Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(12.03.24 15:55)
(12.03.24 13:49)
(12.03.24 15:02)>>>Гном макс
3.1.1. Пользователь имеет право пользоваться Проектом исключительно в некоммерческих личных целях
Хороший пункт, полностью с ним согласен.
Но наша дискуссия, хоть косвенно и пересекается, но а что по факту:
1. Корона была куплена легально
2. Передана легально
3. Как была, как была так и осталась в единичном экземпляре
А в чом собственно коммерческие и личные цели? Ну да кто то что написал, на заборах тоже многое что пишут.
Другое дело, если я продаю шоколадки с названием бренда и навариваюсь в личных целях.
Есть одна фирма, есть другая и четкие физ или юр лица, т.е. четкая связь личностей, фактов и доказательной базы.
А тут получается так условный недруг "Вася" узнает, что ты "Андрей" отдал "Пети" свою корону и написал на заборе, что он "Андрей" негодяй. Т.е. прямых связанных фактов нет, а прямой факт остается один
Андрей купил корону легально, отдает ее и в передачах (по факту) безвозмездно и легально отдает ее Пети.
)) Как то так.
Ладно, я побежал всем добра на меня зла не держите. Просто люблю иногда жаркие дискуссии. Вечерком возможно зайду.
Гном, который мудрый, но не совсем. Поясню немного проще, почему так происходит. Проект бк бесплатный, но есть донатный шоп, продажи картинок с которого идут на поддержку проекта и зарплату обслуживающему персоналу и Админия заинтересована в том, чтобы каждый, кто хочет усиления из этого шопа покупал его там, а не с рук. Пример: Вася, Петя, Коля, Валера и еще 100+ игрков купило себе по короне за 3к, сумма вышла приличная, проект поддерживается, оборудование улучшается, контент создаются. Теперь представь, если Вася купил корону за 3к, передумал играть и продал Пете, а тот дальше и понеслась. 1 покупка всего, а дальше средства не в бк идут, а на карту без смс и регистраций, как думаешь, такое устроит Админию?)
(12.03.24 16:18)Единственная "жара" здесь - это удивительное косноязычие многоуважаемого юриста и адвоката. Бедные судьи =)
(12.03.24 16:31)Если совсем проще, то купил в игре - продай в игре, валюту оставь в игре, а если купил в игре - продал в игре, но валюта ушла на карту, то готовься получать флюгегехаймен. Когда продажа происходит в рамках проекта, то нарушений нет, а когда вне рамок, то уже идет личная выгода (компенсация затрат), а это уже нарушение.
>>>Грешу грешу, лютель дебатов. Главное без оскорблений и ругательств. Для собственного опыта и интереса ![]()
>>>На счет устроит или нет, тут вопрос суго личный. Думаю что конечно нет. Но пойми От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну не было у Пети Короны и не будет, потому что у него нет 3к, соответственное короно останется в единичном экземпляре и так и эдак.
Вот тебе пример со мной вчера был. Один дядя хотел купить сигареты за 200р, а у него было 50р.
Я отдаю ему свою пачку, потому что хочу бросить курить, но купил ее в том же магазине. Такое устроит хозяина магазина? Все тоже самое по сути))
>>>Когда продажа происходит в рамках проекта, то нарушений нет, а когда вне рамок, то уже идет личная выгода
ага одел корону и пошел такой по улице))
А если серьезно, как ты выяснять собрался чо там по ту сторону экрана происходит? Как докажешь?
Ну можно провести контрольную закупку, но по факту прямой связи всеравно не будет, а лишь близкое к нему совпадение. Да там какие то чувачки друг другу что перевели безвозмездно за спасибо.
А в игре просто была передача вещей легально из рук в руки.
А контрольная закупка как будет выглядеть, ты просто так отдашь деньги и не вернешь их, а это уже прямой убыток будет. Да и ктому же нужны личные данные и там и тут. А в этом будут мешать уже не игровые законы))
В игре ты Вася пупкин, а в реале Андрей Анатольевич к примеру и все банковские операции приватны и третьему лицу они не доступны.
>>>Бросил курить, но остался в убытке. Купил то сигареты у хозяина магазина за 200, а отдал дяде за 50. И спрашивается кто в убытке, кроме как меня бедного торговца, который потреял -150р ))
Ну да зато здоровье уж точно от этого не убавиться, лучше бегом займусь, а вместо сигарет буду молочко у бабушки покупать и ей будет приятно и мне полезнее.
(12.03.24 17:02)
(12.03.24 17:30)
(12.03.24 17:02):pallm:
2-я задача про условно выдуманные короны
чтобы выйти на самоокупаемость нужно продать N корон, а проект рассчитывает на прибыль, продав, скажем 2N корон. А тут черный рынок, все дела, продали 0.9 корон. И вс, проект уже убыточный
Если 2 покупателя 1 спсобен ее купить, а 2-й нет (цена кусается), то никак при фиксированно-высокой цене не получиться продать 2 штуки и выйти в прибль. Но есть другой выход, нужно узнать цену каждого товара, скажем
1 корона = 1крю, чтобы выйти на окупаемость тебе нужно минимум 2крю.
Можно снизив цену, продать ее не 2-м покупателям за 1крю, а сразу 4-м по 0,5 крю или 8-ми по 0,25крю
Решив 2 проблемы разом:
1) те 7 человек не пойдут покупать на чр, потому что смогут себе позволить купить
2) 8 чел *0,25 крю = 2крю - твоя услованя задача решена
В магазинах, так и делают, чтобы не обонкротиться. Делают скидки и уценки.
А так как ты хочешь не получиться из-за огрниченного бюджета 2-го покупателя.
ООО "Юрист от Бога"
[qуоте ид=25983077]
[qуоте ид=25983075]
[qуоте ид=25983071]
>>>Грешу грешу, лютель дебатов. Главное без оскорблений и ругательств. Для собственного опыта и интереса
>>>На счет устроит или нет, тут вопрос суго личный. Думаю что конечно нет. Но пойми От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ну не было у Пети Короны и не будет, потому что у него нет 3к, соответственное короно останется в единичном экземпляре и так и эдак.
Вот тебе пример со мной вчера был. Один дядя хотел купить сигареты за 200р, а у него было 50р.
Я отдаю ему свою пачку, потому что хочу бросить курить, но купил ее в том же магазине. Такое устроит хозяина магазина? Все тоже самое по сути))
>>>Когда продажа происходит в рамках проекта, то нарушений нет, а когда вне рамок, то уже идет личная выгода
ага одел корону и пошел такой по улице))
А если серьезно, как ты выяснять собрался чо там по ту сторону экрана происходит? Как докажешь?
Ну можно провести контрольную закупку, но по факту прямой связи всеравно не будет, а лишь близкое к нему совпадение. Да там какие то чувачки друг другу что перевели безвозмездно за спасибо.
А в игре просто была передача вещей легально из рук в руки.
А контрольная закупка как будет выглядеть, ты просто так отдашь деньги и не вернешь их, а это уже прямой убыток будет. Да и ктому же нужны личные данные и там и тут. А в этом будут мешать уже не игровые законы))
В игре ты Вася пупкин, а в реале Андрей Анатольевич к примеру и все банковские операции приватны и третьему лицу они не доступны.
[/qуоте] Так бы магаз продал две пачки, но по факту смог продать только одну. Пока покупатели идут валом, это не заметно. Но ты представь, что чтобы выйти на самоокупаемость нужно продать Н корон, а проект рассчитывает на прибыль, продав, скажем 2Н корон. А тут черный рынок, все дела, продали 0.9 корон. И вс, проект уже убыточный
[/qуоте] 1-я задача
Ну смотри вас 2-е, ваш общий бюджет 250 руб, как магаз 2 пачки то продаст? Если каждая по 200 (400)
400 - 250 = 150, если он продаст за 50 (потому что у дяди больше нет), он будет в минусе на 150 р. А так у магаза пачка останется для другого клиента, который сможет себе позволить ее купить за 200р.
При варианте выше магаз не будет в убытке и дядя доволен и здоровее. Ну правда, если не веришь попробуй в магазине купить после условного Пети пачку Печений или сигарет если куришь за 200 руб имея 50, ну никто тебе поверь не продаст )))
Вот еще пример в магазе комп стоит 100к, на авито я Вася взял у Коли за 20к (поддержанный) т.к. ему не нужен.
Эта не означает, что магах продал бы 2 компа. Это означает, что Коля просто передал свой старый комп Васе в свою очередь который был куплен в магазе легально.
[/qуоте]
Ну так авито и нехило подорвало доходы барыг, продающих втридорога железо прошлых поколений.
Мудрый Гном
Ты пользуешься ПО консультант плюс ? или гарант.
Ты же купил его ? Купил.
Завтра тебе перестало нужно это по. Технически ты можешь продать его другому ? Да.
Лиц. соглашение консультанта резрешает тебе эту операцию ? Нет.
Какие вопросы?
относись к каждой покупке в игре как к интеллектуальной собственности.
>>>Holeburner
Ну парвильно, а почему подорвало? Потому что они покупают товар и даже не производят его сами. Аренда, свет, налоги, на покушать. Более подробно можешь канал глянуть комп в мешке называется, там чел все по полочкам раскладывает.
Это все обычный перекуп.
Тут же картинки обычные копи паст трат ресурсов на это нет. А скопировав условные 8 корон, как раз твою задачу и решает.
>>>Непонятная
относись к каждой покупке в игре как к интеллектуальной собственности
)) опять к старому вернулись. Ну вот есть у меня корона, я ее могу передать просто так через передачи? Да
какое соглашение нарушу, если это разрешено?
А по факту чо там в реале. Это отдельная история. Нужны факты, доказательства.
__Речь то об этом.
Смотри Лиц соглашение в реале и "доказанный" факт ее продажи влечет ответственность по тем же законам
Тут же игровые законы, которые действуют в рамках игры и реальная жизнь, которую игровые законы никак не затрагивают и с доказательной базой тут бует проблема.
Во первых тебе надо Васю пупкина сопоставить с Андрее Михайловичем к примеру, тебе уже будут мешать это сделать реальные законы, счета в банке и перевод срдеств тоже самое.
Потому что человек опять же с разрешения банка и действующих законов страны дарит другому деньги (условное спасибо)
В кратце ты по сути видишь факт: В игре Вася предает что то Пети и все))) И как ты узнаешь, что они вне игры списались и договорились, темболее в приватном чате зашифрованном)) с разными никами.
))) ладно пойду я дон кихота почитаю, а то навеяло чот. Опасно стало тут охотники на ведьм собрались форумные.
С уважением всем всего хорошего
| Страницы: 123456789101112… |