Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(писал писал, потом вырвал страницу и бросил в огонь)
рукописи не горят, граф.... как бы нам порою этого не хотелось.
Письмо номер 4. Край сжеван и пропитан слюной. При детальном изучении можно обнаружить, что тот кто жевал край бумаги ел шоколад. Причем белый пористый. Видимо продукция фирмы "Dove". Странно все это странно...
.
.
.
.
Позволил себе освободить душу сегодня. Делал все то, о чем только просила моя душа. Я ей сделал подарок. Накормил свободой. Поцеловал ее щечку. Дал ей отдохнуть, походить голенькой... среди изумленной толпы.
Позволил себе нахамить, не пойти на работу, отправить в качестве презента пустую коробку с муравьями другу в РФ, сходил в кино, купил Lego замок о котором мечтал с 13-и лет, обожрался в Бургер Кинге, дал бездомной женщине 100 долларов, притворился мертвым в автобусе, поцеловал незнакомую девочку в метро, выбросил из окна банку соленых огурцов, и мерзко-мерзко тихо-тихо перерезал телефонную линию в компании...
Я сегодня был гадким мальчиком... и черт возьми это отлично!... )))
Правда хотел еще в стриптиз-бар сходить, но тут помнил о слове данной супруге. -Без нее туда нельзя )))
Конец дня - грею кресло... жую гренки... порчу зрение и впервые до предела туплю... куку... )
R.G. Happy new year, Mr. Culo...
День 10-ый.
Запись номер 44.
Просто запись для апа. Писать в принципе есть что, но мало спал, и лень, и все как-то не так. Так что ограничусь этим.
День 16-ый.
R.G.
в реале ты тоже пишешь дневники ?
в реале я вешаюсь.
Жизнь, которая играет.
Метро Шанхая. Многолюдно, просторно, набит бесчетным количеством всевозможных запахов. Бесформенные люди несутся туда-сюда, под зонтами собственных мыслей, под кожицей своего каменного лица.
Из толпы вдруг выплыла она. Она - это женщина. Именно женщина, не девочка, не девушка... женщина.
Мы стояли друг против друга, не отрывая взгляда. На полчаса все вокруг перестало существовать. Полчаса мы не смели моргнуть. Люди, разрозненные всеми аспектами жизни и судьбы.
Между нами стояло все: возраст, язык, социальные и религиозные барьеры. Человеческая мораль и логика. Я заметил обручальное кольцо на ее пальце. Значит семья. Дети, возможно не один ребенок. Два человека из абсолютно разных миров. Разных стихий.
Просто глядят друг на друга, не в силах оторвать взгляда. И никто ничего не предпримет, потому что каждый из нас знает, что ничего не способно связать нас.
Один единственный шаг - маленькая улыбка уже отрезвит голову, вырвет из этого оцепенения. Но тем не менее... мы смотрим друг на друга. На секунду мы стали близки, словно давно вместе. Без единой мимики на лице мы разговариваем. Общаемся. В оправдание того, что это не плод моей фантазии звонит ее телефон, она не шевелится - продолжает глядет на меня. Между нами снуют люди, уходят- приходят. Наши взгляды сплетены в узел...
Моя станция. Я поворачиваюсь и выхожу. Последний взгляд через стекло вагона улавливает ее затылок... все исчезло стихло, как словно и не было. Не было того как два человека встретились на планете, чтобы больше никогда не увидеть друг друга.
День 19-ый. 2006
R.G
зазаил, ты от ЕТОго балдеешь? :))
позер.
хм.. .:)
Сил нет писать...
Кость в аэропорту.
Любовь моя к истории и археологии видимо передалась по генам вместе с режиссурой и мастерством пера. Гены - страшная вещь. Словно запрограммированные чипы внедренные вовнутрь тебя. Независимо от этого ты станешь писателем, потому что длинный ряд твоих предков были ими, станешь художником, потому что длинный ряд предков были ими, полюбишь геологию и археологию, потому что длинный ряд предков владели этими профессиями...
Аэропорт Пекина. День четвертый третьего месяца две тысячи шестого года.
Так получилось что в рюкзаке "Nike", кроме тенисной ракетки, чемоданчика с моими портативными химикатами, пакетиком грязного нижнего белья, кульком отвратных китайских фисташек, в газетную бумагу была завернута кость - точнее череп человека трехсотлетней давности. Купил я его на стоянке археологов неподалеку провинции Минь. Купил за десять евро, причем процедура эта напоминала мне скорее обмен между бледнолицыми и неграми золота на безделушек. Только вот кто был кто...
Аэропорт всегда завораживал меня. Это удивительное место, некое скопище людей, чемоданов, запаха чужих стран - удивительное место. По моим подсчетам, я летал по меньшей мере 114 раз. 114 раз я поднимался на борт самолета, глядел на людишек внизу. 114 раз - со мной происходили удивительные вещи. Ни один полет не завершился для меня обычным перелетом. Не говоря про десятки неведомо куда исчезнувших вещей, любовных кратковременных романчиков и романов, чрезвычайных ситуаций с нераскрывавшимися колесами шасси и повреждением крыла, с обмороком на борту и чудесным занятием любовью в грузовом отсеке, - я могу сказать что меня грабили, обливали молоком кипяченным, арестовывали, обвиняли в контрабанде кокаина, травили на меня собак, брали взятки, теряли меня когда еще вместо паспорта у меня было свидетельство о рождении, я путал коридоры и трапы, чуть не улетел однажды в Анкару вместо Москвы... единственное чего не было - это минета в туалете с негритянкой... но все впереди... )
И эта поездка тоже не сулила мне ничего хорошего. Вот ко мне подходит миловидное существо, молоденькая азиаточка в форме стюардессы... ммм... пальцы до крови сжали ключи в кармане. Тем более когда она начала меня "высвечивать" прибором... вот я прохожу дальше как вдруг вижу люди бросились к монитору "рентгена багажа". В два счета мой рюкзак открыт и вынут череп трехсотлетнего китайца.
Так как общались на английском - перевод даю ниже на русском.
- Что это?
- Это Череп.
- Откуда он у вас?
- Я археолог. Документы на череп имеются (ложь) можете позвонить моему коллеге из университета Фудан (правда).
- Вы понимаете что у вас труп в сумке, молодой человек?
- Это не труп. Это просто кость.
- Кость человека! Это труп. Вы понимаете что вы везете труп!
- Кость - это не труп. Это просто засохший кусок белка, солей и еще затвердевший коллаген.
- Это кость человека.
- Если бы это было костью курицы, вы бы меня пропустили?
Ответа не было - дама начала говорить с кем-то на неведомом мне китайском.
- Кость курицы другое.
- Ошибаетесь. Вот представьте, что это кость курицы и пропустите меня.
- Я не могу этого сделать, Сэр.
- Почему? Можно подумать никто никогда не перевозил кости.
- Не перевозили. Вы первый. А вдруг кость заражена чем-то. Чума, холера. Как мы моем пропустить без карантина?
- Что вы предлагаете? Мне необходимо срочно доставить эту кость в университет Фудан (отчасти ложь). У меня лекция завтра. (полная ложь). Я знаком с профессором Циндао (правда), он потвердит. (сомнительно)
- Ладно сэр, ваш самолет улетает через полтора часа. Пока сядьте.
Через двадцать минут или около того. я уже начал подумывать, как распрощаться с черепушкой и с 10 евро.
Ко мне подходит делегация человек двадцать. В халатах белых.
-Привет, пока, я этот, этот, этот... одним словом меня "посылают в Шанхай спецрейсом - вместе с этими учеными. !!!! Оказалось это группа по исследованию вируса H5N1 (птичьего гриппа)!!! Спец самолет отправляется сейчас...
Штампы, там где надо, печати и вот я на борту крошечного лайнера, со стеллажами химикатов, склянок с катализаторами и образцов... наверное одно из самых удивительных перелетов среди 114... в моей жизни... минет с негритянкой подождет...
Боюсь думать про будущее... мне всего 21 год... что же будет в будущем. Ответ прост - все так интересно, потому что мне не жить долго. Я это чувствую всем телом. 28-33 где-то в этом промежутке я умру. Ну и черт с ним...) Интереснее жизни чем я прожил быть не может )
Забыл добавить, что черепушки Миньского китайца итого я лишился - его у меня стащили в аэропорту Шанхая...
День шестой...
R.G.
Надись на парте в нашем универе...
Мы сидим, наш препод где-то гуляет...Прошло 15 минут, мы тоже..."
Мысль плывет в нужном направлении!
топик жив
.... (
Записка на столе графа:
"Дорогой брат, я уезжаю...
Мне очень жаль что я не смогла попрощаться с вами лично. Буду сильно скучать, но не могу остаться.. нужно найти себя.
Целую, крепко обнимаю.
Ваша маленькая сестра..."
> ERNAN KORTES
ТОпик Жиффф
я прочитала кое-что
Страницы: 1234567891011 |