Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ух ты.
Многоуважаемая Графиня. Скажите пожалуйста, с точки зрения каббалистической культологии, мифы о Ктулху имеют основания для того, чтобы им верить?
> Что такое предназначение человека?
> Как предназначение соотносится с личным развитием, с самореализацией?
> Достоверно ли, что человек может осознать своё предназначение?
> Или всё же это самообман?
Великая просьба, уважаемый, ПРОЧИТАТЬ "Чайку по имени Джоннатан Ливингстон" и "Иллюзии" Ричарда Баха!! Мое мнение полностью совпадает с тем, что он расскрывает в своих произведениях. А лучше, чем он, я не смогу объяснить. Да и всю книгу переписывать как-то не с руки ;)
Я же Вам еще в реале втолковывала...сколько можно..устала уже....)))))
> по фрейду )))
Тавик, дорогой мой)) По Фрейду я только сны расшифровываю...Потому как если я по нему еще и советы давать буду, то в моем топе сплошной разврат будет)))))
> Многоуважаемая Графиня. Скажите пожалуйста, с точки зрения
> каббалистической культологии, мифы о Ктулху имеют основания
> для того, чтобы им верить?
Смеялась))) Очень))
Нет. Впринципе, Кабала оперирует только такими объемливающими понятиями, как Создатель, Сосуд, Сатан.... Это все намного выше, чем мифы о Ктулху.....
Познакомившись с Кабалой, поймете, что Ктулху Вам и не нужен для того, что бы о нем вспоминать..даже думать....
Но Кабала - это очень демократичное учение. В его рамки можно вместить все, что угодно...Но только в том случае, если Вам это надо, и это не противоречит остальным принципам Кабалы.
> Ещё один вопрос. Как сердцу выразить себя?
Творчество, творчество, и еще раз творчество.........))))))
Самое эффективное и полезное)
Графиня, как стать героем? )
"зашла...расположилась...слухает..и внимает..."=))
Спасибо! Пока тихонько читаю "Ярмарку тщеславия". Сходство поразительное...
Две вышеназванные книжки прочитаю чуть позже, но тоже с великим интересом.
Тем более что Ричарда Баха давно друзья рекомендовали ;)
Дорогая Графиня, ещё один вопрос...
Введение. Отношения мужчин и женщин. Известнейший парадокс "кто-то больше любит, кто-то больше позволяет любить" ставит меня в ...как правильнее сказать?... в творческое затруднение. За свою жизнь я навидался столько, что впору уже сейчас мемуары писать. Вполне могу даже семейным психологом работать ;)
Формулировка. Тем не менее был и остаётся как минимум один сложный момент: какие бы ни были отношения между людьми, исключительно важна обратная связь - видеть воочию, очевидно и недвусмысленно, что человеку интересно с тобой, что ты не попугай и не птица-говорун, что ты правильно поступаешь...
Прошу прощения за может быть недостаточную лаконичность формулировки вопроса, для меня это и правда всё ещё "терра инкогнита" :(
Бывают случаи в практике общения, когда человек не совсем открытый, и хотя на первый и на второй взгляд всё ОК, но вот этой самой обратной реакции нет :( :(
Всё до чего смог додуматься - это несколько интересных версий, главная из которых - успокоиться и не донимать человека своим вниманием. Захочет пообщаться - подаст какой-нибудь признак жизни. Не захочет пообщаться - значит не нуждается. К сожалению (а может к счастью? ;) ) тут такой случай, когда я не могу быть просто бесстрастным профессионалом. Мне не всё равно.
Так что здесь и сейчас я перед Вами и прошу Вашего совета, Графиня.
> Графиня, как стать героем? )
Спасти принцессу из лап огнедышащего дракона)))))
А если серьездно, то, как я заметила, сегодня это не проблема.... например, уступайте место в метро пожилым женщинам!!!!! Сегодня так редко это делают.... Вчера уступила одной доброй старушке........ так на меня весь вогон (особенно молодые люди) как на богиню-героиню пялились..... ну уж о рассыпавшейся в благодарнастях бабушке и говорить нечего))))))))
Вспомните Барона Мюнхаузена: "На каждый день у него был запланирован подвиг"
> А если серьездно, то, как я заметила, сегодня это не проблема....
> например, уступайте место в метро пожилым женщинам!!!!!
Ну, по-моему это просто признак культурного человека... Это не герои, это вымирающий вид, их надо в красную книгу заносить.
П.С. А старушкам я место тоже уступаю )
Графиня, я нашёл ответ на свой вопрос.
Ситуация просто получила дальнейшее развитие.
Та девушка, общение с которой было столь необычно чарующим, душевно захватывающим и обескураживающе ...византийским что-ли?, совершила следующие действия.
1) Воскресенье - выдерживаю первый день джентльменской паузы, хотя чисто по-человечески хочется дружески потрепаться хотя бы. Жду хоть какого-нибудь "признака жизни" с её стороны. День прошёл в полном "радиомолчании".
2) Понедельник - начало ударной трудовой недели, утром видя повсюду свежевыпавший белый снежок, решаю отправить такую смс-ку:
"С первым снегом!!! Как твои дела? Чем занимаешься?" - по моим простодушным соображениям этот простой знак внимания должен порадовать девушку, ну и некоторая романтика в этом тоже есть.
Итогом, против всех ожиданий, стало прежнее полное молчание.
Ни одним из многочисленных средств связи девушка на контакт не вышла.
3) Вечером в понедельник - пробежавшись по интернету, нашёл кое-что новенькое. Недавно она зарегистрировалась на одном оживлённом форуме, где сегодня провисела несколько часов, обсуждая тему первого снега:
*Привожу полностью*
"Бррр....снег ..первый снег(((( Не понимаю людей, которым это доставляет удовольствие, а также доставляет удовольствие поздравлять с этим других.. для меня это как поздравление по случаю собственной смерти.... Когда проснулась..выглямула в окно... хотела было всплакнуть.... но побежала уже натягивать новые зимние сапожки..... но чувство приближающегося армагедона (для тех, кто будет поздравлять меня с первым снегом) не убавилось....)))"
И т.д. и т.п., далее высокоинтеллектуальная беседа шла в том же духе.
Я привык считать себя сильным и сдержанным человеком, уравновешенным по всем параметрам, и старающимся смотреть на мир позитивно. Мне стало как-то нехорошо. Поразмышляв некоторое время о вечном - о взаимоотношениях мужчин и женщин, решил окончательно удостовериться в линии поведения девушки, ибо в глубине души оставалось небольшое сомнение - вдруг я что-то не понял, вдруг у человека особая такая душевная организация?
Решил всё же позвонить и услышать собственными ушами, что РЕАЛЬНО она считает. Не хочу ничего додумывать. Несмотря на сравнительно непозднее время (22:00), мама девушки очень вежливо мне объяснила, что девушка безмятежно спит, звоните завтра и досвиданья.
Угу. И так бывает. Бог её знает, какими такими мотивами она руководствовалась, может я просто не понравился - такое в жизни случается. Правда, все предшествующие отношения говорят об обратном...
Что я знаю точно, так это то, что ВСЕМИ своими успехами в жизни я обязан работе, учёбе, настоящим друзьям и просто порядочным людям рядом со мной, - и ни в коем случае не девушкам с ТАКИМИ ...зигзагами психики.
Мне уже ничего не надо, я продолжаю идти к своей путеводной звезде.
Друзей - ценю, родных - люблю, работу воспринимаю как любимое дело жизни.
Не знаю, какой ответ Вы способны дать в такой ситуации, Графиня, так что простите за беспокойство.
РS: что можно сказать точно, как бы грустно это ни было.
1) общение явно одностороннее - девушке в общем-то пофигу;
2) девушка способна накладывать кирпичи себе за пазуху, нормально по-человечески всё обговорить почему-то не пытается;
3) есть я, нет меня - какая в общем-то, девушке разница?
> Ну, по-моему это просто признак культурного человека...
> Это не герои, это вымирающий вид, их надо в красную книгу
> заносить.
> П.С. А старушкам я место тоже уступаю )
Вот вот..сегодня культурные образованные люди - уже герои.......
И Вы герой... так что же Вам еще-то нужно??? Для чего?)))
Ну, что это за героизм, не требующий особых усилий? ) Да и насчёт культурного и образованного.. гм, сильно сказано ))
> Для чего?)))
Вот чего не знаю, того не знаю... )
Хорошо.
Да здравствуют люди, которые любят первый снег!
Самые романтичные и счастливые люди в мире! ;)
> Да здравствуют люди, которые любят первый снег!
Это точно не про нашу графиню... х_х
Вношу поправку.
Да здравствуют также люди, которые первый снег не любят!
Они не только не уступают самым романтичным и счастливым людям в мире, но испытывают даже больше счастливого и романтичного... ;)
Думаю, теперь объективно)))
а здря туто чет потонуть пытается.....))
> а здря туто чет потонуть пытается.....))
Ась? )
Графиня! Учения дона Хуана написаны по реальным событиям, происходившим в жизни Карлоса Кастанеды, или это все-же художественная литература?
Страницы: «…151617181920212223242526 |