Мнения > Games: The Elder Scrolls 

(24.02.07 03:07)  

Вообще, мой стиль игры - поиск, мой герой - авантюрист, искать и находить - одно из главных удовольствий для меня. Игры нравятся соответствующие.
Мой хит-парад:
1.Planescape:Torment, в отдалении все остальные - Fallout 2,1 System Shock 2
Tief 2 Metall Age (первый нигде найти не могу, в третий не играл пока), Arcanum конечно же, X-com 1,2 ну там Балдурсы, хотя опять-таки мясо. Под настроение недоношенный плагиатик 3 и 4 игры - Deus Ex, творчески переработанный, но все равно - недоношенный, гораздо слабее, чем оригиналы.
Хочу посмотреть на VtM:Bloodlines.
Если чего забыл - добавлю.

(24.02.07 04:34)  

Давно не играл, могут быть косяки...

1)На постоянный эффект я чарую изящные кольца, у них 120 вместимость, зачаровывать у зачаровальщиков в гильдиях магом(на постоянный эффект дорого) или раскачать зачарование до упора и самому
2)не в курсе=0) болезни не запускал, сразу лечил
3)Иллюзии помогает: Невидимость и разъярить гуманоида мои любимые

(24.02.07 04:36)  

Deus Ex - совсем не плагиат на System Shock... Игра другого сорта.

(24.02.07 06:39)  

1. камнями душ..самому (надо просто дикий интеллект иметь) или у зачарователя
2. не сразу :) более того совсем и не убивает
хиляться быстрее можно
3. изменения моя любимая :)
прыжки форева

(24.02.07 06:49)  

> надо просто дикий интеллект иметь

а разве скил чарования не надо раскачать сильно?

(24.02.07 07:20)  

> Маг-торговец

100 зачарование
145 интеллект
100 удача

нифига ты не зачаруешь на констант :))

(24.02.07 07:51)  

> Apathy

Никогда сам не чаровал, только за деньги, поэтому не знаю

(24.02.07 18:29)  

Хы... Поставил себе Rayman Raving Rabbids, шизофренически затянуло, на Морр даже забил)))))

(24.02.07 23:33)  

Спасибо за ответы.
И все же:

Аддоны?

High текстуры?

Карта?

Мax статы/скиллы + вампиризм = max+? Т.е. стоит брать вампу после раскачки стато-скиллов?

Что все-таки с Подводным Ходоком? :)

Пещера с Ординатором? Находили? ЧТО там?

И про подводный дом? ( см. пост на прошлой странице )

Please, response !!!

(25.02.07 01:52)  

Deus Ex - совсем не плагиат на System Shock... Игра другого сорта.

И на Thief так же.

Может я чего-то не понимаю? Я вижи так - SS2, научно-фантастический триллер в стиле кибер-панк "...пятиуровневая сигнализация, реагирующая даже на изменение освещенности в некоторых точках..." ( хоть это и скрипты обычные на выключателе ), то бишь некие, ( условные ) stealth-элементы. Далее содержание этого мира - краеугольный камень и отличительная особенность его, дающая весь "изюм" и уникальность игры - нанотехнологии, а из этого идут многочисленные следствия - skill-based система развития ( 3 условных варианта - морпех"пушки и пули", псион, хакер ) апгрейд себя, оружия, импланты, взлом систем.
Теперь Tief. Игра - родоначальник всех stealth-action игр. Этим все сказано.
Все же скажу, что основая состовляющая игры - stealth-action, стиль сеттинга - паропанк ( steam ), баловство с отмычками, возможность выносной камеры ( глаз Гаррета, не в тему - видел на фан сайте стих "Гаррет-падла и философский глаз" ).

Deus Ex. Игра, сделанная людьми из распавшейся Looking Glass Studio, авторов SS2, Thief 1,2.
Сеттинг - н.ф. мир в стиле кибер-панк, stealth-элементы, нанотехнологии, вариантное развитие перса, летающая камера как один из этих вариантов, отмычки, импланты, модификация оружия.
Суммируем. Невооруженным глазом видна смесь - оттуда чуть, отсюда кус...
По-моему, без вариантов.
Почему "недоношенный"? А нет такой атмосферной накачки, как раньше - вспомним записи на PDA в SS2, блестяще озвученные в Фаргусе, описание игровых предметов. Или в Thief дневник звездочета-механиста, у которого "сломался" слуга при попытке запустить того в космос, следующим "Гагариным" должна была стать бездомная за бутылку вина.
Эти 2 игры были лучшими по звуку тогда, многие игры и сейчас недотягивают в этом. Что может сравниться по атмосфере, так это F.E.A.R.
БЕШЕНЫЙ адреналин при игре в SS2 сменился в Deus Ex нудной подзарядкой имплантов из инвентаря каждые 20(!) секунд, т.е. фактически 95% игры проходит БЕЗ них, а они присутствуют для "галочки" ( хотя если чесно, это проблема не столько плохой концепции, сколько кривого баланса ), многочисленные возможности прохождения в Thief - где это? Пожалуй только разные возможности прохождения есть в Deus Ex, а принципиально нового - н и ч е г о.

Все равно он мне нравится, этот чахлый Deus Ex - так напоминает SS2, как отцу дочь напоминает жену...

(25.02.07 01:54)  

Если недоглядел чего - напиши, будет интересно услышать.

(25.02.07 05:07)  

На счет карты введи в поисковике: "Интерактивная карта Морровинда" или просто "карта морровинда"

(25.02.07 05:12)  

На форуме ссылки давать нельзя, посмотри у меня в инфе. Там сайт и форум по TES неплохие

(25.02.07 06:59)  

> Оскал Смерти

Сюжеты сравни ;) Судить о игре исключительно по озвучке/количеству апгрейдов для пушки/возможностям развития :) + музыкальное оформление.

(25.02.07 07:38)  

Маг-торговец - big thanks

Жрец Рок-Музыки - иду спать, давно пора...

Проснусь, тогда на свежую голову и... того... этого.

(25.02.07 12:03)  

> Оскал Смерти

трибунал - если хочешь с самого начала уворачиватся от неслабых ассасинов - ставь сразу, я б советовал уровне на 5-6, тогда же и блудмун.

улучшенные текстуры - периодически выкладывались на дисках Игромании/ЛКИ - ищи и обрящешь

По поводу карты - врать не буду, не знаю, мне если что интересное попадалось - пометку ставил и возвратом прилетал.

Вампиризм - вроде да, забрасывает, как и шмот. Лечится можно успеть, но имхо больше геммороя, кстати от вампа все равно будут шарахаться.

(25.02.07 12:05)  

> По поводу карты - врать не буду, не знаю, мне если что интересное
> попадалось - пометку ставил и возвратом прилетал.

У меня прога была, лежит на старом компе... Можно ставить пометки, быстрый поиск всех пещер и т.д. и т.п.

(25.02.07 21:48)  

Бедный и Relz_NEW - спасибо.

Жрец Рок-Музыки
Давай поэтапно.
Для начала просьба НЕ приписывать чужие мне поступки и мнения.
Ты "читаеш мысли" - т.е. понимаешь меня заранее, НЕ слушая, частая ошибка в обшении вообще, либо неправильно интерпретируеш... либо я НЕ ясно выразил мысль, что сейчас и поправлю.

Судить о игре исключительно по озвучке/количеству апгрейдов для пушки/возможностям развития
Судить о чем-либо можно по сути или содержанию, что не одно и тоже.
Судить о игре можно по "физ. телу" игры - качество графического движка, звука, музыки, прочее. Качество и структура "инф. тела" - сюжет, диалоги, сеттинг,
прочее. Это содержание.

Теперь "Про плагиат". Суть   термина - завуалированное использования творческих и иных наработок сторонними лицами. вроде как-то так.
Deus Ex. Игра, сделанная людьми из распавшейся Looking Glass Studio, авторов SS2, Thief 1,2...
Хотя, я имел в виду клоновость, или вернее вторичность продукта. Критерии по которым эта вторичность определяется "...использования творческих и иных наработок сторонними лицами...".
Судить о игре исключительно по озвучке/количеству апгрейдов для пушки/возможностям развития-ЭТИ параметры используются мной для определения первичности/вторичности игры.
Как написал выше - ничего нового, обычная компиляция из двух ранее созданных этими же людьми игр. Это суть.

При позиционировании продукта как "игрового", должно присутствовать его игровое качество, ТО, насколько полно игра удовлетворяет предпочтения/чаяния/ожидания неких игроков и т.д. Поскольку сколько людей -   столько мнений, маркетинговые исследованиям имеют к этому прямое отношение. Именно это и является главным камнем преткновения при обсуждении достоинств игр - каждому нравится свое... Самое краткое объяснение, как я его себе представляю.

Что до сюжета... в SS2, как и в P:T используется избитый сюжетный ход - потеря памяти глав. героем, "борода" у него длинней, чем у того колдуна из "Руслана и Людмилы". Все равно используют, т.к. при грамотном применении возможно сделать ЛЮБОЙ по качеству и направленности сценарий/сюжет.
Что есть как в P:T , так и в SS2. Динамичный, правдоподобный и непротиворечивый в собственных рамках ( это ж н.ф. триллер:) ), детективный sirvival-horror сюжет - не новый, зато реализован на 200%. НИ разу, НИ на каком этапе игры скучать Не пришлось.

Deus Ex... Про его сюжет такого сказать не могу. Честно, вяловат. Да и ход
с Всемирным Заговором не убедительный, натянуто как-то. Это итог.
Без обид.
Жду коммента.

(26.02.07 00:24)  

Извините за пост не по теме, SS2 - Deus Ex поста не существует же...

К тому же это ненадолго.

(26.02.07 06:14)  

Вампиризм в морре имхо сильно недоработан
ради нескольких бонусов терять почти всю связь с нпсами :?
Ликантропия еще хуже
я не могу без своих константовых шмоток :)

Страницы: «161162163164165166167168169170171172»

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved