Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Рыжая Кисуня [10] (23.02.10 11:55)
>
>
> > Кто начал вторую мировую -я не знаю ), одно факт, к сожалению,
> > "нам ни вершка чужой земли не надо" не соответствует фактам.
>
> а мне кажется нормально...не сидеть сиднем, а пойти и навалять,
> чтоб не лезли
Да кто к нам лез то ? До 1939 года между СССР и Германией не было общей границы ! Более того не анексируй СССР то что она себе "взяла" не было бы Великой отечественной ) У СССР и ГЕрмании НЕ БЫЛО ОБЩЕЙ ГРАНИЦЫ
какие все вумные
... тогда вы наверное должны знать что история преподается массам в соответствии с политикой текущей власти
...
а что как и почему определяется
1. интересами государства (не путать с желаниями народа)
2. стратегическими и экономическими интересами...
какой бы псих не стоял у власти если он не поддерживает линию которую поддерживает правящая элита он ничего не решит сам.... (народ опять мимо кассы...)
живем и наслаждаемся жизнью... и не заморачиваемся на высокие темы... НЕТ ИХ все тривиально....
> Да кто к нам лез то ?
здрасти
а при чем тут общая граница?
и извините..какого Германия Польшу трогала?...
и что там она этим нарушила?
ась?
> А давай откроешь
"Господин посланник!
По сообщению Генерального Штаба Красной Армии сегодня, 26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела.(с)
нота протеста после майнильского инцидента, послужившего формальным поводом для начала войны. Финны, ясен пень, отрицали.
Причиной же войны, разумеется стала неуступчивость финнов в переговорах о границе (старая находилась на расстоянии аритиллерийского выстрела от Ленинграда). Дип. переписка есть в сети.
я заместо полутора лет 2 отслужил... логики в желании служить нет так как ее нет и в подшивании подворотничка к воротничку))) 2 года не вся жизнь, но всю жизнь мы будем вспоминать эти два года)))
> Deydra
100%. Именно поэтому в самом начале предлогал уйти от политики. Идея топа "зачем люди служат в армии". А мы ушли в историю
> 30 ноября СССР начал военные действия с бомбардировок
> > Хельсинки.
зачед) кто это нью-историк такой?)
> У СССР и ГЕрмании НЕ БЫЛО ОБЩЕЙ ГРАНИЦЫ
до сентября 39-го не было.
а потом она была бы там где была раньше польско-советская граница.
> Форест дивижен [8] (23.02.10 11:29)
>
> Не,я в этом топе пролетаю,сижу как корова в апельсинах,нефига
> не знаю=)))
подвинься и дай апельсин, я тоже полный аллез...
> Крестег [9] (23.02.10 11:41)
>
>
> > Господи ) тебе самому не плохо то такой неприязни к фактам
> > ? Почитай открытые источники
>
> Чухрай, по талвисоте я читал если не все, то очень многое.
> Имею две в публикации в серьезных журналах. Давай не будем
> вынуждать меня открывать папочку на кампутере и заваливать
> тебя документами.
яяяя хочууу!!!! Доставай свои докУументы
> Хотя Братья андерсон были хорошими сказочниками, может ты
> тоже преуспеешь %))
один из них по-любому был Крестег О_о
> > Да кто к нам лез то ?
и мы вроде на Германию не нападали...ога![]()
или с Фимнляндией тоже не было границЫ?
бгг.. сидит сталин в кремле, видит, что германия марширует по европе, под одобрительные аплодисменты англии и франции, в прибалтике формируются полуфашисткие режимы и неизвестно, не сдадут ли АиФ польшу и прибалтику также как Чехословакию.
Потом смотрит на глобус и видит, что нарва в 100 км от ленинграда, который со стороны фнляндии простреливается аж артиллерией.
И думает: а не заключить ли мне договор о военных базах в прибалтике и слегка отодвинуть финскую границу. Ясен пень, из людоедской сущности режима.
Тигруля [10] (23.02.10 12:06)
> Форест дивижен [8] (23.02.10 11:29)
>
> Не,я в этом топе пролетаю,сижу как корова в апельсинах,нефига
> не знаю=)))
подвинься и дай апельсин, я тоже полный аллез...
Подвинулся,садись,делай только умное лицо,а то выгонят=))))
в общем, предлагаю замять политические дискуссии.
Chuxray, можешь оставаться при своем мнении.. все равно никто никого не убедит.
Но продвигать на какбе российском рессурсе идею о том, что Союз начал вторую мировую войну.. неосмотрительно как-то..
| Страницы: «…121314151617181920212223 |
|
|
All rights reserved |
|