Страницы:
«…394041424344454647484950…»
Общая > Дневники Магического Хаоса (техническая тема)
(08.05.18 15:00)
+ медитация еще и тратит 4 духа. Против танка не только пропускаешь миллион разменов, но и профиль невозможно брать, потому что либо профиль - либо медитация.
Возьмем еще один вариант, очень сильный игрок может бить слабых с халявным отхилом не теряя духа на что-то другое, но даже очень сильный маг потратит достаточно духа чтоб убить ЕФ танка одного, либо потратить екр... элита же
(08.05.18 15:09)
Javanshir
админы,топы,околотопы,средняки, простые смертные -видят баланс по своему и этот баланс на разных усилениях совсем разный.
Дима все верно пишет,только он не замечает одного: своего ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+дракон
если это -средний маг,тогда вопросов нет. хотелось бы тогда ,чтоб это озвучили Админы
(08.05.18 15:22)
 (08.05.18 15:09) Javanshirадмины,топы,околотопы,средняки, простые смертные -видят баланс по своему и этот баланс на разных усилениях совсем разный.Дима все верно пишет,только он не замечает одного: своего ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+драконесли это -средний маг,тогда вопросов нет. хотелось бы тогда ,чтоб это озвучили Админы
А почему ты считаешь, что админы заняты поиском баланса? Нигде не видел подобных заявлений, может пропустил, конечно.
(08.05.18 15:23)
ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+дракон
а какая нить обожашка или питон в лиге убъёт и не заметит этого среднего мага, что говорить про обычных тогда?
баланс. бб
(08.05.18 15:31)
 (08.05.18 15:09) Javanshirадмины,топы,околотопы,средняки, простые смертные -видят баланс по своему и этот баланс на разных усилениях совсем разный.Дима все верно пишет,только он не замечает одного: своего ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+драконесли это -средний маг,тогда вопросов нет. хотелось бы тогда ,чтоб это озвучили Админы
средний маг у админов это 450 интеллекта и 870 мощи, не озвучили, но так выходит из их алгоритмов, но даже их чуть-чуть пофиксили. Оракл уже показал, что даже с 500+ интеллектом база чуть-чуть уменьшилась у оледенения
(08.05.18 15:33)
кстати, все могут нормально играть с 75 духом, топоры даже с 100 духом, но все делается так чтобы маг мог играть только с 50 духом (требование 12 владений в свете). Вот Тегусигальпа хороший пример, играет с 100 духом из-за ненужной очистки и чуть больше хп, а маги должны страдать и играть с 50 духом. Чтоб и духа не хватило и умирали за 1-2 размен после переворота
(08.05.18 15:34)
 (08.05.18 15:22)  (08.05.18 15:09) Javanshirадмины,топы,околотопы,средняки, простые смертные -видят баланс по своему и этот баланс на разных усилениях совсем разный.Дима все верно пишет,только он не замечает одного: своего ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+драконесли это -средний маг,тогда вопросов нет. хотелось бы тогда ,чтоб это озвучили Админы
А почему ты считаешь, что админы заняты поиском баланса? Нигде не видел подобных заявлений, может пропустил, конечно.
да фиг с этим балансом,так как его не возможно сделать. усиления среднего мага(каким его видят админы) ,как-то не укладывается у меня в голове, и какие плюшки получает этот средний маг за такие вложения  в этой реформе я так и не увидел,где же произошло усиление топ магов,которые так долго ждали эту реформу.
(08.05.18 15:42)
 (08.05.18 12:04)  (07.05.18 21:20) Бьешь вспышкой, испепеление пройдет на 85%? третий каст уже на 58%?не слишком ли жирно, что маг шторм начинается уже со второго каста? Отрава и оледенение 85% ? Или же искра + молния. А если кто-то уже кастанул, то мой каст лоб в лоб уже пройдет на 58%. Красиво конечно )
Меня тоже бомбит от этого. Любой маг.шторм должен распространятся на выстрелы/касты в цель. Там можно сразу 50% урона и *.5 каждый следующий "прицельный" каст, еще и опыт не начислять за такой урон. Но прямой размен обязан быть в полный урон, т.к. как в ответ я тоже получаю полный урон. А то кто то целит, иногда попадает, заряжает маг.шторм, а я, дающий прямой размен, несу жесткие дебаффы и получаю урон по полной? Это не логично и вызывает полное неприятие подобной логики. Цель - это должна быть фишка, с кучей условностей и дебаффов, а не основа механики. Стимулировать надо прямые размены, а не стрельбу из-за угла(
у лука например прямой урон идет со штрафом 50%, лук заявлен как игрок на дистанции типа, потому угон через цель 100%, а в лоб 50... И теперь имеем что имеем, сперва магшторм режет урон через цель, а потом еще и опыт набитых черех цель хп начисляется со штрафом ( + ввели лигу, где бои 1 на 1 и приходится изначально стоять в неравных условиях.
