Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
zwezdochka
Всему виной твой девиз!
(30.12.23 12:01)
(30.12.23 11:04)а зачем Вы главенство передали неизвестному Вам человеку?
(30.12.23 12:09)
(30.12.23 12:09)Я главенство передаю бывает из-за реала, но только тем кого знаю в реале, а так... устроили игру "передай другому"...
"Даже герой нашего рассказа, Stressed-Out, ранее известный под мультом Maooglee,
неоднократно становился главой этого клана и неоднократно же передавал эту должность другим." - мы его знаем много лет, доверяли и никак не могли предполагать такого. Главенство передавалось отнюдь не первым встречным.
(29.12.23 23:49)
(30.12.23 00:35)
(30.12.23 00:23)
(30.12.23 00:19)
(30.12.23 00:45)
(30.12.23 00:35)
(30.12.23 00:35)Почитал топик, немножко припух от подхода некоторых)
Решил тоже отписаться - как личное, ничего не значащее для остальных, не претендующее на истину и ни к чему не призывающее мнение, выраженное тупо потому, что тема на форуме, а значит, можно))
Просто поскладывал для себя несколько "1+1+1+1+1... и т.д." и пришел к следующим выводам:
1. Кланы создаются по разным причинам. Какие-то созданы для того, чтобы объединять и развиваться, другие - просто потому что "я хачу qлава быт!", третьи как фермы, еще одни - из интереса. Это просто как варианты, которых, как и мотивов создания клана, может быть множество.
Мотивов создания клана Coma я не знаю, но это старый (в моем понимании) клан, который многие годы существовал (пардон за тавталогию) и играл (объединим всю деятельность любых его членов во фразу "клан играл", для удобства). Я это помню и по старому (опять же, в моем понимании) БК, и по новому его варианту.
У клана есть длительная история, пусть и неочевидная для кого-то (я вуапсче, например, не в курсах), но игроки (состоявшие в клане в разные периоды его существования) ее создавали и поддерживали.
Следовательно, этот клан сложно назвать кланом-однодневкой, согласитесь?
"+1"
2. Глава клана.
С удивлением отметил отдельные позиции, которые сводятся к тому, что глава клана вправе делать с кланом абсолютно все, что ему вздумается.
Я хз, конечно, у всех свои порядки и все такое, но всегда считал, что глава клана - не более чем единоличный исполнительный орган, если проводить условную аналогию с реалом (для удобства изложения).
То есть член клана, который, грубо и утрированно говоря, выполняет (вынужден и обязан) организационные и управленческие функции, и осуществляет общую координацию (не имею в виду бои), что в совокупности имеет одну цель - так или иначе поддержание существования клана и, возможно, его развитие.
Безусловно, глава клана обладает широкими полномочиями, объем которых наверняка в разных кланах понимается по-разному, но разве это означает, что глава клана является его единоличным собственником, который может творить все, что угодно, забивая болт на остальных?
Нет, я, конечно, понимаю, что технически - может, ибо есть кнопки и т.д., но мне кажется, звездочка несколько об ином говорит. Не о кнопках (технической составляющей) и даже, возможно, не о праве (моральной составляющей), а о добросовестности (и это вовсе не моральная составляющая, если что).
Ну и, конечно же, я не говорю о продающихся-покупающихся для каких-то утилитарных целей кланах. Там, конечно, об особых целях по поддержанию и развитию клана вряд ли говорить приходится. Но я уже писал об этом в п. 1 и исхожу из этого.
Следовательно, если глава - исполнительный орган, он, как и остальные, должен заботиться о клане, просто ответственность за состояние клана у него больше.
"+1"
3. В кланах бывают ссоры и размолвки, ибо кто-то адекватен, а кто-то гнусное вц и псих (*смущенно опустил глаза). Если эти моменты решаются каким-то образом спокойно - хорошо, если решение найти не удается - встает вопрос о членстве (либо добровольно встает, так сказать, либо принудительно).
Как правило, такой вопрос может встать в том случае, когда чьи-то действия или бездействие не отвечают тому принципу поведения, который принят в клане.
Поскольку принцип - распространяется на весь клан, как правило (опять же, как мнение), несоответствие ему может возникнуть у какого-то конкретного члена, а следовательно, вопрос о членстве стоит в отношении именно него.
В ситуации, когда существующий костяк (условно) или некая основная часть клана уходит, это, как мнение, свидетельствует о том, что продвигаемая внутренная политика главы не отвечает установленному принципу поведения. Ну либо о массовом психозе и невозможности/нежелании состава клана урегулировать вопрос, находясь в клане. Не беру в расчет случаи прицельной миграции в другие кланы, ибо, вроде, весь топик кричит как раз не об этом.
Следовательно, в ситуации, когда куча народу слиняла из клана, логично предположить, что в клане что-то происходило не так.
"+1"
4. Вполне можно было бы предположить, что сложившаяся ситуация с массовыми уходами - вовсе не вина главы (которого обвиняют, вроде как), а неуравновешенность ушедших.
С той же вероятностью, не зная подоплеки, можно предположить, что это вина исключительно главы, который не смог/не захотел/не посчитал нужным и т.д. вмешиваться.
Кто виноват - я хз, и мне, если честно, все равно. Не мой клан, не мои друзья, не мое дело.
Но чисто логически рассуждая (и опять же, исключительно как мнение), каковы должны были бы быть действия главы (неважно как заполучившего главенство), заботящегося о клане в такой ситуации.
Пфф, да их море, этих действий. Они зависят от человека и от подхода к игре, к товарищам, к истории. Можно пытаться обсудить ситуацию и вернуть ушедших, если они важны для клана, с точки зрения главы. Если не важны, можно забить болт и крыть матом каждого из них, обратившегося с вопросами. Можно игнорировать. Можно вдруг словить внезапное озарение, типо, вооот, все эти вц ушли, сейчас появятся новые и клан возродится, и прочие сомнительные подходы можно реализовывать.
Разумен ли в этой ситуации подход "ага, все ушли, поэтому, так как я забочусь о клане и времени нет, чтобы развивать его, я его продам"? Мне кажется, нет. Подобные действия не влекут поддержания и развития клана, не свидетельствуют о заботе о нем, и влекут лишь его переход к новому главе, за плату.
На мой взгляд, такой подход свидетельствует несколько об ином, но обвинять кого-то в клановом кидалове я не имею права)
+1".
*p.s. но это не мешает мне считать главу, после ухода некоторой части состава продающего клан, к истории которого он имеет весьма сомнительное отношение (если брать период существования клана), и не желает передать главенство другим членам клана, которые прямо заявляют о своей озабоченности дальнейшей судьбой клана (что свидетельствует о том, что они о нем заботятся, даэже будучи не в нем), недобросовестным.
+p.s.s. "ненужные люди" - прекрасный термин. Вот только почему qлава относит себя к "нужным", а их - к "ненужным", из топика не уловил)
Пардон за многабукаф, старался сократить, как мог, и половину мыслей не дописал по этой же причине))
Комментарий удален
(30.12.23 18:36)Клановый Ю шмот == ключницы за екры == привязка к клану Ю шмота даже купленного в лавке пока этот круг существует таких историй будет очень много
(30.12.23 18:36)
(30.12.23 18:29)
(30.12.23 18:28)Зашквар года
Как можно продавать если это не твое !
(29.12.23 23:03)не одной из сторон я не верю.
люди могут продать клан за реал и про это умалчивать.
люди продав клан получив выгоду(от продажи клана) давя на жалость Админов и имея определенное знание о клане могут получить и выгоду от клана и после вернуть этот клан обратно (после её продажи!)
нужно искать информацию в прошлом продавал ли этот клан прошлый глава?..разбираться с этим сложно даже Админу.
и потому выгоднее не покупать клан..а самому создавать клан
| Страницы: 123456789101112…» |