Страницы:
«…111213141516171819202122…»
Общая > С чего-то нужно начинать
(23.05.16 17:35)
 (23.05.16 17:34)  (23.05.16 17:26) ...
у перса с 1,5 лярдами превосходства нет антиклассов среди противников на 0 апе даже в более дорогих фулах, но так же и в обратную сторону: кем бы ты ни был и во что бы не был одет, то перекаченного 13-го не убить никак.... нереально даже теоретически. Если разделить бои по уровню блага на 0-50, 50-100, 100-125 и 125+, то играть было бы интереснее всем, а не так что одни набивают 2000, а другие 100 000...
Я не спорю с этим. Хочется лишь баланса, которого нет даже при равных условиях.
(23.05.16 17:37)
 (23.05.16 17:33)  (23.05.16 17:30) Криты подписываются под кнопкой "убить всех" и аплодируют)) Еще топик плюсуют. Кто скажет, если крит ВР, а маг Рар, но у него ПМК 100 (по версии Карлиона), профиль от мф.режки 1300+ (там мф с сумок и плаща), а у крита в плаще другая стихия и сумки на профили физа, если у мага при этом профилька на режку, а крит без профильки на стихию - то крит должен убивать мага? это будет считаться балансом? Или такой крит не готов к бою с магом и его слив вполне логичен и закономерен? И если крит должен убивать мага и с заточкой на крита, то сколько магов должен убивать готовый крит, если маги заточены на другие классы в противостоянии (ну как крит, он же затачивается на физуху), чтобы вы сочли это балансом? Вопрос без издевки, мне действительно интересно, что же по вашему мнению есть баланс.
Равный равного должен убивать в любом классе. И неважно маг бойца или боец мага. С поправкой конечно на готовность к бою, расходники и кривизну рук)
в моем примере крит и маг равны?
(23.05.16 17:39)
 (23.05.16 17:30) Криты подписываются под кнопкой "убить всех" и аплодируют)) Еще топик плюсуют. Кто скажет, если крит ВР, а маг Рар, но у него ПМК 100 (по версии Карлиона), профиль от мф.режки 1300+ (там мф с сумок и плаща), а у крита в плаще другая стихия и сумки на профили физа, если у мага при этом профилька на режку, а крит без профильки на стихию - то крит должен убивать мага? это будет считаться балансом? Или такой крит не готов к бою с магом и его слив вполне логичен и закономерен? И если крит должен убивать мага и с заточкой на крита, то сколько магов должен убивать готовый крит, если маги заточены на другие классы в противостоянии (ну как крит, он же затачивается на физуху), чтобы вы сочли это балансом? Вопрос без издевки, мне действительно интересно, что же по вашему мнению есть баланс.
зачем ты подменяешь понятия? по твоему 100 пмк это фантастика и не достижимые цифры для простого мага? если бы ты внимательно читал,то я писал тебе,но ты не ответил. а писал я,что баланс должен строится на тест боях голых фулов,бои на приемах. и от этого отталкиваться. но нет,вы начинаете рассказывать,про ваши топ руны,про ваши сумки и т.д...
(23.05.16 17:41)
 (23.05.16 17:35) ...
так нет равных условий, как может быть баланс в том, чего нет? Надо начать с условий, а там уже смотреть... А то как можно найти среднее между Рейном и Ленаодесса, чтоб не убить кому-то из них игру основательно... Хотя понятно что админам важны лишь "рейны", а на простых игроков им класть, но все же с неохотой вынуждены содержать это стадо, ибо без мяса уходят и волки. Как же админы ненавидят простых игроков без доната, но терпят...
 (23.05.16 17:39)  (23.05.16 17:30) Криты подписываются под кнопкой "убить всех" и аплодируют)) Еще топик плюсуют. Кто скажет, если крит ВР, а маг Рар, но у него ПМК 100 (по версии Карлиона), профиль от мф.режки 1300+ (там мф с сумок и плаща), а у крита в плаще другая стихия и сумки на профили физа, если у мага при этом профилька на режку, а крит без профильки на стихию - то крит должен убивать мага? это будет считаться балансом? Или такой крит не готов к бою с магом и его слив вполне логичен и закономерен? И если крит должен убивать мага и с заточкой на крита, то сколько магов должен убивать готовый крит, если маги заточены на другие классы в противостоянии (ну как крит, он же затачивается на физуху), чтобы вы сочли это балансом? Вопрос без издевки, мне действительно интересно, что же по вашему мнению есть баланс.
зачем ты подменяешь понятия?по твоему 100 пмк это фантастика и не достижимые цифры для простого мага?если бы ты внимательно читал,то я писал тебе,но ты не ответил.а писал я,что баланс должен строится на тест боях голых фулов,бои на приемах. и от этого отталкиваться.но нет,вы начинаете рассказывать,про ваши топ руны,про ваши сумки и т.д...
Что я подменяю? 100 пмк достижимо, у меня много больше. Я задал конкретный вопрос: маг заточен против крита и имеет профильку, крит выше качеством, но не заточен защитами на эту стихию - крит должен побеждать или нет? Вопрос прямой, прошу прямой ответ без эмоций.
 (23.05.16 17:37) ...
Нет не равны. А за счет сумок даже хз на сколько.
(23.05.16 17:45)
 (23.05.16 17:41) ...
если маг заточен против крита,а крит заточен под другой клас ,то крит не должен побеждать. а о чем это собственно говорит? я так понимаю если маг заточен под крита,то он должен падать от другого класса и что это за класс? (кроме антистихии) или ты намекаешь,что каждый фул нужно затачивать под кого-то? почему тогда уварот/лук/танк сразу против крита заточены? а крит против кого?
(23.05.16 17:47)
 (23.05.16 16:50) ВЦ, почему кто то кого то должен рвать, почему не сделать всем равные шансы при равном обвесе?
я как-то писал про "баланс": В играх специально создаются антиклассы (читай расы), это делается по многим причинам: а) создаются интересные бои где не просто равный равного убивает, но и продумывается слив антиклассов итд б) различные классы имеют "уникальные абилки" по крафту и созданию проч. игровых предметов или сервисов в) для того чтоб слабый игрок /даже если ценник на нем на несколько нулей короче/ мог убить противника иной раз антиклассовость есть спасение для геймдизов от того что разные классы априори "разные" и баланса сложно добиться, вот тут им и приходит на выручку антиклассы но я за мир во всем мире :О
(23.05.16 17:52)
 (23.05.16 17:47)  (23.05.16 16:50) ВЦ, почему кто то кого то должен рвать, почему не сделать всем равные шансы при равном обвесе?
я как-то писал про "баланс": В играх специально создаются антиклассы (читай расы), это делается по многим причинам: а) создаются интересные бои где не просто равный равного убивает, но и продумывается слив антиклассов итд б) различные классы имеют "уникальные абилки" по крафту и созданию проч. игровых предметов или сервисов в) для того чтоб слабый игрок /даже если ценник на нем на несколько нулей короче/ мог убить противника иной раз антиклассовость есть спасение для геймдизов от того что разные классы априори "разные" и баланса сложно добиться, вот тут им и приходит на выручку антиклассыно я за мир во всем мире :О
Если честно, читал твой пост. Лигика есть. Но сейчас получается по факту, что крит антикласс только более слабому криту), ну или тем кто гораздо хуже одет и не готов к бою. (в основной массе, без учета топов).
(23.05.16 17:54)
 (23.05.16 17:45)  (23.05.16 17:41) ...
если маг заточен против крита,а крит заточен под другой клас ,то крит не должен побеждать.а о чем это собственно говорит?я так понимаю если маг заточен под крита,то он должен падать от другого класса и что это за класс? (кроме антистихии)или ты намекаешь,что каждый фул нужно затачивать под кого-то?почему тогда уварот/лук/танк сразу против крита заточены? а крит против кого?
В какой то момент сложилось впечатление, что и в этом случае вы ждете победу крита. Мага бьет арб, мага бьет танк. Если мага не бьет арб и танк - это проблемы арба и танка, потому что рукастые это делают и довольно уверенно. Не так много, а вернее, совсем мало магов имеют достаточные защиты от дроби (1000+), чтобы сопротивляться условно равному противнику. Причем арб и танк не имеют профилек, как правило, достаточно хорошего ЗОМ с ВПК и чарок/рунок. С профилькой победа гарантирована. Я утверждаю, что любой класс при готовности убивает мага. Уворот убивает (Кровавый игрок на моих глазах убивал Блютуса несколько раз), Крит убивает, Танк убивает (не Питон конечно, он по определению не равен, хотя бьет многих), лучник - скорее сольет. Силовик - вы посмотрите как Дмитр ловит магов и дрюкает их. Но вы хотите фиксануть магам барьер, который по ВАШЕМУ мнению что то поглощает, хотя по факту он переводит урон с хитов на ману и не поглощает ни одной единицы урона "вникуда". Крайне часто приводится пример именно готового мага против не подготовленного к бою с магом крита как аргумент, что маг перекручен. И как наладить баланс, если критов много и от них все усиливаются? Еще сильнее усилить критов? это реальный выход? Соглашусь с ИЛСом в том, что многообразие классов в бою, благодаря теням, со временем решит вопрос с заточкой почти всех магов против крита. Надо набраться терпения. Но ваши предложения - это перебор.
(23.05.16 18:02)
0 (+1/-1)
Помню было, на мой взгляд, рациональное предложение по выведению профилек в отдельный набор слотов, либо объединение их в единый концепт: профиль от физического урона и профиль от магического урона, с изменением их продолжительности и задержек. Я прекрасно осознаю, что слотов у каждого, в лучшем случае, всего 21, а у большинства и вовсе 19 и быть готовым к бою с 4 магами сразу - это не реально. Но перекручивать крита еще больше нереально. Предлагайте здравые варианты, а не кнопку "убить всех". Так же по увороту - крутится чрезмерно, но если не крутится, то мрет как муха. Может, все таки, повысить защиты, но понизить вертлявость? Ведь помимо прямого урона, на таком мф уворота не получаются тактики у соперника, а это ломает всю картинку боя.
(23.05.16 18:04)
Думаю частично можно решить проблему отдельно взятых классов (в данном топике крита), сделав титулы универсальными для любого класса, вне зависимости от того кем набили килы) Тогда можно в любой момент делать тень приглянувшегося класса, и черт с балансом, которого нет и врятли тут появится)
(23.05.16 18:10)
 (23.05.16 18:04) Думаю частично можно решить проблему отдельно взятых классов (в данном топике крита), сделав титулы универсальными для любого класса, вне зависимости от того кем набили килы) Тогда можно в любой момент делать тень приглянувшегося класса, и черт с балансом, которого нет и врятли тут появится)
мечта - полный перенос киллов, титулов, превосходства и зарядов уников. Еще бы корректный перенос мф рунок чарок в плане подавы и МК, т.е. возможность их распределения в другие мф, типа парира, зом/зоу или пмк, например. Впрочем, если решу одеть крита, мне мк не нужен. Но если крит решить одеть мага, то у него ничего путного с этого не выйдет, так как мк в подаву не перекинуть ни по какому "курсу".
(23.05.16 18:12)
 (23.05.16 18:10)  (23.05.16 18:04) Думаю частично можно решить проблему отдельно взятых классов (в данном топике крита), сделав титулы универсальными для любого класса, вне зависимости от того кем набили килы) Тогда можно в любой момент делать тень приглянувшегося класса, и черт с балансом, которого нет и врятли тут появится)
мечта - полный перенос киллов, титулов, превосходства и зарядов уников. Еще бы корректный перенос мф рунок чарок в плане подавы и МК, т.е. возможность их распределения в другие мф, типа парира, зом/зоу или пмк, например. Впрочем, если решу одеть крита, мне мк не нужен. Но если крит решить одеть мага, то у него ничего путного с этого не выйдет, так как мк в подаву не перекинуть ни по какому "курсу".
Вот поэтому на режку руню екрошмотки) в рассчете на возможную тень мага)
(23.05.16 18:17)
 (23.05.16 18:02) Помню было, на мой взгляд, рациональное предложение по выведению профилек в отдельный набор слотов, либо объединение их в единый концепт: профиль от физического урона и профиль от магического урона, с изменением их продолжительности и задержек. Я прекрасно осознаю, что слотов у каждого, в лучшем случае, всего 21, а у большинства и вовсе 19 и быть готовым к бою с 4 магами сразу - это не реально. Но перекручивать крита еще больше нереально. Предлагайте здравые варианты, а не кнопку "убить всех". Так же по увороту - крутится чрезмерно, но если не крутится, то мрет как муха. Может, все таки, повысить защиты, но понизить вертлявость? Ведь помимо прямого урона, на таком мф уворота не получаются тактики у соперника, а это ломает всю картинку боя.
я не могу точно сказать,что подразумевал Старый,но я прочитав его пост понимаю следующие: сделайте хоть,что-то..крит должен занимать свою нишу где-то и эта ниша не должна быть =фулотхил. ты проецируешь все в русло магов,а вот зачем? я прочитал,ты написал мага валит танк/арб - отлично. есть Вася гос уварот/гос танк/гос лук/гос топор и Петя гос крит..кто кого? почему ты крутишь баланс из наличия екр фула,наличия сумок,наличия бафа впк,наличие хорошей зачарки/зарунки(подобранной).. я так понимаю ,что баланс сделать нереально,почему тогда не сделать жесткую систему антикласов? а вот на возможность победить антиклас и будет влиять все вышеперечисленное.
(23.05.16 18:18)
0 (+1/-1)
Я уже писал в топике, повторюсь попроще:
Проблема крита - это запредельный урон по нубам, по игрокам подготовка и усиления которых на уровне пещерных ботов. Что нам во всей красе показывали рейн и алияр и многие другие более слабые криты заруненые на МК. Это значи админы НИКОГДА не пойдут на усиления класса крит - куда ещё то? С удара нубов сносить?
С вводом рун с 13 ПМК, МК все так же отлично рубит пещерных ботов и нубов, НО почему же так рулят алияр и рейн? Ответ простой, нет им равных НИ ОДНОГО крита по уровню задроства - прокачки уников, превосходства, и тд тп и врятли появятся, зарунка на МК уже не актуальна.
С вводом теней появились масса антиклассов криту -уворотные классы, а маги всегда точились под крита, танк ВСЕГДА был имба классом, арб с зарункой на ПМК уносит ЛЮБОГО крита, что нам прекрасно показывает Леня.
Как итог, хлеб среднестатистического крита это критовик слабее и топор. То есть, у крита есть только один класс над которым шансы на победу выше. Кто-то ещё может похвастаться подобным? Может быть топор....
Короч все печально, вроде и усилить нужно, но тогда нубы (ВСЕ персы на нулевых апах, все пещерники, все рукожопы ), а что ещё хуже донаты, которые не понимают как так 10к евро залил, а с размена отлетел...
Мое мнение, что нужно апнуть ровно всем защиту, и ослабить маг барьер. Может быть чтоб порезы по аналогии с колотыми не срезались профилем с их само-собой ослаблением.
(23.05.16 18:29)
Олегович Ты не учел момент, что в БЧ все маги стоят с профилем на режку, а вот ниодного крита я не видел, что бы с профилем от магии стоял.
(23.05.16 18:31)
 (23.05.16 18:29) ОлеговичТы не учел момент, что в БЧ все маги стоят с профилем на режку, а вот ниодного крита я не видел, что бы с профилем от магии стоял.
крит один, магов 4 /а еще тьма/
(23.05.16 18:32)
 (23.05.16 18:17)  (23.05.16 18:02) Помню было, на мой взгляд, рациональное предложение по выведению профилек в отдельный набор слотов, либо объединение их в единый концепт: профиль от физического урона и профиль от магического урона, с изменением их продолжительности и задержек. Я прекрасно осознаю, что слотов у каждого, в лучшем случае, всего 21, а у большинства и вовсе 19 и быть готовым к бою с 4 магами сразу - это не реально. Но перекручивать крита еще больше нереально. Предлагайте здравые варианты, а не кнопку "убить всех". Так же по увороту - крутится чрезмерно, но если не крутится, то мрет как муха. Может, все таки, повысить защиты, но понизить вертлявость? Ведь помимо прямого урона, на таком мф уворота не получаются тактики у соперника, а это ломает всю картинку боя.
я не могу точно сказать,что подразумевал Старый,но я прочитав его пост понимаю следующие:сделайте хоть,что-то..крит должен занимать свою нишу где-то и эта ниша не должна быть =фулотхил.ты проецируешь все в русло магов,а вот зачем?я прочитал,ты написал мага валит танк/арб - отлично.есть Вася гос уварот/гос танк/гос лук/гос топор и Петя гос крит..кто кого?почему ты крутишь баланс из наличия екр фула,наличия сумок,наличия бафа впк,наличие хорошей зачарки/зарунки(подобранной)..я так понимаю ,что баланс сделать нереально,почему тогда не сделать жесткую систему антикласов? а вот на возможность победить антиклас и будет влиять все вышеперечисленное.
Я пишу со стороны магов, потому что старый конкретно предлагает рубить криту магов изменением приемов и работы барьера. Разве это оффтоп? И мое мнение, что это вы крутите баланс под наличие екросумок, слотов, коллекций и т.д., так как все претензии относятся именно к их обладателям. Не жалуются на Илса, у него их нет. не нравятся такие как Дед, Кенди, Кре, Кузя и т.д., у кого усиления есть. Вы же предлагаете их нивелировать. В твоем примере госов, как по мне, крит может свалить каждого, но меньше шансов против уворота и лука. Например Тузбала, Предсказатель, Дарк Дедлайн, Вой и ряд других критов очень эффективно играют критами, невзирая на фулы. Ну и в предложениях Старого один фактор больше всего беспокоит - что делать с Рейно-Алияро-Гобдиками и сколько таких еще расплодится, ведь убивать их будет решительно некому. Их сейчас то уже некому убивать, только консолидированными усилиями магов и уворотов/стрелков можно вынести, а с предложенной линейкой приемов, под накачкой гвардотактик - они же бессметны станут. Например, Олегович недоволен, что ему некому бить. По мне, так в клубе 2-3 мага, которых он не убьет, а силовиков и арбов и того меньше. Увороты и луки - возможно. Но в бою против них, на мой взгляд, большая проблема в том, что с уворота не получить тактик, так как "удар не попадает", а без тактик не приготовить связки. Может быть выходом снижение мф уворота и повышение защит у вертунов, чтобы и их не обидеть и бойцам тактики дать? Или, может, как при касте мага, увернувшись, уворот может "насыпать" тактик воину с некоторой вероятностью? Пишу сумбурно и все сразу, потому как занят и пишу с телефона. Но пытаюсь передать суть - предложения должны быть объективны и рациональны для всех. Предложенные варианты озвучивают проблему, но не предлогают решения, которые могло бы удовлетворить другие классы. Все предложения сводятся к одному - дайте критам мегаруль. Причем всем и без разбора.
(23.05.16 18:34)
 (23.05.16 18:29) ОлеговичТы не учел момент, что в БЧ все маги стоят с профилем на режку, а вот ниодного крита я не видел, что бы с профилем от магии стоял.
ну да прям все маги всегда под профилем режки меняются с критами. и при чем здесь это? есть основная мысль,перечитай пост Старого и Олеговича. чего постоянно,Вы что-то пишите левое((( один пришел сказал у него пмк 31 другой про то,кто какую профильку юзает третья,что у нее сумки от режки и она знает еще таких людей четвертый, про наличие обязательного бафа впк и капа по зом/зот пятый,пишет что его все бьют и земля самый слабый клас в игре шестой....
|