Страницы: 1234567891011

Обо всем > Педагогический вопрос 

Sandcity    (11.01.10 22:02)  

я согласна с Феем, в таких случаях   тандем учитель-родитель весьма действенен (посмотрела на 12летнее сопящее существо-двоишника)) тотальный контроль происходящей околошкольной жизни по крайней мере помогает не краснеть на собраниях:)

Angels city    (11.01.10 22:02)  

> Эльрик из Эвиала [10]   (11.01.10 21:43)
> Ученик свой плеер и т.п купил на деньги
> родителей и т.п.   и данная вещь не является его личной
> . Во сколько лет можно зарабатывать в РФ я думаю вам не
> надо пояснять ?

а причем здесь - чья это собственность?
просто, вместо родителей, за отобранной вещью может придти милиция и учитель будет иметь весьма бледный вид, объясняя, что "чесное слово, товарищ сержант, я собирался потом вернуть ему этот плеер"..
кроме того, хорошо физически развитый восьмикласник, на требование отдать девайс может найти, что ответить учителю..

Mooncity    (11.01.10 22:03)  

> Папин ремень ... за очень редким исключением, то бишь, звонок
> учителя (кл.рук-ля) домой решает.

По себе говорю, что единственные учителя в школе, к которым сложилась сильная антипатия и о ком ничего хорошего сказать не могу - это те, кто по поводу и без вызывали родителей в школу:)

Capital city    (11.01.10 22:04)  

> понимаешь, все педагоги разные и чем они старше тем им сложней
> изменить свою методику обучения.

Педагоги - работают для детей. Их задача - привить детям интерес к приобретению новых знаний, заинтересовать их разными предметами. Они не должны тупо гнуть свою линию и проявлять упрямость. Соответственно методика их должна быть плавной.

> ахах.. я сомневаюсь что школьная учительница будет в авторитете
> у школьника..

Значит ей нужно завоевать этот авториртет.

Demons city    (11.01.10 22:05)  

Был у нас один в классе такой же.
По мирному договариваться бесполезно, но и рукоприкладством заниматься нельзя.

Хотя первое что я бы сделал в любом случае - побеседовал тет-а-тет, узнал в чем причина такого поведения. Перед учениками выпендривается, а 1 на 1 он будет более спокойный. Я уверен. И причину в беседе100% можно выяснить.

Если не интересен предмет - предложить не приходить вобще на него.
Если не интересен преподавать - то же самое, пусть прогуливает ваши уроки.
Если он просто выпендривается (если первые 2 варианта ему не подходят - значит так и есть) - забить на него. Просто игнорировать. Ваше время прийдет, когда будут экзамены. Не плюй в колодец как говорится...
Если мешает вести уроки (создает фон в классе и т. д.) - выдворять за пределы класса и скатертью дорожка. Докладную директору на стол - пусть разбирается.

Хотя походы к директору школы тоже могут быть безрезультатными, т. к. неизвестно как директор относится к учителю. Может она постоянно всеми недовольна. Но если директор нормальный, он обязательно либо лично побеседует о перспективах с учеником. Директор запросто может исключить из школы. И причину даже долго выдумывать не надо. Она налицо.

Angels city    (11.01.10 22:06)  

> спермотоксикоза

такого понятия в медицине нету

> Если это элитная школа то там родители заинтересованы в
> оценках ребенка

в оценках или в знаниях?

Capital city    (11.01.10 22:06)  

Много правильных идей, но они не систематизированы.
Хочу отметить лишь то, что есть вызываешь родителей - то оформляй это грамотно (записи в дневнике, записи в журнал параллельно с оценками и т.п.)
Если родители не являются - мотивированная докладная директору.
А затем, если уж вообще абзац - инспекция по делам несовершеннолетних и реализуемые ей меры воспитательного характера.
Но это касается конченых негодяев...
И тем не менее, нужно попытаться найти выход из положения самим, не привлекая тяжелую артиллерию.
Ведь талант педагога заключается не в умении навязать свою волю, а в поиске компромисов.

Sandcity    (11.01.10 22:07)  

> BattleDragon [10]   (11.01.10 22:02)

Вы же еще не родитель?:))

1. Именно по этой причине случаются абсурдные казусы, когда в туалет не пускают:)
2. До тех пор пока до дома не дойдет (в случае отсуствия записки от родителей, что они берут всю ответственность на себя)
если у ребенка антисоциальное поведение, то виноваты родители - их воспитание, сейчас школа только учить, а не воспитывает

это неправильно. Потому как в современном мире родители заняты зарабатыванием денег, а ребенок 11 лет проводит в школе. Воспитывают и родители и школа и окружение, и это уж как в той поговорке: "что посеешь, то и пожнешь".

Capital city    (11.01.10 22:07)  

> Если не интересен предмет - предложить не приходить вобще
> на него.
> Если не интересен преподавать - то же самое, пусть прогуливает
> ваши уроки.
> Если он просто выпендривается (если первые 2 варианта ему
> не подходят - значит так и есть) - забить на него. Просто
> игнорировать. Ваше время прийдет, когда будут экзамены.
> Не плюй в колодец как говорится...
> Если мешает вести уроки (создает фон в классе и т. д.) -
> выдворять за пределы класса и скатертью дорожка. Докладную
> директору на стол - пусть разбирается.

Не согласен ни с одним методом решения проблемы (;

Mooncity    (11.01.10 22:08)  

> Потом мы так страну "рулим". А потом в играх управы на ретивых
> служак найти не можем. Потом жалобы на них строчим. А по
> Сути на кого ?)))

А чем твой метод отличается? Он еще ближе к "ретивым служакам". Принцип простой, тобой предлагаемый: ты меня бесишь, я училка молодая и нервная - так на тебе "трояк"! журнал у меня, сколько хочешь "трояков", столько и нарисую!

ЗЫ. Фей, ты за последовательностью своих мыслей следи...

Capital city    (11.01.10 22:08)  

А если перед началом урока обойти всех и попросить сдать до конца урока плееры и мобильные?

Capital city    (11.01.10 22:09)  

> Dianocka [8]   (11.01.10 21:03)
> Придставте себя в роле педагога и поделитесь мнением на
> данный вопрос: Как обрашатся с учеником (6-8 класса) который
> вас игнорирует (слушает музику с наушниками, шумит, мешает
> всему классу)?
> Какие меры, гуманитарные (ведь не всредивековие живем) принемать?
>

Если за Бугорская шола то к Директору там с этим делом не церемонятнся.... оценка F и в   бурсу...

Если у нас тогда по башке лопатой без свидетелей...   а за клевету птом к директору он будет шокирован и будт бояться... а значит уважать...

имхо

Angels city    (11.01.10 22:10)  

Каждый совет конечно хорош по своему, правда у детишек тоже характер разный,   не все методы подойдут под №-го ученика. Думаю автор сам со временем найдет решение к этой проблеме (если конечно это можно назвать проблемой)

Mooncity    (11.01.10 22:10)  

> А если перед началом урока обойти всех и попросить сдать
> до конца урока плееры и мобильные?

Так можно против себя многих настроить:)

Sandcity    (11.01.10 22:11)  

> Pollyanna [11]   (11.01.10 22:08)
> А если перед началом урока обойти всех и попросить сдать
> до конца урока плееры и мобильные?

или записать свой урок на мобильный или плеер и отдыхать на первом уроке, устроив проверочную раоту на втором, после чего, поставив совершенно заслуженные двойки за ненаписанные работы, подписать "пакт о ненападении". С детями старше 12 может сработать)

Capital city    (11.01.10 22:11)  

> Mitja [10]   (11.01.10 22:02)

> кроме того, хорошо физически развитый восьмикласник, на
> требование отдать девайс может найти, что ответить учителю..
>

Очень чётко подмечено.
Тем самым опустит учителя перед классом по самое, по не балуй.

Ну, к примеру я бы, если бы вёл, опять же к примеру, физику в 8-ом ... громогласно бы заявил примерно следующее: "Прослушивание муз.произведений через плеер пагубно сказывается на слуховом аппарате, а непосредственно низкие частоты, ввиду их чрезмерного прослушивания, отрицательно влияют на мужскую потенцию и ведут к половому бессилию в конце концов. Мол, девочки обратите внимание при ... бла-бла-бла".

Как-то так.

Capital city    (11.01.10 22:13)  

Малыша

Круто : )

Demons city    (11.01.10 22:13)  

посоветовать завести перса перса в БК и катать его)))))

Angels city    (11.01.10 22:14)  

> Малыша [9]   (11.01.10 22:07)
>
> > BattleDragon [10]   (11.01.10 22:02)
>
> Вы же еще не родитель?

родитель и по специальности учитель физики;)

> Потому как в современном мире родители заняты зарабатыванием
> денег, а ребенок 11 лет проводит в школе. Воспитывают и
> родители и школа и окружение, и это уж как в той поговорке:
> "что посеешь, то и пожнешь".

тут вроде как корпускулярно-волновой дуализм, вроде и то верно, и это)
но учителя не должно волновать чем заняты родители - их обязанность воспитывать ребенка и давать ему начальные знания по выживаемости в мире (господи, звучит то как ))) ну т е как дойти до школы и домой никуда не вляпаясь хотябы), а родителей не должно волновать чем занят учитель - его обязанность - учить, но вот сдесь я с вами кстати соглашусь с тем, что в школе тоже надо воспитывать ребенка, но вот выдворение за дверь - эта одна из форм воспитания, родители то ведь тоже ребенка в угол ставят ,если он капризнячает, иногда ремня могут дать, а учитель не может дать ремня физически, поэтому он дает ремня морально =)
черт, сам уже не понял, че написал )))

Demons city    (11.01.10 22:14)  

в привате с ним поговори, узнай причины такого поведения, скажи что он единственный человек из класса, который может тебе помочь, возложи на него некую ответственность, покажи что ты его уважаешь.. после этого он мало того что перестанет шуметь, будет поддерживать порядок среди остальныйх детей.

Страницы: 1234567891011
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved