Страницы:
123456789101112…
Общая > Всем салам, Ограниченная амнистия!
(12.03.24 19:34)
администрация решила протянуть руку помощи нарушителям-чернорыночникам, а то их обижают-шантажируют. очень хорошо и правильно. нарушил - украл у проекта, а гад-продавец, начал шантажировать, не волнуйся админия придет на выручку.
(12.03.24 19:54)
-1 (+1/-2)
нарушители-чернорыночники, продают отвязанные вещи = зло. Так почему бы не привязать передачи максимум через выкуп аука или вообще поставить значок подарка. Мдааа. Чтобы товар нельзя было продать за реал, инструменты есть и очень простые. Ну вот смотрите есть инструмет Печать Забытых мастеров, почему это не отменят? Ну правда ты хоть тресни, но купил ты вещь за екр то за реал ты его не сможешь продать и даже если удалось выставить на аук. Там еще и поторговаться надо и валюта игровая как раз смак. Не находите ли это странным, почему такое великое зло не запретили простыми инструментами? с лозунгом одна корона в руки остальным в магаз за новой. И почему же до сих пор этого нет, как считаете?
(12.03.24 19:58)
 (12.03.24 18:46) >>>Holeburner Ну парвильно, а почему подорвало? Потому что они покупают товар и даже не производят его сами. Аренда, свет, налоги, на покушать. Более подробно можешь канал глянуть комп в мешке называется, там чел все по полочкам раскладывает. Это все обычный перекуп. Тут же картинки обычные копи паст трат ресурсов на это нет. А скопировав условные 8 корон, как раз твою задачу и решает. >>>Непонятнаяотносись к каждой покупке в игре как к интеллектуальной собственности)) опять к старому вернулись. Ну вот есть у меня корона, я ее могу передать просто так через передачи? Да какое соглашение нарушу, если это разрешено? А по факту чо там в реале. Это отдельная история. Нужны факты, доказательства. __Речь то об этом. Смотри Лиц соглашение в реале и "доказанный" факт ее продажи влечет ответственность по тем же законам Тут же игровые законы, которые действуют в рамках игры и реальная жизнь, которую игровые законы никак не затрагивают и с доказательной базой тут бует проблема. Во первых тебе надо Васю пупкина сопоставить с Андрее Михайловичем к примеру, тебе уже будут мешать это сделать реальные законы, счета в банке и перевод срдеств тоже самое. Потому что человек опять же с разрешения банка и действующих законов страны дарит другому деньги (условное спасибо)В кратце ты по сути видишь факт: В игре Вася предает что то Пети и все))) И как ты узнаешь, что они вне игры списались и договорились, темболее в приватном чате зашифрованном)) с разными никами.
Тогда я не понимаю, что ты хочешь доказать. Если ты придешь в ресторан со своей едой, то тебя вежливо попросят удалиться. Если ты попробуешь придти в клуб со своим алкоголем, тебя невежливо развернут на входе. Хозяин тут устанавливает свои правила. Если ты играешь, значит соглашаешься, считай, оферту подписал. Если что-то не нравится, так никто не неволит.
(12.03.24 20:01)
Мудрый Гном [11]. Мудрый Гном (12.03.24 19:54) +1 (+1/-0) Поставить оценку [+] Поставить оценку [-] Пожаловаться нарушители-чернорыночники, продают отвязанные вещи = зло. Так почему бы не привязать передачи максимум через выкуп аука или вообще поставить значок подарка. Мдааа.
Мдаа. а может потому что если нарушители делают вечные свитки и карманы и клонируют все что хотят и как хотят, то убрать для них значек подарка вообще ерунда.
(12.03.24 20:17)
-1 (+0/-1)
Holeburner Опять у тебя сравнения не правильне. Ну всамом то деле причем тут бутылка своя в чужом ресторане)) ну мы же тут не говорим что ты приходишь с короной и варкрафта, мы говорим про один проект и все что в его рамках. Ну хочешь про ресторан тему, давай про ресторан. Пришел ты в ресторан и ждешь девушку заказав вино (ты его купил), пришла девушка и вы решили раскинуть счет на 2-х, ты налил ей вино, существует такое в реале? Конечно да? А хозяин ресторана если будет чего то вякать, у него клиентов во 1-х не будет , а во 2-х существует потребнадзор и отзывы. Ну это бред, никогда здравый хозяин против не будет. super monti Я не думаю что у нас так много багоюзеров и темболее на такое способных. Так давно пофиксили, а если нет то это техническая сторона программистов проекта. Ну преположим что есть такая дыра. И чего передачи видны в логах, парочку наказали - остальные бояться так делать.
 Не ну правда это все решаемо на уровне дет сада.
(12.03.24 20:30)
-1 (+0/-1)
Holeburner С чего ты взял, что я чего тут доказываю. просто общаюсь и всего то. В кратце ты по сути видишь факт: В игре Вася предает что то Пети и все))) И как ты узнаешь, что они вне игры списались и договорились, темболее в приватном чате зашифрованном)) с разными никами. По факту обычная передача разрешенная. С моей стороны критика была в чом, что это нельзя запретить юрисдикцией игры, вернее можно, но смысла от этого не будет. Есть хоршее выражение Не согласен-критикуй, критикуешь - предлагай Нужно запрещать с технической стороны такие вещи, как отвязка и покупка в одни руки и не будет проблем. А если такая возможность есть, отвязывать вещи и передавать - значит это выгодно кому то.
(12.03.24 20:34)
мне страшно за уровень юридического образования. нафлудили 3 страницы какой-то ересью про девушек в ресторане.
есть две очень понятные концепции. презумпция виновности и бремя доказывания.
Так вот первое тут есть и активно используется. Второе - лежит на обвиняемом.
Все, на этом любые диспуты заканчиваются.
Если Вася продал Пете любые игровые ценности в обход алхимика проекта и не за игровые титульные знаки - далее его весьма вероятно за это прихлопнут. Вернее, обоих. И дальше они уже будут безуспешно пытаться объяснить муть про потребнадзор, пачки сигарет и пр.
Для особо одаренных, в соглашении отдельно указано, что владельцем всех наших дорогостоящих картинок являются не игроки, а компания-бенефициар проекта. Со всеми вытекающими последствиями касательно права собственности.
(12.03.24 20:34)
Мудрый Гном Тебя смущает тех. возможность передачи предметов ? И как потом увидеть разницу где подарок, а где продажа?
Когда настоящий владелец, продает с себя что-то - там действительно не доказуемо.
Здесь же речь про взломанных/проданных персонажей. А это доказать уже куда проще.
(12.03.24 20:45)
-1 (+0/-1)
есть две очень понятные концепции. презумпция виновности и бремя доказывания.
Ну нет. Ты не прав. Никто тебя не блокнет со словами - а ты докажи что вот эту корону тебе просто так подарили.
Зато, тебя блокнут и скажут вот тут твоя переписка, вот тут логи, вот тут еще что-то...
(12.03.24 21:00)
-1 (+0/-1)
Finn Для особо одаренных, в соглашении отдельно указано, что владельцем всех наших дорогостоящих картинок являются не игроки, а компания-бенефициар проекта. Со всеми вытекающими последствиями касательно права собственности. Ну тут Петя не домой их уносит и не продает как бренд автомобиля, а продолжает использовать внутри проекта. Мы говорим о том, как запретить ЧР и возможно ли это. Представь ты админ, а я тот наглый Петя купил у тебя корону за 2к екр, надоело играть и подло списался с Васей в чате который ты не видешь. Руки пожали. Дальше в игре Петя передает Васе игровой предмет законно? Законно, да просто так передал и не стал отчитываться)) Ты как админ видишь происходящее в игре, а в игре все законно. Обычная такая передача, смотришь да куплена легально за 2к екр у тебя, далее приобрел печать которую ты придумал и отвязал, потом через разрешенную передачу передал)) Делов то, где нарушение? Непонятная Тебя смущает тех. возможность передачи предметов ? И как потом увидеть разницу где подарок, а где продажа? А никак не увидишь, если это будет запрещено, ты не сможешь передать ни подрком ни как либюо еще. Если аук будет разрешен для этой вещи, то только через него. А тут и накрывается весь ЧР. Можно же так сделать? А по другому никак и ЧР продолжить существовать. А если есть другие инструменты очень буедт любопытно узнать. Вот и цель в принципе моих сообщений, как искоренить ЧР, хотябы большую его часть касаемую хотябы вещей купленных за екр. Раз это убыточно... В остальном полностью согласен
(12.03.24 21:04)
 (12.03.24 20:30) Holeburner С чего ты взял, что я чего тут доказываю. просто общаюсь и всего то. В кратце ты по сути видишь факт: В игре Вася предает что то Пети и все))) И как ты узнаешь, что они вне игры списались и договорились, темболее в приватном чате зашифрованном)) с разными никами. По факту обычная передача разрешенная. С моей стороны критика была в чом, что это нельзя запретить юрисдикцией игры, вернее можно, но смысла от этого не будет. Есть хоршее выражение Не согласен-критикуй, критикуешь - предлагай Нужно запрещать с технической стороны такие вещи, как отвязка и покупка в одни руки и не будет проблем. А если такая возможность есть, отвязывать вещи и передавать - значит это выгодно кому то.
