Страницы: 1234567891011

Обо всем > Рукописи старого опоссума. (дневник графа). 

(17.11.05 06:33)  

Из цикла самоанализ.
Запись языком. Пошлым.
Пролог -

Пробовали писать языком? А ведь совсем неплохо, сказал я сам себе. Откусываешь кончик языка зубами - изо всех всасываешь хлынувшую кровь - и раной начинаешь выводить спелые буквы. Фантастика - и почерк прекрасен, и сколько страсти в этих письмах...

Многие называли меня едким человеком. И еще больше признавались, что первое знакомство со мной протекало весьма неприятно для них. Спорить не имеет смысла - это на самом деле так.
Я никогда не знакомился с людьми: будь то в реале или в сети, с помощью обычного человеческого приветствия. Это я делал позже. Намного, намного позже.
Для начала необходима игра - ситуацию я задаю сначала, нередко яро нападаю на того человека, который в принципе мне по душе, и с кем я возжелал вести знакомство. Это может быть обвинение в чем-то, простая колкость или же прямая грубость.
Немногие сразу смогут понять и принять правила "игры". (Отступлю и скажу - что Санд в этом смысле просто гениальный город. Здесь практически все сразу понимали куда ветер дует. Кэпитал - в этом отношении скуднее некуда. Люди там плоские как доски). по крайней мере так было два с половиной года назад.

Такой способ знакомства сразу определяет "человека". Его манеры, его юмор, его глубину, его слабости, его желания и комплексы. От этого не уйти, даже простое молчание - сразу раскроет как кокос его нутро.
Затем, после своегообразного знакомства - мы пожимаем руки друг другу как давно знакомые родные люди. Игра - сближает, опережает первый этап обычного знакомства на многие дни.
Кстати такой способ свернул мне шею, когда я случайно наткнулся на одну прелестную даму в Санде. Ее раскрытое ядро, ее душа так сильно поглотила меня, что оказался полностью в ее власти, как тряпичная кукла. Даже до сих пор не могу прийти в себя. Мечусь как кролик в лимоне. И было труднее, доказать, что любовь с первого взгляда существует в сети.

С малой долей правды скажу, что иногда немного обидно, когда некоторые не могут понять, или поверить в "игру" - тогда приходиться их уничтожать морально. Очень неприятная процедура, стоит уйму нервов, заканчивается обычно молчанкой для собеседника. Удивляюсь, почему меня еще ни разу не наказали за провокацию? Может случайные комментаторские молчанки - это и есть они? Судьба... с ней тоже придется знакомиться. Интересно бог, как таковой примет правила игры? Или дьвол? Время летит, вода течет, а мы the lions...

День 17-ый.
R.G.

(18.11.05 05:31)  

зачитался, но опомнился и остановился - не люблю ужастики

(18.11.05 11:10)  

Из цикла "голые мысли".
День рождение норковой шубы.
Тарталетки.
Исповедь зеленого пальца.
Тарталетки на снегу.
Кот Бомбах.

Эпилог.
Приснился странный сон. Учителница русского языка учила нас новому слову - БАСКВИНА. Я переспросил соседа по парте что это значит. Он мне ответил - жаренный кролик. Проснулся. Быстро в темноте написал это слово на паркете помадой супруги. Утром проснувшись понмнил сон, но не помнил слово. Надпись гласила: БАСКВИНА.
Пробовал искать в сети это слово, копался в словарях. Ничего.
Жаренный кролик... Басквина... голые мысли.

День 18-ый.
R.G.

(18.11.05 11:55)  

> Я никогда не знакомился с людьми: будь то в реале или в
> сети, с помощью обычного человеческого приветствия. Это
> я делал позже. Намного, намного позже.

что-то не припомню, граф этого:) вы очень милый. воть

(18.11.05 15:02)  

Басквина больше напоминает бок свина, чем кролика...

(19.11.05 15:45)  

Самоанализ
Бывают редкие моменты когда я глупею до неузнаваемости. Или так кажется окружающим. Внутри я ликую. Сам не ведаю почему и отчего. Такое абсолютно схожее с пьяным состянием ощущение. Я никогда не пьянею (в отличии от Буркова из "Иронии судьбы") может этим компенсируется мое внезапное опьянение? Это доброе абсолютно расслабленное и слегка дебильное состояние. Из головы вытекают абсолютно бредовые, не связанные собой мысли, язык вытворяет все что угодно. В эти мгновениея я до ужаса издеваюсь над жизнью и людьми. Могу даже очень немило оскорбить (что часто бывало). что это? я не знаю? Когда - не знаю... ничего не знаю... гугу... у меня это состояние... ретируюсь в конуру Барсучка...

День девяносто восьмой...
R.G. Billy.

(20.11.05 05:12)  

ОНИ.
Chapter 1
Война с господином Лейном.
Господин Лейн решил доконать меня. С самого рождения, это милое существо рядом со мной играет моей головой как старой погремушкой. Он вертит ее из стороны в сторону, иногда с размаху, ради удовольствия, или потому что у него подобающее настроение, швыряет об стену.
Лейн весьма не лишенный пафоса и юмора существо. Временами он так явно шутит, что мне ничего не остается, как запастись терпением. Ибо в один день я увижу его.
Но пока до этого дня далеко. Хотя кто его знает; Лейн существо не без проказных утех. Он с удовольствием может решить, что ему нужен собеседник. Ему не составит особого труда пригласить меня к себе. Но он не ведает, что я с ним сотворю в таком случае.
В любом случае в один день я увижу его.
Лейн на протяжении всей моей недолгой жизни практически каждый день придумывает что-то новое. Нужно отдать ему дань глубокого уважения. Ибо он гений. Он с чудовищной изощренностью может придумать, как 365 дней не дать мне времени на перо и чернила. Как лишить меня здоровья в самый ответственный момент моей жизни. Как отобрать у меня последнюю надежду, и как наступить на ногу, при этом ни на йоту не испачкав обувь. Лейн в этом осмыслении гений. И в один день, не знаю какой, - я увижу его.
Лейн взялся откуда-то, я не ведаю. Впервые я начал ощущать его, когда увидел себя со стороны. Иногда кажись, я смогу увидеть его примерные очертания: худощав, с растрепанными волосами, с вечной улыбкой на лице. Очень ловок. Очень быстр. Очень эксцентричен. Респектабелен. Он смеется над всем, что его окружает. Смеется от души, пока у него трясется толстый животик под полосатой майкой.
Лейн хитер. Но его хитрость ему самому надоела. Поэтому он ярко старается обнажить свои хитрости для окружающих. Априори зная, что даже ведая о них, другие не смогут увильнуть. У них нет иного выбора. К слову о выборе: Лейн обожает эту игру. Он с удовольствием подкидывает выбор на каждом шагу. Дорожки одна в желтый, вторая - в зеленый, под табличками "А" и "В" лучшая игра для него. И он не прочь жульничать. Может поменять исход, если кто-то выбрал нужную дорожку. Игра увлекательна. Лейн всегда старается помочь мне. Не знаю отчего. Либо у него припасены более тяжкие планы для меня, либо по каким-то причинам он не видит смысла прекращать мой путь. Но все равно, придет день - и я его увижу.
Лейн подарил мне выбор. Весьма простой. Везение.
Везение в больших, крупных вещах взамен мелким, неприметным. Никогда мне не повезет в лотерее. Не смогу первым зайти в автобус и занять удобное место. Вряд ли повезет с компьютером и он заработает тогда, когда это необходимо. Но взамен... м... взамен я получаю могучие вещи. Подобно ветру на паруса они коренным образом меняют жизнь, ломают старое взамен новому - лучшему. Лейн редкий мерзавец. Он кусок облезлых фекалий, корабельная крыса, гадкое самолюбивое существо, дурацкий он мой друг... ибо в день, когда произойдет, - я увижу его.
Лейн любитель рыбной ловли. Однако я редко составляю ему компанию.
Иногда, я чувствую, как сквозь смех вытекает его одиночество. Он потерял кого-то, когда-то. Многие могут быть уверены, что сына – однако это далеко не так. Сын, и все что с ним произошло когда-то давно, еще до начала времен, - есть та же самая игра. Своего рода апогей его злорадного издевательства. Но его одиночество ярко, сильно. Оно трогает за сердце. Мне жаль его. Моего друга. Моего маленького несмышленыша. Временами, он старается поговорить серьезно, но цинизм сковал его челюсть роковой улыбкой. Немногие могут сквозь улыбку узреть его. Глупый пересмешник! Маленький любитель рыбной ловли. Игроман! Лейн. Я спокоен за него, потому что придет день, и я увижу его. Выбор мой сделан – это так. Я буду царствовать у Мортена, чем служить у Лейна. Но наша беседа будет долгой. И день этот настанет.  
Да, я уверен, что этот день не за горами.  

