Страницы: 1234567891011

Творчество > Костёр в ночи (Это в Творчество переместите, пожалуйста) 

(06.12.05 15:30)  

дальше!

(06.12.05 17:16)  

> дальше!

поддерживаю:)

(06.12.05 18:28)  

Уф... пол дня читала.. Интересно ! Будем ждать продолжения )

(06.12.05 18:42)  

Ай да Бонс, ай да чертяко:))

(18.01.06 13:56)  

напоминает кое кому, что пора бы и продолжить

(18.01.06 13:57)  

*скромно молчит и ничего не напоминает кое-кому, что пора бы и продолжить*

(21.01.06 23:48)  

БОНЗ!

(22.01.06 00:57)  

> Scudetto [8] (21.01.06 23:48)
> БОНЗ!

Тиха!
Он спит.

(23.01.06 18:45)  

Вильям. мы таки помним.

(24.01.06 08:55)  

Так.. и надо пока просто Апнуть пару топов, чтобы не нарушать порядок в конфе... =)

Всё дочитаю... Мне понравилось... =)

(26.01.06 13:03)  

.

(26.01.06 13:06)  

> Старче
> .

да! и еще раз да!!!

(31.01.06 17:02)  

- Почему… Мы встретились случайно, каждый шёл своим путём. Мне в Стольград с товаром. Она с труппой цирковой, даже не знаю куда.   Но я звал. Звал её с собой. Но она отказалась идти.
- Ну, во-первых, должна тебе сказать, что ничего не происходит в нашем мире случайно. Мы потом ещё можем поговорить с тобой об этом, если будет желание. А во-вторых, ответь – а она не звала тебя, в свою очередь, с собой?
- Да какая разница. Если бы даже и звала, я ведь не мог…
- Всё ты мог. Если бы принял на то решение. Да, ты не знаешь, к чему бы принятое решение тебя бы привело. Но всё ты мог. Даже бросить свой товар, и отправиться с ней. Вот скажи – ты получил то, за чем направлялся в столицу?
- Нет… В кадеты то я уж точно не собирался.
- Вот, видишь, а если бы отправился, то кто знает, кто знает, как бы обернулось всё. А как её звали, эту случайную циркачку?
- Её звали… А зачем тебе знать? – Деспер, начал приходить в себя.
Талина прошлась по комнате. Подошла к столику с кувшинчиками и кружками. Оценивая, посмотрела на парня и налила в два стеклянных высоких бокала из захелмского стекла кроваво красного вина. Очень дорогого и редкого, которое лишь несколько, а то и всего раз в год прибывало в Стольград с караванами из восточных земель. Вина, которого в принципе не могло быть в подобном заведении.
- Молодец, что не назвал мне её имени. Никогда не называй имён близких и любимых незнакомцам. А тем более едва знакомым. И особенно тогда, когда твои близкие вдали от тебя.
- Почему? – Деспер, принял из её рук вино. Поднял, глянул на свет, не увидел ничего, кроме чёрно-красной мглы, и не поспешил отпивать.
- Потому что взмах крыла бабочки в дальних землях, о которых ты и не слыхал вовсе, может смыть гигантскою волною не одну закатновзморскую деревушку. И в тоже время, от одного всплеска весла рыбака из той же деревушки, в дальних землях, где порхают бабочки, размером с вашу кошку, может не начаться дождь, который там идёт полгода.
Зависит лишь от того, как и когда случится этот роковой взмах или всплеск. Накладутся ли они на фон всего сущего, или войдут с ним в резонанс. Вот, что важно. Всё, что происходит в мирё взаимосвязано. И поэтому, любое осознанное или неосознанное действие приведёт к противодействию. Сотворённое зло, кому-то пойдёт на благо, но и породит ответное зло. Зло сотворённое без всякой цели, покружив по свету, вернётся взмахом мотылькового крыла к сотворившему это зло. И неизвестно какой силы будет этот взмах тогда.
Ты попробуй вина, кадет, такого ты ещё не пил. Пользуйся шансом, кто знает, будет ли ещё он у тебя.
- Спасибо. Спасибо за вино. А вот слова твои понятны по отдельности, но смысла в них я не вижу. И, знаешь, я пойду отсюда. Не стоило тебе напоминать о Пёр… О первой моей любви… Сколько я тебе должен?

Деспер, всё ещё одёргивая   на себе одежду, стоял на ступенях верхних покоев. Несмотря на жуткое похмелье, которое только-только начало выветриваться, он не хотел выглядеть неподобающим для кадета образом на людях. Наконец, он приладил кошель к поясу и собирался уже опускаться по ступеням. Но внезапно, подчиняясь некому странному позыву, он достал ещё несколько монет и постучался в комнату, в которой провёл ночь с Талиной.
Как раз в тот момент, из покоя напротив, вышел грузный торговец, ругаясь на ходу с девицей за размер её ночного жалованья. И как только они рассчитались и торговец как раз скрылся за лестничным маршем, двери в комнату талины раскрылись…
- Ты? Здесь? Но как? – Девушка выглядела более чем удивлённой.
- Что я, что как?
- Ничего… - Снизу тем временем донеслись звуки какой-то возни.
- Я тут подумал… Вот возьми это. Для Занизы. С Уттаром её риск и надежды неоправданны. А так хоть работа останется оплаченной. Всё, я пошёл.

И он, улыбнувшись, пошёл. Вниз. Жалких   двадцать ступеней, которые отделяли его от смерти.
В вестибюле нижних покоев на полу, ещё мелко суча ногами, лежал тот самый торговец. Пуская пузыри и размазывая лужу своей крови, вытекающую из перерезанной от уха до уха шеи. Кошелек с его пояса так же был срезан. Только пояс не кровоточил, подтверждая, что жизнь всё же гораздо дороже кошелька. Даже набитого монетами.
И когда Деспер, как порядочный кадет, спотыкаясь о пороги, бросился в погоню за ворами и убийцами, в номере Талины хлопнуло рамой о стену окно. Влетевший в комнату ветер весело произнёс – Любоё действие, приводит к противодействию. Я посдувал твоих бабочек, Талина. Не сердись я случайно. Дай глотнуть лучше, запыхался весь …

(31.01.06 17:05)  

:)) счас еще раз прочту

(31.01.06 17:07)  

уууух...
Бонс, ты это, пиши почаще, а?...
теперь предыдущее перечитываю...

(31.01.06 21:54)  

Бонс, ну наконец-то:)))

(01.02.06 12:43)  

еее   : ))
не затягивай с продолжением : )

(01.02.06 14:30)  

кхе... исчо!

(02.02.06 17:18)  

Только очень зоркий дозорный с наблюдательных постов, принадлежащих Скальской егерской дружине, мог бы заметить на берегу холодного озера расположенного среди сине-зелёных смешанных лесов яркое, как перо экзотической птицы, пятнышко. Пятнышко роскошных волос девушки с лютней. Сегодня столь зорких дозорных как раз и не было на дежурстве, так что   Пёрышко находилась в полнейшем одиночестве. Если конечно не считать за компанию спокойные воды озера, над которыми раздавалось тихое пение.

В озере холодном, озере из слёз
Растворился илом, лёг на дно вопрос.
Где тебя искать мне? –Ты это всерьёз?
Ты же знаешь – В озере, в озере из слёз.

Ты мелькнул как молния яркая с небес
Душу выжег мне. А затем исчез.
Мой покой забрав с собой, ангел или бес?
Я была с тобою, а осталась без.

В разные мы стороны шли и разошлись.
И куда неведомо – в бездну или ввысь.
Жаль, что наши сны с тобой так и не сбылись.
Значит, было нужно так. На меня не злись.

Говорят, что время самый лучший врач.
Ты меня забудешь. И глаза не прячь.
А врач бьёт копытом, улетает вскачь.
Я уже не плачу – кончился мой плач.

Слезы мои высохли. Ветер их унёс.
В озеро холодное. Озеро из слёз.
И теперь смогу я ответить на вопрос
- Где тебя искать мне? – В озере. Из слёз…

Пёрышко, закончив петь, молча посмотрела с минуту в озёро, которое тихо аплодировало ей слабым плеском волн о берег. Потом, прикусив губу, развернулась и пошла в ту сторону, где расположился лагерем их балаган. Да именно, балаган. Раньше она не называла так всё то, что было её жизнью, домом и работой. Друзья, труппа, цирк, в конце концов. Но сейчас же вся жизнь казалась ей балаганом. Балаганом, полным фальшивой радости и веселья. Постоянным праздником, который на самом деле был бесконечным будним днём.
Она шла, к фургонам и кострам, к шатрам и ужину. Возвращалась из полюбившегося в последнее время одиночества к жизни. Шла, не оборачиваясь на озеро. Озеро, на берег которого из камышей вышла облепленная илом девушка. Её голое, бледно-зеленое тело было обмотано сетью из водорослей и спутанных мокрых прядей волос до самой земли.
- Поёшь ты, хорошо, конечно, живая. – Прожурчала утопленница. – Но ты и представить себе не можешь, каково оно на самом деле, в этом озере…
Из уголков её зелёных глаз без зрачков,   смывая донную муть с щёк, стекала двумя дорожками вода. Стекала по шее, груди, и дальше вниз по бедрам и ногам, возвращаясь через землю назад в озеро…

(02.02.06 17:26)  

жутковато...

Страницы: 1234567891011
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved