Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(19.10.15 20:27)1. Участие
2. Формат башни
3. Распределение характеристик
4. Приемы
5. Карта
6. Бои
7. Вещи
8. Фонд и репутация
1. Участие
Принять участие в турнире могут персонажи 5-12 уровня.
Участие в турнире для персонажей 5-7 уровня возможно в городах Old, Dreams, Low.
Участие в турнире для персонажей 8-12 уровня возможно в городе Capital или Emerald.
Стоимость позволяющая участвовать в турнире:
Уровень Сумма ставки (кредиты) Кол-во участников
5 3 кредита 20
6 6 кредита 20
7 9 кредита 20
8 12 кредита 20
9 15 кредита 20
10 18 кредита 30
11 21 кредита 30
12 24 кредита 40
При переборе, группа делится на две с равным кол-вом участников. Делить можно рандомно, либо по кол-ву опыта у персонажа (на данный момент именно так).
2. Формат башни
Стрелковые, Магические, Воинские, Смешанные.
В последней участник может играть любым классом, и в турнире присутствуют вещи разных классов.
По статусу одежды можно оставить как было: Гос-Rar, Rar-Vr. Vr-Er
А можно избавится от огромного кол-ва вещей и поднять качество вещи до U.
Формат башни определяется путем голосования участников (до начала турнира), либо рандомно.
3. Распределение характеристик
1. Вариант. (Уже было; Этот вариант для турниров с голосованием)
Характеристики можно распределить до начала Бс. Подав заявку персонаж вселяется в куклу и стоит на входе в бс. У него происходит обнуление характеристик, которые соответствуют тому уровню башни, в которую он хочет пойти.
Происходит распределение начальных характеристик. Можно оставить в запасе какое-то кол-во статов и умений. Выбираются особенности, начальные приемы.
2. Вариант (Уже было).
Попадаем в предбанник сразу по началу турнира. В нем происходит распределение умений и особенностей. Достаточно 3 минуты.
3. Вариант. (На основании Кц; работает как с вариантом голосования, так и без)
Попадаем в предбанник, в инвентаре оказывается сундук, в котором можно выбрать подкласс (крит/уворот/маг огня и т.д.). Это позволит получить классовые бонусы за статы, пользоваться профильными приемами класса (порезы/броски и т.д.) Достаточно 3 минуты.
4. Вариант (то что есть сейчас, с маленьким дополнением).
Выбираем класс (топор/силовик/огонь). Попадаем внутрь бс, с уже распределенными статами (но не всеми), позволяющие одеть вещь для максимального уровня данного турнира. Пример:
Башня для 10 уровня. Выбрал танка. У меня статы 40 силы и 40 выноса. Что позволяет мне одеть вещь для 10 уровня. При этом, если я ничего не найду, докинуть статы и одеть вещи крита/уворота/топора.
5. Вариант
Совместить вариант 3 и 4.
Если персонаж afk, по окончанию таймера его выкидывает на рандомное место карты.
4. Приемы
Кукла в Бс имеет полную линейку приемов/слотов, доступных персонажу на поверхности. Это позволяет разнообразить боевку в турнире. Приемы выставляются в ручную.
Использование приемов, определяется наличием умелок и статов. Другими словами: нельзя использовать бросок топора имея в руках ножи. Магические приемы работают только в том случае, если одет посох. В отсуствие посоха магические атаки не работают/работают но наносят очень слабый урон. Нельзя использовать приемы воина, мага, стрелка одновременно.
5. Карта
Карта не должно генерироваться случайным образом. Рисуем 10 карт (условно). При количестве участников >5 она имеет размеры 30*30 (проходных клеток, условно), при наличии участников >10 имеет размеры 45*45. Таким образом, постоянные участники будут знать карту, и отпадает необходимость в массовом автоматическом финальном бое, увеличении таймаута.
6. Бои
Бои проходят в формате 1 на 1. Закрытые от вмешательства. Это позволяет избавится от игроков, которые играют тимами. Короткий тайм не позволит долго тянуть. По окончанию поединка на персонаже запрет на нападения в течение минуты. По окончанию боя с проигравшего игрока выпадает 20-30% его обмундирования. Так мы избавимся от огромного кол-ва вещей, в тоже время сохраняется интрига и не понятно, что подбирать после боя.
7. Вещи
Вещи разбросаны по карте. Да, тут есть доля рандома. И не придется маниакально бегать по сундукам. В тоже время придется пройти большее кол-во клеток, что по времени затратнее. В среднем это на 5-10 минут дольше будет. С другой стороны можно вещи определить и в сундуки. Различного рода свитки/элики можно расбрасывать по карте вместо вещей. Можно создать так же своего рода лаборатории, которые позволят при убийстве 2-3 человек повысить модификаторы вещи. Одна из идей, разнообразить сам турнир.
8. Фонд и репутация
На данный момент все хорошо, кроме распределения денежного приза. Необходимо брать в расчет кол-во участников.
Тройка финалистов делят между собой 85% фонда.
Первое место 55% от 85%
Второе 30% от 85%
Третее 15% от 85%
Остальные участники получают 15%, но эти 15% не должны быть меньше начальной ставки. В тоже время сумма не должна превышать приз за третее место.
Пример:
Фонд 100кр.
1 место 46.75кр
2 место 25,5кр
3 место 12,75
Осталось 15кр. Четвертый человек получает ставку, а 5 кр равномерно распределятся между тройкой.
ХОЧУ!
Не превращайте бс в тупое место, где тупо все убиваются друг о друга. Оставьте места для тактической игры.
Dasov
вот читаю тебя..читаю..
возможно старая БС и была хороша,НО почему ты решил,что все хотят играть в БС ту которую видишь ты?
у тебя есть некая статистика? проводил опросы?
просто интересно.
Мне вот щас нравится БС.
Пару корректировок и было бы отлично.Добавить еще заявки на турнир для уровней 10/11. Магов доработать(чуть ослабить)
как ветеран, и ветеран БС - мнение в 3х словах о текущей бс:
1) отлично по рандому, уравниловке, и любой класс может выиграть. без замечаний
2) немного надо поправить фонд, слишком много призеров, слишком мало победителю. увеличить первой тройке на 20-30% от фонда, срезать с последних мест.
3) и разбавить, как со старой бс чем-то веселым типа архов. или же спец сундук с каким то рандомным призом (50кр, хилка 900, свиток чего-либо на сутки), может ловушки, может клоны... это можно не сразу, со временем
а так молодцы. отлично все. ждем итогов по репе, открытия магаза чтоль
(19.10.15 21:28)capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1445278505.49108&p=all
лук vs вода дубль 2
без изменений... в 1 калитку воду уносит
(19.10.15 21:21)Я ходил и в первую бс, и когда был "великий" завоз вещей, и потом в переделанную кэповскую, когда была маленькая карта и 20 человек друг на друге... И в следующую версию, в которой карту растянули и добавили сундуки, где вещи как в сундуках были, так и на полу. Ходил и когда были не прорисованы картинки, подбирая все по мф... Ходил и после этого.... Но всегда можно было попробывать перехитрить противника, одев что-то вроде антикласса.Скажем вместо вещи танка - топора, вместо мага огня - воду... А что теперь? Где та самая хитрость? Мясорубка и все. Обошел больше сундуков, понападал, разаботал фраги. Победа теперь не важна. Важно кол-во убийств.
Я уверен, и тут перекувырнут, чтобы за победу давали 5 репы условно...
Может я не признаю новое, но оно во стократ уступает старому с точки зрения интереса.
И я на все 200% уверен, что если бы закрыли бои в предыдущей версии, уменьшили тайм и ввели репу - она бы пользовалась куда большим интересом, чем нынешняя.
(19.10.15 21:28)super
зачем нужно репа Бс ?
Админы типо не видете столько народ узнат хочет ответите!!
лучше бы вы баланс в игре поправили. на 9-10лв каждый второй - лук. в бою набивают больше всех но вам по.. мужскому половому органу!!!
(19.10.15 23:12)Хочещ*
(19.10.15 23:12)
(19.10.15 21:01)Racer я тут при чем? говорю баланса нет, каждый второй - лук. и набивают они огого. нужно нерфить луков, это только далёкому не понятно..
Thoth
когда я буду 11 тогда после уже мне пофиК)
| Страницы: «…262728293031323334353637…» |
|
|
All rights reserved |
|