Страницы:
123456789101112…»
Общая > кв-нужно реформирование
(05.08.25 11:42)
+13 (+34/-21)
Всем привет Я думаю многие согласятся, что в кланварах давно есть застой.Интересных боев мало, 90% случаев это обычный перелив рейта от сильных к слабым без попыток дать отпор В качестве примера возьму наш клан и последние ркв: 1)киадают смайлы вызов(в составе 2 топа + крепкий мемрис), один из топов в оффе- даем бой, топ из офлайна 3 дня вышел и зашел в бой- энтер в пол, ибо смысла нет 2)25 на 25 от клана булки- смысла нет 3)мы кидаем оос 1х1 без хила- гизма на сливе и боя не будет, ибо шансов у них уже нет и т.д и т.п.
Лично я вижу следующие проблемы(я субъективен и сужу с позиции нашего клана): 1) бессмысленность давать отпор более сильному- поднимаешься чуть выше в рейте - тебя фармят те, кому ты априори не соперник 2) блльшое кол-во лоу форматов 3-3, 4-4, 6-6 с обязаловкой по классам, беспонтовый 1х1 без хила и 25 на 25.Нет мотивации держать в составе игроков- большая часть кланов обходится 3-5 игроками живыми и остальные не нужны.Это точно клановые воины, а не кружок по интетесам? 3)У шмот- чемодан без ручки. Опять же пример с нашего клана -от нас ушел человек, потому что у него полный у фул в другом клане,который в данный момент не активен. И таких ситуаций полно - в том же торговом постоянно " продам у комплект стрелка стока то предметов за ключницы" .Ну, например, мибы те же, где ушли пара активных игроков и кто с у шмотом там " прилип" к непонятному активу Эта проблема копится как ком и ее пора бы уже решать.Насколько мне известно, можно как-то через саппорт с возвратом 50% ключами с согласия главы и вот этим вот всем и то это надо как-то еще узнать+ чтобы звезды сошлись -нужен другой инструмент понятный, доступный , адекватный 4) Нужна мотивация для людей играть, чтобы топы шли в топ кланы, крепкие персы между собой объединялись, врники вместе были, а не так,что есть клан слабых и в нем один топ, который играет роль короля в песочнице
Много раз писал- напишу еще раз.Нужна система " дивизионов", где кланы разбиты на группы по 10 на первой странице и по 20 на следующих, чтобы движ был только внутни групп, поощрять подьем выше, чтобы избегать специального спуска сильного клана в песочницу, где он будет всех доминировать (можно взять среднее место за год для определения формата на первый сезон, дальше ротировать по 1-2-3-4 клана раз в месяц/раз в сезон между дивизионами Сделать обязательные бои между кланами - продумать как наказывать за скип таких боев (хотя бы 1 должен в бой встать) Подумать как мотивировать кланы давать отпор более сильным + форматы Опять же, для первой странице можно сделать свои " особые" форматы, ибо топ кланы одни и те же и можно собрать среднее всех устраивающее значение, а начиная мо второй страницы точно уходить от 3-3 и 4-4
зы: отдельно хотелось бы попросить гд подумать над актуальностью классов- не костылями в виде обязаловки танка или вертуна в бою, а актуализации баланса,чтобы эти классы там в принципе были интересны , а не как сейчас любой кв это воздух-земля-крит-топор
зы.зы:Заходят как-то в кв маг воды, арб, танк и уворотчик,а на них начинают орать, потому что они бесполезные и все испортили:*(
(05.08.25 11:43)
+1 (+1/-0)
йо.. сколько читать надо.
(05.08.25 11:48)
+3 (+4/-1)
У фулл вообще бредовая затея. Заранее отказался от таких мувов
(05.08.25 11:54)
много букоф. сказал бы проще как песня группы "Сектор Газа. Всё ВЦло"
(05.08.25 11:57)
+2 (+2/-0)
Подумать... Сделать... Кто и за чей счет делать то будет?)
