Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В-общем, глядя на топы со статистикой, давно зрела такая идея
Но для начала что нам дословно известно о Изломе Хаоса и получаемых образцах:
Начну с себя :-)
1. Количество образцов напрямую зависит от двух переменных: время прохождения волн и их общее количество. Чем меньше ты времени затратишь и дальше пройдешь - тем больше получишь образцов.
(От скорости зависит так же и рейтинг.)
2. Возможно (!) на получение образцов влияет появление уникальных ботов
3. Есть максимальное количество образцов, есть минимальное - 0 (в том случае, если вообще никого не убьешь)
4. Что еще?:-)
Может кто составить близкую к действительности математическую модель? :о)))
Серьезный аналитический топег!
формула приведена у меня в скролле . достаточно давно .. имя не помню, но кто то очень точно ее определил .. ) поражаюсь, как он смог это сделать ))
Возможно еще зависит от того, сколько разменов потребовалось на вынос ботов, а не только от времени прохождения..
Бывает по рейтингу лучше, быстрее, дальше, и боты сильнее, а получаешь меньше образцов чем за неудачную излом..
Имхо, однозначной формулы не существует.. Рандом с элементами стараний = результат)
> Шейх Сулейман [10] (10.12.09 11:55)
> Оналитега)) эт после беседы со мной решил?:)
Нууу, частичноо :-)
Я бы уже давно сам заморочился, но ни бельмеса в арифметеге:-)
> Стоматолог ада [10] (10.12.09 11:56)
> Некролитега! )
Негодяй!111
> Necrofilus
какой-то маг огня писал что от времени не зависит. (этот маг прошел 17 волн и получил 47 образцов; я проxодил несколько раз до 17й волны тоже и не думаю что маг сделал это быстрее меня - а образцов мне меньше давали)
от времени ток рейтинг.
> какой-то маг огня писал что от времени не зависит. (этот
> маг прошел 17 волн и получил 47 образцов; я проxодил несколько
> раз до 17й волны тоже и не думаю что маг сделал это быстрее
> меня - а образцов мне меньше давали)
>
> от времени ток рейтинг.
Я тебе так скажу)
Я с момента открытия хожу туда, всегда в ЗВ, всегда с щитом
И получаю образцов на порядок меньше, чем те же криты и злодеи, думаю почему - ответ ясен тут)
Порядка 10-15
В последнее время провел эксперимент и стал получать достаточно неплохо раскачивая ЖК3, юзая связки. Наводит на определенные мысли, когда уже месяц получаю 25-40 образцов за бой. Неужели только из-за летящих связок и критов?:-)
на мой взгляд количество образцов таки зависит от скорости прохождения.. к примеру если мне в какой-либо волне попадается каменный страж, после 40 разменов посохом с ним я не могу мечтать более чем о 5-ти образцах в принципе
> Неужели только из-за летящих связок и критов?:-)
думаешь это заговор против ЗВ ? )
> И получаю образцов на порядок меньше
когда человек так говорит, это значит никакой статистики он не ведёт (: а определяет на глаз, для примера, популярная байка, про восьмёрок выгребающих тоны образцов из излома, в своё время спорил с восьмёроненавистниками, открывал топики излома в разных конфах, принципиальной разницы не было.
надо вести статистику, хотя бы на протяжении 20-30 походов подряд и ЗВ со щитом и крита с двумя пушками, а то получается, как в анекдоте, про пожилого человека, у которого на личном фронте полная не боеспособность, жалуется врачу и говорит, что сосед то вон, говорит, что у него всё замечательно, на что ему врач и отвечает, ну и вы говорите
http://scrolls.combats.com/~Deel/203148.html...
Формула расчета рейтинга в изломе:
Рейтинг = ОКРУГЛ(У*У/T;2), где
У-количество убитых в ботов в бою,
Т- время в МИНУТАХ
Примечание: Не в целых минутах, а просто в минутах. Или просто продолжительность боя. Ну и округлить до 2 знаков после запятой.
Форумулу вычислил и описал - http://demonscity.combats.com/inf.pl?login=...Silmaril
> 1. Количество образцов напрямую зависит от двух переменных:
> время прохождения волн и их общее количество. Чем меньше
> ты времени затратишь и дальше пройдешь - тем больше получишь
> образцов.
Это фактически и есть рейтинг (рейтинг = ((кол-во убитых)^2)/(время)). А мне помнится, что когда-то давно-давно на форумы или в скроллах мелькала фраза ангела о том, что кол-во получаемых образцов не зависит от рейтинга.
В любом случае точную формулу самостоятельно (т.е. если ангел напрямую не скажет: то то умножить на то то) вывести не получится ни при каких обстоятельствах.
Также существует пока никем не опровергнутое предположение о том, что нанеся 0 урона нельзя получить образцов.
У меня было два раза - не убив никого - я получил 0
При этом урон таки нанес какой никакой
> Deel [11] (10.12.09 12:10)
> http://scrolls.combats.com/~Deel/203148.html......
>
> Формула расчета рейтинга в изломе:
>
> Рейтинг = ОКРУГЛ(У*У/T;2), где
> У-количество убитых в ботов в бою,
> Т- время в МИНУТАХ
> Примечание: Не в целых минутах, а просто в минутах. Или
> просто продолжительность боя. Ну и округлить до 2 знаков
> после запятой.
> Форумулу вычислил и описал - http://demonscity.combats.com/inf.pl?login=...Silmaril...
>
Так при чём тут это? Нект же завёл разговор о формуле получения образцов.
А формулу рейтинга вроде все давно знают уже :)
Страницы: 123456789 |