Общая > Прикол в катах. 

(13.03.23 19:15)  

(13.03.23 18:43)

(13.03.23 18:22)
...

Он же пишет об этом? Что возмущение вызвало не то что проводник собрал кр с других а то что потребовал их у Виталия пригрозив кикнуть из группы
И пожалуйста, не надо ссылаться на то что кто то там анализирует характер сообщений и стилистику письма проводника. Это все субьективное мнение.Я могу написать что я проанализировал смайл и увидел ехидную улыбочку мол ура, а я бабла срубил нахаляву.

С roadkilla взяли кр? выгнали с похода?

(13.03.23 19:32)  

(13.03.23 19:15)

(13.03.23 19:00)

Не могу не заметить, что тысяча адвокатов или нотариусов даже близко не стоят тракториста\доярки, в т. ч. из мухосранска

Человек не может кого то 'стоить' и сравнивать безсмысленно, так как все мы индивидуальны, речь шла об оплате труда. И к сожалению, колхозники не могут похвастаться хорошим заработком.

Несколько неверные сведения о тех, кто является "колхозником". Фермер, если уж точнее, это вовсе не небритый алкан в низе от ОЗК и в ушанке, лопатой кидающий неприятно пахнущее.

Меня возмутило упоминание о честных тружениках в уничижительном ключе на фоне рассуждений об адвокатах.

И да, у трактористов высокий доход.

(13.03.23 19:35)  

Реальная жизнь, особенно в чужой стране, на поверку сильно отличается от инфы из глянцевого журнала или газеток)

(13.03.23 19:39)   -1 (+0/-1)

(13.03.23 18:57)

доставка еды и возврат денег за нее это лояльность заведения, а не законы . по закону если она надлежащего качества , то тебе могут ничего не возвращать .
возврат денег касается только услуги ненадлежащего качества . и это даже в защите прав потребителя указываетсяпро сантехника опять таки странное сравнение , более правильным было бы , что он вышел покурить в середине работы, а ты сам починил и говоришь ну я сам починил так что давай ты мне еще заплатишь .

Я не про сравнение, а про твое странное утверждение, что если услуга каким-то образом, неважно каким, оказалась исполнена, то клиент обязан оплатить всю сумму, неважно кто, как и когда услугу оказал. Такого утверждения в общем виде ни в каком законе не написано. Поставщик услуг должен именно что оказать услугу в соответствии с договором, чтоб иметь право требовать оплату.
Ну и конкретно с сантехником, если он пришел, а меня его качество работы не устраивает и я все в итоге делаю самостоятельно, используя свои материалы, то удачи этому сантехнику в суде доказывать, что ему полагается полная оплата, включая оплату материалов, которые он не потратил.

(13.03.23 19:41)  

Если вы уж начали о деньгах и реальных ситуациях, то давайте представим, что проводник работает адвокатом где-то в Европе и подсел на Бк. Вот уснуть не может, пока не проведет людей в пещерку, нравится ему это, получает удовольствие за кр проводить людей. Выделил время, которое было потрачено зря, а мог бы потратить на работу. Зарабатывает примерно адвокат у нас (в UK) 100-500 за консультацию (30-40 мин) и так же расчитывается оплата за работу по какому-то делу, в других странах не вкурсе сколько. Так вот сколько он потерял получатся на самом деле? Из-за 15кр раздули такую тягомотину. Извинения за доставленные неудобства могли бы в корне повернуть ситуацию изначально. Но надо же накосячить, нахамить, и потом еще разбираться -вот она, настоящая сущность человека)Такое впечатление, что большинство игроков -трактористы и доярки с Мухосранска, время не жаль -так все равно оно не оплачивается должным образом, главное кр в Бк)

почему зря? прибыль получена, причем даже больше, чем планировалась, поход сделан, множка проведена, что значит "зря"?

(13.03.23 19:44)  

(13.03.23 18:59)
...

Правила продажи товаров при дистанционном способе продажи товара по договору розничной купли-продажи

Ты всегда так законы читаешь? Берешь первый попавшийся, не имеющий к делу никакого отношения, берешь из него первую попавшуюся статью и делаешь выводы космического масштаба и космической же глупости? Причем тут дистанционная(!) продажа(!!) товара(!!!)?

(13.03.23 19:54)  

так в извинениях и суть топа. был бы диалог иной у них - не было бы и столько страниц

не знаю, где там диалог, в скролле у автора, если что и было, то уже удалено, но если автор изначально не выдумал факт, что с него пытались стрясти 15 кр под угрозой выкидывания из пещеры, то сам диалог, наличие или отсутствие извинений, и то, как именно кто обещал кого поиметь вплоть до 7го колена не имеет абсолютно никакого значения. Если было хамство прицепа - не вопрос, выкидывай его. Если же кик или нет из пещеры ставится в зависимости от оплаты, то дело явно не извинениях и тоне диалога. Дело в том, что проводник хотел 15 кр. И поэтому вопрос, а что он сделал, чтоб за поход получить полную сумму плюс сэкономленную регалию является абсолютно непраздным и является тут вообще единственным, который имеет смысл обсуждать. Т.е., конечно, можно автора осуждать за что угодно, но тема топика не это, а то, можно ли в подобной ситуации требовать оплату услуги помимо стоимости сэкономленной расходки.

(13.03.23 19:59)  

(13.03.23 17:05)

Это как, ну я не знаю, вот ты едешь на машине из Москвы в Питер. Бензин стоит 3000 рублей, ты берешь 4 пассажиров по 1000 рублей с каждого. А один пассажир без спроса взял и залил тебе в бак бензина на, скажем, 2000 рублей. Ну ошибся, машину перепутал, лунатизмом страдает, неважно почему. Вот должен он тебе 1000 рублей за доставку из Москвы в Питер или нет?

В подобных примерах вы почему-то выделяете именно финансовую составляющую, упуская при этом суть, но скажите, неужели 90-25-15 кр оправдание для многостраничного срача на форуме? Только честно. Теперь про суть. Давайте я попробую перефразировать так, как я вижу эту ситуацию:
Роадкил таксует по межгороду, собирает 4 пассажира, а собрать не может, договаривается с другим таксистом ехать с ним, заправились, роадкилл сломя голову падает за руль в надежде получить деньги с пассажиров (в следующем сообщении объясню). Заходит разговор про оплату, таксист извиняется, что возьмет с пассажиров деньги, а роадкилл сидя за рулем(!) говорит таксисту - та бери, если за 15 лет норм тачку не купил, значит тебя эти деньги обогатят. И только после этого таксист говорит ты можешь 15кр мне кинуть. Роадкилл обижается, деньги не отдает и в попытке отомстить бежит в СМИ с благородной целью "чтобы таксиста знали в лицо".
Вообще все эти разговоры про заработал/сэкономил лишний раз подтверждают чрезмерную мелочность Роадкилла, его упорству отрицать свою вину и перекладывать на других могут позавидовать разве что кидалы.

(13.03.23 20:07)  

(13.03.23 19:54)

так в извинениях и суть топа. был бы диалог иной у них - не было бы и столько страниц

не знаю, где там диалог, в скролле у автора, если что и было, то уже удалено, но если автор изначально не выдумал факт, что с него пытались стрясти 15 кр под угрозой выкидывания из пещеры, то сам диалог, наличие или отсутствие извинений, и то, как именно кто обещал кого поиметь вплоть до 7го колена не имеет абсолютно никакого значения. Если было хамство прицепа - не вопрос, выкидывай его. Если же кик или нет из пещеры ставится в зависимости от оплаты, то дело явно не извинениях и тоне диалога. Дело в том, что проводник хотел 15 кр. И поэтому вопрос, а что он сделал, чтоб за поход получить полную сумму плюс сэкономленную регалию является абсолютно непраздным и является тут вообще единственным, который имеет смысл обсуждать. Т.е., конечно, можно автора осуждать за что угодно, но тема топика не это, а то, можно ли в подобной ситуации требовать оплату услуги помимо стоимости сэкономленной расходки.

Вопрос на засыпку.
Если я не отдал приличную сумму кр по ставке-договору (причем фактически кр не передавались, т.е в условиях задачи фигурирует лишь "возможная прибыль"), притом, параллельно, оказав оппонентам 2 услуги информативного характера (а-ля мудрость и некий жизненный опыт), а именно:
"...1. Играть в азартные игры на словах - рискованное занятие
2. За языком нужно следить... ", стоимость которых я оцениваю в х2 от суммы договора, то значит ли это, что:
А. Долг покрыт официально
Б. Оппоненты остались мне должны ровно сумму договоренностей ?)
Ну так, интереса ради.
Пока логика вяжется)

(13.03.23 20:07)   +1 (+1/-0)

Теперь почему я уверен, что он хотел получить деньги с прицепов. Попробую объяснить:
1. Роадкил собирает группу на множку, но у него ничего не выходит.
2. Он прыгает в группу к другому проводнику.
3. Летит к алтарю и вызывает немого.
Потому что расчет у него был на это:

(09.03.23 02:53)

А я тебе вот скажу, бывали такие случаи в практике, когда я собирал групу а вызывал другой человек. Я соответственно писал всегда: "вызвал такой то, креды ему" и сам платил за множку как и все прицепы.

4. Расчет не сработал, роадкил в обиде скатывается в оскорбления.
5. Только после этого проводник требует с него половину за поход.
Даже не смотря на то, что проводник пригрозил выгнать с группы в случае неоплаты - он этого не сделал. Но деньги так и не были уплачены. Это кидок.

(13.03.23 20:12)  

Если вы уж начали о деньгах и реальных ситуациях, то давайте представим, что проводник работает адвокатом где-то в Европе и подсел на Бк. Вот уснуть не может, пока не проведет людей в пещерку, нравится ему это, получает удовольствие за кр проводить людей. Выделил время, которое было потрачено зря, а мог бы потратить на работу. Зарабатывает примерно адвокат у нас (в UK) 100-500 за консультацию (30-40 мин) и так же расчитывается оплата за работу по какому-то делу, в других странах не вкурсе сколько. Так вот сколько он потерял получатся на самом деле? Из-за 15кр раздули такую тягомотину. Извинения за доставленные неудобства могли бы в корне повернуть ситуацию изначально. Но надо же накосячить, нахамить, и потом еще разбираться -вот она, настоящая сущность человека)Такое впечатление, что большинство игроков -трактористы и доярки с Мухосранска, время не жаль -так все равно оно не оплачивается должным образом, главное кр в Бк)

вот она типичная представительница "Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки" или мужик хз :)

(13.03.23 20:12)   +1 (+1/-0)

Пожалуйста, не говорите больше про финансовую составляющую, со своими смесителями/сантехниками/машинами вы нарочно уводите тему в сторону, кто что заработал/потратил не имеет значения, потому что имеет место косяк и отказ оплаты за поход, другими словами кидалово. Если для вас 15-90 кр дикий заработок или сумасшедшие траты - пожалуйста создайте отдельную тему. Впредь подобные сообщения я буду игнорировать, дабы не повторяться каждые 5 страниц.

(13.03.23 20:13)  

(13.03.23 19:32)
...

Логично же, что чем выше у человека образование и чем больше опыта- тем больше зарплата, что тут унизительного? Хотя, я сейчас вот вспоминаю, была знакома с одним человеком- физик, работал в Нии, рассказывал как концы с концами сводил, чтобы только успевать платить за жилье(насколько я помню -ипотека). Я в шоке была, раздумывая о том, как человек всю жизнь свою практически потратил/тратит на квартиру. Ни о каком отдыхе, автомобиле и т.д вообще речи не могло идти. Не буду спорить, возможно я не совсем правильно подобрала слова, я не считаю работу колхозников какой-то плохой или грязной и т.д, я лишь хотела сказать, что работа недостаточно оплачиваемая (знаю это не по картинкам, есть родственники в пос городского типа)

(13.03.23 20:14)   -1 (+0/-1)

(13.03.23 19:59)

(13.03.23 17:05)

Это как, ну я не знаю, вот ты едешь на машине из Москвы в Питер. Бензин стоит 3000 рублей, ты берешь 4 пассажиров по 1000 рублей с каждого. А один пассажир без спроса взял и залил тебе в бак бензина на, скажем, 2000 рублей. Ну ошибся, машину перепутал, лунатизмом страдает, неважно почему. Вот должен он тебе 1000 рублей за доставку из Москвы в Питер или нет?
В подобных примерах вы почему-то выделяете именно финансовую составляющую, упуская при этом суть, но скажите, неужели 90-25-15 кр оправдание для многостраничного срача на форуме? Только честно. Теперь про суть. Давайте я попробую перефразировать так, как я вижу эту ситуацию:
Роадкил таксует по межгороду, собирает 4 пассажира, а собрать не может, договаривается с другим таксистом ехать с ним, заправились, роадкилл сломя голову падает за руль в надежде получить деньги с пассажиров (в следующем сообщении объясню). Заходит разговор про оплату, таксист извиняется, что возьмет с пассажиров деньги, а роадкилл сидя за рулем(!) говорит таксисту - та бери, если за 15 лет норм тачку не купил, значит тебя эти деньги обогатят. И только после этого таксист говорит ты можешь 15кр мне кинуть. Роадкилл обижается, деньги не отдает и в попытке отомстить бежит в СМИ с благородной целью "чтобы таксиста знали в лицо".
Вообще все эти разговоры про заработал/сэкономил лишний раз подтверждают чрезмерную мелочность Роадкилла, его упорству отрицать свою вину и перекладывать на других могут позавидовать разве что кидалы.

финансовую составляющую выделяю, потому что отвечаю на сообщение про финансвую составляющую. Моральная компонента, зачем люди из-за 15 кр вообще устраивают срачи на неделю, кто там на кого криво посмотрел и кто что кому сказал меня лично вообще не интересует. В подобных ситуациях морально неприглядны обычно обе стороны. Но тут задан конкретный вопрос, есть ли основания у проводника требовать 15 кр с клиента. Мой ответ - однозначно нет. Он и так заработал больше, чем планировал. Что там роадкилл сделал, кого хотел обмануть и на ком заработать тут абсолютно неважно.

