Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
1. У меня в земле 28 умений - есть смысл их стараться прокачать выше или есть какой то предел, выше которого поднимать умения нет смысла? Приятель неуверенно сказал про 22 умения предел.
2. маг земли 10 уровня - есть смысл делать интелект 125 или можно остановиться на 100 и статы кидать в духовность? что выгоднее.
> BLOODBAT
1. Если для хаотов, то 23 умелки в земле тебе хватит, от умелок сверху будет меньше пользы, чем от второстепенной магии.
2. От мудрости, духовности или выносливости будет больше пользы. 100 интеллекта хватит, но тут больше риск потеряться возможность использовать магию в бою от острия и подобного.
Правильно я понимаю, что выше 23 умелок в магии земли нет смысла делать вообще. Эти умения можно разбросать в другие места
> BLOODBAT
Не совсем так, смысл есть, умелки влияют на эффективность подавы + встречаются противники уровнем выше 10-го уровня (хотя бы в пещерах).
И опять же, второстепенную магию нельзя раскачать выше основной, а значит в основную всё равно приходится вкладывать.
Bessonnica
а ты при 7 лвл хочешь урон 200-300?
учти, что цветок у тебя будет раз в 3 хода. 2 хода не будешь же ты посохом махать.. а булыжник бьет каждый ход
> Bessonnica
Булыжник самый слабый атакующий приём земли, НО!
1) Он тратит мало маны (меньше только метеорит)
2) У него нет задержки
У цветка, каменного удара, гравитации, метеорита задержка по 3 хода. Если их чередовать, то до булыжника дело и не дойдёт. Да и в больших хаотах каменный дождь всегда под рукой.
Используется булыжник не редко, но в принципе без него можно прожить.
Каменный цветок один из самых дорогостоящих по мане приёмов и с задержкой 3 хода, особо им не разгуляешься.
> Bessonnica
Я считаю, что одним из достоинств земли перед другими стихиями является количество атакующих заклинаний. По этому умышленно резать себе линейку приёмов в виду малого дамага не считаю верным. Если всё равно убьют ответом на предыдущие касты, то почему бы дополнительно не кастануть ещё чем-нибудь? )
> качнуть светляка до4 ллв и получаеться бонус
Светляк интеллекта не даёт
Сам по себе интеллект самый бесполезный стат, но на него многое завязано. Острие уворотов снижает интеллект, двойной бросок топоров сбивает магический барьер при низком уровне интеллекта и прочее.
Если есть лишние статы, которых никак не хватит до бонусов, то я бы их делил между выносливостью и мудростью. Хотя с другой стороны интеллект на 7-8 уровнях не такой и бесполезный ввиду малой мощности магии и отсутсвия подавления защиты от магии, дальше ситуация печальнее.
Такой еще вопрос счас подался в Ангелс, так посмотрел 8е и в Сане обитает, пока не знаю где обитать надо по летать, но вопрос в другом я на 8м смогу ли начать что нибудь копать из пещер ? и если да то надо ли стража покупать ? или и без него смогу капать ну хоть где нить) и такой вопрос по шмоту есть красный сет земли думаю купить рубашку еще топ для 8го, хватит ли мне такого шмота? не хотелось бы прям сразу вливать ну очень много, так как шмота не много мага осталось счас в продаже из госа
> Bessonnica
Самостоятельно рыть не сможешь, в тиме рыть Санд, Сан, Ангелс или Мун можно, но сейчас народ на 8-ке предпочитает садиться на хвост и ничего не делать. Если сам хвостов рыть думаешь, то тут пофиг какой фул. Я бы рекомендовал докачаться до 9-ки, там рыть уже самостоятельно можно скажем ту же Бездну.
Каменный страж очень сильно бы тебе помог. Против большинства пещерных ботов пещер низкого уровня он очень полезен.
Пройти 8-ой уровень думаю можно и в таком шмоте, не сильно дольше выйдет, чем в 9-ом. А там уже и рубашку брать. На 9-ом полюбому шмот менять, так как появится подавление защиты от магии.
Если будет не комфортно на 8-ке, то смотри уже по ситуации, я бы не спешил тратить деньги.
Всем привет. Тут вот подумываю купить екр комплект на мага. стоит ли оно того? А то смотрю что что-то не очень хвалят комплект магов. И еше вопросик по поводу пещер. в какой стихии в одиночку лучше ходить? И какова нынче ситуация с магами?
> Baron Torin IV
Привет
> Тут вот подумываю купить екр комплект на мага. стоит ли
> оно того?
Не стоит
> в какой стихии в одиночку лучше ходить?
Ну, каждому своё, мне земля нравится.
1. У земли есть процентный урон, есть какой никакой стабильный хил, разнообразие приёмов, может порезать противнику хил, лишить маны. Ну и каменный страж иногда полезен. Обладает массовыми кастами. Очень стабильная стихия. Недостатки земли компенсируются раскачкой света.
2. Воздух стихия не стабильная, но обладает большим числом безответных кастов, имеет проблемный (требует наличия зарядов) процентный урон, но безответный и без затрат маны. Искрой особо не похелишься, но лучше, чем ничего. Воздушний щит редко где полезен. Туманка в пещерах не особо нужна. Обладает массовым кастом. Лично мне воздух не нравится из-за своей непредсказуемости.
3. Вода сильная стихия, имеет разнообразие приёмов, высокий точечный урон, очень полезный знак. Способна самостоятельно поддерживать уровень маны. Может порезать противнику хил и снять задержки на воду при шоке. Главными серьёзными недостатками являются полное отсутствие хила при том, что жертва воде отнимает НР, и отсутствие процентного урона.
4. Огонь очень однообразная стихия. Не просто так магов обзывают спамерами испепелений. Огонь имеет сильный добивающий приём, критующий процентный урон, отличную жертву, неплохой щит. Но как и вода не имеет никакого хила, да и ничем больше похвастаться не может.
Исходя из этого может начинать выбирать, перед окончательным можешь подробнее распросить, может смогу отговорить/убедить. А вообще мага брать только для пещер дорогой вариант.
> И какова нынче ситуация с магами?
Крайне печальная, только пещеры рыть и остаётся. На поверхности разве что танка убить можно. Ну вода правда ещё что-то может против воинов. Воздух при дикой удаче может убить любого )
О, спасиб за такой развернутый ответ. Да, если не в напряг, то еше пару вопросов хотел уточнить)))
1. Маги (екровые) имеют вообще преимушество в пещерах перед обычными воинами? или вообще самый слабый клас стал?
2. То есть,п получается, что однозначно сказать, какая стихия на данный момент самая сильная - сказать нельзя?
3. Что касается боев один на один, кто преимушество иметь будет?
> 1. Маги (екровые) имеют вообще преимушество в пещерах перед
> обычными воинами?
Если не считать горы и низинных кровососов, то у магов много преимуществ. Маг не испытывает проблем с уворотами, маг силён с самого начала боя. Но из-за отсутствия хила затяжной бой для мага проблема, хотя такие бои разве что в горе.
> какая стихия на данный момент самая сильная - сказать нельзя?
Верно, каждому своё, у каждой стихии есть как сильные, так и слабые стороны.
> 3. Что касается боев один на один, кто преимушество иметь
> будет?
Думаю вода. Хотя после того, как отобрали ледяное спасение так с уверенностью уже не скажешь.
Как то мне говорят вообще не брать мага, но если выбирать, то выбор стоит между землей и огнем... Хочется больше огоньку, но что-то его хаят сильно... Может у него есть все-таки какие-то плюсы?)))
> Как то мне говорят вообще не брать мага
Правильно говорят
> Хочется больше огоньку
Плюсы - воздуха много ) Хотя воздух единственная стихия, которая уверенно может слить свой антикласс )
Минусы - земли много ) И тут без вариантов )
Главным сильным приёмом огня является жертва огню. На этом прелести пожалуй заканчиваются. Ну то, что язык пламени по сравнению с гравитацией критует конечно плюс большой, но приём затратный по мане и духу.
А так, ну не знаю даже. В пещерах больших плюсов я не вижу.
Ясненько, то бишь если и брать, то только землю(((((
У меня последний вопрос. По поводу одежды, как и что бы вы посоветовали одеть? С учетом екр ессесно... Я в том плане что может иногда есть что-то лучше и дешевле... или к примеру иногда нет особого смысла покупать что-то намного дороже того, что не намного хуже
Страницы: «…394041424344454647484950…» |