Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
С утра у таверны стояла непривычная тишина. Рабочие пропали, работы прекратились. А у здания появилась достаточно большая застекленная беседка. Большой круглый дубовый стол, вокруг него удобные стулья.
Еще сонный хозяин подошел к двери и начал рыться в карманах в поисках ключа... Минуты через две ему таки удалось найти что искал. Он снял колодку и вошел в таверну.
ну наконец-то...
*протирает бокалы в ожидании первых посетителей, разговаривая с котом*
мурш, а ну слезь со стойки!! сейчас люди придут, а ты тут разлегся, как царь..
- Ну наконецто! - сказал Клиф, проходя в таверну и улыбаясь во весь рот.
- Добрый день, Ксандра, привет, хозяин!
Почесал кота за ухом и уселся за столик.
> Клиф
добрый, добрый.. )) волею судеб сегодня я за бармена.. )
что-нибудь перекусить? или выпить?
> Ксандра
Буду крайне благодарен за пару бутербродов и стакан чаю)
А что с хозяином? Открыл таверну и куда-то ушел?
*заваривает чай*
у него сегодня дела, а я тут подрядилась периодически подменять его.. бутерброды с чем?
Эм... я тут вспомнил... есть дело... я, наверное, попозже зайду...
*извиняется и уходит*
*вздохнула*
даже чай не допил... эх, мурш.. видимо, мы сегодня с тобой вдвоем...
*налила и себе чаю.. сев за один из столиков, закурила, рассеянно поглаживая довольного кота*
Клиф вошел, устало и виновато улыбаясь Ксандре, взял остывший чай, разложил на столике какие-то исписанные листы и погрузился в их изучение.
*Ксандра, заварив свежий чай с лимоном и сделав пару бутербродов с ветчиной и салатом, отнесла все это на подносе Клифу, который автоматически взял бутерброд и принялся жевать, не отвлекаясь от своих бумаг*
Послышалось злопанье крыльев, и через несколько многновений в таверну зашёл Doompower.Быстрым шагом подойдя к стойке, он осведомился :"Открылись таки?А когда хозяин будет?", точа косу.
Уставший тавернщик вошел через задний вход. В таверне было тихо. Сделал себе чаю.... Увидав за дальним столиком клифа с газетой подсел к нему...
Увидев тавернщика, подошёл и сел за их стол."Видимо, тебе работников не хватает?" спросил он , точа косу.
> Doompower
- да почему же.... хватает... правда не всегда, - слегка грустно улыбнулся тавернщик.
*продолжая играть с котом*
Дум, налить чего-нибудь?
- ТОгда мои усилия нге пропадут даром - улыбнулся он. -Вчера я говорил с бабушкой , и она обещала прислать вам двух работников.Они молчаливы, не требуют еды и воды, и будут работать посменно: один с 6.00-22.00, другой с 22.00-6.00.Опыт есть.Платы не требуют.Так что ваш трактир сможет работать непрервно - с улыбкой закончил он, точа косу.- Ну, как вам?-
> Ксандра
Да, эля, если не затруднит.)
*поставила перед Думом кружку эля и тарелочку горячих гренок с тмином*
пожалуйста.. а насчет работников - это к хозяину.. впрочем, работникам, присланным от твоей БАБУШКИ, я бы не рискнула отказать. ))
> Doompower
- хм, а неплохо... по рукам. В честь такого дела можно и выпить, тем более я сегодня отгул взял...
Хозяин принес бутылку хорошего вина и пару стаканов. Налил себе, Думу, и молчаливому Клифу... Достал трубку, начал раскуривать... Зал заполнил запах вишневого табака.
Страницы: «…34567891011121314…» |