(13.03.23 20:19)  

(13.03.23 20:07)

Теперь почему я уверен, что он хотел получить деньги с прицепов. Попробую объяснить:
1. Роадкил собирает группу на множку, но у него ничего не выходит.
2. Он прыгает в группу к другому проводнику.
3. Летит к алтарю и вызывает немого.
Потому что расчет у него был на это:
(09.03.23 02:53)

А я тебе вот скажу, бывали такие случаи в практике, когда я собирал групу а вызывал другой человек. Я соответственно писал всегда: "вызвал такой то, креды ему" и сам платил за множку как и все прицепы.
4. Расчет не сработал, роадкил в обиде скатывается в оскорбления.
5. Только после этого проводник требует с него половину за поход.
Даже не смотря на то, что проводник пригрозил выгнать с группы в случае неоплаты - он этого не сделал. Но деньги так и не были уплачены. Это кидок.

Даже если все это и правда, что не факт, но пусть правда. Это не может быть кидком по определению, так как проводник получил то, что получил бы, если бы поход прошел по его плану и даже больше. На случай, если ему кровь из носу нужны были именно креды, а не сэкономленная регалия, он может выставить 3 сэкономленные жемчужины на аук с выкупом за 10 кр и их купят чуть быстрее, чем мгновенно.
Ты провел замечатальный пусть и притянутый за уши психологический анализ автора топа. Теперь проведи такой же анализ проводника, чего он хотел добиться, требуя 15 кр под угрозой кика? Хотел получить креды? Тогда проще было бы просто сдать жемчуг на аук. Хотел наказать хама? Тогда проще было бы просто кикнуть. Не сходится. Так что же он все-таки хотел?

(13.03.23 20:23)  

(13.03.23 20:14)
зачем люди из-за 15 кр вообще устраивают срачи на неделю

Поинтересуйся у того, кого сейчас защищаешь.
Что там роадкилл сделал, кого хотел обмануть и на ком заработать тут абсолютно неважно.

Здравствуйте, что значит неважно? Напротив, это ключевой момент.

(13.03.23 20:26)   -1 (+0/-1)

(13.03.23 20:23)
...

Я лучше у тебя поинтересуюсь, ты ж тут уже скоро как неделю обсуждаешь не пойми что :)

Для кого ключевой момент? Для тебя? Извини, мне это сугубо пофиг. Автору судя по заглавному сообщению важно не это, а уж, извини, тема топика задается автором, а не набежавшими комментаторами. Т.е., конечно, никто тебе не мешает обсудить моральные качества автора, проводника и мои до кучи, но не надо мне или еще кому навязывать это и объяснять, что именно мне надо обсуждать, ок?

(13.03.23 20:30)  

Это не может быть кидком по определению, так как проводник получил то, что получил бы, если бы поход прошел по его плану и даже больше.

Опять проводник получил, да что же такое, мне глубоко насвцть что там получил проводник, пусть хоть миллион, для меня сейчас важно, что автор темы хотел угнать прицепов, у него не получилось, он скатился в оскорбления и прибежал с этим на форум.
Теперь проведи такой же анализ проводника, чего он хотел добиться, требуя 15 кр под угрозой кика? Хотел получить креды? Тогда проще было бы просто сдать жемчуг на аук. Хотел наказать хама? Тогда проще было бы просто кикнуть. Не сходится. Так что же он все-таки хотел?

И что кикнул? А креды роадкилл отдал? Ну так вот в самом деле - не сходится.

(13.03.23 20:34)  

(13.03.23 20:26)

но не надо мне или еще кому навязывать это и объяснять, что именно мне надо обсуждать, ок?

Что там роадкилл сделал, кого хотел обмануть и на ком заработать тут абсолютно неважно.

Ну ок. Ты же все решил за всех, что это ТУТ не важно. Базара нет, вышестоящий.

(13.03.23 20:34)  

(13.03.23 20:30)

Опять проводник получил, да что же такое, мне глубоко насвцть что там получил проводник, пусть хоть миллион, для меня сейчас важно, что автор темы хотел угнать прицепов, у него не получилось, он скатился в оскорбления и прибежал с этим на форум.

И что кикнул? А креды роадкилл отдал? Ну так вот в самом деле - не сходится.

Фу, плохой роадкилл, бяка роадкилл, на форум прибежал, как он смел вам развлечение на неделю предоставить и возможность обсудить моральные качества его. Как известно у плохих людей каждый встречный имеет право требовать 15 кр. Надо в законы БК внести, четкая тема, щетайу.

Ну так и автор прицепов не украл. У обоих ничего не выгорело. Думаю, они оба мне должны по 15 кр, потому что оба бяки. Креды слать на почту.

Страницы: «141516171819202122232425»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved