Страницы: 123456789101112

Творчество > Днём было очнь жарко... 

(28.08.06 21:06)  

Сравнивайте в отдельном топе. Здесь вы не нужны никому.

(30.08.06 08:14)  

фу...растянули топ как финский флаг! В субботу будет новый пост. Просто ща писала в другой топик=)

(30.08.06 13:18)  

=)

(31.08.06 17:43)  

Читала, но от комментариев воздерживалась. Просто бывает когда слов нет, остаюццо эмоции и впечатления. Может мне тоже такой топ завести?)

Ир, молодец, сестрёна! хуГ!

(01.09.06 08:37)  

Хотела сначала написать очередной трогательный рассказ...но сдержалась, не надо о грустном)) Поэтому расскажу о истории, произошедшей из-за моего незнания языков)))

Случилось это происшествие в июне, когда я отдыхала в Крыму, в замечательном месте Гурзуф. Замечательно оно тем, что баров там – как блох на старенькой собачке моей соседки снизу. Так же сказывается близость Ялты – вдоль дорог стоят бочки с винами на розлив, восточные забегаловки и много другой мути. В общем не жизнь, а сказка…но эту сказку портили мне несколько вещей. Во-первых, я ненавижу юг. Нет, ну конечно поплёхаться в водичке и покататься на лошадках по горам – это всегда да. Но не тогда, когда где-то недалеко шатаются твои уважаемые родители, которые не понимают, что молодой растущий организм требует пива, рома, вин и зрелищ. А так как в силу возраста самой мне до юга дорваться пока не удалось, и сколько лет подряд я не езжу на юг, нажраться и культурно погудеть там не получается, приходится его ненавидеть)))) Во-вторых, стоило мне тока слинять из поля зрения моей дражайшей семьи, как я оказывалась в окружении лиц нерусской национальности. Скудный запас русского языка они компенсировали активными жестами и широкими улыбками. Приходилось преподавать им уроки хорошего тона. На русском, конечно. Нецензурно, естественно. Парочка особо настырных получила нежной девичьей лапкой   в нос (Коля, хоть ты и гад, конечно, но за науку спасибо) и после этого лезть не рисковали. Ну и последняя моя проблема была банальна – украинский язык. Прожив 14 лет в России, потом ещё 2 года в Беларуси я с удивлением слушала «украинославянскую мову» и сравнивала её попеременно то с русским, то с белорусским языком. Но самый жестокий урок ждал меня впереди.
В этот вечер я тоскливо оценила свои финансы, выклянчила у мамы ещё пару гривен и, прихватив с собой девочку-тёзку Иру из города Старые дороги, пошла на набережную. Мне захотелось Черниговского пива. Не разливного, а в стеклянной, запотевшей бутылочке. И вот картина: Подходим мы к палатке, я задаю интересующий меня вопрос:
- У вас есть Черниговское (чисто на автомате, говорю по-беларуски) моцнае? – Она на меня смотрит офигевшими глазами и спрашивает:
- Якое?
- Моцнае! – я начинаю злиться. Натыкают повсюду дородных украинских дивчин, а потом объясняй им, что тебе надо. Она в свою очередь тоже начинает нервничать.
- Пiво? Дык вам якое треба?
- Фу…Черниговское… - она кивает, - моцнае.
И опять миниатюра «Груня, мать твою, где ключи от танка?!» Тот же блуждающий взгляд и растерянность налицо. Остальные покупатели начинают хихикать.
Тут до меня начинает доходить. Я меняю тактику:
- Крепкое. Крепкое мне дайте. – Она моментально достаёт из холодильника бутылку пива и облегчённо отсчитывает сдачу.

-…да ну это украинское пиво к ВЦ в гости! – Мы сидим на гальке у моря, ночной город ревёт сотней голосов и песен, волны тихо шелестят у ног. – вкусное конечно, зараза, но уж лучше я Крыницы Моцнай дома попью, чем тут цирк такой устраивать.
- Да не переживай ты так! – Ирка предпочла тоник, - Бобруйское пиво пей))) как там оно называется…
- Бобров, - подсказываю я, - я вот не могу тока одного понять…почему она «крепкое» поняла сразу, а «моцнае»…
Силюсь рассмотреть надпись на этикетке. «Чернiгавьске МIЦНЕ»… оно у них не моцнае, они у них мiцне! То-то я как дебилка не могла объяснить продавщице чего хочу…
Ирка тоже прочитала. Долго смеялась. Даже сейчас, когда прошло несколько месяцев, она позванивает мне и   спрашивает:
- Ну как там моцнае пиво?)) На мiцне ещё не поменялось?

(01.09.06 17:56)  

8)
Хацу моцнае пiво!

(04.09.06 23:12)  

Я устала...от этого топа, от всего...не хочу...ничё уже не хочу....

(05.09.06 07:25)  

> Я устала...от этого топа, от всего...не хочу...ничё уже
> не хочу....

почему солнышко? ... Что вообще происходит, чувствую же всё ...

(05.09.06 23:27)  

> почему солнышко? ... Что вообще происходит, чувствую же
> всё ...

Что за ВЦ????? Откуда рога???????

(06.09.06 01:23)  

(06.09.06 15:28)  

> Что за ВЦ????? Откуда рога???????

Долгая история, сестра. Тебя должно одно устроить : я не виновата.

Если уйду в блок, свяжись, аська : 301343698

(07.09.06 00:20)  

ну вас в Бабруйск пока дочитал всю душу перевернуло.....*напьюсь я седня ей богу напьюсь*

(07.09.06 08:24)  

> ну вас в Бабруйск пока дочитал всю душу перевернуло.....

Чёрт...мне жаль...правда жаль.
Напиться, кстати, не выход... Прверено, доказано...но всё равно хочется попробовать...=)

(07.09.06 11:34)  

блин...
дитёныши

(07.09.06 20:36)  

> блин...
> дитёныши

Ади, вот честно..ты же меня знаешь, а? Ну вот я тоже самое написать хотел...про детёнышей. Хотя вроде и сам детёныш..а завидую я вот почему то.

(10.09.06 13:43)  

Ади, это твоё мнение. Спасибо, что выразил
Лунный...старичок ты наш))) И тебе спасибо))

Кста, Шурик, ты ВЦ! Я бы посоветовала тебе учить свою грёбаную химию, а не дурить мне голову замечаниями. И книгу поваренную я тебе подарю! Я бы позвонила, но денег нет! приедешь на выходные - тогда и поговорим!

(10.09.06 13:45)  

Прошу прощения, предыдущий пост адресован одному человеку из Демона, который тоже читает этот топ.

(10.09.06 20:53)  

.

(26.09.06 11:31)  

Ты завязал мне глаза чёрной лентой,
Ты мне сказал что мы будем в раю.
Я тебе верю. Из песни куплеты
Вполголоса, стоя на крыше пою.
Ветер мне треплет неровные пряди,
Ноги босые на стёклах стоят.
Чувствую я - ты стоишь где-то сзади.
Знаю - ты сможешь. Пути нет назад...

(27.09.06 11:44)