Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Избитый детьми
Во-во, +1 =) А если юзать MGE и плагины для улучшения моделек и текстур, так Морр становится почти таким же красивым, как и Облива, и в этом случае никаких преимуществ у этой игры я больше не вижу =)
Ну,может быть я плохо играю.Это не важно.Я не понимаю, при торговле,чтоб улучшить отношения надо все продовать по одной штчке.Ушел от продовца,пришел - отношение к тебе опять на низком уровне.Получится магия или не получится?Не знаешь.Попадешь из лука или не попадешь - не знаешь.Сваришь зелье или нет - не знаешь.Ничего не знаешь.
> Ничего не знаешь.
В том-то и весь интерес. Так больше похоже на реал. Стрела скользнула по бронещитку, при произнесении заклинания случайно икнул, когда мешал зелье расплескал ингредиенты... Всё намного интереснее =)
> Relz_NEW
не...морровин лёгкий:)) обливион намного сложнее...боями, в морровинде всегда в рюкзачке есть зелье невидимости и левитации, всегда можно зайти в рюкзак, и выпить бутылочку на хп...:))
мой идеал сложности, эт игра магом, с нерегенящейся манной, не юзая алтари для восстановления, только бутылочки манны, и с установленным плагином, когда самая дорогая шмотка стоит макс 2 тыщи...и качать все навыки в ручную:)))
всё время надо искать деньги...интересно оч играть:)
> Le garde illuso
Насчёт боёв могу поспорить =) Обливион похож на обыкновенный шутер, а в морре надо вырабатывать тактику, боясь каждого случайного события (то заклинание не сработает, то лук промажет...) А что до лучников, так они в Обливионе вообще читерский класс =)
> в морре надо вырабатывать тактику,
Какая нафиг тактика,если ничего не знаешь.Тактик должен твердо знать,что у него хорошо получается,а что нет.То,что в обливионе немного от шутера - не спорю,но и М.. не чисто РПГ.Чисто РПГ - классика, Ф.Фентези.Вот попробуй в Обливе уровень сложности задать высокий - понравится.Попотеешь.Бегать от монстриков придется.)))
Вышла пятая часть The Elder Scrolls - ТES: Fallout %)))
> А что до лучников, так они в Обливионе вообще читерский
> класс =)
Да ну, пока кого нить затыкаешь стрелами - состариться успеешь))))
> Да ну, пока кого нить затыкаешь стрелами - состариться успеешь))))
Зато по те фиг попадут, да и 3х урон со скрытности, да если ещё ядом полить... Мммм...
> Вот попробуй в Обливе уровень сложности задать высокий -
> понравится.
Усложняются же опять же ТОЛЬКО бои =)
ФФ - JRPG и не имеет права сравниваться с Морром =) ТЕС - классика НАСТОЯЩЕГО RPG =)
> Relz_NEW [7]
а хз, а под конец вобще в доспехах ходил, к-рые королевские и там еще с квеста одного - синие такие - оч. красивые))))
а в городах вообще в костюмах купца ит.д. - там оч красивые шмотки дают, когда квесты темного братства на отлично выполняешь)
блин...вот сейчас не могу сказать ничего, морровинд как морровинд...но как вспомню свои чуства по повод этой игры, когда хотелось облазить каждый кусочек...кажду пещерку, выполнить абсолютно все квесты...когда месяцами сидел и играл, и пофиг было на всё...хотелось жить в этом мире, всё было так красиво, полная свобода действий просто захватывала:)))
при том всём что мотивации к выполнению квестов абсолютно не было:))) они даж в дневник не записывались нормально:))) как и к убийству монстров...помню как в вивеке вроде, в трактире один пьянчуга рассказал мне про гробницу, в которой скрыты сокровища, и как во мне загорелся дух искателя сокровищ, сразу представил себе несметные богатсва скрытые там:))) хотелось какого-то эпического подземелья, что-бы можно было спускатся туда оч долго, а там найти что-то ни кем не тронутое место с сокровищами:))
эт я про ту гробницу там где лодка как у викингов внутри:))
Мне морр слишком нудным показался - одинаковые квесты, кроме городов - одни пустоши со случайными монстрами(((( Быстрого перехода нет, вот и приходится передвигаться по карте по-быстрому прыжками в стиле кенгуру)))))) - по другому не назовешь) В том же обливе мне не в лом было на лошади скакать по лесам и горам)))) красиво блин, правда монстры доставали(((( вроде убивать стимуле нет никакого, а мимо них фиг проскочишь(
> Steel Wind
в 2002 году...или когда он там вышел? я красивее игры не видел, полная свобода действий, я такого даже во сне не мог представить:))что-бы хоть как-то играть, месяц собирал на 128 оперативки...что-бы сделать 256 и можно было играть:)
поиграл в морр. поначалу показалось очень атмосферно, пейзажи дух захватывают, свобода действий - вах! через пару дней бросил вместе с этими пейзажам и свободой: ненастоящее какое-то все, не получается отыгрыш как ни старайся :(( Ни ты этому миру особо не нужен, ни он тебе. так что Даггерфол остается лучшей игрой серии по сей день имхо.
> Relz_NEW
Наверное, я не рублю.РПГ - БК,ФФ,ну и в этом стиле.Если ругаться :)) - Моровинд - не РПГ,а тож экшен.(Шутливо о серьезном)Что в игре, кроме боя может быть центром игры?Ничто.А в чем сложность остального - в надуманности.Именно в сложности всего остального Морровинда и заключается его ненастоящность.Так не бывает.
> Вышла пятая часть The Elder Scrolls - ТES: Fallout %)))
>
>
> > А что до лучников, так они в Обливионе вообще читерский
> > класс =)
>
> Да ну, пока кого нить затыкаешь стрелами - состариться успеешь))))
То что лучника долго прокачивать надо это точно.В этом недостаток.Нудность.НУНДНОСТЬ недостаток всех игр.Игра должна играться быстро 5-6 дней (Ведьмак,причем в свое удовольствие)
Остальное - по характеру,настроению.Я обливу мграю 3 месяца,бросаю на пол-года,начинаю с нуля.С нуля почему интересно?Там динамичности больше.Динамичности вот всем.
> Наверное, я не рублю.РПГ - БК,ФФ,ну и в этом стиле.Если
> ругаться :)) - Моровинд - не РПГ,а тож экшен.(Шутливо о
> серьезном)Что в игре, кроме боя может быть центром игры?Ничто.А
> в чем сложность остального - в надуманности.Именно в сложности
> всего остального Морровинда и заключается его ненастоящность.Так
> не бывает.
Для меня в Морре главное - громадный по меркам комп. игр объем информации о Мире в диалогах и книгах. Взять теологическую или историческую систему - это же сложные и великолепно продуманные шедевры. Искусство, я бы сказал. Претензии к сложности мне непонятны, если честно. Промахи? Как раз они и реалистичны. В чем сложность-то? Я играю с отыгрышем и без чито-фич типа воровства и чит-алхимии на сложности 100. Никаких проблем. Главное - свои силы рассчитывать. Как и в реальности.
> Игра должна играться быстро 5-6 дней
Заблуждение, порожденное маркетологами от игростроя. Действительно, гораздо проще и при этом выгоднее наклепать сотню пустышек с красивой графикой, и рекламой замаскировать отсутствие идей, чем создать Игру, в которую будут играть годами. Попса рулит, искусство - нет.
Морр скучный под конец, если чисто выполнять сюжетную линию - то нормальный банас, а если толить , бить монсторв кучу, зацикливаться на всех ветках квестов - то получается этадкий супермен, к-рому под конец все боссы на пару ударов будт, не говоря о простых монстарх))))
"Извините, что врываюсь в ваш сон..." (с) Шекли
Но ни Морровинд, ни тем более Обливион не могут быть представителями "КЛАССИЧЕСКОЙ РПГ".
Они хороши в своем роде. доставляют радость - но этоне классические РПГ. И РПГ там не очень много.
Страницы: «…183184185186187188189190191192193194 |
|
All rights reserved |