Так а причем здесь юрисдикция? Здесь есть оферта, с которой ты согласился. В оферте прямым текстом сказано, что у тебя никаких прав. Ну а дальше на усмотрение хозяина заведения. Выгнать тебя, потребовать возместить убытки, ну или пожурить немного
(12.03.24 21:15)
 (12.03.24 21:04)  (12.03.24 20:30) Holeburner С чего ты взял, что я чего тут доказываю. просто общаюсь и всего то. В кратце ты по сути видишь факт: В игре Вася предает что то Пети и все))) И как ты узнаешь, что они вне игры списались и договорились, темболее в приватном чате зашифрованном)) с разными никами. По факту обычная передача разрешенная. С моей стороны критика была в чом, что это нельзя запретить юрисдикцией игры, вернее можно, но смысла от этого не будет. Есть хоршее выражение Не согласен-критикуй, критикуешь - предлагай Нужно запрещать с технической стороны такие вещи, как отвязка и покупка в одни руки и не будет проблем. А если такая возможность есть, отвязывать вещи и передавать - значит это выгодно кому то.
Так а причем здесь юрисдикция? Здесь есть оферта, с которой ты согласился. В оферте прямым текстом сказано, что у тебя никаких прав. Ну а дальше на усмотрение хозяина заведения. Выгнать тебя, потребовать возместить убытки, ну или пожурить немного
А где именно такое написано, выделить можешь?
(12.03.24 21:17)
+1 (+1/-0)
 (12.03.24 20:45) Ты не прав. Никто тебя не блокнет со словами - а ты докажи что вот эту корону тебе просто так подарили.Зато, тебя блокнут и скажут вот тут твоя переписка, вот тут логи, вот тут еще что-то...
нет. Это не так работает. Тебя блокнут со словами "мы уверены, что ты виноват". Доказательства твоей вины никто предъявлять не будет. от тебя ожидается доказательства обратного. причем убедительные. Так было начиная с 2002, и так продолжается по сей день - проверь топик с последними расстрельными списками.
(12.03.24 21:22)
 (12.03.24 21:00) Представь ты админ, а я тот наглый Петя купил у тебя корону за 2к екр, надоело играть и подло списался с Васей в чате который ты не видешь. Руки пожали. Дальше в игре Петя передает Васе игровой предмет законно? Законно, да просто так передал и не стал отчитываться)) Ты как админ видишь происходящее в игре, а в игре все законно. Обычная такая передача, смотришь да куплена легально за 2к екр у тебя, далее приобрел печать которую ты придумал и отвязал, потом через разрешенную передачу передал)) Делов то, где нарушение?
Ты только что описал классический кейс незаконной коммерческой деятельности. Дальше админ, которого ты по непонятной мне причине считаешь идиотом, Васю с Петей блочит и дело с концом. И ему эти все разглагольствования слегка по барабану - он даже выяснять не будет, подарил ли ты эти самые вещи в припадке альтруизма или получил за них какие-то еще ништяки.
(12.03.24 21:25)
Holeburner Ну а дальше на усмотрение хозяина заведения. Выгнать тебя, потребовать возместить убытки, ну или пожурить немного Почему он тебя должен выгнать, если ты ничего не нарушил? Я вижу пока что обратное, дали возможность играть в этом проекте. А передача предметов это игровой инструмент, дали значит разрешили)) и если ты просто предал корону, то тоже не выгонят... А если не веришь напишив поддержку, уверен на 99%, что тбе так и ответят. Купил за реальный екр у алхимика, можешь отвязать и отадть другому игроку, за 10 кр или за 0 кр это уже ваше игровое право)) Ну а с таким мыслями, что у тебя нет прав везде заговор спасает хорошо шапочка из фольги
(12.03.24 21:29)
 (12.03.24 21:22)  (12.03.24 21:00) Представь ты админ, а я тот наглый Петя купил у тебя корону за 2к екр, надоело играть и подло списался с Васей в чате который ты не видешь. Руки пожали. Дальше в игре Петя передает Васе игровой предмет законно? Законно, да просто так передал и не стал отчитываться)) Ты как админ видишь происходящее в игре, а в игре все законно. Обычная такая передача, смотришь да куплена легально за 2к екр у тебя, далее приобрел печать которую ты придумал и отвязал, потом через разрешенную передачу передал)) Делов то, где нарушение?
Ты только что описал классический кейс незаконной коммерческой деятельности.Дальше админ, которого ты по непонятной мне причине считаешь идиотом, Васю с Петей блочит и дело с концом. И ему эти все разглагольствования слегка по барабану - он даже выяснять не будет, подарил ли ты эти самые вещи в припадке альтруизма или получил за них какие-то еще ништяки.
Хорошо, а теперь задвинем занавес. Получается допустим я куплю за екр у алхимика корону и захочу подарить Пети просто так, ну честно без какой либо корысти и выгоды, просто решил передать игровой предмет заранее отвязав его печатью. Ну просто приятное решил сделать типо открытки, ну а чо может у меня миллиарды и это для меня просто как купить открытку и отправить ему.
(12.03.24 21:34)
 (12.03.24 21:17)  (12.03.24 20:45) Ты не прав. Никто тебя не блокнет со словами - а ты докажи что вот эту корону тебе просто так подарили.Зато, тебя блокнут и скажут вот тут твоя переписка, вот тут логи, вот тут еще что-то...
нет. Это не так работает. Тебя блокнут со словами "мы уверены, что ты виноват". Доказательства твоей вины никто предъявлять не будет. от тебя ожидается доказательства обратного. причем убедительные.Так было начиная с 2002, и так продолжается по сей день - проверь топик с последними расстрельными списками.
т.е. ты готов назвать такие случаи ? А что должен показать топик со списком ? Еще раз, ты знаешь случаи когда кого-то заблокировали действуя шаблонно ? Если заблоченному не показали доказательства это не значит что их нет.
(12.03.24 21:35)
+1 (+1/-0)
Почему меня должны блокнуть просто за передачу короны кому то? Если это так, тогда и печать как злой капкан  Жесть купил корону, затем печать, для того чтобы ее можно было передать и вуаля = блок. Элементарно вацан Дорогая схема эфвтаназии персоонажа получается с ваших слов))
(12.03.24 21:35)
 (12.03.24 21:29) Получается допустим я куплю за екр у алхимика корону и захочу подарить Пети просто так, ну честно без какой либо корысти и выгоды, просто решил передать игровой предмет заранее отвязав его печатью. Ну просто приятное решил сделать типо открытки, ну а чо может у меня миллиарды и это для меня просто как купить открытку и отправить ему.
Если ты это хочешь сделать по уму и полностью в рамках всех существующих законов - ты это делаешь так. Посылаешь деньги алхимику и говоришь ему "дорогой Влаам, друг разлюбезный, зачисли-ка эти екры вот на такой-то счет моему дружизе Пете". Влаам говорит - "не вопрос,сделано", охреневший от счастья Петя скачет в Эмеральд покупать вожделенную картинку. Любые другие схемы - палево разной степени злостности. В любом случае все случаи передачи серьезных игровых ценностей рассматриваются отдельно. Я уверен, тут учитывается, остался ли донор активным персом и действительно просто сделал дорогой подарок, или же кто-то очень умный раздевает брошенную тачку... Не знаю как сейчас, раньше еще учитывались история заходов с одного компа, география, и еще куча всякого. Как итог - итоговое решение носит не автоматический, а экспертный характер. Именно поэтому оспорить его непросто, т.к. под ним, как правило, лежит уже сформированное твердое суждение.
(12.03.24 21:37)
 (12.03.24 21:34) т.е. ты готов назвать такие случаи ? А что должен показать топик со списком ?Еще раз, ты знаешь случаи когда кого-то заблокировали действуя шаблонно ? Если заблоченному не показали доказательства это не значит что их нет.
мы видимо не понимаем друг друга. я никогда не утверждал что доказательств НЕТ. Я утверждаю что эти доказательства есть, но они не озвучиваются и не оспариваются в конкурентном процессе.
|