Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Ир, я в шоке! и почему я раньше тут н е был?
> Напиши еще?
эмм..незнаю....этот топ вообще мало кто видел...
.
Недавно мне сказали, что читая этот топик некоторые плачут. Я не поверила. Стыдно признаться, но я никогда не перечитывала свои рассказы. И вот решила перечитать. Уже на четвёртом рассказе я сбилась со счёта ошибкам и тавтологиям. Тем не менее не могла оторваться. Вспоминать и переживать всё это снова было трудно, но безумно нравилось. И я сидела в слезах, перечитывая и перечитывая эти строчки. И думала, что теперь у меня только два выхода…Либо писать дальше, либо стереть топик. Я боялась его. Он знал и рассказывал обо мне всё то, что я тщательно скрывала в глубине души, прятала за беспечной улыбкой и смехом. Но наверно есть люди, которым он нужен…Только недавно я заметила ссылку на свой топ у Геры в инфе…Значит надо продолжать…пока есть хоть один человек, которому это надо…
И ещё...много раз слышала разные вопросы, связанные с этим топом, поэтому отвечу всем сразу:
- Да, мне 16 лет.
- Всё, что описано РЕАЛЬНО происходило со мной.
- Я реально живу в Бобруйске.
Комментарии я думаю излишни, но если есть ещё вопрсы - пишите, отвечу.
Ты знаешь, что этот топ для меня значит. С другой стороны не хочу заставлять тебя переживать все это еще раз, Ир.
> Но наверно есть люди, которым он нужен…
Есть люди, которым нужен еще и автор.
> прятала за беспечной улыбкой и смехом.
Вспомнилось:
Мне хочется плакать, а я веселюсь,
Я прячу за смехом смертельную грусть.
Рисую улыбку, шучу без конца,
Живу за фасадом чужого лица.
Была я крылата, но нет высоты,
Осколками тают былые мечты.
Все думают: счастлива, всем улыбается.
А это ведь сердце мое разрывается.
Вот, про меня прямо. Ну пол ежели поменять...
Улыбнись, Ир, все когда-нибудь будет хорошо. Я верю.
...я наивный.
И еще... если решишь удалить топ... Скажи мне прежде, хорошо? Не удаляй сразу.
Won't you come alive
And take me down your trail
Come alive and lead me all the may
I miss you more than home
Hold me close before it's too late...
сорь, просто напомнило то, что было давно...очень давно...
сорь, писал по памяти, там ошибка...
Come alive and lead me all the way
> DemonDevotee
Зай...прости...
Это было забавно. Вчера мы втроём еле-еле наскребали денег на бутылку самого дешёвого пива, а сегодня шли с тремя полторашками моего любимого крепкого, с двумя пачками хороших сигарет, с кучей рыбки и семечек к реке. Почему-то мне захотелось именно сюда, со мной спорить бесполезно, поэтому мы погрузились в троллейбус и поехали за город. Солнце медленно садилось за горизонт, когда мы сели на обрыве и начали пить пиво из стаканчиков и курить. Справа от меня сидел Ярик – человек, который был мне как брат. Слева – Юрчик, тоже хороший друг. Ярика бросила девушка и весь день я отпаивала его коньяком, готовила ему самое любимое его блюдо – мясо по-французски и уговаривала его не отчаиваться. И вот сейчас, сидя на берегу он попросил меня рассказать что-нибудь. Я спросила, что конкретно он хочет услышать. И он ответил, что хочет узнать, что я считаю счастьем. Я глотнула пива, подкурила сигарету и начала говорить:
- Вот мы сейчас сидим здесь, на берегу Березины, а где-то там рождаются и умирают люди, идёт дождь, сыплет снег, загораются и гаснут звёзды, волны накатывают на берег одна за другой, как накатывали сто лет назад, как будут накатывать лет через двести, когда нас уже не будет. Кто-то лишает себя жизни, кто-то борется со смертью, а мы просто сидим, пьём пиво, курим и нам нет до этого дела. Мы знаем, что завтра будет день, будет солнце и мы тоже будем. И нам наплевать, что происходит ТАМ. Мы знаем ровно столько, сколько нам нужно знать. И это – счастье.
Я замолчала и допила до дна. Сигарета истлела, но мне не было жалко. Я сама испугалась своих слов. Я поняла их смысл. Может, я слышала это когда-то раньше? Врядли… Внезапно поднялся такой ветер, что мы поспешили укрыться на автобусной остановке. Там, сидя на скамеечке мы допили пиво и продолжали сидеть молча, нарушая тишину лишь звуком зажигалки и щёлканьем семечек. Я посмотрела на сигарету в своей руке, фыркнула и отдала её Юрчику. Уж лучше пить. В небе загорались звёзды одна за другой, в деревне недалеко от нас лаяли собаки. Я вдыхала ночной воздух и поглядывала на Ярика, который мял в руке сигарету и молчал. Вдруг он достал из кармана её фотографию и поджёг зажигалкой. Огонь осветил его лицо. Тоска и боль. Мне это было знакомо, я отвернулась.
- Знаешь, малая….я всегда поражался…почему все тёлки не могут быть такими, как ты…
- Что значит такими как я?
- Красивыми, умными и хорошими. Я бы очень хотел влюбиться не в такую очередную Дашу, - он кивнул на пепел, - а в кого-то типа тебя. Но ты такая только одна… И ты мой друг. И в голове у тебя никак не я…
Мне стало не по себе. Я уткнулась носом в колени. То, что он говорил было мне знакомо…Мало кто мог меня лишить свободы, но все эти люди были просто игрушками в моих руках. Ярик знал об этом. Он – мой друг, человек, который знает обо мне больше чем все, хоть и не всё конечно…И я никогда не буду с ним. Просто не смогу…И он понимал это…И не стремился к этому…Почти не стремился…
Небо было усыпано звёздами и мы спешили по просёлочной дороге, чтоб успеть на последний троллейбус…
Как будто рядом сидишь, пьешь пиво и смотришь на маленькю девочку, уткнувшуюся носом в коленки...
.
Я вот не могу понять...почему люди ставят точки? Типа хватит писать?
и почему люди курят?...
%)
прям ЖЖ получился....
Имел в виду:
был, читал, понравилось.
Точки, Ир, потому что не умеют пустые сообщения оставлять. А точки, потому что были тут.
Снова сохранил на компьютер сей топ...
> Снова сохранил на компьютер сей топ...
ой...зачем?
- Красивыми, умными и хорошими. Я бы очень хотел влюбиться не в такую очередную Дашу
есть такая маза:)
если я начну писать тута...
лучше не надо=)))
> Форъка
Ни как не могу тебя в онлайне застать! Поэтому отпишу здесь... Ир, у меня такое ощущение, что ты культивируешь в себе всю боль и горечь своей жизни? (прости за тавтологию) у тебя талант писать! Попробуй написать о чем-нибудь приятном! Не для кого-нибудь, а для себя самой..
Страницы: 123456789101112… |