Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
тимрик ты тоже тогда или любой светлый, когда Бир и Гобдик тащили бои, мог получить 200 боев без поражений)).
Tanzwut я толком год и на форуме не писал. . я не пишу как плохо вокруг. а как печально выглядит клан паладинов. а ты сначала орал прям, пищал против малышга, теперь, прогнулся и смирился)) . тебе бы помолчать. занимайся попкорнами. не лезь, где не соображаешь .
а чё все так на малышка агрятся-то? ))
Поменяли шило на мыло.
Если учесть то, что свет годами тухлый, а в игре донедавно было 3 склонки - тьма, стихии и хаос, то теперь последняя называется "свет".
Вся суть светохаоса - собрать тех же людей, которые спокойно при минимальной организации будут вольготно фармить убч. Абсолютно ничего за год тут не изменилось, только админы за уши вытянули)
ВЦ на ваш свет и стихии.
18:52 Внимание! Ваш бой не может начаться по причине: "Группа не набрана"
Вам титулы мешают в БЧ ходить??? Жесть полная....
И снова здравствуйте (
Вот опять видно, как подсознательно крутятся вокруг дискуссионной оси участники прений, но никак не получается выделить её полноценно в общую концепцию.
И вроде на поверхности лежит тот факт, что привлекательность гейм-плея для пользователя измеряется не только лишь в коммерческой доступности, а в бОльшей степени в понятной и контрастной режиссуре игрового сюжета и её составляющих. Но снова для кого-то это откровение, как ни странно.
Это безусловно задача Мастера Игры - формулировка и ролевое обеспечение основных критериев сюжетного гейм-плея, но тем не менее, раз уж начали.
Я считаю, что самое время отпустить немного педальку по коммерческим и техническим векторам развития и подрихтовать морально устаревший сюжетно-ролевой гейм-плей. Являясь нагромождением фундаментальных разработок БК-2 и более свежих наработок времён многопрофильной ролевой Таблицы вкупе с узконаправленной формацией боевой составляющей - гейм-плей в своём сюжетно-ролевом понимании действительно находится в заброшенном состоянии, где очень сложно рядовому игроку, далёкому от кулуарных интриг самоопределиться в игровых реалиях. Даже Ангелы одного Пантеона совершенно порой инициируют противоречивую идеологию, поэтому она и не работает в общей схеме сюжетного ролеплея.
Что нужно ?
Понятно, то переписывать заново Таблицу это сложно, долго и трудоёмко.
Но вот сформировать на этой базе необходимые сюжетно-ролевые ориентиры и доступную к понимаю пользователя идеологическую парадигму можно и нужно.
1. Нужно прописать более чётко сюжетно-идеологическую позицию для каждого Пантеона прямо по пунктам, если понадобится. Чтобы каждый игрок при выборе склонности понимал, что он занимает ролевую нишу, согласно которой он будет иметь как специфические игровые возможности, так и определённые ограничения в игровом поведении. Нужно чётко и лаконично сформулировать концепцию Света, Тьмы и Стихий. Прямо тезисно. В процессе можно реализовать специфические профильные инструменты для боевого гейм-плея, что-то вроде коллективных бафов или приёмов. Реализовать шкалу рейтинга лояльности Ангела/Пантона для каждого игрока и привязать его динамику к ключевым аспектам, определяющим сюжетную роль Пантеона.
2. Как уже было сказано, требуется создание осевых ролевых структур в каждом Пантоне, которые будут определять внутреннюю и внешнюю игровую политику в соответствии со своей сюжетной ролью и текущими стратегическими реалиями. Условно это пусть Орден Света, Орден Стихий, Орден Тьмы. Как они там будут называться не суть важно, главное что это будет формирование, которое одновременно должно выполнять и функцию Гвардии Пантеона и условного Парламента. Предпочтительно заранее определись кадрово-ролевые квоты в Орденах и тщательно проработать стартовый состав.
3. Выстроить в каждом Пантеоне на завершении реализации первых двух пунктов социально-игровую иерархию, на вершине которой будет находится Гвардия и далее можно определить несколько общих клановых статусов. Наделить согласно стартовым квотам "гвардейцев" соответствующими полномочиями (в разумных предела) и закрепить их на функциональном уровне. Прописать систему поощрений и дисциплинарных ( в рамках пантеона) взысканий. Никакой целостности Пантеона как в идеологическом плане, так и в боевом никогда без этих условий не достичь.
4. Создать поэтапно и актуализировать пространство для развития непосредственно сюжетных веток в рамках Противостояния. Сюда относится и озвученная неоднократно уже перспектива Городских Битв и клановые войны и так называемые форматные вариации. Этот пункт технически самый сложный, поэтому его реализация не имеет временных границ.
Говоря о механике всех этих процессов, за основу можно взять концепцию Верховных Гвардейцев, которая была наверное самым успешным сюжетно-ролевым проектом в БК3. Единственный минус этой схемы заключался в том, на мой взгляд, что основная нагрузка падала на одного персонажа, который просто не мог по определению выполнять единовременно и роль боевого лидера и осуществлять идеологические функции в Пантеоне. Поэтому кто-то просто не выдерживал психологически, кто-то отказался предоставить своего персонажа на откуп водителям, кто-то вообще использовал свою роль исключительно в личных интересах. Необходимо было разделить грамотно весь функционал между Дланями и ВГ, да и сам функционал был слишком универсален во всех Пантеонах и откровенно утрирован на боевой системе.
Поэтому вместо одного персонажа Верховного Гвардейца необходимо создать Гвардию в составе большего кол-ва игроков и оптимальным делегированием функций. Кадровый состав может пребывать в периодичной динамике частично или полностью из демократических соображений.
____________________________________
Я понимаю, что всё это выглядит немного сложно в информационном плане, но концептуально за большинством пунктов всё это легко реализуемо на уже имеющейся материально-технической платформе. Да, придётся немного подумать, пофантазировать, да пописать-порисовать. Но не более.
Всем приятной Игры.
P.S. Да и - никаких модераторских функций в общепринятых формах. Только если полномочия дисциплинарного контроля в рамках своего Пантеона и сюжетно-ролевой его концепции.
как я понял, все топы ведут к тому, что надо убрать титулы.
Топы и так были топами, с их перф комплектом, корона + плащ, Л руны и чарками... У них и так было дофига защит и мощи, бьют больно и в ответ слабо получают, а тут еще вписали 50-70% защит...
если хотят выигрывать, пусть тратят хил
Этот топег следующий на закрытие?)
Все пинают на титулы, вот вам лог: capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1496922885.48459
Титул, урон 7795 при 4767 отхиле.
Вопрос, неужели это такой запредельный КПД дает титул? Да, там я напротив с титулом тоже был, но мой урон отнють не максимальный.
Страницы: «…101112131415161718192021…» |