Страницы: «111213141516171819202122

Общая > Обман при поручительстве 

(08.11.23 00:39)  

30 дней прошло, залог не востребован, прошу больше не приплетать. Это что, только я вижу, да:)

(08.11.23 00:46)  

2 Штайнер, раз уж сам не захотел:)
[quote id=25898196]
Срок договора: 30 дней (до 02.05.2023)Продление договора: не предусмотрено (указана дата конца договора)Вроде все прозрачно, через 30 дней договор заканчивается, предмет залога не востребован - он освобождается от обременения./quote]

6. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано.

(08.11.23 00:47)  

(08.11.23 00:37)

Аналогично. Никогда и нигде не пересекался, не перекидывался даже парой слов ни с кем из действующих лиц.
Но как раз первое предложение пункта 6 имеет место здесь быть.
Хотя кто вообще решил что мы тут можем судить исходя из законодательства РФ? Почему не Гондураса например, или Ливии? Или на крайняк Зимбабве?
[/quote]

А можешь скопировать текст из первого пункта?
Ну давай такой пункт процитируй из ГК Гондураса который говорит абсолютно иное, устроим дискуссию
Я не шучу я абсолютно серьезен.
Мне интересно дискутировать с умными людьми , мозги "разминает" да и учусь чему то

(08.11.23 00:50)  

6. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано.

И там же пункт )

Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства

А еще
""В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях"

(08.11.23 00:11)

(08.11.23 00:06)
...

Я не раз говорил что оба чудаки, но они оба виноваты и не правы, но это не отменяет их ответственности.Кричать иди на ВЦ нет фулла, хуже чем договорится и закрыть часть долга хотя бы.Особенно глупо сейчас в такое время)

Очевидно, что оба считают себя правыми и собственно в самой сделке имеются косяки с обеих сторон)
Как это решать я вообще не представляю)
Сумма сделки слишком велика, чтобы можно было скинуть бабло просто чтобы не парили мозг..

(08.11.23 00:54)  

(08.11.23 00:47)

(08.11.23 00:37)

Аналогично. Никогда и нигде не пересекался, не перекидывался даже парой слов ни с кем из действующих лиц.
Но как раз первое предложение пункта 6 имеет место здесь быть.
Хотя кто вообще решил что мы тут можем судить исходя из законодательства РФ? Почему не Гондураса например, или Ливии? Или на крайняк Зимбабве?

А можешь скопировать текст из первого пункта?
Ну давай такой пункт процитируй из ГК Гондураса который говорит абсолютно иное, устроим дискуссию
Я не шучу я абсолютно серьезен.
Мне интересно дискутировать с умными людьми , мозги "разминает" да и учусь чему то
[/quote]

Зачем? Кому интересно сам почитает.
Тут речь о чем, я повторюсь, грамотный адвокат, такое дело( если бы оно было возможным в реале) разнёс бы в щепки.

(08.11.23 00:56)  

И там же пункт )Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается при условии, что кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительстваА еще
""В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях"

Срок, вышел, всё, баста.

(08.11.23 00:58)  

...

Ну и говорить что кто-то прав точно нельзя)

Одно точно, ответчик должен быть более дипломатичен в защите ,если прав,и сводить конфликт в 0,5 до форума, а не посылать на ВЦ.

Хотя если Ятгана выгнал питон, возможно он слишком не так пришёл в разговор о залоге и понеслась.

(08.11.23 00:58)  

Двоякая ситуация конечно.

С одной стороны, кредит был выдан, но продлен без согласия поручителя, хотя приплетается по всякому. Основано или нет, тут у каждого своё мнение.

С другой стороны Итаган получал, кучу кр, 1% от такой суммы, ну это прям супер шара кредов. Помимо этого ещё получал екры на счёт, что вообще двойная шара, и кстати не очень законная.

В целом находясь в плюсе, + залив екр другим человеком, что уже можно двояка рассудить, это уже получается вроде типо ЧР, может мы ещё не знаем о переводах напрямую на карту, а мож их и не было, кто ж правду скажет.

Поэтому в купе, на его месте проще было сидеть тихо, и ждать пока должник вернётся, а он полюбому вернётся, это же бк)

Но как говорится 600к есть 600к) и в тоже время жадность фраера погубит)

Посмотрим чем всё закончится) Но бк-шники должны уже стать умнее. 1% в день, вы вообще считать умеете?) берите под 12-14% годовых и будет вам счастье, формула расчёта кр в день легко считается, а не этот бред)

(08.11.23 01:00)  

...

Ладно я всегда бухой, ты там вообще на чём едешь то?