(05.08.25 12:00)
Ну, определенно что-то в КВ менять нужно, это даже не обсуждается. Но, как мне кажется, что ты ни делай - в основном фарм останется фармом: там где нужен рейт, его будут фармить на тех, кто этот рейт сольет. Ну не будут в погоне за рейтом нападать на условно равный себе клан, где победа не однозначна, если можно с таким же успехом фармануть более слабый клан - где 100% вероятность победы, ибо количество нап и вызовов ограничено, в самокаты играть никому не интересно. Должна быть мотивация еще какая-то, кроме рейтинга клан-варов. Условно, дать мотивацию КАЖДОМУ игроку, учавствующему в КВ, например расходку, какие-то другие плюшки тем игрокам, кто отыгралд достойно в бою. Критерии "достойности" - это уже к геймдизам. Как минимум, при личной мотивации будет возможность интересных боев, т.к. интерес зависит от того, на сколько каждый боец готов отыграть. Пример: в бой идет четверка, бой заведомо проигрышный. Один тратит расходку и играет на 5 столбов, трое сливаются по энтеру (бой же и так понятно, что на слив, так зачем тратить расходку зря). Стоит ли поощрить такого бойца какойто личной мотивацией? Вопрос риторический. И вот если вся четверка будет понимать, что отыграй бой хорошо и ты, как минимум, вернешь свою расходку (ну или частично компенсируешь) - игра заиграет другими красками, я так вижу.
(05.08.25 12:00)
 (05.08.25 11:54) много букоф. сказал бы проще как песня группы "Сектор Газа. Всё ВЦло"
так наоборот у нас клан активный в кв-25% стойкости, 78% ярости причем у нас с первых дней сезона высокая активность с поправкой на сезонный спад онлайна(как и у многих) прошлый сезон куча боев и попыток давать отпор превосходящим нас по силе кланам- тут в наш огород точно не кинуть камень.Даже с корги и булкой мы несколько попыток делали, с ффф пободались в начале сезона когда у них был параллельный бой с левшой Всегда пытаемся найти ауты как победить, где-то просто пробуем как будем стоять против сильных на будущее( опять же найтфайтерсов часто закрывали на их саоуверенности) Но все это разбивается о банальное- поднялся выше-отдал без боя и без шансов
(05.08.25 12:03)
 (05.08.25 12:00)  (05.08.25 11:54) много букоф. сказал бы проще как песня группы "Сектор Газа. Всё ВЦло"
так наоборот у нас клан активный в кв-25% стойкости, 78% ярости причем у нас с первых дней сезона высокая активность с поправкой на сезонный спад онлайна(как и у многих) прошлый сезон куча боев и попыток давать отпор превосходящим нас по силе кланам- тут в наш огород точно не кинуть камень.Даже с корги и булкой мы несколько попыток делали, с ффф пободались в начале сезона когда у них был параллельный бой с левшой Всегда пытаемся найти ауты как победить, где-то просто пробуем как будем стоять против сильных на будущее( опять же найтфайтерсов часто закрывали на их саоуверенности) Но все это разбивается о банальное- поднялся выше-отдал без боя и без шансов
так смысл в этом и есть.отжал, отдал.больше сантимов получил. не?)
(05.08.25 12:03)
 (05.08.25 11:57) Подумать... Сделать... Кто и за чей счет делать то будет?)
мало персов с осмием в бк? просто осмий есть, а контента чет не особо или пока течет ручей - можно и не напрягаться?
(05.08.25 12:05)
 (05.08.25 12:03) ...
у нас нет проблем с сантимами я помню про 10% потерянного рейта возврат- такая себе мотивация-это можно делать и без траты в боях, сливая равным и фармя слабых.итог будет тем же
(05.08.25 12:06)
+1 (+1/-0)
 (05.08.25 12:03)  (05.08.25 11:57) Подумать... Сделать... Кто и за чей счет делать то будет?)
мало персов с осмием в бк? просто осмий есть, а контента чет не особо или пока течет ручей - можно и не напрягаться?
Зачем напрягаться если все и так хорошо. Сам себе вопрос задал сам же и ответил) Прекращай, ничего же не изменится, как маленький)
(05.08.25 12:13)
-3 (+0/-3)
Тут есть куча нереализованных возможностей даже в рамках уже действующих локаций, например: 1) КЦ = 12 ер пушки уже не пользуются особой популярностью, можно оживить локу добавив ключи для слогов например или ключницы. Или еще что-либо полезное. 2) БС = ну нафига туда идти? смысла нет тратить время. А вот ввести бы туда какую-нибудь АКТУАЛЬНУЮ плюшку - пойдет народ. и так далее
(05.08.25 12:30)
-1 (+5/-6)
Опять старый не похмелился с утра. Оформите баночку рассола пожалуйста)
(05.08.25 12:40)
+8 (+10/-2)
 (05.08.25 11:42) Нужна мотивация для людей играть, чтобы топы шли в топ кланы, крепкие персы между собой объединялись, врники вместе были,
Кланы это не сборище персов в одинаковом уровне шмота. А в первую очередь комьюнити игроков и шмот тут вторичен. Условное выпихивание топов в топ клан, а тех кто послабее в нубокланы, как и идея "дивизионов" сводится к обычному "а сделайте так, чтоб мне топы играть не мешали"... в каждом втором топе с такого рода предложениями все сводится к банальному : "хочу чтоб мне было хорошо "уберите водил, которые мешают, уберите топов которые мешают, уберите мелкоформаты если я в многочисленном клане, уберите крупноформаты если в малочисленном" а главное каждая личная хотелка лиуемерно прикрыаетмя натянутым за кши "общественным благом" Главный вопрос в том ли разделе этот топ? Под хотелки вроде отдельный есть
(05.08.25 12:42)
А если так: нападаешь на кланы выше рейтингом - все как было, если на те что ниже, то все они могут в ответ зайти в бой с тобой + системка об этом приходит, что начался такой бой. И несколько слабых кланов могут дать драйва сильному клану.
(05.08.25 12:44)
-3 (+1/-4)
 (05.08.25 12:30) Опять старый не похмелился с утра. Оформите баночку рассола пожалуйста)
если у тебя проблема с алкоголем- не надо на других ее переносить.Я алкоголь пью крайне редко и в меру
(05.08.25 13:00)
-4 (+0/-4)
 (05.08.25 12:44)  (05.08.25 12:30) Опять старый не похмелился с утра. Оформите баночку рассола пожалуйста)
если у тебя проблема с алкоголем- не надо на других ее переносить.Я алкоголь пью крайне редко и в меру
Поздравляю! Первая стадия (стадия отрицания) пройдена. От: "я не пью вообще!" до "я пью крайне редко и в меру" (Редко - это по четным числам? В чью меру кстати?). Пошла вторая стадия (стадия гнева). А пока - наслаждаемся "редко и в меру". Это же новое "я не алкаш, просто умею отдыхать".
(05.08.25 13:01)
-1 (+0/-1)
 (05.08.25 12:40)  (05.08.25 11:42) Нужна мотивация для людей играть, чтобы топы шли в топ кланы, крепкие персы между собой объединялись, врники вместе были,
Кланы это не сборище персов в одинаковом уровне шмота. А в первую очередь комьюнити игроков и шмот тут вторичен. Условное выпихивание топов в топ клан, а тех кто послабее в нубокланы, как и идея "дивизионов" сводится к обычному "а сделайте так, чтоб мне топы играть не мешали"... в каждом втором топе с такого рода предложениями все сводится к банальному : "хочу чтоб мне было хорошо "уберите водил, которые мешают, уберите топов которые мешают, уберите мелкоформаты если я в многочисленном клане, уберите крупноформаты если в малочисленном" а главное каждая личная хотелка лиуемерно прикрыаетмя натянутым за кши "общественным благом"Главный вопрос в том ли разделе этот топ? Под хотелки вроде отдельный есть
а не надо выпихивать - надо стимулировать я понимаю, что политика " баба яга против" она самая простая ,но какой сокральный смысл от среднеслабых персов в кланах первой страницы? какой прикол быть в топ фуле и бить врников на 3ьей странице рейта? В чем прикол сидеть с у шмотом в полуживом клане, потому что он(клан) перестал играть? В чем прикол филерных боев с переливом, если интереснее играть там ,где есть смысл? Еще раз, наш клан играет активно- свое +- 30 место мы по итогам сезона займем что будем играть активно,что если будем фармить слабых и не напрягаться с сильными. +- 5 мест от 30 ,ибо по силе клана оно примерно соответствует силе состава и да- я не понимаю почему проблемы 1 страницы с топ тачками(оком) должна влиять на вторую страницу рейта.и наоборот
(05.08.25 13:03)
+10 (+11/-1)
 (05.08.25 12:40) Кланы это не сборище персов в одинаковом уровне шмота. А в первую очередь комьюнити игроков и шмот тут вторичен.
Т.е. вы с оигами по принципу комьюнити на протяжении последних лет в конце каждого сезона игроков в топфулах к себе тащили на неделю-другую? Покомьюнитили до 30-31 числа и разбежались =)
(05.08.25 13:04)
+3 (+3/-0)
 (05.08.25 13:00) ...
редко это 3 июня 2 бокала вина до того в мае на шашлыках до того др бк, до того 8 марта, до того 31 декабря, до того 17 декабря еще раз, ты меня в реале не знаешь, с теми, кто меня в реале знает не общаешься- свою чушь засунь себе чуть ниже верхнего края понож доступно?
|