Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Хочется писать, но нет желания, чтобы это читали.
Хм..
D.E.D.S.
Вот он. Лежит этот двд диск за перед моими глазами. Да, конечно, совсем забыл - лежит он стоя. То есть не совсем лежит, а скорее прислонен к серой стенке, выше которой начинается витрина или окно на всю ширину стены. За окном девочка. Китаянка. Яо И Уей. Не очень симпатичная, но и не уродлива. Как и все китаянки, она немного грубовата, - для девочки думаю слишком даже. Она не ведает о таких приличиях, как например прикрывать ротик, во время чиха, или то что плеваться при всех, и рыгать за столом не очень приятно для окружающих. Но дело не в этом. За моей стенкой она. Но вот за ней другая стенка. И за этой стенкой тоже стенка, и за ней много-много других стенок. Стенки... они идут и ведут далеко меня. Дальше, чем мог кто-либо представить.
Сегодня, здесь, они привели меня к окончанию своего детища. Двухлетняя работа осталась за спиной. Два года страданий, дум, переживаний, ликований, мимолетных моментов восторга, даже часы экстаза сметены в одно мгновение. За ними в пустой тишине остался фильм. 48 минут и 60 секунд.
Ха! Были предложения открыть шампанское, отпраздновать до потери сознания. Многие так и сделали, празднуют до сих пор далеко от меня - кто в Москве, кто Мексике... а мне почему то не хочется. Вот я закрылся у себя в кабинете, и перед глазами нет ничего. Только теплый, вышедший только что из пасти компьютера двд диск. Серая надпись: "Detective Dou Strouberg" 2006. и девочка Яо И Уэй говорит что-то приглушенная толстым стеклом.
2006! смешно... начинал я кажись давно. Давно, когда эта идея как булавная головка кольнула меня в веко. Сел и за неделю написал сценарий. Впервые дал волю своему уму. Сбросил оковы бюджета, актеров, времени, условий, техники. Писал и писал... то что творила рука, не ссылаясь на логику и трезвый ум. Ум пугал. Пугал меня массовыми сценами, пугал огромным бюджетом, пугал масштабами декораций и моими скудными возможностями. Мне было чихать на все это. Я делал то, что считал нужным. И я выиграл! Я принес в жертву себя, свое время, своих друзей, своих знакомых, деньги, ВСЕ! И я выиграл! Я долбанул эту жизнь по самые корни, я вышел победителем! Ха! У меня такое ощущение, что я откусил у бога ухо только что. Даже чувство божественной крови до сих пор кружится у меня во рту...
И в то же время сильная апатия. Еще два дня назад, я бился в пляске св. Витта, пена брызгала изо рта, руки в кровь раздирали любимую, телефон раскалился от звонков, ящики эл почты лопались от приглашений на фестивали и частные сеансы... а сегодня... апатия. Мне не хочется ничего. Абсолютно. Мне хочется сидеть здесь и не отрываясь глядеть на двд диск. СВОЙ. Еще хочется жвачки Jucy Frut, но ее нет.
What the hell is going on here... what you want? Answer me, little bug...
Уффффффпфпфф... - выдохнул я со страшной силой...
Хотел еще написать кое что, но пропало желание копаться в мозгу собственном. Да и что копаться иногда можно зайдя туда более не выйти. Главное - зачем?
День 11. 2006.
R.G
Записи записи записи руками нет мыслями... это просто невооброзимо это не я не со мной и не здесь... новая теория мысли по воздуху мысли мои мысли мысли людей они как телефонные прововда... я открыл секрет бытия, черт дери все связано вместе и одновременно все не связано вместе. Все течет в одном направлении, но стои отвернуться как он течет в тебя.
То же самое как если вода течет изнутри крана, но если встать на голову - вода будет течь вовнутрь... мысли мысли наружу и мысли вовнутрь не так ли? телепатия? что за бред... бред бред бред...
Фильмы... которые были сняты ПОСЛЕ моих произведений. Вопрос в стенку почему?.. кто? Если я изобрел велосипед двадцать три с половиной тысячи лет назад - кто докажет что я был первым а не Джонатан Макроотунс????...
жить. умереть. переродиться. Сейчас. Здесь. Мои рассказы. Да. Они есть. но писал ли их я ? или они сами писались потому что я умею захватывать из воздуха мысли ? всасывать импульсы ? мертвых живых - неважно мне харкать на это... возможно ли что все что ты думаешь - есть коллапс уже надуманного?... почему мои мысли так жадно захватываются другими????... а не наоброт?... уже в сотый нет в тысячный раз... это мои историии мои моим мои мои... и никто не возьмет их у меня?.. Бойцовский клуб - и Сандовский потрошитель?... справки - оба произведения начаты в одно и в то же время. Паланик?.. есть ли связь между мозгами?.. есть ли мосты невидимые как сперматозоиды?... есть ли что-то отдаленно напоминающее телефон? Мозги говорят с помощью телефонов друг с другом?... бред бред... чушь и бред...
одно ясно. думать тише. но как? как думать чтобы твои мысли не растекались по воздуху???... ответ - никак... тот кто будет первым тот и победил... но я опаздываю. я всегда опаздываю...
устал... мне надо... надо...
нету дня... нету ничего... и я буду наконец первым. Это гонка. больше ничего... и в следующий раз я не проиграю.
Никогда я не писал для своих жен, для матери, для отца. Знаешь, почему авторы пишут, что посвящают книи своим близким? Потому что в конце концов масштабы собственного эгоизма начинают их пугать.
Чертовски верное замечание.
Хм. По поводы предпоследнего замечания. Есть такой город в России - Йошкар-Ола. Пару лет я там жил. Так вот, в республиканской тамошней библиотеке, в читальном зале, я думаю, до сих пор осталась надпись на одном из столов - ее сделал я, ручкой, процарапывая краску (а не оставляя на ней чернильный след). Там написано: "ОНИ ТЫРЯТ МОИ ИДЕИ!":))
Гаг, например, пишет повесть, снованную на идеях, не нашедших выхода во мне. Они нашли выход в нем... Это не телепатия, просто - через нас, писателей, режиссеров и иже с нами - рождаются миры. И мирам, по большому счету, все равно, через кого. Им родиться надо.
А мы переживаем и думаем о телепатическом плагиате...
:)
> но я опаздываю. я всегда опаздываю...
Есть один выход - никуда не спешить.
> Сэр_Дон_Инсулин
> Критикъ
Правильно. подумаешь опередили и написали или сняли с десяток твоих идей или сюжетов. Кое-где я был первым, даже если добрая остальная часть человечества тебе не поверит. А с другой стороны - мозг выдает миллиард и триста тысяч комбинаций идей в секунду. Уж одну хотя бы смогу зацепить. )
Пока кто-то еще не зацепил...
Что же у нас должно быть длинным и цепким, что бы цеплять мысли гораздо удачнее? эх)
считаю, что человек талантливый отличается от просто способного именно тем, что реализует свои идеи...
п.с. где? когда? (насчет фильма))
Хм, а ведь кому-то и реализовывать нечего, а другие томятся не зная с чего начать, талантливый человек это все вместе. по отдельности ерунда поулчается. нужны и идеи и силы на реализацию.
Талант и воля - рождают гения. Не каждый талантливый человек переростет в гения. Вряд ли моцарт был бы моцартом если бы не его отец. И т.д. примеров миллионы. А сколько потенциальных гениев - утонуло в жизни? еще больше...
24. 06. 2006.
Отпуск... отпуск... немного припоздал в этом году. Но ничего страшного. Теперь пора. Дать душе и голове отдых. от БК, от Аськи, от этой жизни. пора глотнуть реала малость. Это помогает. когда вдруг появляется ощущение ступора, когда есть желане - подать на ПСЖ - это верный признак виртуального кризиса. Тревожный звонок. Иду... иду - сладенькая... отдых.
Жаль только что после каждого отпуска - по возвращении обнаруживаешь человеческую потерю. Будь то друг, будь то член семьи... да кто угодно. Любые перемены чреваты воспоминанием. И немного болью.
Но тем не менее 2-4 месяца абсолютного отлучения от БК. Не каждому дано. Но мне дано - и я рад этому. Наверное это в крови - не начал курить, не пил... не бузил... умел всегда вытащить перо из чернильницы перед извержением семени... хе...
Кортес и Руб. Личности. Пора отдохнуть от тебя парень. Ты хорош - спору нет. но осточертел ты мне. Спи в БК, пока я живу в мире. И будь счастлив парень.
Руб пожимает руку Корти. И целует в лоб. Попробуй поцеловать себя в лоб... попробуй... а я выпругиваю отсюда. Живите...
R.G.
Улетел... снова.
Единственный вопрос, томящий мой ум - не рано ли?
Вечер. Шанхайский жаркий вечер. Если мне не изменяет память, ровно год назад был тайфун. Но сегодня никакого тайфуна не намечается. Тихий вечер на балконе - откуда-то снизу из черной пустоты (сегодня первый день после новолуния) поднимаются детский визг и бормотания зврослых на незнакомом мне диалекте. Около минуты назад бабочка, завороженная пламенем свечи попала в огонь и вспыхнула, прежде чем я успел спасти это несчастное создание.
Агасфер мне имя, подумал я. И впрям - вечный жид, без дома и страны. С одной стороны конечно дико интересно - ощущение некого полета, (как если бы зарыли в мягкий цемент) вот она - планета перед тобой, топай куда глаза глядят, спи под мостом или заработай денег и живи в фешенебельных отелях. Все твое. и слава богу ты веришь, что можешь. но можешь и не хочешь...
Время от времени всплывает мысль. Мысль-любовница, а что если оставить все, собрать пожитки и улететь куда-нибудь. Соорудить себе домик из бревен эвкалипта где-нибудь на Аляске не составит труда. А питаться можно будет на крайний случай и корой деревьев. Но суть в том что надолго ли я буду счастлив, сидя в самодельном теплом домике, жуя рагу из древесной коры и неизвестных мне грибов, ожидая пока в дверь постучит нагрянувшая меня проведать смерть... конечно буду. Буду счастлив я.
Со временем лицо покроется густой бородой, руки и кожа на пальцах огрубеют, осанка приобретет нерушимый вид. От меня скорее всего будет дурно пахнуть, со стороны будет очень смешно выглядеть человек из эпохи неолита слонившийся над книгой Сартра или Канта...
Но колесо тоже придумал человек с бородой и дурно пахнущий. Однако этому изобретению обязаны многие машины повседневности.
Завораживает все. И свет, и запах и цвет и неопределенное будущее с точки зрения технологий. Машины... машины... машины... и люди среди машин. А меня нет. Меня завораживают тишина и ночь, бескрайние поля и огромные горы, завораживает понимание одиночества на целой планете. а чтоесли ты завтра утром проснешься и окажется, что ты последний человек? Заброшенные города, и потрескавшийся асфальт улиц и дорог, между щелей которых пробивается растительность. Белый дом - медленно разрушающийся под монотонным дыханием природы. И Красная Площадь - где-то там. Заходишь в мавзолей - а там прогрессирует плесень и грибки.
И бабочка, постепенно прекращающая шевелить своими усиками. Это естественно. В воздухе запахло неприятно - чем-то гарелым. Шанхайский вечер - 2006 год. Но скоро все измениться. И это будет естественно.
R.G.
21:44 Шанхайского времени.
2006
горелый*
Самоанализ.
Приподнять полы души или приоткрыть черепную коробку и разобраться.
Люблю:
1. Люблю чернильные ручки.
2. Люблю кофе: только не раствроимый и не в пакетиках - а самый настоящий, в глинянной чашке.
3. Люблю запах зажигалки "Zippo".
4. Люблю аэропорты - для меня это символ перемен, дикого восторга и пора интересных происшествий.
5. Люблю влажное обнаженное женское тело. Влажное от пота или масла или дождя - не важно.
6. Люблю человеческие брови - единственный значимый фактор настроений. Как хвост у собаки. Боюсь людей без бровей. (См. "Джоконду").
7. Люблю книги. Особенно старые, с запахом пыли и сырости.
8. Люблю мясо - любого вида. Нет ничего лучше ощущения солоноватости и мягкости под зубами, или треск лопнувшей кости во рту. Потом эта масса скользит по глотке вниз и заполняет любовью желудок.
9. Люблю историю - потому что она таит в себе ответы на многое, в том числе рассказывает немалое о будущем.
10. Люблю Криминологию - не знаю почему. Ассоциируется с восемнадцатым веком, эпохой нового времени и упадка наследия прошлого.
11. Люблю прыгать с парашютом.
12. Люблю снайперскую винтовку - она придает ощущение бога в себе. Я в праве лишить жизни любое живое существо в видимом радиусе.
13. Люблю конструктор "Лего" - мой символ счастья.
14. Люблю играть на пианино - хотя не знаю нот. Просто, по памяти.
15. Люблю Рестлинг. Ни с чем нельзя сравнить ощущение, когда выходишь на ринг, и на тебя смотрят тысячи глаз, орут, сходят с ума. А потом - бой. Люди забываются, остается только твой "противник".
16. Люблю полнолуние - одиночество временно отступает.
17. Люблю бури, ураганы, ливни, цунами, тайфуны - что может быть более захватывающее, чем рискование жизнью?
18. Люблю ночь.
19. Люблю США. Потому восхищаюсь культурой этой нации, ее свободой и непосредственностью - аспекты раздражающие весь остальной мир.
20. Люблю Ковбойские шляпы - кепки слишком молодежно, а ничего другого на голову не напялить.
21. Люблю неизлечимые болезни. Осознание того, что завтра у тебя будет рак или у кого-то из твоих близких - придает жизни увлекательность и помогает мне не терять времени зря.
22. Люблю войны - потому что это фактор, раскрывающий абсурдность современной деятельности человека. Плюс ко всему временно сокращается население планеты.
23. Люблю шотландские равнины и высоты.
24. Люблю снежные горы Аляски.
25. Люблю холод - ниже 15 С.
26. Люблю стратегии, они помогают осознать менталитет полководца и принесенные людские жертвы во имя победы.
27. Люблю запах строительных материалов: запах дерева и цемента.
28. Люблю скорпионов - идеальное строение тела.
29. Люблю рыбалку - особенно момент, когда леска натягивается и ты ощущаешь тяжеть в руках.
30. Люблю живопись Ренессанса и рубежа 19-20-ых веков. Особенно И. Босха и Брейгеля Мл.
31. Люблю Мистера Бина - лишь очень умный и талантливый человек сыграет такого прекрасного идиота.
32. Люблю иногда ходить в церковь по воскресеньям - где еще можно понаблюдать за суеверными людьми теряющими свое жизненное время?
33. Люблю откровенность - это шокирует твоих собеседников.
34. Люблю смотреть на секс лесбиянок - не возбуждает, но смешно.
35. Люблю звук стука ложки об дно стакана с гоглем-моглем.
36. Люблю метро - там можно сделать вид, что ты тоже человек.
37. Люблю заскочить в Макдональдс и обожраться до тошноты.
38. Люблю противоречия.
39. Люблю тишину.
40. Люблю любить.
Не люблю:
1. Ходить в парикмахерскую.
2. Покупать штаны и обувь.
3. Шастать по магазинам. (За исключением книжного и мебельного)
4. Глупых людей.
5. Предвзятых людей.
6. Ненавижу телефоны (особенно сотовые трубки)
7. Ненавижу ждать.
8. Неприятны жара и солнце.
9. Не люблю города.
10. Не люблю предательство.
11. Не люблю жаренный лук.
12. Не люблю когда некоторые ручки не пишут, потому что они настроены на правую руку.
13. Не люблю запах грибов.
14. Не люблю космос.
15. Не люблю когда не оставят меня в покое.
Естесвтенно не все что люблю приходиться делать и не все что не люблю приходиться не делать.
R.G.
Странно, у нас с Вами так много разного, но все же мы похожи!
Вы так приятно описали пристрастия и антипатия......читаешь, и кажеться, что на экране выложено то, что ты всегда чувствовала, но даже не задумывалась о переводе этих чувств в слова и мысли....а у Вас...все так просто и четко, ясно и правильно....чувствуется что - то родное и несоизмеримо домашнее...
Провожу новый эксперимент - фиксирую разложение различных продуктов.
Таблица содержит в себе информацию -
1. Номер фотографии
2. Время
3. Дата
4. Температура помещения
5. Вес объекта
Провожу фотографирование каждые 12 часов в течение определнного времени (в зависимости от продукта).
Сегодня начал с яблока. (Так как яблоко позднопортящийся продукт, дабы ускорить процесс - провел около 30-и прокалываний кожицы. Далее удалил небольшой кусочек, чтобы иметь возможность понаблюдать и за внутренними изменениями).
Эксперимент с данным продуктом буду проводить 2 месяца, начиная с сегодняшнего дня.
Сегодня 40-ой день с тех пор как начал эксперимент.
Как и ожидалось в ходе него обнаружились все вытекающие ошибки. Отсюда и эксперимент эксперимента.
Яблоко за 40 дней потеряло 2\3 своего веса. Температура колеблется от 19 (по ночам) и 22-23 (утро\вечер) и 25-27 днем. Влажность от 70 до 95% в зависимости от погоды.
Первые признаки оплесевания зафиксированы на 5-ый день.
12-ый день ознаменовал зарождение 3 видов плесени: черная, белая и желтая. Как я правильно прогнозировал - черная доминанта вытеснила остальные виды, полностью завладев пространством (надрезом в виде буквы О, до самой сердцевины).
Присвоил проекту название "Додж 1". Это позволит правильно распределить продукты и не путаться. Додж - название всех сортов яблока. Просто добавляю исходные цифры Додж 1, Додж 2 и т.д.
Биологический анализ черной плесени выявил повышенное содержание сумчатых грибов класса зигомицетов.
Эксперимент продолжается.
Страницы: 1234567891011 |