Страницы: «8910111213141516171819»

Мнения > Music: Группа Ария 

(26.02.05 21:26)  

И не надо! :)

(26.02.05 21:38)  

Ария конечно группа хорошая... Но мне обидно что они все у IronMaiden содрали... Буб даже  в книге сам признался... так что гордиться ей нечего...

(26.02.05 22:29)  

Не все они передрали, но достаточно. Даже, вернее будет сказать, переиграли мейдоновский материал на свой лад. :)

(27.02.05 01:02)  

Кипыч вам по русски сказал в интервьюхе, что они собирали от каждой группы лучшее, и в итоге выработался свой стиль, стиль Арии, возможно похожий на IronMaiden (может потому что у них взяли больше лучшего%))..да и может спёрли музыку, но слова то пишет Пушкина, и ниоткуда не тырит их. а поёт Кипелов, и голос он тоже ниукого не тырил. И если вы слышали 2-3 песни в исполнении Кипелова, и они вам не понравились, это не значит что все остальные - такие же =)... и ваще, голос Кипелова  - классный... уже говорили выше - ему бы в опере петь.

(27.02.05 01:04)  

> Не все они передрали, но достаточно. Даже, вернее будет
> сказать, переиграли мейдоновский материал на свой лад. :)

по ходу все рок группы друг друга переигрывают на свой лад. Ведь стиль музыки одинаков =)

(27.02.05 03:40)  

увы..Кипелов смылся,а Беркута голос мне в принцыпе тоже нраится и старые песни он исполняет достойно...хоть я и не рокер-но АРИЯ-исключение -4 года уже слушаю

(27.02.05 12:00)  

Не спорю... из рок музыки в Росии ария играет высокую роль...но есть группы и гораздо лутше... и самостоятельней я бы сказал...

(27.02.05 13:29)  

Ребят , да вот вы всё пишете про "сдирание" , но ведь в принципе - есть стиль , есть те, кто начал в нём раньше играть , значит все последующие играющие в этом стиле будут в любом случае иметь общее с родоначальником .
Как в хэви это мэйден и джудас прист и все остальные обречены иметь общее с ними , как в думе - май дайин брайд , в готике лакримоза , в симфоблэке лакуна койл ......
А по сути - лучшим альбомом считаю "герой асфальта" ... может потому что именно с него началось моё увлечение арией в 87-м (на уроке музыки принесли и включили в качестве "ознакомления с современной музыкой" .. кто слушал - помнит начало альбома , учительница была первые 20 секунд в восторге от "новой музыки нового поколения" )) )

(27.02.05 15:04)  

Блэйз
Нет такого стиля - "Ария". :)

Turn Looseswans
Сдирание риффов, к стилю не имеет никакого отношения. :)
Если бы они ввели в хард-н-хеви нечто новое, как, скажем, AC/DC фактически взяли все лучшее из хард рока, некую "раскачку" с плотными риффами баса и гитары играющими в унисон а-ля Блек Саббат, и скрестили со скоростью и мелодичностью хеви. Согласен, почти все альбомы получились онообразными, но все же они что-то ввели, пускай очень малую долю, но тем не менее. :) И Арии следовало бы ввести что-то новое, тогда у них появился бы свой почерк, по которому, с первых нот, можно было бы угадать, что играет именно Ария, а не кто другой. :) А так, я порой не могу понять, кто ж это играет, Мейден, Уайтснейк или Мотли Крю... Нет изюминки. :) Скажем, Deep Purple сразу можно отличить от других групп по неповторимой игре органа, что можно говорить и о многих других британских и американских группах старой закалки. :)

(27.02.05 15:23)  

Ну топик-то про Арию , потому я не стал тут расхваливать Планта , пёрплов или роллингов .. все они узнаваемы с первых аккордов конечно . согласен . А угадать , что Ария - если прослушал , то запомнил )) А сдирание риффов - да нот-то всего 7 ! и не придумать уже новых нот (хотя конечно сдирают и прямо говорят , что "то-то написано под впечетлением того , а то-то под впечетлением этого и захотелось создать нечто подобное"  .....)

(27.02.05 16:23)  

Turn Looseswans

Нот 7, ты прав, но сколько комбинаций из этих нот! :) Я уж промолчу, сколько тональностей. :) А вообще, если бы в Арии был клавишник, то было бы гораздо лучше, т.к. от второго гитариста толку мало. Сразу бы добавилось вкусных аранжировок, что так не типично для хард-н-хеви. Звук стал бы интереснее, клавиши позволяют создать свой неповторимый звук. Скажем, Пинк Флойд, Юрай Хип, ДиПи, ELP, по сути играют в одном и том же стиле, если не рассматривать отклонения в прог и арт, но благодаря клавишам их невозможно спутать, они имеют свой фирменный саунд. А Арию пока можно назвать лишь очередным клоном. :)

(27.02.05 16:34)  

Кроме клавиш существует множество других инструментов , и многие экспериментируют с ними , чего стоят Tiamat со скрипками или Dark Reality с флейтой и волынкой  , но Ария пока только дошла до повторения опыта пёрплов и металлики - с симфоническим оркестром )) Но тем не менее - мне они нравятся , до Игры с огнём включительно .....

(27.02.05 17:32)  

Нет, скрипки, флейты - это все не то. Ну, разве что Джетро Талл и Кинг Кримсон... :)) А вот клавиши - это истинно роковй инструмент. :)
А с симфоническими оркестрами ни у кого ничего хорошего не вышло. Рок должен быть роком! :)

(27.02.05 17:41)  

Виолончель - тоже не роковый инструмент , а послушай апокалиптику и скажи , что это не рок )) Так что всё зависит только от применения .....(то есть считаешь , что у Крематория скрипка не звучит ? Или у ДДТ - флейта , саксофон ? )

(27.02.05 18:40)  

Все в меру хорошо. Одна-две вещи - это здорово, но все - это уже не очень. Для фолк-рока - это нормально. :) Я говорю о том, что клавишные более распространены в роке, поэтому грех их не применить. :)

(28.02.05 16:53)  

Посоветуйте чё купить? ...давненько не вылазил в магазин - всё Арию слушал  =) ...

(28.02.05 17:06)  

А что интересует? Западное, российское? Хард, арт, прог, металл...? :)

(28.02.05 17:59)  

всё =))) и рус. и импорт =)..

З.Ы. У Арии ("Кипелова"?) был клавишник - Маврин, который недавно ушёл...

(28.02.05 18:19)  

Grand Funk Railroad - On Time(1968), Grand Funk(Красный альбом)(1970) - отличное американское пуэр-трио, играют хард-рок с уклоном в фанк. :) King Crimson - все ранние работы, до Discipline, но лучше всего концертники, они заменят все студийники. :) - арт-прогрессив.

Cream - Live Cream vol.1,2 - первосортный блюз-рок от Эрика Клэптона. :)

Emerson, Lake & Palmer - Tarkus(1971), Brain Salad Surgery(1973) - прекрасный прог-рок. :)

Pink Floyd - все работы с 73 по 79 годы. :)

Uriah Heep - от дебютника и до Look At Yourself(1971) включительно. :)

Пока хватит. :)

(28.02.05 22:32)  

IronMaiden купить что ли... %)))))))))

Страницы: «8910111213141516171819»

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved