Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(15.10.15 09:45)
(15.10.15 09:45)Обрадовался при открытии БС.После того сыграл ,понял,что интерес пропадает после 5-6 раз.Жаль...
Просили сделать привязку оружия к классу хотя бы (воин-стрелок-маг). Продумать систему.
Сделали... Пошли по кратчайшему пути - статы пополам, умелки пополам, выпадают вещи только для твоего класса.
Когда баг был с общагой, вместо его ремонта, убрали возможность открывать инветарь в общаге.
Висели бои - сделали по кол-ву участников живых.
Вместо исправление, вы облегчаете себе работу, убивая игру фиксами, которые не удобны.
1) где обещанные архивариусы и чеки? (ну заметно же всем, что нынешняя версия скупая, неразнообразная, вангую отток народа весьма скоро - версия 2 тоже держалась неделю, может 2 потом на убыль. тут может побольше изза репутации)
2) почему не засчитываются фраги в финальном бою? в финальном есть 2 типа - те кто выжидают по тайму, и те кто играют на убийство. сколько там счас +1 репы за участие и +3 за фраг? считайте тех кого убивают в финале
3) ходил в десятки турниров - я не понял уников нет? не видел на оппонентах напротив ни сам, а речь в топике о них идет
4) с фондами грех и смех... слишком слабо победителю, слишком много тех кому вернутся ставки, азарта мало. Лучше бы не 10 призеров а ток финалисты.. 5-6-7 человек
5) ярко выраженные антиклассы, особенно у магов, фиг с ним оставляйте, рандом все таки при выборе.. но я не пойму как так - вчера топором убил 4х магов сильно одетых, но 5й маг слабо одетый свалил меня критами по 200-300. где то перекосы там
Попробую чутка поанализировать
Я не БСник...в БК1-2 ходил в БС, но сливался как нуб, поэтому знаю ток в теории все, практики мало было
Что сейчас:
интерес пока тупо от репы - если что-то на нее будет завязано, то круто! желательно тогда проанонсировать для чего она введена и какие есть градации репы (к чему стремиться)
Если репа для картинки, то это фейл
По боевке:
действительно все однообразно, тупо успел не успел натянуть лишнюю шмотку прежде чем столкнулся с персом в корридоре.
- Успел и вы равны +/- = как пойдет бой (+/- баланс)
- Не успел (в том числе неудачно изначально сгенерировался в комнате без сундуков) = сливаешь
- Успел, но это антикласс - снова без шансов слив.
По азарту, вчера было интересно, сегодня уже пошел тупо фарм репы, азарт как таковой начал остывать
По антиклассам:
Воины:
крит никакой (вообще никого убить не смог, даже мага (хотя казалось бы антикласс))
уворот не попадался, говорят такой же тухлый как крит
топор/танк - боеспособные, танк тащащий
Стрелки:
Лук мясо
Арб не попадался, но говорят тоже
Маги:
Играл землей и водой.
Земля в БС никакая!!! приемов мало, приходится махать палкой даж иногда
Воздух иногда тащит за счет искры
Вода я так понимаю самая сильная сейчас
Огонь +/-ну еще куда ни шло
Таким образом, БС свелась к ряду рандомов:
- какой класс дало (дало крит, можно идти афк)
- где сгенерировался (есть нет рядом 2-3 сундука), зачастую на выходе из комнаты уже перехватывают, те, кому рядом попалось как раз 2-3 сундука
- какие приемы сгенерировал рандом
От самого игрока не очень много зависит, по бою если с приемами фартануло, то тут все много упрощается, а если не поперло, то тот же танк не вывезет
В общем пока несклько вопросов/предложений:
- нужен анонс для чего репа
- нужно выравнивать классы между собой (добавлять защиты возможно)
- слишком однотипный процесс (нашел сундук - одел, не нашел - слился)
- опять же судя по тому, что пишут игроки - обещали архов и чеки...а это уже азарт и фин заинтересованность...тут не берусь судить, не видел обещаний
Пока так, возможно чем-то дополню
У воды приём водная преграда не работает (ну или я не знаю как ее использовать)
У огней увидел прием "Огненное покровительство" - > НЕ работает (даже не активный) -(((
(15.10.15 09:53)
(15.10.15 09:45)ребятки, в финале всё еще не засчитывают убийства
репутация плюсуется, но в итоговом протоколе фраги не прибавляются
так и задумано или недоработка? теряются несколько десятков кр..
ах да, интерес есть! какой бы не была БС рано или поздно она вам надоест!
так что поменьше негатива, товарищи игроки. не отпугивайте народ)
(15.10.15 13:13)Вечером напишу свое виденье Бс.
Надеюсь успею выложить сегодня.
