+3 (+3/-0)
 (29.06.25 00:13)  (28.06.25 22:34) Мне око мешает лишь по моим моральным принципам. Я всегда считаю что в ПВП играть должен каждый сам. Я теряю интерес к игре, когда понимаю, что уровень сопротивления или принцип игры такой, что личные умения не важны, а знакомства и финансы.<...>
не сочтите за высокомерие, или, как в одном недавнем топике кто-то сказанул "дискриминацию по принципу картинок" Мне правда интересно - вот лично тебе какая в целом разница, тебя в 2 размена вынесет лично убертоп, или он же - но с синенькой иконкой на образе? Или тебе приятно знать, что обеспеченный игрок лично расстарался и нажал пару кнопок чтоб тебя убить? Видишь ли, при такой разнице в одежде смешно говорить о каких-то личных умениях - практически любому обладателю осмия, чтобы тебя одолеть, достаточно лишь нажать энтер. (еще раз, не в обиду - сухая констатация факта)Чушь какая-то, по-моему
По-моему это самое важное. Когда сам владелец потратил на меня время, и залив кучу денЯг, проявил инициативу это еще как то воспринимается. Ты понимаешь игра донатная, вот донатер который может себе столько позволить , окей. А когда обычный игрок, который сел на тачку. Это совсем другое. Если для вас нет разницы, то было бы вам приятно, если например мне дали тачку из неоткуда в убершмоте, а я просто буду на нее заходить и фаниться. А что такого? В чем разница то. Или в этом случае вы начнете считать кто сколько потратил, а кому то она досталась бесплатно? И уже сравнивать с собой и своими затратами на игру. А пока "сини глазики" сливают "расходный материал" не одетый за два удара, можно и не париться. Мне например даже пещеру копать надо дольше, чем просто зайти на топа и пропылисосить ее. Получается, даже тут я вынужден потратить больше время, что бы заработать каких то 30 кр. И так во всем, в каждой мелочи, в любом сравнении. И почему в таком случае обычного игрока, который тратит так же свое время не должно это вообще волновать. Обычного игрока конечно не волную, кто там какое место в топ10 занял, но какие то вещи (в сравнении с собой) его будут волновать. И тоже УБЧ, где слабому игроку сложнее набить много урона, ему снова надо потратить куда больше времени, что бы выбить лимит КЦ, что бы по апать благородства и т.д. Да и игра приносит разное удовольствие, и чем чаще прилетает от "синих глазиков" тем меньше удовольствия, а больше затраченного времени. Это совсем никак не учитывается у вас при сухой статистике.
(29.06.25 13:23)
прикольчик в том, что владелец персонажа не будет тратить время на убч (:
(29.06.25 13:33)
+1 (+1/-0)
Ну окей, ты загнал "мелкого под шконарь" а теперь давай тебе доугой пример. Вот лично я хотел бы играть в кланах с первой странички рейтинга, и это бы имело хоть какой то смысл в те моменты когда кланы напротив проседают по онлайну, не могут закрыться тачками и вынуждены расширять бой засчет персонажей в среднем обвесе. Но... Увы.. Нет у меня такой реальной возможности исключительно потому что мой обвес не позволяет с тачкой конкурировать, а тачки там всегда и в каждом кв/ркв закрывать будут. Это как? Справедливость торжествует или "это другое" (с)?
(29.06.25 13:42)
А еще, ответь на вопрос: "топ перс добровольно вложил свои средства в перса? - личнг я надеюсь что добровольно, тогда какие могут быть сожалления по поводу " простоя актива" Либотвторой вариант, несколько челоавек в клане вложились в создание тачки и поддерживают на ней осмий вскладчину. И кошмарят соперников на своем уровне, как с этим быть? Я конечно понимаю что "деньги пришли в проект" а рассуждения на тему скольких людей с небольшими вливаниями это отпугнуло являются риторическими. Но почва для размышлений есть
(29.06.25 13:43)
Roadkill [12]
Раз хочешь - усиляйся до уровня тачки! Найми водилу. А потом сидишь, попиваешь кофе или пивко и смотришь как твой перс набивает сотни тысяч НР! Сплошное удовольствие!
(29.06.25 14:03)
 (29.06.25 13:43) Roadkill [12]Раз хочешь - усиляйся до уровня тачки! Найми водилу. А потом сидишь, попиваешь кофе или пивко и смотришь как твой перс набивает сотни тысяч НР! Сплошное удовольствие!
на это есть другое слово )) но оно запрещённое.
(29.06.25 14:13)
+3 (+3/-0)
 (29.06.25 12:49) ...
Они не понимают или не хотят понять. Уже с каким вашим комментарием согласен. Банально, я иногда имею возможность ходить в УБЧ на автобое, я влил по местным меркам за всё время (этого персонажа) не много, мб, пару тысяч (может больше, перс 18 года, так что не помню всего), но влил, я хочу получить VR комплект, мне нужно получить КЦ на R, затем на VR, возможно дальше захочу ER (понимаю бессмысленность, но мне нравится внешний вид и всё таки прирост по усилению будет, а клановые шмотки, это означает вступление в клан, привязка к оному клану, ограничение свободы в реале и в игре, я бы может и пошел на эти ограничения, но при нынешней системе войн на оке, вообще нет желания участвовать в кланварах, даже не в топ сегменте, а в любых, так как у обычных кланов нет возможности попасть в топ из-за водил), купить уник пушки, дорогие чарки постепенно и руны и я рад бы доплачивать до VR или ER и совершить все остальные покупки, постепенно, чтобы сохранялся интерес и прогресс усилений (у меня есть один коммерческий проект, игровой, я его владелец и естественно у меня любой доступ и никакой ответственности перед игроками согласно EULA, как и в БК, но мне проект надоел за год, потому, что нет интереса в режиме Бога, когда ты можешь просто прописать всё, что тебе нужно, заблокировать любого, просто за то, что он высказал критику и т.п., потому просто оставил как есть, деньги приносит, развивать его активно не буду, просто поддержка, пока не загнется сам собой), но не могу это делать, пока не набью КЦ, а у меня нет нескольких часов в сутки (на моем уровне экипировке) выбивать 50 КЦ лимита, для меня это много часов реальной жизни (у меня семья с маленьким ребенком, ИП по двум сферам, научная деятельность совмещенная с работой по найму) и в итоге для меня БК стала фермой. Я не иду копать пещеру ради денег, я заливаю и меняю екры на креды (кстати какой нынче курс, а то раньше я просто полоскину писал и менял выносом, сейчас это еще осталось или уже, чего-то запретили, а я и не знаю?), мне проще в реале заработать, но когда я вижу тачку которая эти креды берет с воздуха за счет обвеса, теряется ценность моих вложений, не должно так быть. И в результате, я не несу деньги, потому, что без VR комплекта, нет смысла в пушках и дорогих рунах и т.п., в итоге я занимаюсь всем чем угодно (копаю, квесты делаю и т.п.), что не приносит от меня денег и я не имею претензий к владельцам тачки, он заработал в реале и купил, я тоже так могу, у меня нет претензий к прокачанным персонажам с минимальными вложениями денег, но потративших время, торговцы, копатели, стратеги и тактики и т.п. (я так не могу и не хочу, мне проще залить реал), эти люди не обесценивают моих вложений времени и денег, а вот люди которые в реале не могут заработать на убершмот, а в игре тратят время не для того, чтобы получить что-то подобное, а просто садятся за готовое, но чужое, вызывают у меня проблемы в игре и обесценивают мои вложения и в свою очередь я перестаю вначале донатить, потому, что я мозгом и руками в реале работал, время тратил, здоровье, нервы и т.п., вложил реал и получил креды, а кто-то просто на чужой тачке их получил незаслуженно, потом просто забиваю на год-полтора-два, потому, что убиваясь об топа на оке в УБЧ, выкроив время на игру, я понимаю, что я убился не о человека, который заработал в реале и имеет право меня убивать за два размена, а о человека, который просто сел за чужую тачку, не вложив денег из реала или достаточно времени в игре, чтобы получить аналогичный комплект вещей, т.е. он убивает меня за два размена, не имея на то личных заслуг и желание развиваться у меня пропадает, а ведь я готов платить, просто дайте мне возможность играть с теми, кто своего персонажа одел сам и управляет сам, либо за ресурсы из реала, либо за время в игре.
(29.06.25 15:32)
 (29.06.25 13:33)  (29.06.25 00:13) ...
Ну окей, ты загнал "мелкого под шконарь" а теперь давай тебе доугой пример. Вот лично я хотел бы играть в кланах с первой странички рейтинга, и это бы имело хоть какой то смысл в те моменты когда кланы напротив проседают по онлайну, не могут закрыться тачками и вынуждены расширять бой засчет персонажей в среднем обвесе. Но... Увы.. Нет у меня такой реальной возможности исключительно потому что мой обвес не позволяет с тачкой конкурировать, а тачки там всегда и в каждом кв/ркв закрывать будут. Это как? Справедливость торжествует или "это другое" (с)?
Это действительно проблема. Причем во всех "топовых" кланах. Люди, не входящим в топ-4, сидят практически без боев. Все верно. Только вот проблема - если ты думаешь, что вот исчезни завтра око, сразу наступит полное раздолье и малина для ребят типа тебя (да и меня заодно) - спешу расстроить. Тачки-то не делись никуда. Или ты настолько наивен, что искренне веришь в то, что игровое комьюнити не найдет вариантов, как продолжить играть таковыми? И кстати, я не понял, в чем конкретно ты мне возразил. Конкретно ты достаточно сильно одет - большинство же персов далеки от того, чтоб всерьез говорить даже о лавке запасных в топ кланах. Так что их эта проблема опять же не касается - сиди в клане своего сегмента, получай бои и не ной о проблемах, которые тебя не задевают. Вот такой простой месседж.
(29.06.25 15:41)
 (29.06.25 02:25)  (29.06.25 00:13) ...
Без обид, вы и так платите за бой, а кто-то даже на контракте.
я не про это. я про переход с помесячной оплаты ока на "сдельную" - т.е. свиток связи действует на один бой. Тогда в убч особо не побегаешь, да и фарм кв - десять раз подумаешь. А вот в важный скажем КВ конце сезона или в нелеч - сходит водитель. Разумеется, параллельно нужно разрешить дарение персов. Это про случаи вроде тебя на Хихи. Запрет на это вообще кажется мне каким-то дремучим пережитком прошлого - вроде как требование сканов паспортов (что кстати прямо запрещено как российским ФЗ 152 О защите персональных данных, так и европейским GDPR). С какой радости я могу передать другу аккаунт батл нет, аккаунт стим, но не могу передать аккаунт в игрушке, где я наигрался, а ему интересно? Мы привыкли воспринимать это как данность - но если задуматься, то разумных причин этому нет. Итого если коротко - ушел из игры, отдал перса другу - норм. Если клану нужно того же перса завести на водиле в важный бой - через око. Могло бы получиться интересно.
(29.06.25 15:46)
 (29.06.25 15:41) ...
так может дальше пойти админам? продавать куклы на 1 бой, как пробник Л ювы
(29.06.25 15:46)
ты настолько наивен, что искренне веришь в то, что игровое комьюнити не найдет вариантов, как продолжить играть таковыми? А ты настолько наивен, что веришь в то, что это не вычислят ?
Око ввели по одной причине - чтобы не банить топ-персонажей.
(29.06.25 15:49)
 (29.06.25 15:46)  (29.06.25 15:41) ...
так может дальше пойти админам? продавать куклы на 1 бой, как пробник Л ювы
а почему нет?
(29.06.25 15:51)
+1 (+1/-0)
С какой радости я могу передать другу аккаунт батл нет, гугл говорит Нет, подарить аккаунт Battle.net нельзя. Согласно правилам Blizzard, передача аккаунтов строго запрещена.
(29.06.25 15:55)
 (29.06.25 15:51) С какой радости я могу передать другу аккаунт батл нет,гугл говорит Нет, подарить аккаунт Battle.net нельзя. Согласно правилам Blizzard, передача аккаунтов строго запрещена.
это правда, по лицензионному соглашению она запрещена. только запрет этот выполняет одну единственную функцию - он дает основание саппорту не рассматривать тикеты, связанные с кидаловом вокруг продажи\дарения\восстановления аккаунтов. На любой вопрос на эту тему - "сорян, это запрещено, сам дурак". По факту же никто не отслеживает заходы и не карает за сам факт передачи аккаунта. За ботов, голдселлинг, автоматизации - сколько угодно, за передачу - нет.
(29.06.25 15:58)
По факту же никто не отслеживает заходы и не карает за сам факт передачи аккаунта. и что? Там не смотрят т.к. миллионы акков, тут пару сотен - и смотрят. Но и там и тут это запрещено.
(29.06.25 16:03)
-2 (+0/-2)
 (29.06.25 14:13) <...> потому, что убиваясь об топа на оке в УБЧ, выкроив время на игру, я понимаю, что я убился не о человека, который заработал в реале и имеет право меня убивать за два размена, а о человека, который просто сел за чужую тачку, не вложив денег из реала или достаточно времени в игре, чтобы получить аналогичный комплект вещей, т.е. он убивает меня за два размена, не имея на то личных заслуг и желание развиваться у меня пропадает, <...>
Спасибо что поделился этой нечитабельной простыней про свое видение мира и занятия. Выделил ключевой, на мой взгляд, момент. Как мне кажется, именно в этом у вас всех какое-то когнитивное искажение, что ли. Тебя не человек убил, тебя персонаж убил. А кто сидит в данный момент за рулем - вообще должно интересовать только уполномоченные органы
|