(08.11.23 00:54)

Зачем? Кому интересно сам почитает.
Тут речь о чем, я повторюсь, грамотный адвокат, такое дело( если бы оно было возможным в реале) разнёс бы в щепки.
[/quote]

Ммм, судя по цитатам которые я привел выше - не совсем.
Ты можешь не верить мне на слово но я работал в банке. И разные ситуации наблюдал.
И когда поручительство давали по телефону а потом приезжали и ставили подпись позже. Клиент был "особенный" .
И когда изменяли условия кредита на лету, увеличивали срок и привлекали второго поручителя так как первый отказывался брать на себя дополнительную ответственность.

У тебя не складывается не складывается впечатления что тут речь идет не о заемщике а о созаемщиках?

Похоже на маневр Минотавра и Чая. Чай усилялся изначально дешево а лилось все на Минотавра.
В итоге Чай пошел в расход (ДЯ) а Минотавр остался в тени и продолжает заниматься "разводом" новичков?

(08.11.23 01:02)  

Срок, вышел, всё, баста.
[/quote]
Кто адвокатом стать хотел, ты или я?)

"В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях"

Что и было сделано . Сделка была пролонгирована между кредитором и заемщиком.

(08.11.23 01:03)  

Это уже не кредитование, а быстро займы под 365%:) разводилка для мамонтов

(08.11.23 01:08)  

(08.11.23 01:02)

Срок, вышел, всё, баста.

Кто адвокатом стать хотел, ты или я?)"В случае, если обеспеченное поручительством обязательство было изменено без согласия поручителя, что повлекло за собой увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, поручитель отвечает на прежних условиях"Что и было сделано . Сделка была пролонгирована между кредитором и заемщиком.
[/quote]

Не знаю кто хотел, но первое высшее у меня как раз юр. Даже практику проходил в одной конторе. Ошибки молодости, так сказать:)

Я ещё раз повторю. Блек подписался(?) на 30 дней. Они прошли. Всё, нет поручителя.

...

Ладно я всегда бухой, ты там вообще на чём едешь то?

Тойота тундра. Ещё вопросы?

(08.11.23 01:10)  

...

Не знаю кто хотел, но первое высшее у меня как раз юр. Даже практику проходил в одной конторе. Ошибки молодости, так сказатьЯ ещё раз повторю. Блек подписался(?) на 30 дней. Они прошли. Всё, нет поручителя.
[/quote]

Классно. А я просто хотел )
Ну классно но это идет вразрез с тем что я цитирую выше
На месте Black Sky я вижу 2 вещи которые сам бы никогда не "пропустил"
Уточнил бы статус сделки после истечения срока контракта
Если не являлся поручителем то не стал бы писать то что он написал

(08.11.23 01:11)  

Это уже не кредитование, а быстро займы под 365% разводилка для мамонтов

Дичь лютая как по мне
Я сам брал у ТС креды когда играл на ауке и не хотел разменивать екры
Но да , осадочек еще тот)

(08.11.23 01:14)  

Странные у тя суждения.

Если так посмотреть, то первую сделку он подтвердил, а второй он просто прокомментировал)

Юридические подтверждаю, подписался. А где второе подтверждаю?

Так что тут не всё так просто, как ты преподносишь, если идти уже на букву.

1 кредит с 1 суммой полностью закрылся

2 кредит это уже другой кредит, а не продлили. Потому что по первому есть отметка полностью сделка закрыта, о какой пролонгации ты пишешь выше?

(08.11.23 01:19)  

(08.11.23 01:14)

Странные у тя суждения.Если так посмотреть, то первую сделку он подтвердил, а второй он просто прокомментировал)Юридические подтверждаю, подписался. А где второе подтверждаю?Так что тут не всё так просто, как ты преподносишь, если идти уже на букву.1 кредит с 1 суммой полностью закрылся2 кредит это уже другой кредит, а не продлили. Потому что по первому есть отметка полностью сделка закрыта, о какой пролонгации ты пишешь выше?

Открой чёрт побери тот ТОП!!!!
Дали денег -Ятаг
Получил денег -Лётч
Фулл У твой -Блэк
Сделка не закрыта!!!!-ВСЕ

Да, там все налажали, почему и зачем, пусть Ранд решает!

(08.11.23 01:20)  

(08.11.23 01:11)

Это уже не кредитование, а быстро займы под 365% разводилка для мамонтов

Дичь лютая как по мне
Я сам брал у ТС креды когда играл на ауке и не хотел разменивать екры
Но да , осадочек еще тот)

О, так кто из нас честнее может смотреть на вещи, ты, который пользовался услугами ТС, или я который никогда и никак ни с кем из них не пересекался? В твоих действиях можно разглядеть как минимум лояльность к персонажу ятаган

Страницы: «111213141516171819202122
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved