Страницы:
«…222324252627282930313233…»
(14.03.23 02:46)
 (14.03.23 02:43) ...
Получается что спиридонов де факто остался в большем плюсе чем рассчитывал, но потом решил еще понаглеть вот и все что получается. И вот именно это "еще понаглеть" привело к созданию топика
(14.03.23 02:48)
 (14.03.23 02:40) А почему грубое общение при этом не учитывается? Почему оно не должно влиять на конечный результат? Разве не из-за умения общаться получают свои комиссионные агенты по продаже, футбольные агенты и так далее? Разве это не ценный скилл?)Вот смотри, приведу тебе ситуацию из реала. Есть у меня достаточно заметная вмятина и царапина на двери моей Тойоты - она меня не беспокоит, так и езжу. Теперь представим ситуацию - поцарапал мне ту же самую дверь другой водитель по своей неосторожности. Скажем, ездил он на машине повыше классом...ну пусть на Ауди. И вот подходит он ко мне и говорит - чувак, я поцарапал тебе дверь, но там уже была вмятина, так что по сути ты ничего не потерял, но так уж и быть, я дам тебе сотку баксов на ремонт, ты же ездишь на Тойоте, тебе нужнее, только не вызывай ДПС. Ты уже в плюсе на сотку, у тебя и без того была дверь под замену, алло!Так вот как вы думаете, как я поступлю - пошлю его наВЦ за хамство и вызову полицию и оформлю заявку в страховой или возьму деньги и разойдусь, ведь по сути царапина эта для меня действительно ничего не поменяла?)
Ты теплое с мягким путаешь. Да, если тебя второй участник аварии разозлит, ты можешь пойти на принцип и сделать все по закону. Но по закону не значит как тебе хочется. Если ты начнешь бычить, то скорее всего в этой ситуации останешься вообще ни с чем. Страховая второго участника наймет оценщика, он докажет, что дверь была с вмятиной до аварии, и ты еще должен будешь при неудачном для тебя раскладе за попытку мошенничества. Т.е. иными словами, твое поведение может влиять на отношение к тебе участников инцидента, но не должно влиять на тех, кто реально оценивает ущерб. Этим людям в принципе пофиг, хам ты или мать тереза, их дело подбить бабки. Так и тут. Финансовый баланс не зависит от того, кто кому больше нахамил. [/quote] А я и не говорил, что буду врать. Я сказал, что для меня эта дополнительная царапина не имеет никакого значения, так как дверь уже поцарапана, и брать денег/звонить в страховую я бы не стал при нормальном подходе. А при неадекватном - стал бы и чисто принципиально получил бы деньги на фикс именно конкретной царапины на двери. У меня был точно такой же случай на парковке пару месяцев назад, и парень отреагировал очень адекватно. У меня новая машина, у парня была старая потрепанная тачка с царапинами. Я задел его машину на парковке и сначала решил, признаюсь, что он меня разводит, но потом посмотрел внимательнее и понял, что он прав. Извинился перед ним, сказал, что можем вызвать полицию либо я могу оплатить ему адекватную стоимость "фикса", он сказал - все ок, забей, просто будь внимательнее в следующий раз. Если бы я сказал ему, что его машина - старое ведро и царапиной меньше, царапиной больше - вряд ли бы я отделался так легко, не находишь?
(14.03.23 02:49)
 (14.03.23 02:46)  (14.03.23 02:43) ...
Получается что спиридонов де факто остался в большем плюсе чем рассчитывал, но потом решил еще понаглеть вот и все что получается. И вот именно это "еще понаглеть" привело к созданию топика
ну ты его кинул, это же факт . отдай ему кредиты за множку и спроси про распил ставки за регалию на ауке
(14.03.23 02:50)
 (14.03.23 02:48)  (14.03.23 02:40) А почему грубое общение при этом не учитывается? Почему оно не должно влиять на конечный результат? Разве не из-за умения общаться получают свои комиссионные агенты по продаже, футбольные агенты и так далее? Разве это не ценный скилл?)Вот смотри, приведу тебе ситуацию из реала. Есть у меня достаточно заметная вмятина и царапина на двери моей Тойоты - она меня не беспокоит, так и езжу. Теперь представим ситуацию - поцарапал мне ту же самую дверь другой водитель по своей неосторожности. Скажем, ездил он на машине повыше классом...ну пусть на Ауди. И вот подходит он ко мне и говорит - чувак, я поцарапал тебе дверь, но там уже была вмятина, так что по сути ты ничего не потерял, но так уж и быть, я дам тебе сотку баксов на ремонт, ты же ездишь на Тойоте, тебе нужнее, только не вызывай ДПС. Ты уже в плюсе на сотку, у тебя и без того была дверь под замену, алло!Так вот как вы думаете, как я поступлю - пошлю его наВЦ за хамство и вызову полицию и оформлю заявку в страховой или возьму деньги и разойдусь, ведь по сути царапина эта для меня действительно ничего не поменяла?)
Ты теплое с мягким путаешь. Да, если тебя второй участник аварии разозлит, ты можешь пойти на принцип и сделать все по закону. Но по закону не значит как тебе хочется. Если ты начнешь бычить, то скорее всего в этой ситуации останешься вообще ни с чем. Страховая второго участника наймет оценщика, он докажет, что дверь была с вмятиной до аварии, и ты еще должен будешь при неудачном для тебя раскладе за попытку мошенничества. Т.е. иными словами, твое поведение может влиять на отношение к тебе участников инцидента, но не должно влиять на тех, кто реально оценивает ущерб. Этим людям в принципе пофиг, хам ты или мать тереза, их дело подбить бабки. Так и тут. Финансовый баланс не зависит от того, кто кому больше нахамил.
А я и не говорил, что буду врать. Я сказал, что для меня эта дополнительная царапина не имеет никакого значения, так как дверь уже поцарапана, и брать денег/звонить в страховую я бы не стал при нормальном подходе. А при неадекватном - стал бы и чисто принципиально получил бы деньги на фикс именно конкретной царапины на двери.У меня был точно такой же случай на парковке пару месяцев назад, и парень отреагировал очень адекватно. У меня новая машина, у парня была старая потрепанная тачка с царапинами. Я задел его машину на парковке и сначала решил, признаюсь, что он меня разводит, но потом посмотрел внимательнее и понял, что он прав. Извинился перед ним, сказал, что можем вызвать полицию либо я могу оплатить ему адекватную стоимость "фикса", он сказал - все ок, забей, просто будь внимательнее в следующий раз. Если бы я сказал ему, что его машина - старое ведро и царапиной меньше, царапиной больше - вряд ли бы я отделался так легко, не находишь? [/quote] Бренер в данном случае права. Явился бы страховой агент твоей страховой компании, зафиксировал поврежления полученные в данном конкретном дтп и оплатили именно этот страховой случай. Ты бы не оплатил совсем ничего сдесь и сейчас, но скорее всего дальнейшее стразование тебе обходилось бы дороже какое то время.
(14.03.23 02:52)
 (14.03.23 02:49) ...
А еще посиди с ним рядом или затребуй отчет о продаже регалии? А че регалия выставляется на аук?) Фантазер ей богу
(14.03.23 02:54)
 (14.03.23 02:52)  (14.03.23 02:49) ...
А еще посиди с ним рядом или затребуй отчет о продаже регалии? А че регалия выставляется на аук?) Фантазер ей богу
именно, вы же ее в кредиты определили )значит можно продать, а раз нельзя, то о чем спор ?
(14.03.23 02:57)
+2 (+2/-0)
да вообще эти истории про сантехников, машины, ДТП, это как будто отвлечь от ситуации, притягивать козе баян. если проводник взял с собой 4-х прицепов, то извольте заплатить ему 4*25=100 кр, а потом уже обжалуйте свои косяки или как там по-человечески или не по-человечески.
(14.03.23 02:57)
 (14.03.23 02:54) ...
Продать можно жемчуг который тратится для сборки регалии, а чтоб ее соьрать еще с этим жемчугом нужно сгонять в бездну на 4 этаж, тобишь еще времени потратить. Мы посчитали средне рыночную стоимость жемчуга, который тратится для сборки регалии. Без учета всех прочих движений. Плюс ко всему, я тебе в 100500 раз говорю, найди в переписке хотя бы попытку с моей стороны запросить кр за потраченую регалию? Не нашел? А что ты тогда доказываешь? Земляк как вижу.. Это у тебя там четкое желание "за что то там покачать, ради того чтобы качать"?
(14.03.23 02:58)
вот если бы ты заплатил бы свои 25 кр, то потом мог бы требовать компенсацию своей регалии
(14.03.23 02:59)
 (14.03.23 02:45) ...
Во-первых, опять же, это не так. не в общем случае. Только в особых случаях, прописанных в законе ты можешь требовать компенсации упущенной выгоды. И законы в массе своей устроены так, чтоб был разумный компромисс, чтоб с одной стороны и поставщик услуг был защищен от недобросовестных клиентов, и наоборот, чтоб клиент был защищен от непредвиденных обстоятельств. Если я из-за аварии опоздаю на встречу и потеряю контракт и прибыль, то никто даже в мыслях мне ничего не будет компенсировать. А во-вторых, упущенной выгоды в этой ситуации просто нет. Ты ее выдумал. Упущенная выгода - это у таксиста, который приехал на вызов за 15 от города, а клиент передумал. Время уже потеряно и за это время, что таксист ехал в дебеня он уже ничего не заработает и в дебенях он клиента не подберет. И заметь, клиент, если откажется вовремя, таки ничего не должен, несмотря на упущенную выгоду. А тут у тебя остались расходники, которые превращаются в ту самую выгоду без потери времени. Так о какой упущенной выгоде ты говоришь? Ты так и не выдал ничего разумного кроме "не лезте к нему в инвентарь".
(14.03.23 03:00)
+1 (+1/-0)
 (14.03.23 02:50) ...
Бренер в данном случае права. Явился бы страховой агент твоей страховой компании, зафиксировал поврежления полученные в данном конкретном дтп и оплатили именно этот страховой случай. Ты бы не оплатил совсем ничего сдесь и сейчас, но скорее всего дальнейшее стразование тебе обходилось бы дороже какое то время. [/quote] Ты опять цепляешься совершенно не к тому, что я пытался сказать. Ни про какой обман речи не идет, речь идет о том, что из-за тона общения люди могут пойти на принцип там, где ситуация вообще не располагает. Остался ли спиридонов в целом в минусе, говоря о ситуации в целом? Тут я соглашусь с тобой, что в целом нет. Имел ли он право требовать с тебя деньги? Если говорить в целом, то да, но по-человечески - нет и я бы действительно сказал, что это не очень красиво, хоть и его право. Но поступил ли ты адекватно в данной ситуации, начав диалог в таком ключе? Я думаю, большинство людей на форуме, включая меня, согласилось с тем, что это не так. Возможно, спиридонов потребовал с тебя денег в любом случае - и произойди это лично со мной в подобной ситуации, в моих глазах он действительно оказался бы тем самым мелочным типом, которым ты пытался его представить, хоть и "юридически" правым. Но сделал бы он это в любом случае, мы уже не узнаем, так как ты своим обращением дал ему весомый повод поступить так, как он поступил. В любом случае - ситуация не стоит выеденного яйца и публиковать ее не стоило однозначно.
(14.03.23 03:01)
 (14.03.23 02:57) да вообще эти истории про сантехников, машины, ДТП, это как будто отвлечь от ситуации, притягивать козе баян. если проводник взял с собой 4-х прицепов, то извольте заплатить ему 4*25=100 кр, а потом уже обжалуйте свои косяки или как там по-человечески или не по-человечески.
Проводим паралели, на общедоступном ресурсе - Форум. Вопрос изначально стоял: нормально ли так поступать как Сабж. Мнения услвшаны, определенные выводы про контингент и сообщество троллей сделаны. Всем кто пождержал мою позицию - спасибо. Слава богу есть еще в бк люди которые мыслят трезвым умом по ситуации, а не приплетают себе всякие какие угодно аргументы дабы оправдать собственную корысть. Спокойных вам снов. Соревнования по апанию топика считаю окончеными.
(14.03.23 03:01)
 (14.03.23 02:57)  (14.03.23 02:54) ...
Продать можно жемчуг который тратится для сборки регалии, а чтоб ее соьрать еще с этим жемчугом нужно сгонять в бездну на 4 этаж, тобишь еще времени потратить. Мы посчитали средне рыночную стоимость жемчуга, который тратится для сборки регалии. Без учета всех прочих движений. Плюс ко всему, я тебе в 100500 раз говорю, найди в переписке хотя бы попытку с моей стороны запросить кр за потраченую регалию? Не нашел? А что ты тогда доказываешь? Земляк как вижу.. Это у тебя там четкое желание "за что то там покачать, ради того чтобы качать"?
ну так ты топ и создал покачать ради того чтобы качать, это смысл форума. ты не просил за регалию, но оплатить поход должен был, тебе это пытаются донести. не потраченная регалия, это другой вопрос уже , и решается отдельно
(14.03.23 03:02)
 (14.03.23 03:01)  (14.03.23 02:57) да вообще эти истории про сантехников, машины, ДТП, это как будто отвлечь от ситуации, притягивать козе баян. если проводник взял с собой 4-х прицепов, то извольте заплатить ему 4*25=100 кр, а потом уже обжалуйте свои косяки или как там по-человечески или не по-человечески.
Проводим паралели, на общедоступном ресурсе - Форум. Вопрос изначально стоял: нормально ли так поступать как Сабж. Мнения услвшаны, определенные выводы про контингент и сообщество троллей сделаны. Всем кто пождержал мою позицию - спасибо. Слава богу есть еще в бк люди которые мыслят трезвым умом по ситуации, а не приплетают себе всякие какие угодно аргументы дабы оправдать собственную корысть. Спокойных вам снов. Соревнования по апанию топика считаю окончеными.
есть два мнения, мое и неправильное )
(14.03.23 03:03)
 (14.03.23 02:48) А я и не говорил, что буду врать. Я сказал, что для меня эта дополнительная царапина не имеет никакого значения, так как дверь уже поцарапана, и брать денег/звонить в страховую я бы не стал при нормальном подходе. А при неадекватном - стал бы и чисто принципиально получил бы деньги на фикс именно конкретной царапины на двери.У меня был точно такой же случай на парковке пару месяцев назад, и парень отреагировал очень адекватно. У меня новая машина, у парня была старая потрепанная тачка с царапинами. Я задел его машину на парковке и сначала решил, признаюсь, что он меня разводит, но потом посмотрел внимательнее и понял, что он прав. Извинился перед ним, сказал, что можем вызвать полицию либо я могу оплатить ему адекватную стоимость "фикса", он сказал - все ок, забей, просто будь внимательнее в следующий раз. Если бы я сказал ему, что его машина - старое ведро и царапиной меньше, царапиной больше - вряд ли бы я отделался так легко, не находишь?
еще раз говорю, это разные вещи. Может если бы автор был вежлив, то проводник расчувствовался и подкинул бы ему немножко денежек за ущерб, типа бывает, в следующий раз аккуратнее. А так как он что-то там про комплект сказал, то никакого человеческого отношения. Но требовать денег СВЕРХ реального ущерба, это именно что попытка развести на ремонт всей двери, а не конкретной царапины. Тут будь второй участник аварии хоть полным неадекватом, ничего сверх РЕАЛЬНОГО ущерба ты не получишь.
(14.03.23 03:04)
 (14.03.23 02:59)  (14.03.23 02:45) ...
Во-первых, опять же, это не так. не в общем случае. Только в особых случаях, прописанных в законе ты можешь требовать компенсации упущенной выгоды. И законы в массе своей устроены так, чтоб был разумный компромисс, чтоб с одной стороны и поставщик услуг был защищен от недобросовестных клиентов, и наоборот, чтоб клиент был защищен от непредвиденных обстоятельств. Если я из-за аварии опоздаю на встречу и потеряю контракт и прибыль, то никто даже в мыслях мне ничего не будет компенсировать. А во-вторых, упущенной выгоды в этой ситуации просто нет. Ты ее выдумал. Упущенная выгода - это у таксиста, который приехал на вызов за 15 от города, а клиент передумал. Время уже потеряно и за это время, что таксист ехал в дебеня он уже ничего не заработает и в дебенях он клиента не подберет. И заметь, клиент, если откажется вовремя, таки ничего не должен, несмотря на упущенную выгоду. А тут у тебя остались расходники, которые превращаются в ту самую выгоду без потери времени. Так о какой упущенной выгоде ты говоришь? Ты так и не выдал ничего разумного кроме "не лезте к нему в инвентарь".
продашь регалию с аука?
(14.03.23 03:04)
 (14.03.23 03:00)  (14.03.23 02:50) ...
Бренер в данном случае права. Явился бы страховой агент твоей страховой компании, зафиксировал поврежления полученные в данном конкретном дтп и оплатили именно этот страховой случай. Ты бы не оплатил совсем ничего сдесь и сейчас, но скорее всего дальнейшее стразование тебе обходилось бы дороже какое то время.
