Страницы: 1234567891011

Обо всем > Педагогический вопрос 

Capital city    (11.01.10 21:18)  

> Модификатор [10]   (11.01.10 21:13)

Мои слова основаны на богатом опыте. Мои "свободные уши" столько выслушали от жены, родни (тоже есть молодые учителя). У всех одно и тоже. Есть ученики "забей болт". И с ними проще "рисовать" трояк. Всем хорошо.

Capital city    (11.01.10 21:18)  

учителя на курсы
топ в обовсем

Mooncity    (11.01.10 21:18)  

родителей в школу ))) лучше папу )))))

Suncity    (11.01.10 21:19)  

Прежде всего учитель в классе должен быть лидер в понятии учеников, он должен быть интересен настолько что бы бы класс был на стороне учителя, автоматом тот кто игнорит останется один и ему не будет выбора как принять лидерство учителя, а пока он чуствует себя хозяином положения

Angels city    (11.01.10 21:19)  

самый умный ответ получил от сына:

"забрать плеейр(и т.п.) и отдать директору... вызвать родителей"

Capital city    (11.01.10 21:19)  

> просто когда такому ученику захочется,напримар,в туалет
> и он поднимет руку,чтобы выйти,а его проигнорят,тут уж он
> задумается

+

Как вариант, можно после урока попросить подойти его, и поговорить как со взрослым. 6-8 класс - это не 2 годика. Если не дойдет - каждый урок вызывать к доске, спрашивать по полной программе. И тогда он поймет, что лучше сидеть тихо на уроке. В принципе учитель может унизить ученика только тем, что последний плохо знает предмет. В худшем случае, если гонор зашкаливает,   он перестанет ходить на урок. Но это уже его проблемы)

Angels city    (11.01.10 21:19)  

> Эльрик из Эвиала [10]   (11.01.10 21:17)
>
> > Dianocka
>
> как человек с педагогическим образованием   , могу вам только
> одно посоветовать . девайс изъять (пусть за ними родители
> приходят) , и составить докладную директору школы.

не в те руки попало педагогическое образование..

Capital city    (11.01.10 21:19)  

В угол его )   Либо к доске постоянно вызывать )

Capital city    (11.01.10 21:20)  

я строгая паладинша, я буду наказывать лоу левелов- а- та- та -та, я учительница, я наказываю. Это болезнь, был я у вас

Demons city    (11.01.10 21:20)  

если бы препод меня игнорил.. я был бы рад. ЭТО в универе препод решает всё. а в школе препод это пешка.

Capital city    (11.01.10 21:20)  

> "забрать плеейр(и т.п.) и отдать директору... вызвать родителей"
>

Мобильник, кошелёк, деньги ... закалупаешься потом пыль глотать по дороге между суд-ми заседаниями.

Capital city    (11.01.10 21:22)  

на примере учеников разглядывать мелкие уровни, ну в реал пора уже

Mooncity    (11.01.10 21:22)  

> И с ними проще "рисовать" трояк. Всем хорошо.

Кстати, на таких вот шефских уроках старшеклассникам разрешалось ствить оценки в журна подшефным... И "девайсы отбирать". Не хочет учитель сам рискнуть - пусть зовет на помощь тех, кто особо в подростковые годы ни моральными ограничителями, ни страхом за карьеру не обременен.

Demons city    (11.01.10 21:22)  

> Mitja

это выпад в мою сторону ?

Capital city    (11.01.10 21:23)  

Необходимо поговорить с ним. Узнать причины его поведения.

Angels city    (11.01.10 21:25)  

> Эльрик из Эвиала

естессно..
это в педагогических ВУЗах учат отбирать у учеников плеер? (мобильник, ноутбук и пр.)

Sandcity    (11.01.10 21:25)  

вопрос тяжелый на самом деле... однозначного решения не выдаш, все зависит от ребенка (подростка)... он наверняка, делает это не просто так, пытается привлечь к себе внимание возможно...
либо пытается завоевать лидерство в классе, и хочет показать как он крут, что даже училка ему пох! и ещё масса прични может быть. Нужно добратся до сути, а там и предпринимаить меры...
Но как правило, если не охото возиться, каждый учитель имеет право, не допускать ученика на занятия, через письменное уведомление дирекции школы, с таким же уведомлением родителей.
Зачем даун в классе, который и сам не хочет и другим не даёт учиться?
Думаю после визита в школу заинтересованных родителей, "а что же за хня"? посчему дитятю не пускаю в класс... ему мозги вставят.

Demons city    (11.01.10 21:27)  

1. на крюк его!
2. скормить акулам...
3. продать в рабство.
4. съесть

я лично за 4... *облизывается, сверкая металическим крюком*

пысы Привет пиратам соломенной шляпы! :)

Suncity    (11.01.10 21:27)  

> Denkend [8]   (11.01.10 21:23)
> Необходимо поговорить с ним. Узнать причины его поведения.
>

бестолку))))
а че неясного =) парень делает что хочет на уроках, потому что ему скучно и он хочет выделиться, быть в авторитете у всех))

Mooncity    (11.01.10 21:28)  

> пусть зовет на помощь тех, кто особо в подростковые годы
> ни моральными ограничителями, ни страхом за карьеру не обременен

Не всегда подзатыльники работают:)

> Необходимо поговорить с ним. Узнать причины его поведения.

Можно попробывать...
А еще объяснить, что лучше самим договориться, чтоб не тревожить родителей - вдруг испугается... Может сработает... А может и нет:)

Страницы: 1234567891011
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved