Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> но и завтрешнею игру сборной активно тоже не обсуждают..
Я ни слова не скажу, т.к. то что я говорю (обычно прикалываясь) сбывается, а предчувствие у меня плохое, 1-3 проиграем, ужас, что со мной сделают, если мы проиграем......
> Саня Кержаков
На восьмом секторе барабаны очень помогают.. поддержка всегда идёт в один ритм и народ активнее поддерживает Зенит)) По крайней мере на восьмом так)))
> p0ger [8] (30.08.05 16:45)
> А вот про то что у нас стадион маленький: у нас петрорест
> иногда собирает пол стадиона им. Кирова, хотя играю они
> в первой лиге ив конце турнирной таблицы
> А когда наше Динамо играло в первой лиге и заняло 4ое место,
> так там тоже весь петровский был забит.
самому-то не смешно?))))
Хе... просто обожаю дискуссии, где народ пиписками меряется))
> p0ger
Нас еще Бомжами зовут, ага))
> ТАВурет [8] (04.09.05 12:56)
> Пикачу, а ты задумайся почему так зовут)
Да легенд-то много ;))
Если хошь - в привате поведаю)
Ну так рассказывайте уж легенды.
Пока перерыв в ЧР и снова не начали разборок по поводу кому же всетаки быть чемпионом..:)
Пусть народ знает.
Немного истории... Вариант 1
«Мешки»- это слово обязано своим появлением чемпионству Зенита 1984 года. Этот успех вызвал небывалую футбольную лихорадку в Ленинграде, символом легкой промышленности города становится полиэтиленовый мешок с незамысловатой, но такой «нашенской» надписью: «Зенит – чемпион!». Вообще то в неизбалованной советской фан-культуре появление такой «фишки» вызвало ажиотаж. Этот мешок становиться символом фана из города « где болеют за Зенит родной », таким же как и самодельный фанатский шарф. Болелы наводнявшие трибуны любого советского эстадио с обязательным мешком в руках и «розой» на плечах вызывали завистливое перешептывание. «Мешок» - это звучит гордо. При более общем рассмотрение это прозвище ассоциируется и с чемпионством 84 года.
«Бомжи» появились примерно в это же время. Типа «обидная» кличка придуманная в Москве ( ну не в Суходрищинске же). Точное авторство неизвестно. Суть незамысловата и ( кстати) совсем в общем то не обидна. Успехи «Зенита» 80-ых годов подвигли болел на самые массовые выезды в Союзе. Ну это сейчас 50% выездов – Москва. А тогда. Тбилиси, Ереван, Ташкент, Одесса, Баку, Ашхабад и т.п. и т.д. Везде ступала нога питерского фаната. А там, где она ступала начинались проблемы с гостиницами, местами в залах ожидания вокзалов аэропортов и автобусных станций. Толпы не сдающихся ночевали в скверах, парках, на скамейках и просто на газоне. За отсутствием денег они ездили на «собаках» до любого угла страны. Прочим оставалось завидовать и пытаться родить что-либо остроумное.
Касаемо отношение к этому в самом Петербурге. Еще совсем не давно оба прозвища были в большей степени историческими. Фанатские группировки или просто разрозненные фаны их не употребляли, называть себя «мешком» или «бомжом» было уделом и отличием аксакалов движения. Радикально все изменилось буквально около года назад. «Мешки» опять стали востребованы, слово вошло в повседневный оборот во всех мобах и «фирмах», гостевых и чатах. Теперь если ты фан Зенита- значит «мешок». «Бомжи» тоже встречаются, но очень редко. Если «мешки» сейчас опять стало массовой кличкой, то «бомжи» это старики, аксакалы вспоминающие молодость проведенную на «собаках» в 80-ые годы. Они не обижаются на это. А «молодые» за «бомжа» могут дать промеж рог. Такая вот у нас ситуация…..
Вариант 2
БОМЖ - Без Определенного Места Жительства
Бывает полнее- БОМЖИЗ - Без Определенного Места Жительства и Занятий.
БОлельщики Мужчины Женщины исключительно Зенита!
:))
А вообще, Бомжи нас зовут, потому что мы везде за Зенитом таскаемся, самые выездные болелы!
Как будто не работаем и не живем с семьями. :)
Да эти легенды все знают....
Вы что нибудь особенное расскажите, чего никто не знает..:))))
> alex_maxho
Зачем нам это расказывать??? У нас есть своя тайна, которую способны знать только мы)))
Страницы: «…717273747576777879808182…» |
|
All rights reserved |