День 20-ый.
R.G.  

(22.11.05 06:48)  

Самоанализ.
Вспышки...

Кто-то когда-то сказал, что писать рассказы не дано никому. Даже самый продвинутый писатель, пишет не своими руками и думает не своей головой. словно кто-то залетает в него и руководит его сознанием.

Вспышками я называю внезапные мысли. Мои рассказы, сценарии, картинки в голове возникают непроизвольно. Иногда, когда есть сильное желание написать что-то - голова молчит. Я не в состоянии связать два предложения вместе. Иногда возникают вспышки... они появдяются внезапно и настигают в самых удивительных местах. Многие рассказы я придумал в... туалете... иные во время занятия любовью - вдруг в самый ответственный момент в голове как удар гонга возникает рассказ. Полный: от начала до конца сразу, со всеми деталями. мне остается только убрать лишнее и придать ему форму более осмысленную для других умов. Вспышки - временами такие яркие, что мне видны даже самые малые детали. временами тусклые едва хватает на одно предложение. Что это?

Я не знаю... и пытаться не хочу... но будет обидно, если на самом деле ты ничего не пишешь, а кто-то завладевает твоим мозгом на время... "озарения". Муза... неважно...

День 22-ой
R.G.

(30.11.05 10:02)  

Запись на память:
Имена.

Евгений Латекс.
Господин Бохах!
Мистер Бохаз!
Мсье Эмануиль Бохух!

День 23-ий.
R.G.

(30.11.05 10:05)  

P.s.
Завершить скачивание женской аутопсии. Изучить посмертные выделения слюнных желез во время аутопсии.

День 30-ый.
R.G.

(01.12.05 17:10)  

(13.12.05 08:40)  

Воспоминания мистера Кортеса...
Отмечаю сто дней с момента создания замка. Сто дней назад возникло утопическая идея спаять вместе людей, - разных, не знакомых между собой... скрытых... идея Фикс? Тем не менее замок продолжает стоять, редко перешагивая вторую страницу форума....

Пью за семью. От души. Это мой канат, держащий меня в этом странном мире. И канат этот становиться все толще и толще...

R.G.
День 13-ый.

(16.12.05 06:45)  

Невыспанный мозг - играет с вами в покер.
Утро выдалось бы прекрастным если бы не в центре Шанхая, высокий облаченный во все черное с ковбойской шляпе на макушке иностранец, не врезался головой об светофор. Боли не было - крови наоборот. Врезался не впрямую, а подняв голову не вовремя. Видимо не учел низость чиновников и светофоров расчитанных на низкорослых людишек. К счастю компания была неподалеку где он работал, и там влюбленная в него молоденькая секретарша наложила теплый компресс что-то бормоча на неизвестном ему лексиконе.

Цейтнот, цейтнот, цейтнот...
С горечью гляжу на убывающую луну - мою несравненную музу, повелительницу отливов и приливов... и ненавижу время. то самое тухлое время, которое всегда есть предатель. Улучив момент он с алчным чавканьем воткнет нож в спину - этакий мерзавец. А пустые белые страницы голодают по мыслям. По чернильным вензелям нелепостей и каплям застывшего воска по краям.

P.s #1 Единственная проблема писательства под сиянием свечей - это недовольный сканнер, который напрочь отказывается принять восковые пятна на бумаге.

P.s #2 Большой минус чернильной ручки, но положительный плюс для меня - это черные пятна на пальцах и на ногтях. В противовес недовольным япошкам по ту сторону конференц стола.

P.s # 3 Еще один признак моего Suin Caedo - усталость до предела, когда уже кости пляшут под кожей.

R.G. День 16-ый.

(17.12.05 12:49)  

(21.12.05 12:27)  

(23.12.05 06:49)  

Размышления о новом времени.
Новый год - существует или просто казус?

Утром некая "Злая Осень" совершенно случайно вывела меня на поток мыслей, которые под стать млечному пути терлись об мои извилины в голове. Странно, что я их не замечал доселе.
Новый год и проблема времени. Страна приютившая меня помогла увидеть время со стороны. Приблизительно как находишь в профиль фотографию одного и того же лица, но которого ты до этого времени знал только в фас.
Новый год отмечается в мире китайцев около конца января, по этой причине декабрь здесь рассматривается как обычный месяц, не несущий за собой никаких перемен. Представьте, что декабрь играет здесь такую же роль, как для остального мира октябрь. Предновогоднее время. Именно это позволяет заметить маркеры поставленные людьми чтобы отметить это самое время. Оно неизмеримое, время нельзя подсчитать, ибо не знаем где его начало и где его конец. Время можно просто отметить, чтобы вдруг не потеряться там. Были изобретены календари, далее последовали часы. Они все измеряли временную субстанцию с точки зрения человека. Прошел год, десятилетие, век, тысячилетие. Ибо если не измерять время, - ты просто потеряешься в нем. Не будешь знать сколько тебе лет - сколько тебе еще осталось приблизительно до смерти, до момента, когда наступит климакс, опоздал ты или наоборот преуспел.
Монотонность, бесконечная монотонность пугает человека, потому что сам он не из этой стихии. Все в деятельности человека имеет начало и конец. Жизнь, любовь, боль, радость, страх, чувство голода. Ничего в жизни человека не вечно. В противовес течению времени, которое не меняется, не заканчивается.
Поэтому люди вслед маркерам на полосе времени придумали циклы. Они разрубили время на куски - появились секунды, минуты, часы, недели, месяцы, годы, века, эпохи, эры... Новый год подразумевает новый цикл - обновленный, ничего общего не имеющий со старым или с новым. Есть КОНЕЦ года, есть НАЧАЛО года. Появились такие понятия как "вчера", "завтра", "сегодня" - прошлое настоящее, будущее. В то самое время, когда само ВРЕМЯ, не имеет ни прошлого ни настоящего. Как вы определите настоящее или прошлое внутри реки, в тот момент когда вы сами плывете по ней? С берега выявить движение легко, однако находясь непосредственно в центре самого течения практически невозможно определить где ее прошлое или будущее. Вы сами в ней. Непосредственно вы сами и есть прошлое, будущее и настоящее ОДНОВРЕМЕННО.
Времени безразлично новый год, или старый год. Для него это просто день, с нашей точки зрения. Природа есть само время,  не имеющая ничего общего с человеческим миром.
Человек родится, человек встанет, человек умрет. Время есть. Время стоит. Время это круг, который связан сам с собой. Без конца, и края. Время - это  то, что называется жизнь. Только в отличии от человеческой жизни, время не состоит из атомов, или белков. Время не воспроизводит самого себя, время не отмечает самого себя. Время не живет. Просто существует.

P.s. Нового года для меня не будет в этом году. Боюсь сказать больше никогда не наступит, ибо может в один день я вернусь в русло человеческого понимания времени. Но это будет не скоро. С новым годом всех тех, кто понимает смысл этих слов.

06:18 [Злая Осень] private [ERNAN KORTES] странный ты....

День 23-ий.
R.G.

(23.12.05 07:56)  

Браво!!! Пелевин, и Камю - отдыхают

(26.12.05 10:52)  

пасибо вам огромное что меня вспомнили при написании!!!!!!!!!!!

(28.12.05 10:00)  

Каждый живет со своими странностями...

(31.12.05 06:26)  

Отчего ноет сердце.
Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос.
Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
Где дни светлы от света звезд.

Господином Горных Дорог назову тебя;
Кто сказал, что холоден снег?
Перевал пройду и порог, перепутие,
Перекрестье каменных рек.

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх".
О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах,
Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой
на грани ясного утра?

Господином Горных Дорог назову тебя, облака
Кружат стаей перед грозой.
Наша кровь уходит в песок, позабудь ее, и она
Прорастет тугою лозой.

Я хотела остаться с тобой,
Я уже успела посметь.
Пахнет снегом, прозрачная боль -
То ли даль, то ли высь, то ли смерть...

Пусть укроет цепи следов моих иней,