Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Когда раньше получали первые рыцарки, это было интересно, об этом пписали на новостных лентах, был интерес копать даже ради значка. Тот, кто сделал так, что их стало можно покупать, тот на самом деле толкнул игру пропасть и она находится в пике деградации и уныния с того момента. Я не желаю ничего хорошего этому человеку.
То время прошло. Мы тогда были молоды, все было по-другому)
Да и говорят, администрация тоже другая была. Нужно отталкиваться от того, что есть сейчас)
При переходе с бк2 на бк3 главная ошибка была в ограничении количества людей в клане. Сужу по нашему клана, забили минимум 50% активных игроков
Было бы неплохо, если бы сделали так:
Раз в месяц обнова и отчёт от ангелов, допустим Вася отвечающий за пещеры пишет, что он добавил в игру то-то и то то, Ваня, отвечающий за боевку пофиксил такие то приемы. Тогда бы и повеселее стало, а так создаётся впечатление, что ничего особо не делается, что то там в тихую справится и никто не знает даже.
А продекларированный отказ от артов (что привело к уходу множества старых артников) и разграблению их брошенных персов, а потом фактическое возвращение артов - это вообще фейспалм
Что мне нравилось в бк:
1. возможность экспериментировать с фулами. сейчас все под копирку =/
2. возможность под "мастерами" выдать сокрушающий по артнику. здесь как раз про сессионность игры - была возможность закинуть екры, обкастоваться и провести пару часов с кайфом. условные укусы не дают такого эффекта.
3. было противостояние! условный нуб маг заходил против Кето кастовал хрустальный щит, ярость и наносил урон в 300 хп. Это был вклад в общую победу. К слову, получал за эти 300хп неплохо экспы.
4. были личности, которые порождали движуху из п.3. наверное, в проекте остались люди с фин. возможностями, но либо у них амбиций нет, либо им интересно по кругу переливать рейт, качать благ и пылесосить убч.
5. баланс. слишком большой перекос в антиклассовость. если это сделано сплоченности и командной игры, то у меня для вас плохие новости.
6. работайте с боевкой. где новые приемы, расходка. чем больше тактики, тем лучше.
я не думаю, что кто-либо что-то будет менять. собственник для себя уже принял решение и мы просто доживаем свой век, мое имхо.
Я тоже как и "Рыцарь без страха"
Ради этого топа залогинился.
В ОИГах пока не оказался , боялся что это системно.
Буквы вск пишут какие-то .
Даже мысли дельные есть.
Тимрик и Екз понятное дело за царя "такое фиговое* лето".
Умиляют люди которые пишут - мысли креативно!
Сначала дай идею и потом выходи на форум!
Че ты гонишь на админов сам нифига не можешь!
Клиентура конечно сочная но ввиду своей девственной совести не буду этим пользоваться.
Вообщем поддержу топикстартера.
Можно долго и пафосно рассуждать на тему кому нравятся пещеры кому усилятся еще миллион лет и кому вообще ниифига ненадо кроме общения в бк .
Факт остается фактом - есть проблема во многих аспектах игры и во внтуренней политике , в непонятных руинах по которым мы ходим пытаясь зацепится за воспоминание прошлого.
Зачем новичку качать 12й уровень.
Зачем 12му уровню убиваться об топа который уже давным давно отбил все плюхи в убч.
зачем убивать картинки в пещерах когда кто-то уже убил их 5 лет назад и для тебя недосягаем по факту.
ну и так далее по списку.
Вопросов много - ответов ни одного.
ПЗ ты же смотришь за форумом сам писал .
Дайте ответы , никто не укусит .
по 3 представителя от пантеона 9 адекватных человек пообщаются с вами и возможно все станет яснее и будет предложенно несколько тем решаемых.
Куча людей готовые помочь от прогерров до шаурмаменов за спасибо.
Бяка удивительная игра которая сочитает в себе все слои общества не разделяя их на депутата или продавца мороженного.
(да я знаю продавца мороженного который тоже топ).
Всем добра!
Пишу на своем примере игру "вернувшегося\нового игрока"
Долго не играл, появилось желание и время. Нужно понимать, что активное время игры будет 3-6 месяцев, мы не молодеем и в жизни есть чем заняться еще. Но каждые 3-5 лет, заходим снова на несколько месяцев. Обычно, когда устаешь от какой то рутины и хочется потупить во что то "привычное". Или типа вместо запоя в стрессовое время.
Прошлый такой заход был лет 6-7 назад, тоже после большого перерыва. зашел, взял 10-ый уровень, потратил 1к екр на фулл, и был приятно удивлен контентом - в меру рутинных пещер, достаточно интересные и большие хаоты, очень интересные турниры. У меня был не самый сильный фулл (по сути рар), но и не самый слабый, такой себе средний сегмент. Но даже против топовых игроков в ер фулле (даже с учетом вечников с регалиями) были интересные живые бои, где со своим средним фулом, можно было соперничать с макисмальным ер, сбив минимум половину хп.
Да, перекос в классах чувствовался и тогда, но он был разумным, не было ударов на 2\3 хп, и даже с антиклассом магом можно было сражаться.
Как раз в тот момент появился благо-фулл, оттого на 10-ке, что ты ты купил вещи за 10 евро, что за 500 разницы не было и среднего сегмента по сути было много. По большей части, разница была в рухнах\чарка, что усиливали условно процентов на 20-40% максимум, да в расходке - кто то тратился, кто то нет.
Т.е. я перешел на уровень и сразу стал играть, в интересную игру, без необходимости сначала пол года копать пещеры, потом пол года искать руны\чарки, потом пол года раскачивать какой то максимальный ап, чтобы сравняться по статам с теми кто играет давно. Впечатление от того времени были самые положительные, испытывал даже какую то гордость, что владельцы так сохранили интерес к игре.
При чем, в моем понимании, сходу потратить на игру 1к евро - это еще и не каждый захочет, потому тема с благофулом была шикарной. Закинул на благо, купил фулл за 1 екр - поиграл, понял что нравится, купил уже фулл нормальный, если имеется возможность.
В этом году появился опять такой период, когда захотелось несколько месяцев поиграть. Он долго не продлится, я вообще не понимаю, как можно делать что то одно рутинное годами, даже в отдыхе\спорте есть сезоны и смены видов активностей. Все что тут обсуждают про скукоту от игры - это только от того, что наигрались и перегорели. Не надо с этим бороться, нужно искать способы завлекать тех, кто приходит после перерыва, а приходить будут, т.к. для большинства эта игра больше как ностальгия по детству и юношеству. Кто то раз в пол года, кто то раз в 3, кто то раз в 5.
Ну так вот я решил поиграть, криво косо долго проходил 11-ый, потому что вариантов с благофулом нет, приходится брать его в вещах [10] (людей, кто заплатят 1к евро на покупные вещи на проходной уровень не много), хаотов практически нет и они чаще совмещаются с 10-ыми уровнями, уровень проходишь в боях лиги 1 на 1.
На игру не более 1-2-3 часов в день, хочется от этого времени получить удовольствие.
Мой игровой день в течение нескольких месяцев выглядел следующим образом - в назначенное время 3 часа ты должен сидеть в боях 1 на 1 в которых ты либо сливаешь 12-му уровню, либо выигрываешь слабый 10-ый.
3 часа ежедневно (почти). Чтобы поддержать интерес, ставил себе целью выбить с 12-ых хотя бы 1000 хп, чтобы получить заветный КЦ.
Это не тот контент, который заинтересует игроков на дальнейшую игру. Да, на 11-ом никого нет, да - проходной уровень, страшного в этом, в целом, ничего нет. Делайте как на 10-ом благовещи, увеличивайте базу опыта за бой. Это никак не изменит доход, помогите игроку быстрее пройти "обучающие уровни" (11-ый теперь тоже в их числе).
Самым ужасным в этот период была необходимость копать пещеры. Даже выкопать статы\умелки - изнурительно нудно, но количество "контента" которое нужно выкопать с пещер и без них просто огромно. Казалось бы, выполнять эти квесты "принеси\подай" никто не заставляет, но это тоже часть психологии игрока в соревновательной игре - если есть что то, что есть у противника, это нужно и тебе.
+ к уже накопившимся за годы квестам добавляются сезонные.
Да, моя проблема, что я все это делал и выдохся. Но не только же я такой слабохарактерный.
Для сохранения интереса к игре, точно нужно сокращать и упрощать пещерную часть квестов. Что делать со старыми квестами - не знаю, но я боюсь за других "новых\старых" игроков, кто будет через это проходить.
Нужно сократить само время нахождения в пещере, как вариант, за благо давать не доп. поход в пещеру, а начисление двойной\тройной\пятерной репутации
Нужно выгонять игроков, как я, из пещер.
Больше всего меня подкосил безлимитный риск в первомайский период. Я ошибочно решил, что если я сейчас круглосуточно покопаю пещеру и сделаю ТН за месяц, то станет дальше свободнее и легче. Но нет, это вообще убило весь интерес к пещерному контенту, даже скорее озлобило, теперь любое действие связанное с пещерами вызывает негатив.
Со стороны владельцев бизнеса я бы взял на себя решение проблемы такого задротства в психологии игроков.
Раз есть игроки "игроманы" которые сливают все креды в рулетке и от этого уходят, нужно запретить рулетку. Раз есть игроки, которые видят, что есть возможность получить доп умелку\стат с пещеры, копают безостановочно пещеры до истощения - надо ввести риск. Мысли же об этом были и есть, только не доведены до логического конца - пещера в деятельности активного игрока должна занимать не более 15 минут в период копки статов (а этот период должен занимать не более 2-х недель с пещеры). Пусть кто хочет, копает их для кредов.
Из тех 3-6 месяцев которые "выделяются" вернувшемуся игроку на активную игру, минимум на 11-ый уровень ушло 2-3 месяца. Жутко скучной, рутинной, нудной игры (несколько раз в лиге попадались +- равные соперники - это был как глоток свежего воздуха, только это и заставило "прожить" в игре чуть дольше).
Какая перспектива у таких игроков дальше - на вещи 12 рар нужно накопить 5,5к КЦ, это просто чтобы базово одеться. Это около полугода ежедневных 3-х часовых качелей в лиге 1 на 1, чтобы просто посмотреть и ознакомиться с контентом 12. Я за эти месяцы "заработал" всего около 1,5 тысяч КЦ.
Конкретно у меня, запас уважения к игре большой, и на 12-ом рар вещи взял с березки. Но вообще, это не разумная трата без понимания что будет дальше. Лично для меня эта покупка была больше как благодарность проекту за хорошее время, проведенные в прошлые годы. Покупая рар в березке, я в целом понимал уже, что той "равной" игры, как была на 10-ке на 12-ом не будет за 1,5-3к евро. И потому без негатива, что контента при переходе на 12-ый не увидел.
Абстрагироваться и произнести закадровым голосом - игрок заплатил 2к евро за игру, где в течение полугода должен сидеть часами в боях под названием УБЧ, где сражается с противниками, у которых в среднем 6-8к хп, а он выбивает с них 2-4к хп. Делается это, чтобы прокачать опыт и благородство, чтобы потом уже играть с этими же игроками на "равных".
Если не считать, что "играть на равных" тоже не будет, неужели в этом ничего странного нет? Чтобы начать получать удовольствие, нужно пол года фармить превосходство в сомнительном формате боя?
Весь процесс вовлечения в активную игру очень долгий, нудный и скучный.
А после получаешь дичайший разрыв по качеству вещей, где нужно еще сколько то лет или тысяч евро, чтобы стать "середняком"
Я только в теории знаю о рутине подготовки к бою 12-го уровня, но факт того, что все в инвентаре тухнет, не добавляет желания зайти после перерыва. Ушел отдохнуть на пол года, а свитки, дракон, сумки и прочее все стухло.
С обменом екр на кр, согласен с ЗЕВСом, не знаю, что там была за проблема с биржей, но тема с поиском выноса за екр - нелепая. Мне тоже лень заливать екр на чарки\рунки, потому что я как только подумаю о процессе обмена на кр, сразу забиваю.
Вывод №1 - ускоряйте переход на 12, ускоряйте фарм статов\умелок с пещер (делайти сильно доступнее за екр), уменьшайте КЦ за рар на 12-ом, чтобы игроки не сидели на 10-11 и не фармили год себе на фулл.
Рассуждать на тему безумного разрыва между новичком\серднячком\топом не буду, т.к. сам этого не прочувствовал, но не уверен, что разница должна быть 100 к 1.
убрать благо опыт и кц за сливы в убч, и каждый бой станет интересным. а на данный момент блевотина, все на автобое и им плевать на результат, тотальная доминация крысопантеона. А вот не станет боев и наладится баланс склонностей сам по себе. И играть можно будет на победу, и каждый бой станет интересным. Сейчас, даже когда еть шансы что-то зарешать, пишешь союзнику слезь вц с ентера... через пол часа ответит мол сорян я на автобое. Искать интерес в КВ бое раз в неделю /месяц...?? серьезно ? а чего ради 100+тел сутками в остальных бооях сидят ? песинки настолько ценны ??
бои ради боев, подавляющему большинтву плевать на результат, а кому скажи что руками играешь - повертят пальцем у виска, расскажут про автобой с намеком что руками в это УГ играть себе дороже, никакая психика не выдержит.
А как насчет увкличения стандартной клан напки до размера 5 на 6
И получения желтого ключа или даже 3 желтых ключей за каждый великий бой в кв? Это бы стимулировало клановые бои?
И по итогам сезона считать рейт всего пантеона - от этого выделять плюшки.
Выиграли сезон - можете купить 200 драконов на 1 месяц за 3 екр
Или 10 у фуллов на месяц за 20 екр
Или 5 л юв на месяц за 40 екр
Или доп скидка в берёзе 5% (суммируется с благом)
Ну что-то ощутимое в наградах
Но главное конкурсы придумывать такие чтоб не автобой )
Убейте антикласс в кв, или ещё что там )
И народ по пантеонам подравняться может за счёт плюшек, если грамотно распределить
Страницы: «…456789101112131415…» |