Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
На труде делал какую-то фигню из папье-маше ) Вроде Союз еще был )
И выжигал выжигательным аппаратом
Эт помню)
> MAORI [11] (25.01.10 12:34)
Пекарь и Поп одна ит таже игра)
> Крестег [9] (25.01.10 12:36)
угу, средьмаш рулил) как и воен гарнизоны, что не говори ли бы, а вот с питанием и фруктами было гут все
) хотя 86-89 лупанул сильно, очереди по талооной системе ни когда не забуду, в гарнизонах еще ни чего, а что за \\\\\\\\КПП творилось, жуть:(
> зимой могли целый день пропадать на горках, играли в снежки,
> а потом домой приходили довольные и насвозь мокрые, и никто
> не боялся заболеть..
перед этим оттаивая на подъездной батарее, так как в снегу были в прямом смысле по уши и выше
> Лабуся [9] (25.01.10 12:30)
> > страдайте за своим союзом... я снова повторю, благо, что> к нему больше не вернемся ,... !!Просто тогда было детство и юность, а это самое прекрасное время и не важно при каком строе оно проходит)
для кого как...
> Чем же Вас так обидели в СССР? Или "за державу обидно"?
> И еще маленькая просьба: попробуйте не подменять понятия.
> Никто "за союзом" здесь серьезно не "страдает"; это воспоминания
> о детстве и юности, не более. Если Вам неприятно вспоминать
> что-то из тех времен (если застали) - очень жаль.
ни чем не обидело и за державу не обидно, даже горжусь тем, что сделала такой шаг.
вот и отлично я тоже за ним не страдаю, а что касается воспоминаний, то они покрайней мере должны по другому называться... хотя могу ошибатся
Детство вспомнить всегда приятно, как кто-то выше писал -это самое приятное время .. =))
Стоматолог ада [10] (25.01.10 12:39)
На труде делал какую-то фигню из папье-маше ) Вроде Союз еще был )
И выжигал выжигательным аппаратом
Эт помню)
на труде напильником молотки пилили.вот это было чудо=)
> это ты напрасно)сейчас 95% бкшного населения воспротивятся
> тебе)
у каждого свое мнение, а насчет воспротивится... =)) даже смешно, это игра и нм евсеравно кто-там воспротивится... в реальной жизни было бы все по другому
> На труде делал какую-то фигню из папье-маше ) Вроде Союз
> еще был )
> И выжигал выжигательным аппаратом
> Эт помню)
иногда мне кажется, что выжигательный аппарат доставался советскому ребенку с рождения в подарок от партии)
За 10р. можно было погулять в кабаке по полной. Правда на воротах рупь отдать халдею а то и 3 . и з/п была в районе 120. Потом топать с подругой в общагу ( к ней или к себе) т.к все такси ехали в "парк" а копья на 2й счетчик как всегда после кабака не хватало) И такое тож приходит на память об СССР . )
> для кого как...
для всех)) если есть рядом любящие родители, то никакой строй неважен) я благодарна СССР, он развивал фантазию и теперь когда у меня будут свои дети я уверенна что голодными, холодными и невеселыми они у меня не будут))
> на труде напильником молотки пилили.вот это было чудо=)
>
+
Более тупого *труда* трудно представить )
> жевачки Турбо
У меня около сотни фантиков турбо было) это как валюта в то время)))
Работал я как-то под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из наших сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные на одну женщину приходится 10 метров *у#в и ведро яиц ПосмеялисьНачали работать.А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто-то задумчиво произнес: - А правда ли, что на 10 метров приходится ведро ??? Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно ! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, т.е. выяснения среднего размера (сколько тут было споров каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычисление объема эллипсоида, ввели даже коэффициент укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент вещь нелинейная, ведь верхние будут давить на нижние !!! Учитывалась даже форма ведра.
Вообщем, к концу этого дня результат был получен чуть больше половины ведра получилось..
А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе!!!
> ПУТИН ВВ [10] (25.01.10 12:40)
> Стоматолог ада [10] (25.01.10 12:39)На труде делал какую-то фигню из папье-маше ) Вроде Союз еще был )И выжигал выжигательным аппаратомЭт помню)на труде напильником молотки пилили.вот это было чудо=)
Угу, из железнодорожных костылей, которотые при это ещё и сами принести должны были))) А лучшие молотки потом наш трудовик на толкучке продавал зараза)))
> Крестег [9] (25.01.10 12:43)
>
>
> > На труде делал какую-то фигню из папье-маше ) Вроде Союз
> > еще был )
> > И выжигал выжигательным аппаратом
> > Эт помню)
>
> иногда мне кажется, что выжигательный аппарат доставался
> советскому ребенку с рождения в подарок от партии
Лобзики еще было. Можно из фанеры было напилить что угодно . но мне уже тогда более нравилось паять паяльнеком и разбирать на запчасти старые выброшеные телевизоры и радиолы ламповые )))
> Nisfertiti
жаль немного нынешнее поколение)
То время, пусть и было время талонов на колбасу, водку и масло
Но оно было добрее, люди были отзывчее, злобы было меньше
Не было такого сильного отличия по матер.достатку
Родители не боялись своих киндеров на улицу отпускать
Не было такой свободной наркоты
Да многое что было лучше.
> Nisfertiti
прогулка по парку с друзьями,настоящими мужчинами(мороз -20),которые не курят и не пьют,спортсмены наверно) вот это для тебя достойно внимания?)
и где скажи мне...я написал,что нужно "нажраться то свинячего визга, накурится как пауки, вот тогда вы провели время круто и тем хвалитесь, хотя слушать такие бредовые рассказы даже тошно "...я весь внимания)
Страницы: …2345678910111213 |