Страницы: «121314151617181920212223

Общая > Вот кто мне объяснит 

Old city    (23.02.10 11:28)  

> Viking_Vik

гг.. а наземную операцию израильские солдаты начали просто выйдя покурить на чужую территорию. да и самолеты города не бомбили.
Хесболла с вашими танками и самолетами бороться не может. А раз уж у вас демократия отвечают все.

Capital city    (23.02.10 11:28)  

> Слово Черчиллю:
> То, что русские армии должны были встать на этой линии,
> было совершенно необходимо для безопасности России против
> нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует,
> и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не
> осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой
> неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять
> тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению
> к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно
> остановлено.

Я думаю, Черчилю можно верить))

Capital city    (23.02.10 11:28)  

Захват Польши. 1 сентября 1939 Германия без объявления войны вторглась в пределы Польши. Через два дня Великобритания и Франция объявили Германии войну. Два германских военно-воздушных флота разбомбили и без того слабые военно-воздушные силы Польши на аэродромах еще до того, как польские самолеты смогли подняться в воздух. После этого немецкая авиация обрушила удары на крупнейшие города и военные объекты Польши, разрушая мосты, пункты снабжения на железных дорогах, транспортные узлы и электростанции. Значительные по численности польские вооруженные силы были разгромлены фактически до того, как успели занять боевые позиции.

Когда германские армии сомкнули кольцо за Варшавой и их победа не вызывала сомнений, 17 сентября на территорию Польши вступили советские войска. Поляки не пытались противостоять этому; советские войска остановились, заняв линию на границе с Восточной Пруссией и тянувшуюся на юг вдоль р.Буг, а затем к западу от Львова, включая Галицию. Тем самым германские и советские войска вышли на границу, оговоренную в секретном протоколе Пакта Молотова - Риббентропа и подтвержденную последующими решениями правительств обеих стран.

28 сентября Германия согласилась признать новые границы между Советским Союзом и завоеванной ею территорией. 5 октября, после того как пала Варшава, Гитлер объявил об аннексии Германией Западной Польши (Силезии), где проживало 10 млн. поляков, и об установлении "протектората" над центральными районами страны.

СССР провел плебисцит на захваченных им территориях и, объявив о его положительном результате, 1-2 ноября присоединил к СССР Западную Украину и Западную Белоруссию, входившие в состав Восточной Польши

Нападение Советского Союза на Финляндию. Еще до окончательного раздела Польши СССР предпринял шаги по укреплению своих позиций в Прибалтике. После 1918, когда был заключен Брест-Литовский мир, советское руководство не смирилось с потерей Латвии, Литвы и Эстонии. Вслед за разделом Польши СССР в конце сентября - начале октября 1939 вынудил эти три страны подписать договоры о ненападении; в августе 1940 на их территории вошли части Красной Армии. Финляндия оказалась более несговорчивой, даже когда в октябре 1939 Москва потребовала от ее правительства заключить договор о дружбе и уступить СССР стратегически важные финские территории на Карельском перешейке, примыкающие к Ленинграду с севера. СССР также требовал от Финляндии предоставить ему свободный доступ к заполярному поселку Печенга, близ которого находится незамерзающий порт Лиинахамари, и согласиться на аренду морских баз, расположенных на финском побережье вдоль Балтийского моря и Финского залива.
30 ноября СССР начал военные действия с бомбардировок Хельсинки.

Suncity    (23.02.10 11:29)  

Не,я в этом топе пролетаю,сижу как корова в апельсинах,нефига не знаю=)))

Old city    (23.02.10 11:30)  

> Я думаю, Черчилю можно верить))

черчиллю нельзя, он   же   союзник ссср. Оправдывается наверняка.:)

Capital city    (23.02.10 11:30)  

в 18 лет не хотел служить)
сейчас понимаю, что надо было - ума бы точно прибавилось быстрее - но 2 года перебор - год в самый раз
а сейчас уже не надо...

Capital city    (23.02.10 11:32)  

> Нападение Советского Союза на Финляндию

когда было?
как говорит история Финляндии 30 ноября 39г.
или все же 25 июня 41г.?

Suncity    (23.02.10 11:33)  

Рыжая Кисуня   а ты откуда Рыжая всё это знаешь?А то мне даже как то неудобно=))))

Capital city    (23.02.10 11:34)  

> Форест дивижен [8]   (23.02.10 11:33)
>
> Рыжая Кисуня   а ты откуда Рыжая всё это знаешь?

ну просто тематика именно этого периода была изучена как-то
ну получилось так:)

Suncity    (23.02.10 11:34)  

а кто мне обьяснит логику сынков, которые не почуствовали на себе жизнь настоящего мужчины??

Capital city    (23.02.10 11:34)  

> Рыжая Кисуня

> Финляндия оказалась более несговорчивой, даже когда в октябре
> 1939 Москва потребовала от ее правительства заключить договор
> о дружбе и уступить СССР стратегически важные финские территории
> на Карельском перешейке, примыкающие к Ленинграду с севера.
> СССР также требовал от Финляндии предоставить ему свободный
> доступ к заполярному поселку Печенга, близ которого находится
> незамерзающий порт Лиинахамари, и согласиться на аренду
> морских баз, расположенных на финском побережье вдоль Балтийского
> моря и Финского залива.

> 30 ноября СССР начал военные действия с бомбардировок Хельсинки.
>

Old city    (23.02.10 11:34)  

> > Нападение Советского Союза на Финляндию

мы же решили уже, что это Финляндия напала на СССР, обстреляв блокпост. Точно также как и Хезболла на Израиль.

Abandoned Plain    (23.02.10 11:36)  

Не хочешь служить в своей армии - будешь кормить чужую .....

Capital city    (23.02.10 11:36)  

>    Крестег [9]   (23.02.10 11:28)
> > Viking_Vikгг.. а наземную операцию израильские солдаты начали просто выйдя покурить на чужую территорию. да и самолеты города не бомбили.Хесболла с вашими танками и самолетами бороться не может. А раз уж у вас демократия отвечают все.

Дооо, конечно%) С танками не может%)))
Ога%)))))

з.ы. Повторю в 3ий раз, пока не было ракетных атак - не было самолетов.

з.з.ы. в 4ый раз, где ты видишь бомбежку Ливана как ответ на обстрел блок поста? Ведь именно так ты заявлял в самом начале.. Теперь тебе видели-те наземная операция не нравится..
Дальше Израилетяне казлы что не поменяли 5 трупов на пару тысяч заключенных?

Old city    (23.02.10 11:36)  

> > 30 ноября

ничо, что мировая война уже 2 месяца идет?

Capital city    (23.02.10 11:37)  

> > 30 ноября СССР начал военные действия с бомбардировок
> Хельсинки.
> >

до?
а как же переход границы советскими солдатами по всей длине практически?
и каким боком, извините. эта война, названная зимней, относится ко второй Мировой?
кстати..мир в ней был заключен, ога:)

Suncity    (23.02.10 11:37)  

логика:
когда выбор стоит либо сапоги либо нары
когда работы нету, а воровать стремно или не умееш
когда с детства ментом мечтал стать, а денег на академию нету
когда просто время убить нужно потому, что не знаеш чем занятся
когда башка больная и ты решил девушку свою проверить, а дождется ли?
когда ты сын мажора и решил папе доказать что типа я тоже смогу расказывать сыну "да я в твои годы в армии служил да перловку жрал"
когда у тебя нету врачей знакомых, а взятки давать стремно или не умееш
когда на гражданке стремно или не умееш

Capital city    (23.02.10 11:37)  

Мне кажется Чух скоро договорится до того, что Нацисткая Германия окажется освободительной армией от красной коммунистической угрозы))) И это станет официальной позицей изрнаиля, как наимение пострадавшего народа во вторую мировую войну)

Capital city    (23.02.10 11:38)  

> Крестег [9]   (23.02.10 11:36)
>
>
> > > 30 ноября
>
> ничо, что мировая война уже 2 месяца идет?

ниче, что за месяц до этого твоя Эстония с СССР договор подписала?

Suncity    (23.02.10 11:38)  

Рыжая Кисуня я правильно понимаю...тут кое кто хочет пропихнуть идею что СССР захватчики?=)

Страницы: «121314151617181920212223

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved