Страницы:
«…212223242526272829303132…»
(14.03.23 02:11)
 (14.03.23 01:51) ...
ответ в вашем вопросе , если договор от пункта а до пункта б платите полную стоимость , есть счетчик - только то что выдал счетчик
(14.03.23 02:16)
 (14.03.23 01:40) еще раз, он получил меньше кредитов за поход чем должен был , с ними как быть?без этой ерунды пр наук и прочее, мы обсуждаем конкретно поход .
вот смотри, в тебя на парковке въезжает машина. твоя машина помята. Что происходит? Виновник аварии тебе должен компенсировать ущерб. В зависимости от суммы ущербы, страны и прочих частностей ты от страховки или от самого виновника получишь некую сумму, которая определяется исходя из того, чтоб твои расходы были покрыты. Если ты после этого начнешь возникать, что у тебя машина была небитая, а теперь битая, поэтому мне пофиг на рассчет ущерба, я требую, чтоб мне купили новую машину, то тебя куда пошлют? Правильно, в жопу. И будут правы. Потому что цель любого разрешения финансового спора - компенсировать ущерб, а не сделать так, как будто инцидента не было вообще. Извини, лучше я не объясню.
(14.03.23 02:19)
 (14.03.23 01:40)  (14.03.23 01:31) ...
я с вами согласен, проводник не должен был требовать кр с ТС. Но дело в том, что я сомневаюсь в том, что Спиридонов реально потребовал с него кр, а не постебался, как и ТС с ним. Можно же было поговорить в привате и обсудить все мило и дружно, ну не верю, что если нормально разговаривать, то нельзя договориться.
тут все зачем-то пытаются рассуждать о скрытых мотивах участников. Мне на это пофиг. В этой ситуации требовать креды в дополнение к сэкономленой регалии - наглость, а шантажировать киком - скотство. Если это такой стеб, то стеб очень странный.
(14.03.23 02:21)
 (14.03.23 02:19) ...
да по факту ничего и не случилось, никто никого не выгнал и кр не взял
(14.03.23 02:21)
 (14.03.23 02:16)  (14.03.23 01:40) еще раз, он получил меньше кредитов за поход чем должен был , с ними как быть?без этой ерунды пр наук и прочее, мы обсуждаем конкретно поход .
вот смотри, в тебя на парковке въезжает машина. твоя машина помята. Что происходит? Виновник аварии тебе должен компенсировать ущерб. В зависимости от суммы ущербы, страны и прочих частностей ты от страховки или от самого виновника получишь некую сумму, которая определяется исходя из того, чтоб твои расходы были покрыты. Если ты после этого начнешь возникать, что у тебя машина была небитая, а теперь битая, поэтому мне пофиг на рассчет ущерба, я требую, чтоб мне купили новую машину, то тебя куда пошлют? Правильно, в жопу. И будут правы. Потому что цель любого разрешения финансового спора - компенсировать ущерб, а не сделать так, как будто инцидента не было вообще.Извини, лучше я не объясню.
и где компенсация 30 кредитов ?
(14.03.23 02:22)
изиняюсь - 25
(14.03.23 02:24)
 (14.03.23 02:21)  (14.03.23 02:19) ...
да по факту ничего и не случилось, никто никого не выгнал и кр не взял
и что? может проводник остыл. Я тоже не понимаю, нафига этот топик создан. И зачем он про комплект написал не понимаю. И зачем проводник стал киком угрожать не понимаю, и зачем 15 кр потребовал. Я много чего не понимаю в этой истории, но все это в принципе объяснимо эмоциями. Но куда меньше я понимаю, как люди на полном серьезе могут доказывать, что требование 15 кр в этой ситуации - законно. И ничего кроме этого я тут не обсуждаю.
(14.03.23 02:29)
 (14.03.23 02:16)  (14.03.23 01:40) еще раз, он получил меньше кредитов за поход чем должен был , с ними как быть?без этой ерунды пр наук и прочее, мы обсуждаем конкретно поход .
вот смотри, в тебя на парковке въезжает машина. твоя машина помята. Что происходит? Виновник аварии тебе должен компенсировать ущерб. В зависимости от суммы ущербы, страны и прочих частностей ты от страховки или от самого виновника получишь некую сумму, которая определяется исходя из того, чтоб твои расходы были покрыты. Если ты после этого начнешь возникать, что у тебя машина была небитая, а теперь битая, поэтому мне пофиг на рассчет ущерба, я требую, чтоб мне купили новую машину, то тебя куда пошлют? Правильно, в жопу. И будут правы. Потому что цель любого разрешения финансового спора - компенсировать ущерб, а не сделать так, как будто инцидента не было вообще.Извини, лучше я не объясню.
А почему грубое общение при этом не учитывается? Почему оно не должно влиять на конечный результат? Разве не из-за умения общаться получают свои комиссионные агенты по продаже, футбольные агенты и так далее? Разве это не ценный скилл?) Вот смотри, приведу тебе ситуацию из реала. Есть у меня достаточно заметная вмятина и царапина на двери моей Тойоты - она меня не беспокоит, так и езжу. Теперь представим ситуацию - поцарапал мне ту же самую дверь другой водитель по своей неосторожности. Скажем, ездил он на машине повыше классом...ну пусть на Ауди. И вот подходит он ко мне и говорит - чувак, я поцарапал тебе дверь, но там уже была вмятина, так что по сути ты ничего не потерял, но так уж и быть, я дам тебе сотку баксов на ремонт, ты же ездишь на Тойоте, тебе нужнее, только не вызывай ДПС. Ты уже в плюсе на сотку, у тебя и без того была дверь под замену, алло! Так вот как вы думаете, как я поступлю - пошлю его наВЦ за хамство и вызову полицию и оформлю заявку в страховой или возьму деньги и разойдусь, ведь по сути царапина эта для меня действительно ничего не поменяла?)
(14.03.23 02:31)
 (14.03.23 02:22) изиняюсь - 25
регалия в рюкзаке, которая элементарно превращается в куда большую сумму. Точно так же, как после аварии и компенсации ущерба тебе все еще надо ехать на сервис, тратить время и чинить машину. Возможно даже пару дней придется обойтись без машины. Может тебе оплатят прокатную, а может и нет, зависит от страны и страховки. Но неудобства ты получишь. И решать, сколько твои неудобства стоят будешь не ты, а суд и/или независимый оценщик. Так и тут. Да, проводник не по своей вине попал в неприятную ситуацию. И виновник ему компенсировал потери. Он не может, чисто физически, компенсировать потери так, чтоб ситуация полностью обнулилась. Ну не передаются регалии почему-то, если б передавались - проводник просто отдал бы ему ее за 25 кр. Поэтому должен быть выбран способ компенсации такой, чтоб пострадавший заведомо финансово не остался в накладе. Именно это и произошло на момент оплаты тремя прицепами по 25 кр проводнику. Требование денег сверху эквивалентно требованию новой машины от виновника аварии.
(14.03.23 02:31)
 (14.03.23 02:09)  (14.03.23 02:05) ...
Ты пишешь, что возможно у Спиридонова пришло понимание, а откуда у тебя такие выводы? Может ты его начал пугать форумом или есть еще скрины?
Больше скринов нет, никаким форумом не пугал, просто промолчал до 00:00 помножил второй раз и вышел.
(14.03.23 02:32)
 (14.03.23 02:24) ...
ну с вами я уже согласился, а если вы ничего не обсуждаете кроме этого, значит мы закончили обсуждение)
(14.03.23 02:34)
 (14.03.23 02:31)  (14.03.23 02:22) изиняюсь - 25
регалия в рюкзаке, которая элементарно превращается в куда большую сумму. Точно так же, как после аварии и компенсации ущерба тебе все еще надо ехать на сервис, тратить время и чинить машину. Возможно даже пару дней придется обойтись без машины. Может тебе оплатят прокатную, а может и нет, зависит от страны и страховки. Но неудобства ты получишь. И решать, сколько твои неудобства стоят будешь не ты, а суд и/или независимый оценщик. Так и тут. Да, проводник не по своей вине попал в неприятную ситуацию. И виновник ему компенсировал потери. Он не может, чисто физически, компенсировать потери так, чтоб ситуация полностью обнулилась. Ну не передаются регалии почему-то, если б передавались - проводник просто отдал бы ему ее за 25 кр. Поэтому должен быть выбран способ компенсации такой, чтоб пострадавший заведомо финансово не остался в накладе. Именно это и произошло на момент оплаты тремя прицепами по 25 кр проводнику. Требование денег сверху эквивалентно требованию новой машины от виновника аварии.
капец) ну надеюсь тебя жизнь с подобным в реале не столкнет )потраченная регалия и не оплата услуги это две разные ситуации . если принципиален вопрос с регалией, то вначале отдаются кредиты , а потом обсуждается вопрос с регалией
(14.03.23 02:35)
 (14.03.23 02:29) ...
человеческий подход, подход к каждому человеку всегда важен, тут я с вами согласен на 100%, к гадалке не ходи)
(14.03.23 02:38)
 (14.03.23 02:29) ...
Он тебе оплачивает новую деталь с покраской в цвет и без царапины + установку, а ты после этого с него еще требуешь "доплатить" Так будет ближе к прлиошедшей ситуации
(14.03.23 02:40)
А почему грубое общение при этом не учитывается? Почему оно не должно влиять на конечный результат? Разве не из-за умения общаться получают свои комиссионные агенты по продаже, футбольные агенты и так далее? Разве это не ценный скилл?)Вот смотри, приведу тебе ситуацию из реала. Есть у меня достаточно заметная вмятина и царапина на двери моей Тойоты - она меня не беспокоит, так и езжу. Теперь представим ситуацию - поцарапал мне ту же самую дверь другой водитель по своей неосторожности. Скажем, ездил он на машине повыше классом...ну пусть на Ауди. И вот подходит он ко мне и говорит - чувак, я поцарапал тебе дверь, но там уже была вмятина, так что по сути ты ничего не потерял, но так уж и быть, я дам тебе сотку баксов на ремонт, ты же ездишь на Тойоте, тебе нужнее, только не вызывай ДПС. Ты уже в плюсе на сотку, у тебя и без того была дверь под замену, алло!Так вот как вы думаете, как я поступлю - пошлю его наВЦ за хамство и вызову полицию и оформлю заявку в страховой или возьму деньги и разойдусь, ведь по сути царапина эта для меня действительно ничего не поменяла?) [/quote]
Ты теплое с мягким путаешь. Да, если тебя второй участник аварии разозлит, ты можешь пойти на принцип и сделать все по закону. Но по закону не значит как тебе хочется. Если ты начнешь бычить, то скорее всего в этой ситуации останешься вообще ни с чем. Страховая второго участника наймет оценщика, он докажет, что дверь была с вмятиной до аварии, и ты еще должен будешь при неудачном для тебя раскладе за попытку мошенничества. Т.е. иными словами, твое поведение может влиять на отношение к тебе участников инцидента, но не должно влиять на тех, кто реально оценивает ущерб. Этим людям в принципе пофиг, хам ты или мать тереза, их дело подбить бабки. Так и тут. Финансовый баланс не зависит от того, кто кому больше нахамил.
(14.03.23 02:40)
 (14.03.23 02:38)  (14.03.23 02:29) ...
Он тебе оплачивает новую деталь с покраской в цвет и без царапины + установку, а ты после этого с него еще требуешь "доплатить" Так будет ближе к прлиошедшей ситуации
Даже еще хлеще, ты требуешь с него "доплатить иначе ты заявишь что он скрылся с места дтп"
(14.03.23 02:43)
 (14.03.23 02:38)  (14.03.23 02:29) ...
Это уже софистика какая-то. Если сравнивать с твоим случаем в пещере, получается, что спиридонов потребовал с тебя что-то больше стандартных 30 кредов для получения полной стоимости в 120? Вроде нет, или я ошибаюсь? Кажется наоборот, он даже попросил меньше. Но навстречу он тебе не пошел, хотя формально оказался в плюсе. Так и я не пошел бы навстречу, хотя формально оказался бы в плюсе, из-за манеры подачи. Мы люди, а не калькуляторы, и руководствуемся в жизни в том числе эмоциональными мотивами, а не только балансом приход-расход.
(14.03.23 02:43)
 (14.03.23 02:34) капец) ну надеюсь тебя жизнь с подобным в реале не столкнет )потраченная регалия и не оплата услуги это две разные ситуации . если принципиален вопрос с регалией, то вначале отдаются кредиты , а потом обсуждается вопрос с регалией
в смысле? сталкивала уже и не раз, конкретно в виде компенсаций от страховой, как с моей стороны, так и мне. Мне как-то в голову не приходило устраивать скандал и требовать компенсации, когда продолбались 2 часа времени на ожидание полиции и оформление всего. Хотя по твоей логике, второй участник аварии первым делом должен был бы мне оплатить такси по всем моим делам, сам дождаться полиции, привезти мне протокол домой, сразу оплатить всю сумму ремонта, а потом уже сам разбирался бы со страховой, чтоб получить деньги с нее. Но жизнь устроена немного не так.
(14.03.23 02:44)
+1 (+1/-0)
 (14.03.23 02:34) ...
и здесь я соглашусь, ибо если ты идешь на множку 30, значит ты априори должен 30 кр (ну кроме случаем когда проводник накосячит), и вообще я когда-то задавался вопросом. почему проводник не берет сразу 30 кр до вызова множки, но он это не делает все-таки потому, что идет навстречу другим игрокам в группе, может кто обменяться демонами хочет, короче доброту воспринимают за слабость что-ли, хотя я может утритрую
(14.03.23 02:45)
 (14.03.23 02:43)  (14.03.23 02:34) капец) ну надеюсь тебя жизнь с подобным в реале не столкнет )потраченная регалия и не оплата услуги это две разные ситуации . если принципиален вопрос с регалией, то вначале отдаются кредиты , а потом обсуждается вопрос с регалией
в смысле? сталкивала уже и не раз, конкретно в виде компенсаций от страховой, как с моей стороны, так и мне. Мне как-то в голову не приходило устраивать скандал и требовать компенсации, когда продолбались 2 часа времени на ожидание полиции и оформление всего. Хотя по твоей логике, второй участник аварии первым делом должен был бы мне оплатить такси по всем моим делам, сам дождаться полиции, привезти мне протокол домой, сразу оплатить всю сумму ремонта, а потом уже сам разбирался бы со страховой, чтоб получить деньги с нее. Но жизнь устроена немного не так.
твой пример подразумевает реальный ущерб , это совершенно иная ситуация, упущенная прибыль - если он виноват , да , можно попросить упущенную выгоду , законы позволяют
|