Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
MAEROR TRI - myein
Легендарное бременское трио считается основоположником современного звучания нойз - эмбиента. Это при том, что группа очень малоизвестна и выпускала свои альбомы тиражами не более 1000 экземпляров. Сейчас, по прошествии пяти лет с их распада, почти все их записи стали раритетами, одну из них, (по мнению некоторых - лучшую) я держу перед собой. МТ использовали для создания своей музыки только гитары, пуская их звучание в обратную сторону, пользуясь исказителями и ревебраторами, выдавая свои антимузыкальные коллажи. Диапазон их экспериментов простирается от тяжелых, преисполненных мрачности, давящих гудений\бурлений до легких и мечтательных мелодий, от структурированных композиций до крайне-экспериментального нойза. Данный альбом отражает именно эту сторону творчества бременских музыкантов - 3 трека (18, 10, и 45 минут) представляют собой... гудения. Гудения иногда складываются в бесплотные, медленные мелодии. При поверхностном прослушивании альбом вызывает лишь скуку и недоумение, и требует пристального внимания.
Первый трек мрачен и тяжел. Звучание гитары, отразившись от сотен граней заполняет пространство давящим, басовитым гудением, постепенно трансформирующимся и увеличивающим громкость. Второй - напротив, легок и чрезвычайно приятен на слух. Тоскливая, печальная, бесплотная мелодия, гипнотизирует и завораживает. Третий очень сложен и за отведенные ему сорок с лишним минут несколько раз меняет настроение. Первые три минуты - агрессивный шум, который через тяжелый гитарный всплеск переходит в долгую (минут на 20) мелодию, которая опять - же, не имеет четких очертаний и парит над фоном из легких позвякиваний и звонов, которые затем выходят на передний план и, звучат минут 10, после чего скрываются за стеной постоянно трансформирующегося и в тоже время неизменного шума. Итак, этот альбом, как вы поняли, крайне экспериментален. И хотя, людям, склонным к такой музыке, скорее понравится, он довольно скучен и я бы не рекомендовал его для ознакомления с группой.
---------------------------------------------------------------------- ----------
MAEROR TRI - venenum
...Один из самых беспокойных и «безумных» альбомов культовых гитарных экспериментальщиков. На этот раз нам представлены 9 трэков, вполе нормальной длительности (если не считать, что общее время звучания диска - в аккурат 55:55), которые показывают широкое разнообразие экспериментов МТ.
Мечтательные мелодии... Гипнотичные гудения... Давящие шумы... Первый трэк как раз такой — рев дисторшированных гитар наполняет комнату агрессивным басовитым гудением. Второй очень странен — почти неискаженный гитарный зацикленный аккомпонемент и незначительные шумы на заднем плане. Nos tel venko открывает звук грозы и громовых раскатов, приправленных очень приятными звучками, затем начинается пасторальная мелодия, изредка прерываемая этими самыми звучками. Lost in glowing dome — жуткий, давящий кошмар. Мрачные гудения, чем-то напоминающие церковное пение, а также широкий спектр шумовых эффектов, от радиопомех до металлических ударов. Безумная композиция. Эту линию продолжает The administrator 3 — почти без эффектов, но зато с монотонной мрачной мелодией, вводящей в транс. 7-й трэк, кроме атмосферной мелодии содержит эффекты, очень похожие на голосовые сэмплы (скорее всего это и есть голос, тоько очень тихий и искаженный). Наконец Arachnid просто восхитителен, — потрясающая тоскливая мелодия, вызывающая в памяти... Впрочем, здесь у каждого возникнут личные ассоциации и эмоции. МТ показывают, что все еще могут создавать мечтательную атмосферу.
Продолжать можно очень долго, на альбоме нет неинтересных трэков, все они очень сильно отличаются. Наверное поэтому альбом получился не очень гармоничным, но это не умаляет его ценности, так как материал, представленный на нем просто восхитителен.
(с)
с одного сайта...
про группу которая играет эмбиент, ту музыку что меня вдохновляет
Дождь барабанит в стёкла
Оставляет дорожки
Серое небо за окном
Хочется выйти на улицу
Встать под ледяные струи
Раскинуть руки и сказать:
"Осень... а ведь я тебя ждал"
Я люблю это небо
Низкое серое небо
Я люблю эти лужи
Чёрные ветви деревьев
И листва под ногами - всё мокрое
Осень - время молчания
Осень - время раздумий
Порывы ветра треплют мои волосы
Мысли чёткие и ясные на холоде
Осень - время оглянуться назад и сказать себе:
"Постой!.."
Хочется плакать вместе с небом
И стоять с мокрым лицом
С кривой улыбкой
И смотреть вверх
На серые струи, заливающие планету
И молчать
Пришло время одиночества...
все правильно делаешь, надо выкидывать из себя это иначе можно задохнуться...
Lunatic Sorrow 2
Sensitiveness, complication
Filled with impossible sound of rain
Shallowness realization
Wrapped in my cocoon of pain
Lack of inspiration
Got a feeding bottle fay
Sophisticated degradation
A princess in a puppet-play
And a constant correlation
Made of a fallen star
Dreams of liberation
Add some mental alienation…
Is what I fell in my chrysalis
Affected by your sweet nutrition
Is what I fell within me
Waiting for your benediction
Lost in myself
I’m lost in you
Lost in your swell
You’re lost in me as well
такими темпами мои закрома быстро истощятся ))
"Сажайте розы в прОклятую землю"
Э. Веверис, узник Маутхаузена
Самое прозрачное, на мой взгляд.
Местами очень понятно, но не близко.
В последнее время я стал понимать других лучше, чем они меня.
Понимание - моё оружие.
Мне неприятно, когда меня оставляют без него.
Клим,
Креатиф супер,как всегда...
Я уже твои фанатом становлюсь))
Complicated Feeling
Overdose of chocolate
Is running through you
Yellow icing
Totally controls you
Lights’re around me
One of them is you
Chasing your dreams
Some green and blue are after you
Come back, your mother call
Our good – bye leaves begin to fall
Up and down, slow
You’re coming home
I blow…
You see me falling through the mould
Inside your messy fantasy soul
It breaks my caul
I’m in
…You slide between the other side
You just fly
I…may be alive
A sight of murdered butterfly
Yours and mine
Fancy’s child
Our good – bye leaves begin to fall - не понял
Крео - зашибись. Переводить надо?
давай
Our good – bye leaves begin to fall - символизирует момент расставания, вот и все
11 баллов по пятибалльной шкале
нет, не возьмусь. только испорчу.
а пишется не good - bye , а good-bye
=))
нет, не возьмусь. только испорчу.
чего там портить?
)
давно хотела занести свой респект.
впечатляет
Evening Time
Strawberry is licking cream
I turn on my pleasure machine
Some lonely hours I’m within
It’s not as bad as it could seem
Aprils cold’s my summer dream
Black and white I am between
And try to find a friend to lean on
Breathe out, breathe in, hold on
Paper cut pain I love to feel
A soul to solve or just to deal
Squared paper’s under word spill
That always wound and always will
I close my eyes – pictures that are never real
Surround me against my will
Had a reason to go on – just gone
Breathe out, breathe in, hold on
They always say come on
They speak so loud
They speak too loud
Don’t push me
Клубничка слизывает сливки
И я включаю свою машину удовольствия
Я - в нескольких часах одиночества
И это не так плохо, как может показаться
Апрель холодит мои летние мечты
Чёрное и белое, между которыми - я
Пытайся найти друга, чтобы склониться
Выдохни, вдохни - и держись
Боль на обрывках бумаги - я люблю это ощущение
Душа - для решений. или для сделки
На квадратный листок пролиты слова
Которые всегда ранили и всегда будут ранить
Я закрываю глаза - картинки не могут быть реальностью
Окружи меня против моего жедания
Найди повод продолжать - только что не стало
Выдохни, вдохни - и держись
Они всегда говорят - давай же!
Они так громко разговаривают
Они слишком громко разговаривают
Не надо толкать меня
возможные ошибки -
1. Breathe out, breathe in, hold on
2. Paper cut pain I love to feel
3. I close my eyes – pictures that are never real
опечатка - "против моего жеЛания"
вообще плохой перевод, посмотрел так со стороны. Куча мелких неточностей.
Clim, не сердись =))
косой перевод ))
"Искусство, в его исполнении и направлении, зависит от времени, в которое оно живет, и от артистов и создателей эпохи. Высшим искусством станет то, которое, с полным осознанием контекста, представит тысячи проблем дня, которое будет явно наполнено взрывами прошлой недели, которое постоянно будет пытаться собрать собственные члены после вчерашнего крушения. Лучшими и наиболее экстраординарными артистами станут те, кто ежечасно будут выхватывать лохмотья собственных тел из разъяренных катаракт жизни, кто, с кровоточащими руками и сердцами, будут поститься по уму своего времени".
Рихард Хельсинбек, 1918, Германия
В 19-м веке, с изобретением машин, был рожден Шум. Сегодня Шум - триумфант и суверенно царствует над чувствованиями людей... Музыкальный звук слишком ограничен вариациями тембров... Мы должны разорвать этот замкнутый круг звуков и завоевать бесконечное разнообразие шумов... Шум, возникающий нерегулярно и беспорядочно из нерегулярного беспорядка жизни, никогда не раскроется перед нами полностью и всегда будет содержать неисчислимое количество сюрпризов.
(с)
Шоковая тактика
Группы типа Throbbing Gristle, S.P.K. и Cabaret Voltaire видели общество, как нечто слишком испорченное, чтобы его можно было исправить методами традиционной политики. Поэтому использовалась тактика шоковой терапии. Их тексты и музыка были полны наиболее аморальных проявлений жизни и являлись своеобразным каталогом ужасов современного мира, без каких-то попыток дать какой-нибудь комментарий. Нацизм, ядерная война, серийные убийцы, сатанизм - вот краткий перечень интересов большинства индустриальных артистов.
В 80-х музыканты югославской группы Laibach назвали свою тактику "ретрогардизмом". Основываясь на работах Фрейда и Юнга, они разработали метод излечения социума от болезней путем повторного переживания тех драматических событий, в результате которых эти болезни сформировались (кстати, до Laibach этот метод применительно к личности, начали использовать в психоанализе и ЛСД-терапии). Laibach устраивали театрализованные концерты на тему истории Югославии и сформировали собственный неповторимый стиль, включавший в себя советскую и нацистскую символику.
(с)
отрывками из статьи..
Страницы: 123456789101112…» |