Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Мне тожы... =(
Сохраниль на компе. В оффлайне прочитаю, год работы все-таки ) + Букашная деревня оставила незабываемое впечатление, и Гукино про книгу тожа )
В муках рождается. В муках ожидается. Будем страдать на верху.
Осилил.
Вот так, наверное, писал бы Перумов, будь у него депрессняк. Вполне годится для книги. Бонз, ты професиональный писатель, или это так, нечаянно родилось? Мне показалось, первое.
Продолжение приветствуется всеми конечностями вверх.
Я самый ленивый непрофессиональный этот... Ну пописываю.
Спасибо.
Знаешь, жить долго – это очень скучно. Нет, я не имею в виду срок человеческой жизни. Я даже удивляюсь, как некоторым людям успевает надоесть жить. Особенно тем, кто заявляет что всё уже повидал на своём веку. Даже меня, старика, порою можно удивить чем-то новым, а то и напугать. История хоть и повторяет себя, но каждый раз – немного по иному. Правда, с каждым повтореньем отличий всё меньше. Вот тогда то и приходит скука. Когда всё знаешь наперёд. Я ведь сейчас говорю о тысячах, о десятках тысяч лет. И даже больше. Долго жить – скучно. А уж существовать вечно и подавно.
Эпохи сменяют одна другую, цивилизации возникают и рушатся. Первые несколько раз очень увлекательно наблюдать за всей этой кутерьмой. Но, со временем восторг сменяется равнодушием. Так произошло со мной. И сейчас, когда не сплю, я летаю в своё удовольствие, подсматриваю сквозняками в окна за чужими жизнями. А чем ещё заняться? И, как оказалось, порой бывает гораздо интересней проследить за отдельной маленькой короткой жизнью, чем за восходом и закатом империй и цивилизаций. Да, финал один, и у отдельной жизни и у эпохи. Но путь к финалу всегда особый. И люди поодиночке более оригинальны на своём пути, чем общества, которые они создают. К тому же, и жизней человеческих больше чем эпох, да и длятся они гораздо меньше. Не успевают наскучить.
А вот судьба не скучает. Она неугомонна. Решает по своему. Решает за всех. Сейчас же она решила изменить тот мир, в котором ты живешь. Изменить, потому что он слишком похож на все предыдущие.
Наверное, тебе не очень радостной покажется правда о том, что ты живешь далеко не в лучшей эпохе не самого лучшего из миров, но это в самом деле так. А судьба решила его улучшить. Самым простым из всех способов. Разрушить, а затем собрать из обломков нечто новое. Глупая, она не понимает, что колода, в которой перемешали карты, остаётся всё той же колодой. Расклад раскладом, но и от правил многое зависит. Но для неё нет правил, кроме тех, которые она придумывает сама. И не так давно Талина начала новую игру, разложила пасьянс своей краплёной колодой, что бы не проиграть даже самой себе.
Но тем не менее, с самого начала игра у неё не задалась. И именно ты стал тому причиной. Залипшей рядовой картишкой к главному из козырей, костью ставшей на ребро. Письмо, которое ты невольно доставил к адресату, но всё же задержал в пути, что ненамного, но смешало её планы. Так, слушай о чём в нём шла речь…
…Дражайший мой друг, я буду краток. Пишу я вам в предвкушении того, о чём мы так часто беседовали в своё время. Теперь же нам представилась возможность разрешить наши проблемы раз и навсегда. Полоса Великих Песков разделяющая наши владения, уже не так широка как раньше. И столкновение неизбежно. Так почему же нам…
Ветер на мгновенье стих.
…почему же нам и сапожки то не снять с тебя, залётный. Ладные то какие, мысок железом подбит. А тебе то ни к чему уже, толку то по воздуху ногами на ветру вилять, босым ли взутым, всё одно. А нам в самый раз будут…
- Так это всё из-за сапог? – Прохрипел Деспер, разлепляя глаза.
Он успел увидеть, перед тем как лишиться остатка сил, как на землю схватившись рукою за грудь, оседает старик с длинной всклокоченной бородой, с плеча которого взмывает снежнобелая сова. Ещё он успел проклять судьбу, таки лишившей его шанса к спасению. А потом стало темно, несмотря на всходящее солнце.
наконецто :))
> William Bonez
пиши не с такими промежутками )) надо учитывать просьбы читателей!!!
приходится перечитывать предыдущее
,
> ,
что же знает Старче?!
°
> что же знает Старче?
карачаевское живое - кайф. точно тебе говорю.
не читал, но судя по камментам - отлично. Распечатываю сибе все! Дома почитаю
Читало.
Жду продолженья.
Бонз - нигадяй ;)
*зиваит*
Би-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-илли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!
Ау-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!
- А ну лежи спокойно! Старый Геол знает своё дело. – Старик, не так давно посягавший на обувку подвешенного Деспера, сейчас склонился над ним с пучком длинных булавок, украшенных с одного конца разноцветными перьями. – Не бойся и терпи. Это тебе на благо всё.
- Угу! – Солидно подтвердила откуда-то сверху сова и полезла копаться клювом в своём белом оперении. Старик же тем временем одним резким движением вонзил одну из булавок под ключицу приходящему в себя Десперу.
Тот приоткрыл глаза и обвел взглядом помещение, в котором находился. Полумрак. Низкий потолок. Массивные потолочные балки, с которых свисали вязанки сушёных трав. Полки при стенах, заставленные всеразличными мешочками, склянками и всякими другими малопонятными вещицами. Большая каменная печь, и огромный, захламленный и мощный стол о четырёх ногах в противоположном углу. Окон не было, вообще. Только дверь. С весьма солидным засовом.
- Ну, вот видишь? Не больно же совсем. Только не дёргайся, лежи спокойно и я тебя за три раза приведу в порядок. Игл моих не бойся, никаких чар в них нету, просто я знаю те места на теле, куда их вставлять, что бы снять боль и вернуть силы мышцам.
- Ты лекарь?
- Был… когда-то. В самом Стольграде. Только запретили мне врачевать. В колдовстве обвинили. Суд был, заседание лиги врачевателей. Всё по закону. И забрали потом у меня всё по закону: дом, сбережения, библиотеку… Жизнь, правда, оставили. Ну и на том хоть спасибо. Потому и решил я от людей уйти. Не нужна им моя забота. Ну не нужна - так пусть без меня и дохнут, если с моим «колдовством» ужиться не могут!
- А мне зачем тогда помогаешь?
- Хотя бы потому, что это моё ремесло. Да и жить ты вроде хочешь, по глазам вижу. Но могу и не помогать, если желаешь без руки остаться. Так что - вынуть иглы, или потерпишь?
Деспер лишь покачал отрицательно головой и прикрыл глаза. Старик пристально посмотрел на своего нежданного пациента, затем быстро воткнул в него ещё с пять булавок, велел лежать и отдыхать, а сам отошел в дальний угол комнаты, и принялся возиться с какими-то порошками за своим необъятным столом.
Очень тяжело заставить себя. Извините. Пробую...
Он написал или мне показалось?
Я уже забыл что там в начале. Не, эта не в упрёк. Эта так просто.
Страницы: 1234567891011 |