Ты опять цепляешься совершенно не к тому, что я пытался сказать. Ни про какой обман речи не идет, речь идет о том, что из-за тона общения люди могут пойти на принцип там, где ситуация вообще не располагает.Остался ли спиридонов в целом в минусе, говоря о ситуации в целом? Тут я соглашусь с тобой, что в целом нет.Имел ли он право требовать с тебя деньги? Если говорить в целом, то да, но по-человечески - нет и я бы действительно сказал, что это не очень красиво, хоть и его право.Но поступил ли ты адекватно в данной ситуации, начав диалог в таком ключе? Я думаю, большинство людей на форуме, включая меня, согласилось с тем, что это не так.Возможно, спиридонов потребовал с тебя денег в любом случае - и произойди это лично со мной в подобной ситуации, в моих глазах он действительно оказался бы тем самым мелочным типом, которым ты пытался его представить, хоть и "юридически" правым. Но сделал бы он это в любом случае, мы уже не узнаем, так как ты своим обращением дал ему весомый повод поступить так, как он поступил.В любом случае - ситуация не стоит выеденного яйца и публиковать ее не стоило однозначно. [/quote] А о чем говорить?) боев нет, ставки еденичные, поздравлений женщин с 8 марта тоже нет, ядерки нет, есть Гном Макс и Furios, мне их обсуждать не с руки, я с ними едва знаком)) а тут смотри сколько дней идет обсуждение!
(14.03.23 03:05)
Тут мне ситуация очень напоминает историю с рекрутами хантерсов недавно.
Принадлежит ли клан рекрутов Хантерсам, которые его регистрировали? Однозначно да.
Нужен ли этот несчастный клан рекрутов тем же самым хантерсам сейчас? Ну очевидно же, что нет, они даже 1 несчастного человека не смогли завести туда главой, клан после возвращения в их руки висит пустым и без главы.
Но они пошли на принцип из-за личных конфликтов - оценивать, кто там в этих конфликтах прав, а кто виноват, я не буду. Но факт, что личные отношения и общение напрямую повлияло на результат, и будь все это построено иначе - результат мог бы быть более "по-человечески" правильным.
Поступили ли они мелочно, забрав свой клан обратно, хотя он им был уже не нужен? Возможно.
Но имели ли они на это право? Да, имели, и осуждать их за это я считаю в корне неверным.
(14.03.23 03:06)
 (14.03.23 03:01)  (14.03.23 02:57) да вообще эти истории про сантехников, машины, ДТП, это как будто отвлечь от ситуации, притягивать козе баян. если проводник взял с собой 4-х прицепов, то извольте заплатить ему 4*25=100 кр, а потом уже обжалуйте свои косяки или как там по-человечески или не по-человечески.
а зачем выделять тех людей, которые с вами на "одной волне", просто будьте объективны, поблагодарите всех, трезвым умом.. и даже здесь хочется уколоть мнение отличное от вашего, некрасиво как по мне. я со своей стороны поблагодарю всех участников за диалог и в том числе вас - Виталий, благодаря топику, почитали, пообщались и повеселились
(14.03.23 03:06)
 (14.03.23 03:05) Тут мне ситуация очень напоминает историю с рекрутами хантерсов недавно.Принадлежит ли клан рекрутов Хантерсам, которые его регистрировали? Однозначно да.Нужен ли этот несчастный клан рекрутов тем же самым хантерсам сейчас? Ну очевидно же, что нет, они даже 1 несчастного человека не смогли завести туда главой, клан после возвращения в их руки висит пустым и без главы.Но они пошли на принцип из-за личных конфликтов - оценивать, кто там в этих конфликтах прав, а кто виноват, я не буду. Но факт, что личные отношения и общение напрямую повлияло на результат, и будь все это построено иначе - результат мог бы быть более "по-человечески" правильным.Поступили ли они мелочно, забрав свой клан обратно, хотя он им был уже не нужен? Возможно.Но имели ли они на это право? Да, имели, и осуждать их за это я считаю в корне неверным.
Если что, упомянул я хантерсов именно в контексте того, что человеческие отношения напрямую повлияли на результат, пожалуйста, не надо других совершенно алогичных аналогий))
|