Страницы:
«…232425262728293031323334…»
Общая > Когда уже этот "цырк" закончится?
(16.04.23 19:45)
 (16.04.23 19:26) ...
Дорогой мой! Спекуляция-это и есть нормальные рыночные отношения. Монополизм, да.. С ним, с переменным успехом борются. Но в основном борется с монополизмом производителей.
(16.04.23 20:18)
 (16.04.23 19:45)  (16.04.23 19:26) ...
Дорогой мой! Спекуляция-это и есть нормальные рыночные отношения. Монополизм, да.. С ним, с переменным успехом борются. Но в основном борется с монополизмом производителей.
Именно по этой причине на фондовых рынках созданы организации для борьбы со спекуляциями а на государственном уровне существуют управления по борьбе с монополией. Я приводил пример, во многих странах есть конский налог при перепродаже недвижимости если срок владения менее 10 лет. Такое делают именно в целях препятствия спекуляциями и искуственным раздуванием цен. При всем уважении, Вы путаете мягкое и теплое. Мой призыв - создать таймаут перепродажи на определенные вещи не имеющие срока. Скажем 30 дней
(16.04.23 21:01)
 (16.04.23 20:18) ...
Ну хорошо, пусть будет 30 дней. К чему это приведет? Отсеяются мелкие барыги, останутся только крупные. Здесь ведь не фон.довый рынок и админы-это не ФРС.. Как ты не крути есть только 2 варианта. Пустить все на рыночный самотек. Или пытаться отрегулировать административными механизмами. Хз что лучше. Вернее я то знаю)) Все уже придумано до нас. Плановая экономика работает. Но только при абсолютном контроле. Сам по себе этот контроль достаточно прост. Но требует огромное количество ресурсов.
(16.04.23 23:45)
 (16.04.23 21:01)  (16.04.23 20:18) ...
Ну хорошо, пусть будет 30 дней. К чему это приведет? Отсеяются мелкие барыги, останутся только крупные. Здесь ведь не фон.довый рынок и админы-это не ФРС.. Как ты не крути есть только 2 варианта. Пустить все на рыночный самотек. Или пытаться отрегулировать административными механизмами. Хз что лучше. Вернее я то знаю)) Все уже придумано до нас. Плановая экономика работает. Но только при абсолютном контроле. Сам по себе этот контроль достаточно прост. Но требует огромное количество ресурсов.
Заморозка на 30 дней будет по сути на эти 30 дней замораживать активы которые можно по другому прокрутить (на тех же выносах и т.д.), что заметно уменьшит спекуляции именно на самом ауке. А учитывая что за 30 дней и цены могут прыгать в разные стороны заметно - то ещё подумают есть ли смысл на столько времени активы морозить) Так что как по мне то +30дней заморозки на перепрдажу покупки с аука было бы отличным решением
(17.04.23 00:10)
 (16.04.23 23:45) ...
Ну может быть и есть что то.. А может и нет) Кого морозить то? Если любую покупку с аука то куча народу пострадает не барыг ни разу. Многие же приторговывают на ауке. Если начинать выбирать что морозить что нет вот тут собака и порылась) Нужно определить конкретные вещи. Кто это делать будет? И думаю что как раз на эти заморазиваемые лоты цены и взлетят.. Ну а поскольку кроме админов выбирать некому уж они то своего не упустят. Логически если морозить надо любую покупку с аука на перепродажу иначе бардак полный и будет куча недовольных. А если все подряд морозить недовольных еще больше будет) И вообще.. Это уже другой аук будет и не факт что барыги меньше заработают на нем а недовольные меньше ныть будут.
(19.04.23 09:10)
Вр рубашка 8 уровня. Вчера стояла за 9к, сделали ставку 9250. Не знаю, за сколько ушла, но сегодня она снова на ауке.
С капканами такая ситуация: вот лежат 10 пачек по 100 штук, выставлены в одно время. Ставок нет. Ты делаешь, например, на две верхних - их перебивают. Ты перебиваешь - снова перебивают. На остальные 8 ставок нет. Так несколько раз. Делаешь ставку на пусть 5й, тут же перебивается.
Такое чувство, что у барыги цель не продать, а поглумиться и убить твое время. А может быть, это бот и чувств у него нет?
(19.04.23 09:59)
Уберите пешерка пусть халявшики не копает. Закройте окно не играйте как я)
(19.04.23 12:22)
 (16.04.23 19:45) Спекуляция-это и есть нормальные рыночные отношения.
Ох и помотала тебя жизнь...
(19.04.23 12:24)
 (17.04.23 00:10)  (16.04.23 23:45) ...
Ну может быть и есть что то.. А может и нет) Кого морозить то? Если любую покупку с аука то куча народу пострадает не барыг ни разу. Многие же приторговывают на ауке. Если начинать выбирать что морозить что нет вот тут собака и порылась) Нужно определить конкретные вещи. Кто это делать будет? И думаю что как раз на эти заморазиваемые лоты цены и взлетят.. Ну а поскольку кроме админов выбирать некому уж они то своего не упустят. Логически если морозить надо любую покупку с аука на перепродажу иначе бардак полный и будет куча недовольных. А если все подряд морозить недовольных еще больше будет) И вообще.. Это уже другой аук будет и не факт что барыги меньше заработают на нем а недовольные меньше ныть будут.
Почему нет? Не будет монополии - не будет спекуляций - не будет искуственного роста цен и обесценивания внутриигровой валюты. Я предлагал поставить срок месяц на вещи не имеющие срока годности при перепродаже. Чем это глобально помешает игрокам? Спекулянтам помешает и очень сильно (задолбали)))
(19.04.23 12:28)
От того что спекулянт цены раскручивает мне от этого только хуже (я как обычный среднестатистический игрок пишу).
(19.04.23 12:34)
 (19.04.23 09:10) Вр рубашка 8 уровня. Вчера стояла за 9к, сделали ставку 9250. Не знаю, за сколько ушла, но сегодня она снова на ауке.С капканами такая ситуация: вот лежат 10 пачек по 100 штук, выставлены в одно время. Ставок нет. Ты делаешь, например, на две верхних - их перебивают. Ты перебиваешь - снова перебивают. На остальные 8 ставок нет. Так несколько раз. Делаешь ставку на пусть 5й, тут же перебивается.Такое чувство, что у барыги цель не продать, а поглумиться и убить твое время. А может быть, это бот и чувств у него нет?
щас тебе расскажут кучу сказок: и цену ты должен ставить адекватную, и что это реальные покупатели с тобой торгуются.. и тд и тп
(19.04.23 12:34)
+2 (+2/-0)
Подозрения у меня такие складываются будто тут <ВЦ> накручивают аукцион. Так же наблюдаю уже с некоторыми вещами, которые хотел купить, были торги, я уступил там действительно дошли не до своей стоимости. И опять же я увидел эти вещи на аукционе.
(19.04.23 13:04)
 (19.04.23 12:34)  (19.04.23 09:10) Вр рубашка 8 уровня. Вчера стояла за 9к, сделали ставку 9250. Не знаю, за сколько ушла, но сегодня она снова на ауке.С капканами такая ситуация: вот лежат 10 пачек по 100 штук, выставлены в одно время. Ставок нет. Ты делаешь, например, на две верхних - их перебивают. Ты перебиваешь - снова перебивают. На остальные 8 ставок нет. Так несколько раз. Делаешь ставку на пусть 5й, тут же перебивается.Такое чувство, что у барыги цель не продать, а поглумиться и убить твое время. А может быть, это бот и чувств у него нет?
щас тебе расскажут кучу сказок: и цену ты должен ставить адекватную, и что это реальные покупатели с тобой торгуются.. и тд и тп
может и расскажут, да вот судя по монитору аука ни одной рубашки 8 ВР с 17.03 не продалось, значит выставить ее опять никак нельзя. Но, главное верить "неполживым")
(19.04.23 13:09)
+3 (+4/-1)
 (19.04.23 12:34) Подозрения у меня такие складываются будто тут <ВЦ> накручивают аукцион. Так же наблюдаю уже с некоторыми вещами, которые хотел купить, были торги, я уступил там действительно дошли не до своей стоимости. И опять же я увидел эти вещи на аукционе.
Ну как получается, cлот поставлен на сутки, я ставлю ставку и мне нужно ждать сутки для выкупа, хочу купить вещь жду не играю сутки потому что нуждаюсь в этой вещи, остается пару минут для окончания слота, и начинается вот эта гонка за грани пределов цены. В результате я уступаю эту вещь, потерял сутки в ожиданиях, и через 20 минут вижу она опять висит на аукционе! Это как понимать? Сделайте аукцион наглядным. Что можно было видеть с кем торгуешь, что бы посмотреть в его наглую морду собачью. Ну и в конце концов у аукциона есть функция времени на сколько можно вещь поставить, уберите эти ограничения на "Сутки минимум" Если человек хочет выставить с продажей сразу на 6 часов, пускай будет так. Для чего эти все ожидания? Либо убирайте эту функцию, не пудрите людям головы, а эту мы можем выставить а эту не можем.
(19.04.23 13:35)
 (19.04.23 13:04) ...
Рубашка распр.на силу с износом 1/55 и криво вставленными барьерами. Ты что-ли разгоняешь?
(19.04.23 13:38)
 (19.04.23 13:04) может и расскажут,да вот судя по монитору аука ни одной рубашки 8 ВР с 17.03 не продалось, значит выставить ее опять никак нельзя.Но, главное верить "неполживым")
с 17.03 Ring-mail of Inspiration 43 лота с статусом "Продано"
(19.04.23 13:55)
 (19.04.23 13:38)  (19.04.23 13:04) может и расскажут,да вот судя по монитору аука ни одной рубашки 8 ВР с 17.03 не продалось, значит выставить ее опять никак нельзя.Но, главное верить "неполживым")
с 17.03 Ring-mail of Inspiration 43 лота с статусом "Продано"
если продано самому себе, то это не считается проданым потому что не продано.а если бы было продано то было бы продано
(19.04.23 13:57)
сам кучу раз наблюдал такую же картину, ставишь за лот, перебивают, снова ставишь, опять сразу перебивают.. с разницей в несколько минут стоит такой же лот и на него ставок нет... не иначе мой оппонент страдает проблемами со зрением...
(19.04.23 14:02)
 (19.04.23 13:55) если продано самому себе, то это не считается проданым потому что не продано.а если бы было продано то было бы продано
я просто показал, что лоты ушли с таким статусом
(19.04.23 14:06)
В качестве эксперимента, сделайте привязку лотов к покупателю на 30 дней и посмотрим к чему это приведет. Станет хуже - отменить не сложно.
Если есть категории товаров, которые не подпадают под подобное по определенным причинам (хотя не могу придумать, о чем может идти речь) - то их можно выделить в качестве исключения.
И сразу же нужен свиток в березку за 10 екров, если товар был действительно случайно куплен, на снятие этой самой привязки, 1шт в месяц доступен к покупке и привязка к покупателю. Если купил что-то, что нужно обратно продать и не теребить саппорт.
Сколько еще нужно еще голосов в виде лайков, что бы админы поняли, что ситуация с ауком сейчас - портит удовольствие от игры?
|