Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Май 1942 года. Ленинград еще не оправился от самой страшной, первой блокадной зимы. Бомбежки и артобстрелы города не прекращаются ни на час. А в траншее неподалеку от Синявинских болот, готовясь к отражению очередной атаки немцев, сидит нападающий петербургского «Динамо» Николай Светлов. Каково же было его удивление, когда по радио вместо традиционных предбоевых «накачек» он услышал до боли знакомое: «Смирнов проходит по флангу, навешивает в штрафную на Фесенко — вратарь динамовцев Виктор Набутов в блестящем прыжке забирает мяч!»
Как писал впоследствии в письме своему товарищу Светлов, он никогда не забудет тот день, когда перед боем услышал репортаж со стадиона «Динамо». «Я сначала не поверил, побежал в землянку к радистам, и они подтвердили: верно, передают футбол, — писал Светлов. — Что делалось с бойцами! Это был такой боевой подъем, что если бы в тот момент был дан сигнал вышибить немцев из их траншей, плохо бы им пришлось!»
Сейчас уже трудно сказать, кто стал инициатором проведения легендарного блокадного "матча жизни". По всей видимости, инициатива исходила с самого верха — по крайней мере, капитаны «Зенита» и «Динамо» Зябликов и Федоров после вызова в горком партии стали собирать своих товарищей по самой популярной в мире игре. Непросто было набрать 22 человека — как впоследствии вспоминал Зябликов, несколько зенитовцев, которые работали на городских заводах, были настолько истощены, что, попытавшись сделать ускорение, упали на беговую дорожку и не смогли подняться без посторонней помощи. Однако футболисты понимали, что своей игрой они не только обрадуют ленинградцев, но и покажут всей стране, что Ленинград жив и даже страшная осада не может сломить жителей колыбели трех революций.
Ты меня конечно извини, но объясни, как матч зенита во время блокады повлиял на развитие футбола в питере? Мы говорим не о мужестве и героизме игроков, мы говорим о КЛАССЕ команд.
нормальным палучился результат...а игра, обьективно, была так себе...и это радует =))
Об игре))
Игра была, скажем так, чиста тренерская дуэль... она завершилась вничью ;)
Просто тяжело, наверное, играть нам было одним флангом... Аня еще не в форме(
Мы наверное разное смотрели..:)
Когда Кержаков -Аршавин убегают от соперника на 50 метровке всего на 5м, то я считаю что они не в форме и устали ..:) В лучшие времена убегали на 10.
Зенит никогда не станет чемпионом (с) Сами знаете кто)))
Мда, грустно сливать такой команде как РАПИД, опять подошли к делу с шапкозакидательским настроением(( Но я думаю это был максимум, на что был способен этот состав.
Табуреткин)))
Брось цитировать злую цитату... она тут не к месту)
У каждой команды есть свой Вардар (с) ;)
Страницы: «…656667686970717273747576…» |
|
All rights reserved |