Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Дело было летом. Вонтала как обычно ничего не делал. Он валялся посреди цветочной поляны и задумчиво чисал кием пузо, размышляя вслух.
- Кокос - не кокос
Заяра - Ди Зявра
- Крестик - Нолик, перебил его гнусявый голос здоровенного мужика. "Ну всё, кокос мне", подумал Вонтала.
- отдай кий, да?! - сказал гнусявый голос.
- ниатдам - на автомате с перепугу гордо заявил Вонтала. Вообще он ничего иного сказать и не мог просто в степень своего величия. вот.
- атдай! - продолжал настаивать злобный дядька в Лосёвых сандалях-мечтах.
Вонтала посмотрел на Кокоса, чтобы всенепременно заявить ему своё возмущение, но заметил как тот материализует у себя в правой руке что-то зеленоватое и дубовое, держа ЭТО за одну ножку. Но не Бобра!
- странный выбор-, сказал Вонтала - бильярдный стол... банально!
Кокос от удивления даже сел.
Вонтала продолжил:
- А вот спорим я тебя в крестики нолики уделаю!?
Кокос машинально ответил - спорим! Через пять минут Вонтала был уже без нейтральной склонности, вот так он лишился своего любимого НОЛИКА! :(
Чуть ли не плача Вонтала удручённо думал о том, что если он пойдет по миру и каждый даст ему 0,1 креда, то наверно когда-нибудь он сможет вернуть свой нейтралитет... но каков он тогда будет... ТАКОЙ нейтралитет...
Его размышления прервал всё тот же занудный гнусявый голос.
- На вот, не расстраивайся - и Кокос с размаху призафигачил Вонтале желтый крест на пузо и отобрал кий.
а может на почту выслать?Цензурой все равно вырежешь:-)
Читайте... Учтите, что все написанное ниже - было сочинено в моей больной и раздраженной голове, после нервной недели на базе и пол литра пива "Сталла Артуа"... Инджой. =)
Ночь была теплой. .Взмокший от нервной работы Джеткокос, думал как бы совратить на свою сторону побольше "людей способных". Способных на то чтоб работу облегчить, и дать возможность выпить побольше пива. Это самое пиво Джет как раз сейчас и пил… Пил и думал… Думал и пил… Додумался, и уткнувшись усталым потным лбом в стол – уснул.
Во сне Джет летал. Он летел и видел города, в городах трудились люди, демоны, ангелы… Клерки считали, торговцы орали, вампиры кусали – бойцы бились и маги магичили. Кокос летал и глядел на все это с удивлением младенца, пока его пьяный сонный взгляд не упал на город. Город был отдаленным от остальных, на его улицах можно было увидеть разные архитектурные стили, строения темного и светлого правлений. Следы былых боев на стенах старинных домов, странные статуи на главной площади… Но не все это великолепие привлекло взгляд Главного Паладина. Пред его очи встал городской форум. На форуме было все. Вся жизнь города отражалась в этом прекрасном месте… Место было темным и светлым одновременно, оно пестрило серыми бойцами, чернело темными вампирами и светилось светлыми паладинами… Среди всего этого процветали нейтралы бегая везде, внося равновесие. Среди нейтралов, заметил Джет, блестит одна звезда. Джет постарался пролететь пониже, но как только он приблизился к звезде, спиртные пары которые витали над нею силой притянули его и Кокос, войдя в пике с треском и грохотом проснулся.
- Фига се… Подумал в миг протрезвевший верховный. Это кто ж это такой? Кокос взялся за телефон, и позвонил единственному существу которое могло ему помочь. – Ну? - Ответило существо. – Чего тебе? –
- Чего, чего… Помощь нужна.
- Ну валяй. Выкладывай. – Тут Джет рассказал существу все ему известное, и вопросил про спиртную звезду.
- Ааа… Ну так это-ж Вантала. Он нейтрал. Владеет могучей Драбакой – в совершенстве.. Остерегайся, не входи с ним в контакт, он был один из тех кто выбил нас из города.
- Ладно. Спасибо Эмир, буду знать. – Ответил существу Джет, и подумал, что раз энтот Вантала выбил Ормаду, значит не такой он и нейтрал… И его можно совратить на свою сторону… Только, как?
Кокосу свалилась на голову Идея, и предложила пойти сыграть в бильярд. Кокос не долго думая согласился, в биллиардной ему всегда хорошо думалось. Войдя в зал, Джет заметил сидящую в углу фигуру. Она была не темной и не светлой, а размытой и туманной из за спиртных паров окутавших её…
- Это ОН! – Осенило верховного.
- Здравствуй, Вантала.
- Привет верховный! Как жизнь? На вот, выпей, спирту форумного…
- С… Спасибо.. – Промямлил ошалевший верховный, и глотнул из протянутой чаши.
- Ну как? – Поинтересовался последний нейтрал – Не берет. – Нагло врал паладин.
- На ещё. – Сказал Вантала, протягивая очередную чашу верховному.
- А вот и буду! – Заорал верховный, сам себе думая как выманить у Ванталы черно-белый знак, и вручить крест какой нибудь, тот что подешевле…
- Меняться будем? иначе пить больше не буду! – Нагло сообщил Джеткокос доверчивому нейтралу.
- Давай. А чем? – Согласился Ванатала, у которого была цель, просто напросто поддерживать у всех хорошее настроение с помощью волшебной Драбаки.
- А вот чем! Я тебе дам желтый крест, а ты мне свой черно-белый знак!
- А зачем?
- Нуу… - Начал мяться Джет. – На поноси, не понравится, отдашь. Чего тебе стоит, а?
- Ладно. Только давай сыграем. – Великодушно согласился бывший нейтрал, одевая желто-золотой крест, и протягивая свой фирменный черно-белый знак верховному…
И грянул гром…
А я вот писать неумею...
Зато я читать люблю...
Все лето просидел в библиотеке читая книги... очень много прочитал....
Блин у меня вот щас полкниги всего осталось... надо бы в библиотеку сгонять....
> Евракридитчик-экспаруп Лосяра
Толкиин...
Вы пытаетесь записать слишком длинное сообщение. Макс. ограничение на 7168 символов.
> Вы пытаетесь записать слишком длинное сообщение. Макс. ограничение
> на 7168 символов.
Бонса! хотим рОман!
Рассказ основан на реальных событиях
Несмотря на все мои мольбы и проклятья, лето сдавать свои позиции и не собиралось. Надменно обжигало солнцем с безоблачных небес фасад офиса, превращая того в некое подобие сауны. Исподтишка нагревало в руках бутылки с пивом, которое приходилось допивать уже безвкусно тепловатым. И иронично зудело ночными комарами над ухом, мешая мне спать и смотреть сны про осень. В общем, веселилось во всю, игнорируя то, что на дворе уже давно сентябрь и не замечая рыжую скромницу в венке из опавших листьев, уже переступившую порог августа, но так и не вступившую пока в свои права.
Лето мне надоело. А вот я ему, судя по всему нет. Сложная ситуация, прям как с женщиной, которой восхищался, а потом, со стыдом понял, что устав от одиночества, лишь врал себе и ей. Неприятно, конечно, но с этим нужно было что-то решать.
- Лето, знаешь – а ведь я устал. Действительно устал.
- Ничего, поспишь немножко, отдохнёшь и завтра мы с новыми силами…
- Отдохнёшь с тобой как же. Когда ты всюду. И под одеялом и за окном и…
- Но ведь это чудесно! Вспомни, как ты ждал меня и радовался моему приходу.
- Помню, но это было давно. А сейчас нам пора расставаться, мы с тобою нарушаем сложившийся порядок вещей.
- Плевать на порядок. Мы же столько всего с тобой собирались сделать. А сделали сколько, а? И ты хочешь прощаться? – Ну уж нет. Вот увидишь, какое пекло будет на выходных. Мы поедем на речку, возможно даже и с ночёвкой, рыбку половим. Ты когда хоть рыбу в последний раз ловил?
- Не помню…
- Ну вот видишь, давай отдыхай, а завтра…
- Лето, ты меня вообще слушаешь? Я ведь от тебя устал. Мне просто нужно остыть.
- Ты не хочешь меня? Странно. Но как ведь, а эту песню помнишь: «Я хочу, что бы лето не кончалось, что б оно...»
- …К чертям катилось. Лето, ты что - хочешь быть вечным?
- Да, а что? Ну, по крайней мере, пока мне это не надоест.
- И когда это «пока» у тебя случится?
- Не знаю, так что давай баиньки, а то завтра рано вставать, речка ждёт.
- Но я!
- Спать! Разговор окончен!
Да уж. Вот и решил, называется, на свою голову. Речка эта ещё. Что я речки не видел? Что ж делать, как же заставить это лето уйти? Нужно узнать, почему оно не хочет уходить, вот! Завтра этим и займусь. Если придется, то даже и на речке. А теперь спать. С жарой и комарами. Ну и компания, брр. До чего ж я докатился. Ладно – отставить думать, спать!
- Ну и как это называется? Уже одиннадцать утра, куда уже на речку ехать?
- Ну проспал, извини. Ночью комары спать не давали, вот я только под утро и уснул, пока они отожрались и умолкли.
- И чем мы тогда сегодня будем заниматься?
- Ну, я не знаю, может на бильярд сходим? Я уж и забыл, когда последний раз играл как следует.
- Тю, бильярд. Что ты, зимой на бильярд сходить не сможешь?
- Да вот в том-то и дело, лето. Как же я схожу на бильярд зимой, когда ты собралось длиться вечно?
- Нуу…
- Вот то-то же - идём сегодня и точка. Свари мне кофе, а я пока пойду сполоснусь.
- Ладно – кий не забудь.
- Ничего – забуду, так и салонными перебьёмся.
- Они ж кривые – прям как ты после коктейлей по пятницам.
- Кофе иди вари, разберёмся.
Жарко то как! А днём-то что будет! Смывая трупики убитых ночью комаров с тела, я поливал себя холодной водой в ванной и думал над тем, как бы уговорить лето, в конце концов, оставить меня в покое. Тем временем, на кухне снова сбежал на плиту кофе. Чёртово лето! Хотя, говоря начистоту, ни одно время года не могло похвастать тем, что всегда могло уследить за поднимающейся шапочкой коричневатой пенки в тесной джезве. Лето тут было ни при чём, просто я долго мылся.
Несмотря на раннее время в бильярдной было людно. Мы с летом неторопливо катали шары в зале для курящих. Кий я не забыл. Строгий, и в тоже время не без щеголеватости, немецкий сборный «Cardinal», инкрустированный фальшивым перламутром, но зато обмотанный в районе обхвата нитью из настоящего ирландского льна, которая не давала потеть ладони, что позволяет расслабить кисть во время удара. Он нравится мне. Да и я ему, вроде бы. Ещё я этим киём пробую пускать пыль в глаза играющим за соседними столами девушкам, но чаще у меня получается едва не выбить из рук снующих официантов подносы с напитками. Иногда девчонки на это даже улыбаются.
А вот игра сегодня не шла.То есть – не то что бы совсем не шла. Шары почти ложились. Почти влетали свояки в среднюю лузу, но отлетали метаться между длинных бортов. И, с хрустом, бились чужие прямые в угловую, но не заходили. Но вот именно – что почти. А я этого «почтизма» не люблю. И когда лето уже вело 6:2, я уговорил его на перекур.
- Я знаю почему тебе игра не идёт.
- Да, лето?
- Ты играешь без риска, без стимула, ни на что и ради ничего.
- Зато в своё удовольствие.
- Какое же в такой игре удовольствие? Вот хочешь, я тебе покажу действительно азартную игру?
- Какую же - на деньги, на щелбаны, на оплату игрового времени?
- Нет, на кое-что нематериальное, но, тем не менее, существенное.
- Ну что ж, давай.
Я закрыл глаза и затянулся свежей сигареткой. Некоторое время не видел ничего, но потом, в мешанине пятнышек разноцветной тьмы, которую мы видим, закрывая глаза, я смог разглядеть незнакомое мне помещение, в котором за одним из столов двое смутно знакомых мне людей мерялись киями. Я знал, и в то же время не знал их.
- И на что же они играют?
- На статус.
- Как это - на статус?
- Ну вот у того, что поменьше один статус, а у другого – соответственно другой. Если победит тот, что меньше, то он заимеет тот же, что и у большего.
- Статус большего – более престижен?
- Нет, они равны. Это просто два разных статуса.
- Но смысл тогда менять свой статус? Лето, я не понимаю.
- Возможно, меньший исчерпал себя в прежнем статусе и хочет попробовать себя в новом, а больший, как раз относится к тем, кто может этот статус пожаловать.
- Хорошо, а если победит больший, что получит он?
- Это не важно.
- Почему?
- Потому что суть поединка – в смене статуса меньшим из них.
- Какой же смысл тогда большему играть в одни ворота, да и то – в свои?
- А какой смысл держать при себе то, чем можешь поделиться и не делиться этим с теми, кто этого заслужил? Всегда делись тем, чего у тебя много с другими, и тогда ты взамен получишь то, чего нет у тебя. А когда тебе нечем уже поделиться – взгляни на то, что получил взамен. И, будь уверен – там будет не меньше, чем ты раздал.
Шары метались по столу, не зная кому отдать победу. Потом, устав метаться таки отдали её меньшему. Наверное, из-за того, что он им был более симпатичен.
- Лето, он выиграл?
- Ну, конечно, он же играл на свой новый статус и получил его.
- А что ж тогда с его старым статусом? Получается, что он его проиграл?
- Нет, ну почему проиграл. Он его просто изменил. Пришло время.
- А сам он изменился при этом?
- Не думаю, статусы меняют всех лишь отчасти, и какой бы из них с нас ни снять, без него мы останемся такими, как есть. Такими, как решили быть.
- Значит, никто сейчас не проиграл?
- Никто. Это была игра на выигрыш, а не на поражение.
- Он теперь всегда будет таким?
- Каким – таким?
- Ну – в новом статусе.
- Это зависит лишь от него. Если захочет – то и всегда.
- Лето, а ты не хочешь поменять свой статус? Ты ведь всего лишь время года, сезон.
- Я, но зачем?
- Выиграй его у времени. Смотри - листья на деревьях уже начинают опадать. Ты уже ничем не можешь с ними поделиться, так зачем же навязывать им своё, уже лишнее тепло? Взгляни на то, что получило от них, от всех нас взамен?
- Я даже не знаю, хочу ли я…
- Но ведь ты же останешься самим собой? Лишь поменяешь статус? Ну что – ещё партейку? Представь что я – это само время.
- Хорошо – но только, если выиграешь ты!
- Ок, но ты разбиваешь!
Я выиграл, почти в сухую. Не люблю «почтизмов», но этот готов был стерпеть. Сложив кий и заказав коньяку, я повернулся к своему уже не лету и надел ему на голову венок из красных кленовых листьев. Корявенький, зато сделанный своими руками.
- Теперь я Осень?
- Нет, ты то же самое моё лето, которого я теперь буду с нетерпением ждать. А Осень – это теперь твоё имя.
Вот так я и провёл лето. Без проигравших. А за окном моросит первый осенний дождик. И, рано или поздно, проведут и меня. Но если даже я поменяю свой статус – помните, под статусом мы, такие как есть, такие, какими решили быть…
:))))))
Но на мой взгляд - длинновато. Хотя точно уж лучше моих "творений"
Бонс... просто спасибо.
Вилли и от меня спасибо
Зашла специально, чтоб прочитать то что написал Вилли :))) И не жалею.
блин...очень...
> блин...очень...
не то слово..)
все понравились, всех лублю)
Блин. Есть идея, времени нет написать.
> Блин. Есть идея, времени нет написать.
довай идею загоним.
От своего имени, учреждаю дополнительный приз - "Приз зрительских симпатий" ))
Он конечно не такой большой как у Ванталы, но 50 кр. тоже на дороге не валяются ))
Переговорю с горожанами, отберу 3 неангажированых, они и будут решать, кто приз получит ))
Удачи ))
> Он конечно не такой большой как у Ванталы, но 50 кр. тоже
> на дороге не валяются ))
торманы -бедные? эта всё патамушта справидливаст. чест. нипадкупнаст.
Бонз - акбар. =)
Страницы: 123456789101112…» |