Новости от разработчиков > Боевая система. 

(20.12.16 14:21)  

(20.12.16 14:05)

(20.12.16 13:49)
...

ну а кто тебе мешает кинуть умелки в тьму и гадать всем барьеры?

Никто не мешает только от этого я в бою дольше жить не стану

(20.12.16 14:22)   0 (+1/-1)

Вообще не было бы проблем если У каждого класса стоял Запрет на все остальные параметры кроме его родного ну и вынос скажем 30. вот это было бы интересно....

(20.12.16 14:25)  

Кстати, если у танка теперь всё на вынос завязано - как быть с грибом? Понимаю, его только изменили, но 150/150 как бы вообще не актуально в таких реалиях

(20.12.16 14:26)  

бонусы поменяли! 450 иныт:
Классовый бонус Критовика от базовой интуиции
Мф. мощности крит. удара (%): +30
Мф. против критического удара (%): +750
Мф. критического удара (%): +950
Мф. мощности режущего урона: +35
Уровень жизни (HP): +550
Защита от магии (%): +10
Защита от урона (%): +10
Максимальное наносимое повреждение: +14
Минимальное наносимое повреждение: +14

(20.12.16 14:30)  

(20.12.16 14:22)

Вообще не было бы проблем если У каждого класса стоял Запрет на все остальные параметры кроме его родного ну и вынос скажем 30. вот это было бы интересно....

согласен было бы классно

(20.12.16 14:32)  

у меня наоборот 5 мк пропало) что-то поменяли...

(20.12.16 14:32)  

(20.12.16 14:13)

А что было вторым бонусом?

Два одинаковых бонуса за вынос.
И отсутствие бонуса за силу.
Т.е. если взять например двух одинаково одетых танка, но чарки одного это это 9U и 4силы и 10зоу по кругу, а чарки второго 6силы и также 10зоу по кругу. По факту танки будут одинаковые, но у одного на 30силы больше, но это ему не дает никакого преимущества. Мне кажется не правильной такая система, ибо нет стимула к усилению фулла.

(20.12.16 14:58)   -1 (+2/-3)

земля щас самый слабый маг класс

причины

очень мало огней в игре (самый малочисленный маг класс)

очень много воды так как она рулит

метеорит блокируется режется чем угодно, а урон как у того же пузыря искры за 1 размен (выход думаю вернуть метеориту крит шанс)

гравитация - все ок

булыжник - ок

кам удар - ок

заземление минус и плюс не актуально в нынешних регалих когда у всех дофига хп и маны
требует пересмотрения переработки, согласитесь воровать по 30 хп за размен обновляя его каждый ход не имея возможности обновить барьер это убого

жертва земле - причина того что маг земли отстой так как кроме медитации нету регена маны в отличии от духов льда у воды, заряд собрать что щас стало очень популярным у воздуха, ну и самой читерной жертва огня которая регенит тонну маны , данный прием требует пересмотрения

заземление ноль похоже не работает щас не чувствуется уменьешние хила и увелечение входящего урона

кам цветок хотелось бы уменьшить задержку до 5ти так как если сравнивать с линейкой других маг класов 7 это очень много

кам щит - ок

знак земли - самый бесполезный знак из всек магов требует пересмотрения

пожелания вернуть кам дождь ослабив урон сделав большую задержку, может добавить новый прием.

у меня все, писал быстро с работы, пунктуацию пытался соблюдать,вроде основную суть донес, спс за внимание

(20.12.16 15:09)  

Писать буду много.

Приёмы (выборочно)

Слепая удача - приём, не используемый в настоящее время.

Варианты реинкарнации:

1. На 2-3 хода понижает ПМК противника на определённый процент. В условиях, когда ПМК противника имеет высокий показатель даст криту кратковременный шанс нанести увеличенный критический урон, частично игнорируя ПМК соперника.

Это позволит нивелировать завышенный ПМК у некоторых классов, поскольку изменять параметры в предметах представляется маловероятным.

2. Вернуть этому приёму механику старой "Дикой Удачи", на 1 ход увеличивая критический урон до максимального значения. Сохранить возможность использования в связке с приёмом "Разгадать тактику" и "Ставка на опережение". Опять же в условиях массовой интеграции ПМК в предметы усилений возврат такого приёма выглядит довольно оправданно.

Возможно изменить требование по тактикам. Сделать задержку в несколько ходов.

Приём - Хлебнуть крови

Заменить в эффекте параметр Сила на Интуицию.

Ещё хотелось бы немного отойти от тактики и пару слов написать о таком замечательном параметре как Броня на старшем уровне предметно.

Во-первых хотелось бы видеть в характеристиках персонажа реальные показатели брони, а не вычислять их вручную или в Примерочной.

В настоящее время, насколько мне известно защита Брони срабатывает в первую очередь, перед всеми другими видами общих и процентных защит.

Таким образом в абсолютных цифрах даже при максимальном значении в нынешних реалиях, когда исходящий урон измеряется тысячами единиц, это малоэффективная защита. Естественно мы понимаем что шанс срабатывания максимального показателя невелик с учётом разброса от абсолютного значения брони до максимального. Так у танков это показатель колеблется от 50 до 200 единиц + щит, у топора, крита, арба 20-100 ед, у уворотчика и лучника ещё меньше и замыкают эту последовательность магические классы (которые соответственно компенсировали этот недостаток маг. барьером)

А ведь мы помним времена, когда на младших уровнях показатели брони играли очень весомую роль и приходилось просчитывать зоны удара/блока на наиболее уязвимые части тела. И надо сказать что баланс при таком расчёте защит был куда более адекватным. Частично сейчас эта механика сохранена на младших уровнях, где урон не так велик как на хай-левеле.

Затем на смену броне пришла прогрессия общих защит от урона и следом абсы, регулировать которые стало сложнее, потому как это более грубые величины.

И в итоге по факту мы получили нарушение классового баланса, ГД завязли в % защитах, танки перестали быть танками, маги магами, и так далее. И началась бесконечная гонка растущего урона и защиты. Что не могло сказаться на стабильности боевой системы.

А ведь наверное можно было пойти и по другому пути.

Идея, которую я выскажу скорее всего прозвучит для кого-то слишком кардинальной, или даже может быть авантюрной, но тем не менее подумать есть о чём в любом случае.

Почему бы не вернуть Броне изначальную актуальность изменив порядок активации защитных характеристик ? Собственно почему этот параметр срабатывает уже тогда, когда активированы все % усиления урона противника, а не поглощает базовый урон, к которому он собственно и имеет прямое отношение. То есть почему бы не сделать так, чтобы броня срезала входящий урон без учёта мощности урона и % усилений, таким образом повысив его эффективность.

То есть, если сейчас мы имеем факт поглощения урона бронёй на отметке 1-5 %, то в новых реалиях этот показатель будет резать именно базовый урон (урон оружия * коэф. увеличения от профильного стата* коэф. умелок) и уже от срезанного показателя будет считаться процентное увеличение мощности. И на завершающей стадии урон уже будет срезаться общими защитами и процентными.

Разница очевидна. Если в первом варианте при показателе исходящего урона противника в 2000 ед. условно срезается 100 единиц от это цифры, то во втором варианте 100 единиц будет поглощаться от базового показателя урона. Предположим, при мощности в 500 % базовый урон составит порядка 350 ед, 100 из которых будет поглощено бронёй. Соответственно в общие защиты пойдёт уже не 1900 единиц, как в первом варианте, всего 1500. Есть разница, не так ли ? И опять же с учётом того, что Броня - показатель плавающий, диапазон входящего урона будет совершенно непредсказуемый и зависеть в том числе и от зоны атаки/блока.

Я понимаю, что формулировка сырая, и кто-то наверное вообще не поймёт о чём речь, но тем не менее хочется сказать о возможных плюсах.

1. Новая жизнь для параметра Броня

2. Более четкая привязка защиты к классу и экипировке (по убывающей - танк, силовик, крит, арбалетчик, уворотчик, лучник, маг)

3. Придётся как и раньше более внимательно подходить к выбору зон удар/блок, а не тупо сидеть на "автомате".

4. Снижение показателей входящего урона (но не критично) без необходимости увеличивать общую защиту за счёт введения новых предметов и % бонусов.

5. Новый смысл для такого параметра как Пробой брони, который сегодня уже стал рудиментом. В новых реалиях его КПД вырастет в разы. Сюда относятся и базовые значения параметра и дополнительные от предметов и даже от приёмов, таких как Точный удар и жажда крови например. (Тут следует напомнить, что любой пробой не может снизить значение брони меньше чем до абсолютного значения).

6. Можно будет отказаться от некоторых предметов/коллекций на общие защиты. Например екросумки. На фоне сокращения ассортимента временных усилений вполне логично звучит.

Это вот если так сказать "на коленке" прикинуть перспективы. Мне кажется здесь есть рациональное зерно. В конце концов есть масса игр, где предпочтение в расчёте урона и защит как раз отдаётся базовым параметрам, в том числе и броня играет не последнюю роль.

Прошу прощения за обилие текста. Что вижу, то пою (редактировать не было времени) .

Тут кстати уместна будет ещё одна ремарочка в тон уже ранее озвученным замечаниям по градации вещей с привязкой к качеству.

Не нашёл логичного объяснения тому факту, что все защиты (и броня и общие) в предметах экипировки екрового ассортимента абсолютно одинаковые. ТО есть, что в R вещах, что в VR , что в ER - никакой разницы абсолютно, согласно данным официальной Примерочной НЕТ. Для меня это, мягко говоря парадокс.

Вот наверное из таких парадоксов и мелочей, которыми в разное время решили пренебречь в итоге и получаются различные перекосы, ломающие основы боевой системы.

Всем приятной Игры !

(20.12.16 15:17)  

forum.combats.com/forum.pl?id=148191249000&n=tech_bugs_ru 4дня прошло, а реакции 0.

(20.12.16 15:57)  

(20.12.16 15:17)

forum.combats.com/forum.pl?id=148191249000&n... 4дня прошло, а реакции 0.

тебе падальщик в новой ветке овтетил, что везде МФ. Без процентного урона (не как стрелы лука-арба)

(20.12.16 16:29)  

да удалите все классы остальте тока воду и крити все))всем будет счастье

(20.12.16 17:21)  

(20.12.16 11:38)
...

Ты лучником когда играл у тебя сосредоточенность много духа ела?

Медь тратит ход и тратит дух за юз, если еще и за востановление... И сколько магу надо духа мне интересно? Знак ест дух, медь ест дух, духи льда едят дух.

Ты еще и предлагаешь чтобы все свитки и приемы востановления маны ели дух пропорционально от востановленной маны?

(20.12.16 17:32)  

В бою 100 хп не хватает до максимальных, почините.

(20.12.16 17:37)  

(20.12.16 14:13)

Думаю, не финальный. Падальщик еще бонус за силу обещал ))

уже вроде не обещает ((

(20.12.16 17:45)  

Мне интересно почему регалии для посохов не популярны, стихийный урон лучше, чем подмена урона темной магией?

(20.12.16 18:57)  

Писать по системе ничего не буду... ибо играю не долго.
Только одно замечание....Я не понимаю... это коммерческий проект или как? Если все же коммерческий ... то объясните мне каким образом меня в R шмоте стали после нововведений убивать в несколько ударов еf одетые персонажи?.. Если же все же я что то не уловил... то видимо придется переодеться в еф шмот .... и не вкладывать екры.
Это нормально?

(20.12.16 19:04)  

а ведь хочется разнообразия а госмагов не возвращают*( этого ждут многие. И благо алхимика 3 еслибы стоило на мес - 9екр, или в благо 2 впишите двойной дроп иначе диггерам не выгодно оно.

(20.12.16 21:06)  

Уважаемый Ангел Падальшик, прошу разяснить данную ситуацию с приемом "Оглушающий выстрел", это так и должно быть или есть ошибка? разменивалась Стрелком с туамнкой, он сам по себе попал, а я в оглуше. Заранее спасибо

suncity.combats.com ... F1%F2%F0%E5%EB&f2=%CF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0

(20.12.16 21:35)  

capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1482258166.52414&p=all

это ваши изменения???

Страницы: «525354555657585960616263»

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved