Общая > Не пора ли поговорить?
(02.06.24 16:36)
-1 (+0/-1)
 (02.06.24 16:28) ...
А вот другой вариант. Вот вас 5 человек которые за год нафармили VR комплект. И вам сказали а давайте выдадим такие же 100 новым игрокам. И вас будет 105 в игре. Или пусть сами пытаются фармить год. И вас будет 8. Что ты выберешь? пики точеные или.. ой не то.. Или большой онлайн но тогда тебя могут побить или сидеть маленькой кучкой бывалых элитных ветеранов и пыхтеть что молодежь нынче не та?
(02.06.24 16:36)
 (02.06.24 16:34)  (02.06.24 16:28) ...
Давай отталкиваться что это игра. Первый потратит время (и возможно деньги) чуть позже, когда будет играть. (но это время должно быть адекватным) Пришедший игрок доложен иметь возможность догнать того, кто уже играет раньше. Что бы играть в меньше. Второй потратил время и деньги - и получил свое удовольствие от игры. Поиграл какое то время, и вот пришел новый игрок - пока тот игрок его настигает игровым путем за адекватно время, второй игрок имеет возможность "чуть усилиться". Если игрового контента нет - это должна быть не проблема игрока (нового) а проблема тех кто делает контент. В итоге если нового контента нет - игроки сравняются по усилениями (плюс минус) и отличие будет лишь в опыте, и в том что 2ой игрок - играл раньше и получил свое удовольствие. А если бы был новый контент, то второй игрок смог бы начать фармить новый контент чуть раньше и имел бы не большое преимущество.Так и делаются нормальные игры, что бы не было застоя. что бы новые игроки могли вливаться в комьюнити, а не быть зрителями "боевых логов на форуме" и что бы игровой процесс двигался.Но у нас нет "нового контента" и его попыток, игрокам кто потратил квартиру и жизнь на пару шмоток внушили, или они сами себе внушили - что это нормального. Что раз они потратили свою жизнь за рубаху, то и новые игроки должны. Но как итог никаких новых игроков, никакого нового контента, зато уверенность в том, что все хорошо.
Эта возможность есть - догоняй, кто мешает?) Остальное опять не понял, но не буду грешить на изложение, буду грешить на себя) чтобы не обидеть)
(02.06.24 16:38)
+1 (+1/-0)
 (02.06.24 16:36) ...
каким образом если многое вообще привязано на реал тайме. когда надо подождать день неделю, когда есть ограничение по кол-во походолв и квестов - т.е гринд привязанный к растяжке времени. Новому игроку надо потратить прилично игрового и реальнго времени, что бы получить базовые вещи которые уже есть у "старичков". проблема этого в том. что к тому времени когда новый игрок это нафармит. старый игрок или уже ласты скелит (уж простите за такую формулировку) либо нафармит что то еще с таким же подходом в растягивании времени. Новый игрок всегда будет в роли догонящего, даже в базовых вещах. И ему всегда будут говорить. /хочешь догнать - иди к влааму/ вот и весь игровой процесс )
(02.06.24 16:39)
 (02.06.24 16:36)  (02.06.24 16:28) ...
А вот другой вариант. Вот вас 5 человек которые за год нафармили VR комплект. И вам сказали а давайте выдадим такие же 100 новым игрокам. И вас будет 105 в игре. Или пусть сами пытаются фармить год. И вас будет 8. Что ты выберешь? пики точеные или.. ой не то.. Или большой онлайн но тогда тебя могут побить или сидеть маленькой кучкой бывалых элитных ветеранов и пыхтеть что молодежь нынче не та?
Я выберу то, что позволит мне считать вложенные усилия не напрасными) Хорошо) давай так, смотри) Вот есть 100 игроков, которые играют уже достаточно давно, вкладывали массу времени (а кто-то и денег) в усиления, добивались определенных поставленных для себя задач и результатов) Приходят 5 новых игроков и мгновенно получают все то же самое, чего остальные добивались 5 лет) 5 новым игрокам интересно. Интересно ли 100 игрокам, которые уже играли ранее?) Должно ли так быть, или все же игровой процесс усиления должен оправдывать себя для всех в зависимости от степени участия в этом процессе усиления?)
(02.06.24 16:41)
+1 (+1/-0)
 (02.06.24 16:36) ...
А на счет понял или не понял. Я уже давно понял, что тут есть некоторые ребята. которые просто толкакуют нужную политику. Внушить в то что абсолютно неадекватные вещи - это вообще то нормально. ЧТо так везде и ничего такого в этом нет. Просто похоже на "работу" менеджера =) уж простите. Иначе как не понятно как можно оправдывать некоторые очевидно неадекватные вещи.
(02.06.24 16:41)
 (02.06.24 16:38)  (02.06.24 16:36) ...
каким образом если многое вообще привязано на реал тайме. когда надо подождать день неделю, когда есть ограничение по кол-во походолв и квестов - т.е гринд привязанный к растяжке времени. Новому игроку надо потратить прилично игрового и реальнго времени, что бы получить базовые вещи которые уже есть у "старичков". проблема этого в том. что к тому времени когда новый игрок это нафармит. старый игрок или уже ласты скелит (уж простите за такую формулировку) либо нафармит что то еще с таким же подходом в растягивании времени. Новый игрок всегда будет в роли догонящего, даже в базовых вещах. И ему всегда будут говорить. /хочешь догнать - иди к влааму/ вот и весь игровой процесс )
Либо трать то же время, либо деньги, как все) или нужно уничтожить усилия тех, кто играет давно, ради новичков?) новички могут играть на своем уровне усилений с равными себе, я же уже тридцать три раза объяснил, и сам тому пример)
(02.06.24 16:42)
-3 (+0/-3)
 (02.06.24 16:41)  (02.06.24 16:36) ...
А на счет понял или не понял. Я уже давно понял, что тут есть некоторые ребята. которые просто толкакуют нужную политику. Внушить в то что абсолютно неадекватные вещи - это вообще то нормально. ЧТо так везде и ничего такого в этом нет. Просто похоже на "работу" менеджера =) уж простите. Иначе как не понятно как можно оправдывать некоторые очевидно неадекватные вещи.
а я понял, что есть нытики, которые не способны даже мысль свою изобразить внятно) Ни логики, ни смысла, ни цели, ни задачи)
(02.06.24 16:48)
+1 (+1/-0)
 (02.06.24 16:39) ...
У тех кто играет давно что-то забрали? Нет. Им занерфили шмотки? Нет. По факту они получили больший онлайн чем раньше. Больше противников и союзников. больше боев. больше друзей. 20 лет назад я получал 15 тысяч зарплаты а сейчас 150. Нужно всем новым работникам положить оклад 15? А то чО они в натуре?)) Пусть тоже 20 лет как я.
(02.06.24 16:51)
 (02.06.24 16:41) ...
действительно могут играть на свое усилении. Только новичков нет, и не будет. что бы они могли играть на своем уровне усиления - надо что бы одновременно пришло 1000500 новичков, иначе им просто. Но почему я не знаю других игр, которые тоже существуют очень давно и онлайн там приличный, где разницу в силе бы оправдывали "ну он тут со времен царя гороха"? может потому что это утопия? и не желание работать с контентом и комьюнити? ) Я понимаю, что тут конечно "свой путь" и все такое, но это бред. что новичку надо потратить 5 лет что бы "влиться в струю". А потом мы жалуемся что нет новичков. Надо оправдывать не "подход в ценою в жизнь", а ругаться. что контент не движется.
(02.06.24 16:52)
 (02.06.24 16:48)  (02.06.24 16:39) ...
У тех кто играет давно что-то забрали? Нет. Им занерфили шмотки? Нет. По факту они получили больший онлайн чем раньше. Больше противников и союзников. больше боев. больше друзей. 20 лет назад я получал 15 тысяч зарплаты а сейчас 150. Нужно всем новым работникам положить оклад 15? А то чО они в натуре?)) Пусть тоже 20 лет как я.
Почему должны нивелироваться усиления тех, кто в них так или иначе вложился (временем/деньгами) ради тех, кто ради усилений не вложился ничем? Вот твой пример с зарплатой. Ты пришел на з/п 15к, через 10 лет стал получать 150к, продвигаясь от уборщика (новичка) к менеджеру высшего звена (середнячок и выше). Верно ли понимаю, что новый принятый на работу уборщик (новичок) должен получать со старта тоже 150к, потому что ему лень или неудобно работать 10 лет для повышения в должности, а соответственно и повышения зп?)
(02.06.24 16:52)
 (02.06.24 16:42) ...
Дело не в нытиках. дело в том что столько времени прошло, пол жизни, а тут видите ли - хотят что бы новички смогли догнать меня, на что я полжизни потратил. Это эгоизм, уверен вы считаете лучше пусть все загнется, чем кто-то не потратив полжизни догонит меня =) Очень это мелочно, зато можно говорить о смысле. цели, логике. ага.
(02.06.24 16:53)
 (02.06.24 16:48)  (02.06.24 16:39) ...
У тебя ведь в такой ситуации тоже ничего не заберут) и зарплату твою не порежут) а в офисе будет больше интересного народу)
(02.06.24 16:54)
 (02.06.24 16:52)  (02.06.24 16:42) ...
Дело не в нытиках. дело в том что столько времени прошло, пол жизни, а тут видите ли - хотят что бы новички смогли догнать меня, на что я полжизни потратил. Это эгоизм, уверен вы считаете лучше пусть все загнется, чем кто-то не потратив полжизни догонит меня =) Очень это мелочно, зато можно говорить о смысле. цели, логике. ага.
Вот, теперь понял твою позицию) ты просто нытик и не более чем) теперь все встало на свои места))
(02.06.24 16:54)
 (02.06.24 16:53) ...
Та у меня и не горит от того что коллегам будут платить 150 а не 15. Наоборот я буду рад что будет больше специалистов и работать будет легче.
(02.06.24 16:55)
+1 (+1/-0)
 (02.06.24 16:54) ...
Ваше право считать как угодно, в мире есть много всяких басен и пословиц о людях кто над златом чах ) Быть мелочным это не приговор, но это весьма печально )
(02.06.24 17:01)
-1 (+0/-1)
 (02.06.24 16:54)  (02.06.24 16:53) ...
Та у меня и не горит от того что коллегам будут платить 150 а не 15. Наоборот я буду рад что будет больше специалистов и работать будет легче.
Понял теперь) тебе не будет стремно из-за того, что новенький уборщик получает столько же, сколько менеджер высшего звена, проработавший в компании 10 лет) Ты очень хороший человек) Но мир жесток, и как в жизни, в игре свои правила) Поскольку понял, что нет смысла продолжать диалог, устраняюсь от него) Ты победил, и все сделано неправильно, и лишь ты знаешь, как этот мир исправить) дерзай)
(02.06.24 17:11)
+4 (+4/-0)
 (02.06.24 17:01) ...
Ну вот пока на новых игроков будут смотреть как на уборщиков а себя считать менеджерами высшего звена тут и будут играть только те кто потратил кучу времени и денег и им просто жалко бросать))
(02.06.24 17:39)
+1 (+1/-0)
Почему должны нивелироваться усиления тех, кто в них так или иначе вложился (временем/деньгами) ради тех, кто ради усилений не вложился ничем? потому что ты свои усиления уже с амортизировал. т.е. получил с них удовольствие/пользу.
Мне не жалко если кому-то раздадут условно бесплатно вр и уники.
(02.06.24 17:45)
А интересно..ну вот сказали что на входе всем дают сразу 12 с униками..вр..набор рун и чарок..А кто придет ? Старички вернутся ? )Или новые ломанутся в игру браузерку ?То такое
(02.06.24 18:18)
 (02.06.24 17:45) А интересно..ну вот сказали что на входе всем дают сразу 12 с униками..вр..набор рун и чарок..А кто придет ? Старички вернутся ? )Или новые ломанутся в игру браузерку ?То такое
Тут вопрос в самой возможности играть. БК как ни крути это только боевка. Всякие пещеры это только необходимость которая очень быстро утомляет. Что сейчас осталось интересного? КВ? Игра против людей с соревновательным эффектом. И если на низких уровнях все решается благошмотом и человек не заморачивается то с выходом на 12 альтернативы две. Или донатить или пару лет копать. Те кто давно играет привыкли к такому. Но новые игроки уже избалованы сессионками) Зашел поиграл пару часов вышел. Для них уже сложно следить за кучей таймеров. (так! через неделю протухнут свитки через 12 дней благо через 2 месяца корона в августе дракон уснет хоромы надо оплатить а то на мороз с вещами выкинут)
|