Вчера был уставший и не охота была расписывать:
1. Рандом. Слишком много на нем завязано. Где и с кем появишься, сколько будет рядом сундуков, что из сундука выпадет, какой класс попадется, сколько приемов будет включено в начале, какой противник будет рядом и т.д. Это все абсолютно рандомно. Сыграл 10 БС. 2 из них прошел дальше 2-го боя. 8 слиты без шансов из-за того, что попадались антиклассы, одеты на пару слотов больше, приемов больше, нет рядом сундука или в соседней три сундука и меня перехватывают и т.д. Я не понимаю логику такой БС. Здесь же вроде должны рулить смекалистость, умение и мастерство, нет?
2. Интерес. Сейчас люди играют чисто на энтузиазме по двум причинам:
а) Новизна. Пока все хотят только попробовать. Сравнивают, пробуют.
б) Репутация. Пока только красивая иконка. Кому интересно увидеть последний вариант иконки, не тратьте время, вот вам:
http://img.combats.ru/i/misc/death_tower_14.gif
Когда репа будет 999 или 9999 (какой там кап), что дальше? Мне нравится ваш подход к тестированию новых фич. Лин-метод, MVP, все дела, но не забывайте, что MVP без минимальной поддержки и информации может не сработать или пользователи быстро потеряют интерес. Поддерживайте интерес участников.
3. Вопросы. У людей куча вопросов, но почти отсутствует информационная поддержка, сама информация.
4. Баланс. Тема баланса в БК вечная, быстрый фикс явных перекосов в балансе был бы хорошим мотиватором для продолжения тестов игроками. Например, в одной шмотке мага может быть 20 пмк. Серьезно? Не знаю сколько мк у крита будет в целом, но 20 - цифра пугающая. Сейчас расклад: воздух и вода валят почти всех. В финале танк держится дольше и выживает. Остальные классы - зрители.
5. Стоимость игры и время. Стоимость игры при всех выше проблемах высокая. Например, можно слить 5 данжей подряд и потерять 50 кр, поиграв при этом минуты 4 в сумме. Время простоя составит около 2.5 часов. Это явно не то к чему нужно стремиться.
Предложения:
1. Уравняйте шансы игроков к доступу шмоток, приемам, дайте игрокам шанс дольше держаться, влиять на свою выживаемость и заработок репутации. В выходе игрок должен иметь позитивную эмоцию и драйв, а не расстройство и чувство несправедливости.
2. Расскажите для чего репа, что планируете. Если еще не придумали, то можно дать какую-то простую, типа свиток Мутации зверя - открывает новую способность для зверей. Придумать и реализовать можно то, что вам обойдется в минимум ресурсов. Интерес не должен быть только в новой иконке и новизне. Это все очень быстро пройдет.
3. Выделите кого-нибудь из саппорта, которому Падальщик или Повелитель Огня расскажет про планы и текущий расклад и пусть он отвечает в этом треде. Пожалуйста, сделайте это. Это повысит лояльность тестеров до космоса. Ведь одна из самых главных потребностей человека - признание.
4. Тут уже много предложений и статистики, если вы ее собирали. Когда по БС бегают маги и молятся на то, чтобы не попался антикласс - это скучно, плохо то, что это и убьет интерес тестеров.
5. Я бы сделал первый 2 недели БС бесплатными и возможным параллельные данжи (набралось 10 человек - стартует через минуту), чтобы люди играли нон-стоп и давали вам статистику для фиксов. Сейчас же многие уходят, потому что сливать по 10 кр каждые 40 минут при длительности данжа в 1-2 минуты, не очень круто.
Спасибо в любом случае за обновление. Мало явных багов в верстке и визуальных недочетов - это уже хорошо.
Видимо, до сих пор не отдохнул, поэтому прошу прощения за все ошибки %-)
пипец дибилизм полнейший!
играл опять критом из приемов СЛЕПАЯ(мать ее) Удача!!!
Очень нужный прием ппц какой! И еще прием для крит удара только с другими тактиками... Для крита у которого криты по 16(это отдельный разговор) за 5 капель!!!
*в очередной раз перематерился, плюнул и ушёл*
(15.10.15 13:38)
(15.10.15 13:13)Никогда раньше в БС не ходил, реклама заманила)
Не нравятся 2 вещи (лично мне):
1.После победы одной из групп новые заявки не принимаются, пока не закончит бои вторая группа.
2.Долго ждать. Почему только 2 группы одновременно могут играть в БС, сервер большее число не потянет? Отбивает интерес тупое ожидание на старте. Лучше бы стартовала каждая очередная группа по мере набора желающих.
Хм... попала таки в финальный бой в топоре, маги слили- полбеды, добили танка и давай в 3 лица меситься, тоже неплохо) вот только кастовали до победного- ни у одного не закончилась мана, это как так? размотать групповой бой с танками топором такими же магами и на все хватило маны??? Непонятно...
Никакой революцией и не пахнет. Первая версия была венцом творения, вторая похуже, но тоже можно было поучаствовать. Эта проще в разы и от того скучнее. Нет той интриги + конечно дисбаланс.
Играл уворотом, по мне танк за бой 5 раз кританул )
И всё же лучше чем ничего
| Страницы: «…141516171819202122232425…» |
|
|
All rights reserved |
|