Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> ох, страшно подумать, чтобы мне мой 11-классник какой-нибудь
> в свое время ответил...)
то же, что и продвинутый 3классник, только с маленьким нюансом - 11тиклассник уже сможет)
> 1. не пытаться решать проблемы с "трудным ребенком" в присутствии
> всего класса. Будет только хуже.
>
> 2. чтобы дать возможность ему "сохранить лицо" - поговорить
> наедине.
был как то случай я пришел зачем то в класс, где учился мой младший брать 3 или 4й класс не помню уже, брат младше меня на 10 лет, как раз вот гдето в это время я ГПУ закончил, еще свежи в памяти были всякие методики преподавания, дык вот, меня поразила училка ихняя, она отчитывала мелкого хулигана за какие то грехи и говорила что то вроде того, что вот мол давай с тебя штаны с трусами снимем и отшлепаем при всем классе и все это будут видеть, фулюган сразу замялся, я чуть с ней в перепалку не ввязался насчет методов воспитания, потом подумал что тут мой брат учится, вдруг еще зуб на него точить будет...
> Дух Хаоса [10] (11.01.10 22:22)
> взять его за волосы и ... )))
навсегда забыть о работе учителем.
> balagur [10] (11.01.10 22:22)
>
> > Mitja [10] (11.01.10 22:15)
>
> А где вариант про "поговорить со старшеклассниками, чтобы
> они с ним поговорили"?
это не наши методы )
> BattleDragon [10] (11.01.10 22:22)
Надо было предложить ей себя отшлёпать. После уроков )))))))
Правда, многое зависит от учителя, как он себя поставит, у одних на уроке бояться пикнуть и готовят домашку исправно, у другого на головах ходят, а потом мы думаем, может быть ученику внимания не хватает или проблемы у него какие, а проблема чаще всего не в ребёнке, а учителе.
Фейнхир [10] (11.01.10 22:24)
> BattleDragon [10] (11.01.10 22:22)
Надо было предложить ей себя отшлёпать. После уроков )))))))
Меня училка по анг-му как то приглашала на чашку кофе..)
Мал был, глуп - отказался)
Demonio [10] (11.01.10 22:21)
Бесюка [8] (11.01.10 22:19)
Послушать музыку вместе с учениками..или учениками
Модерн токинг)))
Может сразу в свидетели Иегова?)
Отжег)
Вы педагог????
Бесюка [8] (11.01.10 22:25)
Demonio [10] (11.01.10 22:21)
Бесюка [8] (11.01.10 22:19)
Послушать музыку вместе с учениками..или учениками
Модерн токинг)))
Может сразу в свидетели Иегова?)
Отжег)
Вы педагог????
Хороший вопрос. А вы?
> Правда, многое зависит от учителя, как он себя поставит,
> у одних на уроке бояться пикнуть и готовят домашку исправно,
> у другого на головах ходят
А третьих слушают, раскрыв рот... И в голову не придет пакостить на уроке, потому как интересно.
> Demonio [10] (11.01.10 22:24)
> Меня училка по анг-му как то приглашала на чашку кофе..)
> Мал был, глуп - отказался)
А меня в последнем классе молодая училка по латышскому языку жуть как возбуждала. В первой четверти двойка была. За год с трудом четвёрку сделал. Оставался после уроков. А она замужем была.
А память ... на всю жизнь )
Фейнхир [10] (11.01.10 22:28)
> Demonio [10] (11.01.10 22:24)
> Меня училка по анг-му как то приглашала на чашку кофе..)
> Мал был, глуп - отказался)
А меня в последнем классе молодая училка по латышскому языку жуть как возбуждала. В первой четверти двойка была. За год с трудом четвёрку сделал. Оставался после уроков. А она замужем была.
А память ... на всю жизнь )
А моя тварь...талышкой оказалась..)
> Малыша [9] (11.01.10 22:22)
>
> > ох, страшно подумать, чтобы мне мой 11-классник какой-нибудь
> > в свое время ответил...)
>
> то же, что и продвинутый 3классник, только с маленьким нюансом
> - 11тиклассник уже сможет)
ни разу не возникало ситуаций сходных с проблемой автора топа) видимо, повезло.
> Малыша
> а его потеряешь совсем, спихнув ответственность на родителя
> и т.д. Тут вопрос азарта должен присутствовать и личная
> заинтерисованность учителя победить) Не сломать, но выиграть
>
ну это да, но выставить за дверь - это первый шаг, чтобы не потерять свой аторитет перед другими учениками, а то цепная реакция начнется, а потом уже искать подходы, как тут говорили поговорить в привате, можно даже как то на уроке сказать этому ученику - что то ты себя как то странно ведешь? может ты шпион? и впрям штирлиц (это если дети настолько всесторонне развиты, что смотрели штирлица, или толкнуть их на просмотр этого фильма),даже если и прилипнет к нему эта кличка, то он будет благодарен за нее, так как она неплохая (характеризует разведчика, мужественного человека), хотя в то же время и анекдотов про штирлица полно.
ну так вот, а в конце урока сказать а вас штирлиц я попрошу остаться, это вроде как вызов на приват в шутливой форме (опять же при условии, чтобы большинство класса знала о штирлице не только по анекдотам ))))
Марию Мотессори
Монтессори (; Ачипятался (;
> Послушать музыку вместе с учениками..или учениками
Хорошая идея (;
Всё просто, это его проблемы, вам его не изменить, потребуйте отсев с класса либо угрозы какие-то в плане учёбы
как сказал классик первое правило ведения партизанской войны...*лишить противника провизиии и ждать*
Страницы: 1234567891011 |