(08.05.18 15:48)
 (08.05.18 15:33) кстати, все могут нормально играть с 75 духом, топоры даже с 100 духом, но все делается так чтобы маг мог играть только с 50 духом (требование 12 владений в свете). Вот Тегусигальпа хороший пример, играет с 100 духом из-за ненужной очистки и чуть больше хп, а маги должны страдать и играть с 50 духом. Чтоб и духа не хватило и умирали за 1-2 размен после переворота
если для админов Оракл средний маг, то вариантов 2 либо играть магом,какой выходит либо пересесть за воина/стрелка и не парится вообще не понятно как крутят приемы и проходят тесты.,почему нет при одинаковых усилениях тест боев разных классов,где наглядно можно,что-то увидеть по поводу духа ты верно заметил: силовики прокаченые свободно делают 100 духа даже в ущерб бонуса по родной и общей силе,дух выходит круче. танки также некоторые гоняют с 100 духа,в БЧ нет особо смысла,а вот в лиге. луку/увароту/криту конечно 100 духа не дадут такого профита. магу так тем более тот же дух по разному влияет на каждый класс,почему это не учтено не совсем понятно. последняя правка -12 умелок в свете, вообще смешная с тем на сколько сдвинули бонусы по интеллекту и как завязали на мощи
(08.05.18 15:54)
 (08.05.18 15:42) у лука например прямой урон идет со штрафом 50%, лук заявлен как игрок на дистанции типа, потому угон через цель 100%, а в лоб 50... И теперь имеем что имеем, сперва магшторм режет урон через цель, а потом еще и опыт набитых черех цель хп начисляется со штрафом ( + ввели лигу, где бои 1 на 1 и приходится изначально стоять в неравных условиях.
не гони, прямой урон идет со штрафом на 14-20%, т.к. каждое умение уменьшает штраф на 3%. И смотря на сколько луки усилились за это время, + заплатки в мощи (пока только маг вынужден кидать в защиту), + 50-75% стрелы, то штраф на 14-20% вообще не чувствуется. Помню раньше только у бира было 711 мощи, теперь это мощь среднего VR лука с У пушкой... У луков все хорошо, имея шанс я бы вернулся в лука и забил бы на маг, который фиксят после каждого нытья энтередавов
(08.05.18 15:56)
 (08.05.18 15:48) если для админов Оракл средний маг, то вариантов 2 либо играть магом,какой выходит либо пересесть за воина/стрелка и не паритсявообще не понятно как крутят приемы и проходят тесты.,почему нет при одинаковых усилениях тест боев разных классов,где наглядно можно,что-то увидетьпо поводу духа ты верно заметил: силовики прокаченые свободно делают 100 духа даже в ущерб бонуса по родной и общей силе,дух выходит круче. танки также некоторые гоняют с 100 духа,в БЧ нет особо смысла,а вот в лиге. луку/увароту/криту конечно 100 духа не дадут такого профита. магу так тем более тот же дух по разному влияет на каждый класс,почему это не учтено не совсем понятно.последняя правка -12 умелок в свете, вообще смешная с тем на сколько сдвинули бонусы по интеллекту и как завязали на мощи
12 владений это бред, маг не только вынужден качать 2 стата, тут еще и вынужден качать владение по максимуму и играть с 50 духом. В общем, нафиг их всех. Мне такой маг не нужен
(08.05.18 15:58)
 (08.05.18 15:42) у лука например прямой урон идет со штрафом 50%, лук заявлен как игрок на дистанции типа, потому угон через цель 100%, а в лоб 50... И теперь имеем что имеем, сперва магшторм режет урон через цель, а потом еще и опыт набитых черех цель хп начисляется со штрафом ( + ввели лигу, где бои 1 на 1 и приходится изначально стоять в неравных условиях.
это конечно был не эффективная попытка показать насколько луки бедные ) зачем врать?) Бьют с 50% штрафом он говорит )
(08.05.18 16:05)
 (08.05.18 15:56)  (08.05.18 15:48) если для админов Оракл средний маг, то вариантов 2 либо играть магом,какой выходит либо пересесть за воина/стрелка и не паритсявообще не понятно как крутят приемы и проходят тесты.,почему нет при одинаковых усилениях тест боев разных классов,где наглядно можно,что-то увидетьпо поводу духа ты верно заметил: силовики прокаченые свободно делают 100 духа даже в ущерб бонуса по родной и общей силе,дух выходит круче. танки также некоторые гоняют с 100 духа,в БЧ нет особо смысла,а вот в лиге. луку/увароту/криту конечно 100 духа не дадут такого профита. магу так тем более тот же дух по разному влияет на каждый класс,почему это не учтено не совсем понятно.последняя правка -12 умелок в свете, вообще смешная с тем на сколько сдвинули бонусы по интеллекту и как завязали на мощи
12 владений это бред, маг не только вынужден качать 2 стата, тут еще и вынужден качать владение по максимуму и играть с 50 духом. В общем, нафиг их всех. Мне такой маг не нужен
наверно будут еще правки, правда думаю при учете того,что если топ маги с кем-то поиграют в лиге или нелече хотя топы, в лигу магом не ходят(иногда), да и нелечей нет)))
(08.05.18 16:10)
 (08.05.18 15:33) кстати, все могут нормально играть с 75 духом, топоры даже с 100 духом, но все делается так чтобы маг мог играть только с 50 духом (требование 12 владений в свете). Вот Тегусигальпа хороший пример, играет с 100 духом из-за ненужной очистки и чуть больше хп, а маги должны страдать и играть с 50 духом. Чтоб и духа не хватило и умирали за 1-2 размен после переворота
С 75 духа только мазохисты играют из топоров, ну или те, кто не понимает насколько смешные бонусы нарисованы за силу.
(08.05.18 16:20)
воу воу, палехше. Я про баланс вообще ничего не пишу, а пишу про приемы. Мне тоже не нравится отлетать от ВР земли или ВР танка, не нравится отлетать от крита/топора, которые в защиту от огня ничего не вложили, против моих защит от них. Но, тем ни менее, я этих вопросов особо и не касаюсь и пишу только по приемам, которые подвержены определенной логике, концепту, если хотите, и тут все относительно просто. А баланс... Баланс штука весьма относительная, тут все очень сложно)
(08.05.18 16:31)
 (08.05.18 16:20)  (08.05.18 15:09) Javanshirадмины,топы,околотопы,средняки, простые смертные -видят баланс по своему и этот баланс на разных усилениях совсем разный.Дима все верно пишет,только он не замечает одного: своего ер фула +ер зачарка+пул превосходства+екр титул+фул екр сумок+драконесли это -средний маг,тогда вопросов нет. хотелось бы тогда ,чтоб это озвучили Админы
воу воу, палехше. Я про баланс вообще ничего не пишу, а пишу про приемы. Мне тоже не нравится отлетать от ВР земли или ВР танка, не нравится отлетать от крита/топора, которые в защиту от огня ничего не вложили, против моих защит от них. Но, тем ни менее, я этих вопросов особо и не касаюсь и пишу только по приемам, которые подвержены определенной логике, концепту, если хотите, и тут все относительно просто. А баланс... Баланс штука весьма относительная, тут все очень сложно)
ну так вроде как реформа магов должна была поднять ТОП магов ,сделать слабее слабых магов и возможно чуть улучшить тот же баланс. на деле же вышло: топ маг не стал особо сильнее,скорее всего как уступал всем воинам/стрелкам так и остался слабых магов в конце реформы,загонят под лавку,они разве,что мокрице смогут ответить)) Б баланс,возможно чуть лучше станет для воинов,хотя это не баланс. убрали % каст(не пробить хорошие защиты зома) усилили маг шторм Ты же умеешь написать по делу,вот и написал бы,а то все хорошо,хорошо))) В БЧ будет все хорошо,а вот в лиге будет чпокать каждый воин/стрелок с руками и банкой в кармане.
(08.05.18 16:39)
+1 (+1/-0)
 (08.05.18 16:31) ...
Мало, видать, чпокают магов воины, если ты с расходниками ЕР-лигу взял)
(08.05.18 16:53)
 (08.05.18 16:31) ...
имхо, реалии таковы, что баланс давно вышел за пределы только лишь математической модели и прямо упирается в административный фактор. Игроков крайне мало, все весьма упрощается, специализация вымирает. В пределе, боюсь, баланс выйдет к соотношению затрат игрока А к затратам игрока Б. Либо можно добиться весьма многофакторного интересного баланса, в который будут играть несколько человек, потому что 99% игроков не желают особо заморачиваться и привыкли видеть результат сразу. Впрочем, это не только в БК.
(08.05.18 17:25)
Тегусигальпа
апнуть лигу и держатся в ней,разные вещи.
Прометей
будем посмотреть.
скоро лето-отток игроков, а тут еще такая реформа,чтоб не обернулось это еще оттоком игроков многие не готовы/не захотят переходить на воина/стрелка после таких фиксов,кого-то вообще напрягает играть воином,только маг))
по сути в исте, в определенном сегменте усилений,в лиге равный маг стал не способным победить равного воина/стрелка.
если бы админы хотя бы отписались,как и что они видят,а то не понятно к чему такие слепые тесты и не понятно,читают ли что-то,что берут к сведению и т.д..
будем ждать окончания реформы.
|