Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> рекомендую посмотреть фильм "Класс" 2007 г.в. 8)
Не самый плохой совет из прозвучавших (;
> Не всегда подзатыльники работают
А дело не в подзатыльниках. Дело в том, что старшеклассники многие по умолчанию "авторитеты" у младших. Дело в том, что подросток авторитетно и без пинков объяснит более молодому щенку, что его злить не стоит. И это - перед всем классом. Что "авторитет" зарвавшегося пошатнет сильно. А никаким контрактом и этикой он не связан - он такой же ученик и ребенок. Главное, найти тех старшеклассников, кто не пинками будет объяснять.
как то раз с другом на английском поджаривали кусок хлеба зажигалкой... в конце урока в дневниче была феноменалья запись "жарил сухари на уроке английского."
ничего кроме смеха у родителей это не вызвало... правда когда они это увидели, я уж в универе учился и показал это ради прикола
>Young Casual
я так делал))) хз чтобы меня убедило...жесткость бы разозлила на пакости....мирно пробовала?)
мирно не понемает
>Soul-Survivor
Ученика на горох.
ето гуманитарно?
Сла-а-абенький
ДА ТАБУРЕДКОЙ ПО ГОЛОВЕЕЕЕ!!! ДААААА В БАГАЖНИК И В ЛЕЕЕЕЕС! ЗАКОПАТЬ НЕ ГОДЯЯ!!!!! ДАААА
ой походу переиграл в БК ((
отдоxнуть не пора?)))))
>ZIMAGOR
родители не заботится , общения нормального нет, правила жизни учит улица, матом не ругается а матом говорит...
знакомая работала с детьми 6+ лет, пришёл один ребёнок 7 лет, папа с Кавказа, привил ребёнку, что женщина мужчине не указчик, соответственно отношение к ней было никакое, сказала ему, что так как он маленький, то папа будет сидеть с ним на уроке, ни с кем не будет, а с ним будет, сразу уважение появилось...
пысы: читайте Макаренко "Педагогическая поэма", там есть всё...
а насчёт ювенальной политики... "ребёнка ударить можно, унизить нельзя" (с) Макаренко
наш директор школы в свои 70 лет мог и по почкам настучать особо несговорчивым(учился в 80-е)
> рекомендую посмотреть фильм "Класс" 2007 г.в. 8)
слышал о нем..но не смотрел...
> > Выгнать из класса
тоже вариант...
> Юрьевна [10] (11.01.10 21:35)
>
> > Не всегда подзатыльники работают
>
> А дело не в подзатыльниках. Дело в том, что старшеклассники
> многие по умолчанию "авторитеты" у младших. Дело в том,
> что подросток авторитетно и без пинков объяснит более молодому
> щенку, что его злить не стоит. И это - перед всем классом.
> Что "авторитет" зарвавшегося пошатнет сильно. А никаким
> контрактом и этикой он не связан - он такой же ученик и
> ребенок. Главное, найти тех старшеклассников, кто не пинками
> будет объяснять.
Угу.. А потом по целой школе начнут гудеть что старшекласник с училкой шпиливили и что вообще училка шоха, жалуется а сама сделать ниче не может со щенком, да еще и хахеля натравила на своего ученика.
По сути вопроса можно смело написать монографию...
Вопрос многогранен, ибо в сути этого вопроса почти вся педагогика и процентов 50 психологии...
Итак, берем за основу то, что наш негодяй не поддается никакому влиянию и никоим образом на контакт не идет.
На первом этапе разруливания данной проблемы, я бы метнулся к изучаемому негодяю домой и посмотрел как он живет, переговорил с родителями, если конечно они вменяемые...
А затем вероятностные линия расходятся...
> Угу.. А потом по целой школе начнут гудеть что старшекласник
> с училкой шпиливили и что вообще училка шоха, жалуется а
> сама сделать ниче не может со щенком, да еще и хахеля натравила
> на своего ученика.
1) Такие уроки старшеклассники в-одиночку не вели - по 2-3. Визит к подшефному классу.
2) Это официально оформлялось... Как общественная нагрузка для старшеклассников, которая потом поощрялась.
ЗЫ. хорошая была практика...
> Mitja
ну что же .. могу только вашему образованию , уж извините посочуствовать . Ученик свой плеер и т.п купил на деньги родителей и т.п. и данная вещь не является его личной . Во сколько лет можно зарабатывать в РФ я думаю вам не надо пояснять ?
Моя жена учитель.
Она говорит что плохие оценки тоже не выход, потому что потом школу ругают, что плохие показатели.
Ударить - засудят все очень грамотные стали.
> родители не заботится , общения нормального нет, правила
> жизни учит улица, матом не ругается а матом говорит...
как вариант привести под магазин, показать на "горнистов" и спросить: "тоже так же хочешь жизнь прожить"
> Юрьевна [10] (11.01.10 21:43)
>
> > Угу.. А потом по целой школе начнут гудеть что старшекласник
> > с училкой шпиливили и что вообще училка шоха, жалуется
> а
> > сама сделать ниче не может со щенком, да еще и хахеля
> натравила
> > на своего ученика.
>
> 1) Такие уроки старшеклассники в-одиночку не вели - по 2-3.
> Визит к подшефному классу.
> 2) Это официально оформлялось... Как общественная нагрузка
> для старшеклассников, которая потом поощрялась.
>
> ЗЫ. хорошая была практика...
Ну если таким макаром тогда да, согласен. Только найти такой подход, чтоб заставить его после разговора самому подойти и извинится перед учителем, это очень понизит его самооценку, и он как бы уже не сможет вести себя по-свински с тем, перед кем сам же и извинялся за своё поведение.
Пробовать настроить против его поведения( не против него лично ) клас.Выставив поведение игнора смешным.
Страницы: 1234567891011 |