Страницы: «121314151617181920212223

Общая > Вот кто мне объяснит 

Capital city    (23.02.10 11:16)  

> Форест дивижен [8]   (23.02.10 11:10)

> Рыжая Кисуня [10]   (23.02.10 11:10)

К сожалению, это не смешно. Нас с вами учили что вторая мировая началась с нападения на Польшу. Но по севетско -германскому соглашению она просто поделилась пополам. Немцы начали первыми, а СССП "запоздал" с заходом. И зашел в Польшу через пару недель, анексировав себе именно то что по договору и должен был взять.
Отсих Германия - захватчик, а наши кто ?
А упредительные операции на озере Хасан и Ханхингол ? Они тоже чатью историков включаються во вотрую мировую войну.
А аншлюз Австрии почему то исключаеться
А почему захват Голандии, Дании, Франции и т.д война, а анексирование Литвы, Латвии, Эстонии не часть ? Сложно это, если честно

Capital city    (23.02.10 11:17)  

> > та ты что?
>
> воистину неисчислимы преступления

ваще предлОгаю щитать вторую продолжением первой
просто революция на покурить отправила...нИнадолгА:)

Old city    (23.02.10 11:17)  

> На прохожего возле пивбара в Берлине.

кстати, в 1913 году сталин и гитлер были в Вене. Там же были еще и троцкий и муссолини..
вот тогда то они и сговорились поделить мир, точна-точна.. Начало   ВМВ 1913 год, когда сталин гитлеру на ногу наступил и холст пивом облил:)

Capital city    (23.02.10 11:18)  

>   И зашел в Польшу через пару недель, анексировав себе именно
> то что по

числа можно
а не какую-то странную версию. ога

Suncity    (23.02.10 11:19)  

Chuxray я наверное старомоден,у меня воевали все и для меня всю жизнь так и останется,что на нас напала Фашисткая Германия...неполезу я в эти дебри,лет через 10 вообще такого понапишут,мне что теперь всему верить чтоль...пусть остаётся как есть(для меня)

Capital city    (23.02.10 11:20)  

Окей окей.. Крестиг смотрю упирается ногами но читать не хочет.. я ему помогу..

12 июля
Карта конфликта, жёлтым цветом обозначена морская блокада побережья Ливана израильским военно-морским флотом, красным цветом   районы боевых действий.Примерно в девять часов утра боевики организации Хезболла на севере Израиля совершили нападение на приграничный патруль из двух автомобилей Хамви и подвергли ракетно-миномётному обстрелу укреплённый пункт Нурит и приграничный населённый пункт Шломи. При обстреле были ранены 11 человек [1]. В результате нападения погибли восемь и были ранены три израильских военнослужащих. Двое военнослужащих   Эхуд Гольдвассер и Эльдад Регев   были захвачены в плен. [2]. (Их тела были возвращены Израилю 16 июня 2008 года в ходе обмена пленными [3])

Хезболла предлагает израильскому правительству сделку: три группировки (Хамас, Комитеты народного сопротивления и Исламская армия) освободят захваченного 18 дней назад израильского военнослужащего Гилада Шалита, а Хезболла   двоих похищенных на ливано-израильской границе военнослужащих ЦАХАЛа, если Израиль выпустит из тюрем несколько тысяч палестинских и ливанских заключённых террористов (боевиков и их пособников).

Примерно в 11 часов утра израильская армия начинает активные военные действия в районе границы и входит на территорию Южного Ливана с целью найти двух похищенных солдат и нанести удар по позициям Хезболлы в пограничных районах. В район границы срочно перебрасываются дополнительные подразделения. Израильские вертолёты наносят удары по пусковым площадкам РСЗО и укреплениям Хезболлы на ливанской территории, а также по мостам через реку Литани с целью перекрыть пути отхода и доставки боеприпасов. Истребители-бомбардировщики совершают облёты Южного Ливана.

*не может найти разнесли пол ливана, не может найти где обстрел мирных поселений*

Может на след день? За трёх солдатов то!

Capital city    (23.02.10 11:21)  

> Форест дивижен [8]   (23.02.10 11:19)

Леня, ты про великую Отечественную
а тут про вторую Мировую вообще-то разговор. ога

Suncity    (23.02.10 11:21)  

Рыжая Кисуня =)))вот я лох

Capital city    (23.02.10 11:22)  

эх) ща как бы высказался...)

