Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Ге р а л ьт
Смотря какое.
В данном случае - вряд ли.
А на счёт всего остального, то скажу тебе известный факт: алкогольное воздержание ещё никому не вредило. Да и многие другие...)
А вот, то, про которое говорил ты, вредит...:);)
Но мну от таких воздержаний держицца подальше..:)
> А вот, то, про которое говорил ты, вредит...:);)
> Но мну от таких воздержаний держицца подальше..:)
И прально делаишь. Вот я к ним к примеру и не думал приближаться, не дай бог.
> И с таким талантом вы еще и считать умеете? :str:
Как для инженера-сметчика, мне это особенно приятно слышать. =)
> Как для инженера-сметчика, мне это особенно приятно слышать.
> =)
Гы... Тогда у вас должно мутить от одной мысли, о цифрах уже. :wink:
> И прально делаишь. Вот я к ним к примеру и не думал приближаться,
> не дай бог.
:) У мну усё регулярно...:) е переживай.:)
> William Bonez
Тебе и считать!:)
Вот, не вовремя и мож даже вне конкурса..
«Служил Вантала спиртоваром..»
- строчки гимна в свою честь складывались сами собой в голове как паззлы в умелых руках.
Вантала бодро шагал к вокзалу Дэвила в полном походном снаряжении. За плечами - рюкзак из шкурок шакалов, в маленьком кармашке рюкзачка изящный ковшичек-черпачок из прошлогодних рогов Лосяры, инкрустированный пожертвованными для благого дела старыми истертыми в форумных бранях резцами Бобра. В рюкзаке маленький дубовый бочонок спирта форумного, варенный прошлой ночью с Гукишной при свете родных Дэвильских звезд.
Напевая себе под нос в такт шагам, последний нейтрал направлялся в Столицу, где намеревался запатентовать «Гимн Ванталы». Проще говоря, зарегистрировать свое афторское право, зачитав свое творение пред Светлой комиссией.. По секрету говоря, Гимн у Ванталы был в нескольких экземплярах – ну мало ли, вдруг комиссии не понравится один вариант – будет что предложить взамен.
В общем, настроение было отличное, небо синее, птички пели, река блестела, шакалы шакалили, костыли ломались, мечи тупились, кидалы кидали, маги ныли, ньюбы ньюбничали, Лось с Бобром привычно куртуазничали на форуме, Гука сотоварищи остались за старших у дуба - вокруг кипела обычная жизнь города Дэвила. Стихи для гимна, на взгляд Ванталы, получились превосходными. Оставалось выбрать композитора. Ну, это так.. может, даже к Аномалии при определенной доле успеха подкатить можно будет.
В таких раздумьях подъехал Вантала к Столице. Два дня назад из Столицы пришел ответ на письмо-запрос из Комиссии: приглашение на слушанье «произведения, далее – Объекта, для регистрации авторского права». В конце приглашения однако, стояла пометка, что в день слушанья председательствовать будет сам ДжетКо.
Вантала нервничал. Нет, он просто впадал в микропанику от мысли, что будет читать свои вирши пред лицом верховного. Несколько раз он чуть было не отменил всю поездку, доставал из рюкзачка написанные на дубовой коре каллиграфическим почерком Зю свои творения, перечитывал, успокаивался. «Не захаосят же за них, право..Чего я боюсь? я, переживший стирание из базы?» Успокаиваясь так, он шел дальше..
- Вантала? Проходите, комиссия Вас ждет, - сердце екнуло как перед кабинетом стоматолога.
- Ддда…уже иду!
Ноги отказывались слушаться, запнувшись за край ковровой дорожки, ведущей как раз к столу, за которым восседал – о, ужас! – Верховный, Вантала растянулся во весь рост, получив по макушке вылетевшим из кармашка черпаком. По столам комиссии пробежал смешок. В глазах потемнело от страха и стыда. «Черттядеристарыйпианицананогахуженедержишься» - бормотал Вантала вставая на ноги и пыхтя.
- Начинайте, пожалуйста! – Сварливая Кашолка, сидящая слева от Джета сняла очки и качнула ими в сторону уже триждыпроклявшего себя за инициативу Ванталу.
- Что еще за клоун? – спросил Джет сидящего справа Ансельма, прикрывая ладонью рот.
- Эээ.. может помните, стертый некогда из базы, Дэвильским форумом выплаканный обратно, Вантала.. Гимн имени себя представить Вашему вниманию желает, Вашблагородие.
- Имени себя? – недоуменно и разочарованно взлетели кверху брови Верховного. Промелькнувший было интерес сняло как рукой и он вновь погрузился в написание списка дел на неделю.
«Заблочить Дэнса,
решить что-то с Эмиром,
почистить картошку,
купить корм хомячкам,
погонять в ВоВ,
найти учителя по бильярду, а товчераэтотчертовстабилисопятьменяобкатал..» - карандаш скрипел по бумаге, как мысль в гудящей после вчерашних посиделок голове».
Джет честно пытался вникнуть в бубнение стоящего перед ним человечка, явно дрожащего от смеси ужаса и стыда.
«Боится..уважает..ишь как его трясет, бедняжку..хех» - улыбнулся про себя Верховный.
Он закусил кончик карандаша и прислушался.
- «Служил Вантала спиртоваром! Вантала в Дэве спирт варил! Под форумным дубом старым – он форумчанам жизнь дарил!..» - увлекшись, нараспев декламировал Вантала.
- Отставить алкогольные темы! – громовой голос Джета установил в зале могильную тишь, превратив Ванталу в съежившийся комочек. – Похмелье у меня, - извиняющимся тоном пояснил Светлейший.
- Понимаю, - кивнул головой Нейтрал, слегка переведя дух. – Вот, есть у меня с собой лекарство одно, - доставая бочонок из рюкзачка, хитро подмигнул он Джету.
- Это взятка! – чей-то ехидный голосок с крайних столов заседания.
Джет поморщился в сторону говорившего и, молча, достал из поясной трофейной сумки сосуд, больше напоминающий по форме Рог Истинного Хаосника.
«Неужели Маэлгонов?!» - промелькнула пулей мысль у Ванталы.
- Наливай! – Верховный под неуверенный ропот в зале протянул Вантале кубок. Дрожащей рукой тот наполнил кубок до краев.
- Вот, - приговаривал Вантала, возвращая кубок Верховному, - напиток целебный, настой на Драбаке Спиртодарующей..
- Да хоть на Бобровьем помете – пусть только поможет! И это..закругляйся давай с чтением..Устал я, и дел еще масса..
- Хорошо, Ваша светлость.. есть еще вариант: «Был Вантала истинным нейтралом! Было у него друзей навалом! ..»
Вантала старался не смотреть на Верховного, стоял, задрав голову вверх и отставив правую ногу. Однако, бросив мельком взгляд увидел, как Джет задремал, уткнувшись носом в список важных дел.
«Ну, это уже слишком!!!» - возмущению Ванталы не было предела и, набравши в грудь больше воздуха, он выпалил:
-СЛУЖИЛ ВАНТАЛА ПАЛАДИНОМ!!..
..гробовая тишина, испуганные глаза сползших под столы членов комиссии, вытаращенные сонные глаза Верховного..
- Кем? – короткий вопрос Джета повис в зале, словно шаровая молния, казалось бы, перед самым носом Ванталы, в любую минуту готовая взорваться и уничтожить его, на самом деле превратив его в Последнего Нейтрала.
- Ппп..па-паладином, - заикаясь, изрек Вантала.
- Ах, паладииином… - протянул Джет угрожающе. – И что ты можешь рассказать нам об этом?
- Ннну..как же.. я же не.. был паладином..я же..просто..чтоб привлечь.. – лепетал Вантала, находясь уже на грани обморока.
- Вот, чтоб в следующий раз следил, что мелешь – накажу я тебя, клинический ты случай, спиртовар ты эдакий..
«Влип» - подумал Вантала, уже перешагнув грань обморока.
- МакЛандер, старина, что у нас там на складе есть? Неси желтый. Пусть осознает всю тяжесть бытия, прежде чем свои басни нам приносить.
«Точно влип. По самые ветки Дуба влип», - лихорадочно соображал Вантала, - «Сейчас сечь будет, вон, желтые ивовые розги требует»
- Ваша Светлость!!! Не вели казнить!!! Вели слово молвить – положение исправить! Что хочешь - сделаю!
- Замолчи, ради Мироздателя, - сморщился Джет, держась за голову. – Значит, слушай сюда: никаких авторских прав твоему бреду я не присвою – нечего позориться. С сегодняшнего дня получаешь ты крест паладинский желтый и носить его будешь, пока не дойдет до тебя, что есть бытие паладинское. Под твою ответственность – форум Дэвильский..и если я.. хоть строчечку.. хоть буковку.. ну ты понял. Нейтральный значок сдашь при получении креста. Вопросы есть? Свободен. К исполнению. Аидыч, проводи нашего нового коллегу на пункт приема. И пусть уже приступает..
Вантала стоял как рухнувшим Дубом прибитый.
- Ну, пошли, чего встал-то? – Аидыч отдирал его от места стояния и пытался оттащить прочь из зала к складу. – Пошли, а то сейчас Кокос разойдется фантазией. Не обрадуешься.
Как под гипнозом Вантала разрешил себя увести.. Очнулся он только на крыльце Дворца Верховного, с новым крестом и всеми своими пожитками. Недоставало лишь привычного черно-белого значка на курточке. Уже темнело. Понимающе и сочувствующе кивая головами, мимо него расходились по домам члены комиссии. Вантала обессилено уронил голову на руки. Как теперь домой возвращаться?
- Эй, Ванталаспиртовар, чего приуныл? - голос Верховного. – Слушай, а осталась еще у тебя драбака твоя или как_там_ее? Дюже пользительная штуковина.. И это..в бильярд играешь? Хорошо играешь? Пошли может, партейку-две Дэвильских раскинем, поучишь меня?..И прекрати ты трястись, забудь на вечер о рангах :)
Осилил!:)
Прикольно!:)
Моя тож улыбнулсо... )
...вовремя :)...
..принято :)...
Лося мне не переплюнуть :)
> Little15 [7] (20.09.05 15:59)
> Лося мне не переплюнуть :)
А ты постарайся!:)
> Little15
замечательно)
Поздно уже :) и безнадежно это)
*кстате голосуит за Синедру*
> Поздно уже :) и безнадежно это)
> *кстате голосуит за Синедру*
Эххх... Не вешай хфост!:)
Фсё у тя буит. Главное - хфост не вешать.:);)
> Little15 [7] (20.09.05 15:48)
> Вот, не вовремя и мож даже вне конкурса..
> «Служил Вантала спиртоваром..»
Гмм... а уточнение можно??
Вантала служил спиртоваром, или Ванатала служил в качестве спирт-товара?? =))
Хм... А там и так и так есть... Какой он разнообразный, а?:)
дааа.. нашим палам до него ещё и ещё.... =)))) Кто-кто, а ангелдьские палы в качестве товара-спирта ещё никогда не выступали =)))
пасипо за этот топик и пасибо авторам,
улыбнуло много раз)
Это чо культ адного желтого полудыня? :) /ждет когда топ перенесут в творчество/
Страницы: «…111213141516171819202122…» |