Capital city    (23.02.10 11:22)  

13 июля

Примерно в 7 часов утра по ближневосточному времени начался обстрел ракетами северных приграничных городов Израиля боевиками Хезболлы. Одна женщина в городе Нагария погибла от прямого попадания снаряда. Чудом удалось избежать многочисленных жертв, когда ракета упала вблизи заправочной станции.
Одиннадцать человек пострадали в результате ракетного обстрела боевиками группировки Хезболла города Цфат на севере Израиля, пострадавшие госпитализированы, один из них   в тяжелом состоянии. Ракеты разорвались на территории Центра абсорбции   общежития для новых репатриантов. Примерно в это же время боевики Хезболлы обстреляли Мадж эль-Крум в районе города Кармиэль на севере Израиля, в 40 км от Хайфы. Три человека получили ранения

Израиль блокирует воздушное пространство и морские порты Ливана. Повреждены все три взлётно-посадочные полосы аэропорта в Бейруте.

14 июля
Израильская авиация наносит удары по базам Хезболлы, автомагистралям, вышкам мобильной связи. Лидер группировки Хезболла Хассан Насралла объявляет открытую войну Израилю после того, как израильские войска обстреляли его штаб-квартиру в Бейруте.

Крестег! Ты русский я думаю знаешь?

И так покажи мне ГДЕ! Тут месть за 3х солдатов?

Я вижу тут Авиа-Удары как ответ на ракетный обстрел десяткаМИРНЫХ поселений..

Angels city    (23.02.10 11:22)  

> Начало   ВМВ 1913 год, когда сталин гитлеру на ногу наступил
> и холст пивом облил

Так это Сталин начал войну таким хитрым способом? )

Capital city    (23.02.10 11:23)  

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется )))

Suncity    (23.02.10 11:23)  

Стоп,стоп,стоп,только не смейтесь сильно,а разве вторая мировая и великая отечественная это не одно и тоже?=))))

Capital city    (23.02.10 11:24)  

> Форест дивижен [8]   (23.02.10 11:23)
>
> Стоп,стоп,стоп,только не смейтесь сильно,а разве вторая
> мировая и великая отечественная это не одно и тоже?=))))
>

неа..) мировая началась в 39 году) отечественная в 41))

Capital city    (23.02.10 11:24)  

>   Рыжая Кисуня [10]   (23.02.10 11:18)
>
> числа можно
> а не какую-то странную версию. ога

Германия напала на Польшу 1-го сентября 1939 года и тут же получила объявление войны со стороны Англии и Франции
СССР ввёл войска 17-го сентября заняв остаток территории.

Suncity    (23.02.10 11:25)  

неа..) мировая началась в 39 году) отечественная в 41))

а понятно...

Old city    (23.02.10 11:25)  

> Но по севетско -германскому соглашению она просто поделилась
> пополам

не польша поделилась, а разделены сферы влияния.   в сферу влияния ссср попали к слову, белорусские и украинские земли, оттяпанные польшей в двадцатых.

> Немцы начали первыми, а СССП "запоздал" с заходом.

не "запаздал", а подождал пока польская армия будет разбита, а правительство свалит из страны.
И самое главное, Англия и Франция объявли войну германии, а не ссср. И 1ого, а не 17ого.
Слово Черчиллю:
То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено.

(с)

> А почему захват Голандии, Дании, Франции и т.д война, а
> анексирование Литвы, Латвии, Эстонии не часть ?

патамуша боевых действий не было. Если плясать от аннексии, то война началась с аншлса Австрии.

Сложно только для тех, кто не читал основополагающих трудов по теме. Хотя бы иностранных.. Фуллера , Лидделла и Типпельскирха.

Angels city    (23.02.10 11:25)  

> а разве вторая мировая и великая отечественная это не одно
> и тоже?=))))

Я тоже плохо в школе учил историю.
Насколько помню, вторая мировая: 1939-1945г, 1941-1945 - ВОВ.

Capital city    (23.02.10 11:26)  

> Chuxray [11]   (23.02.10 11:24)
>
>
> >   Рыжая Кисуня [10]   (23.02.10 11:18)
> >
> > числа можно
> > а не какую-то странную версию. ога
>
> Германия напала на Польшу 1-го сентября 1939 года и тут
> же получила объявление войны со стороны Англии и Франции
> СССР ввёл войска 17-го сентября заняв остаток территории.

официальные источники есть?) не израильско польские)
Мне просто любопытно, мы этого в школе не проходили еще.

Capital city    (23.02.10 11:28)  

> Chuxray [11]   (23.02.10 11:24)
>
>
> >   Рыжая Кисуня [10]   (23.02.10 11:18)
> >
> > числа можно
> > а не какую-то странную версию. ога
>
> Германия напала на Польшу 1-го сентября 1939 года и тут
> же получила объявление войны со стороны Англии и Франции
> СССР ввёл войска 17-го сентября заняв остаток территории.
>

ну и?
главные слова какие?
прально Германия напала
при чем тут СССР?

Страницы: «121314151617181920212223

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved