Страницы: 12345678

Творчество > Рассказ 

Dreams city    (14.09.10 19:35)  

с неделю назад? видел. легко ему с натуры писать ))

Sandcity    (14.09.10 19:36)  

>   Лаки-Лаки [9] (14.09.10 19:35)
> с неделю назад? видел. легко ему с натуры писать ))

ващета вчера )))

Sandcity    (14.09.10 19:37)  

>   Лаки-Лаки [9] (14.09.10 19:28)
> форум убрал троеточия! и восклицательные знаки... у меня - нет

ещё проблемы с тире и кавычками, значками копирайта и рерайта

Sandcity    (14.09.10 19:42)  

> невидимка (14.09.10 11:20): Очень странно... Очень...
> а кто автор?
> P.S. Без Бушкова рассказ не очень.
> P.P.S. Мертв только АНС, БНС как бы жив.

хм ну как бы там и сказали "Стругацкий мертв"
и честно говоря написанные БНС вещи не дотягивают до "Стругацких"...как это ни прискорбно(((

Demons city    (14.09.10 19:47)  

фи. старый
http://forum.combats.com/forum.pl?id=43691284368751&n=index

Dreams city    (14.09.10 19:52)  

ну ладно стыдить! прочитал. да, я такой. люблю слушать оправдывающихся людей, такой забавный бред несут...
вот сегодня слушал как девочка-бухгалтер объясняла с какого перепуга она отправила 10 лямов не на счет компании А, а на счет компании Б. обе, правда, наши "дочки", но она-то этого не знала ))
и взятки люблю. я их, павда, "аргументами" называю ))

Demons city    (14.09.10 19:54)  

> Лаки-Лаки [9] (14.09.10 19:52)
>
> ну ладно стыдить!

Sandcity    (14.09.10 19:56)  

> и взятки люблю. я их, павда, "аргументами" называю ))

взятки все любят и дочек тоже )

Angels city    (14.09.10 20:02)  

специально для лаки

День второй

- Вот вы, Василий Иванович, утверждаете, что мы все пропащие и потеряли цель жизни. Так?
- Точно, Петька.
- И что нет никакой возможности эту самую цель найти?
- Есть, конечно, и очень просто. Надо сделать что-то хорошо и правильно, ничего не требуя взамен точно как в детстве.
- Вроде просто. Так почему все так и остаются пропащими?
- Есть мнение, что люди в основной массе безмозглое дурачье очень опасное мнение кстати - потому что позволяет любому остолопу причислять себя к избранному контингенту "в основной массе то да, но я то не такой". На самом деле нет. Абсолютно все люди - бараны.
- Жестко. И почему это вы так решили?
- А по очень простому признаку, Петька. Древние мудрецы в разных концах планеты все как один говорят "будьте как дети". Вот скажи Петька ты сильно похож на себя в детстве?
- Да не особо.
- Что для тебя было важно, когда ты, задрав штаны, носился по родной деревне?
- Нуу это сложный вопрос. Смотря, в каком возрасте. В пятнадцать мне было важно в кино сходить чтоб про войну обязательно - и чтобы черноглазая Люська дружила со мной, а не с Косым Колькой.
- А если пораньше чуток?
- Эээ ну, в девять мне было важно подраться с Косым за перочинный ножик и слазить с ним на колхозную шелковицу, так чтоб не получить заряд соли от сторожа.
- Отлично, Петька! А вот еще пораньше? Напрягись!
- Ну и вопросики у вас, Василий Иванович! Не помню я, да и не важно это! В пять мне, наверное, было важно, что все красивое такое, голубое и зеленое, и мама меня любит. Как-то так, наверное
- Правильно! Вот тебе и вывод, Петька: в пять лет ты был настоящим человеком, но с каждым годом удалялся от этого состояния все дальше и дальше.
- То есть?
- Вот смотри, не будем о тебе возьмем для примера знакомого какого-нибудь да вот хоть Шевелева, хирурга нашего. В пять ему было важно то же, что и тебе. В десять ему в школе сказали, что бегать нельзя, хотя ему очень хотелось. В медицинский после школы его пропихнула тетя-главврач, хотя и тетю и мединститут он ненавидел потому что боялся вида крови, из-за того, что в школе часто разбивал нос, хотя ему и говорили не бегать. В институте ему были важны не лекции, а девочки и пиво, его пару раз даже чуть не выперли, но тетя опять помогла. В результате девочек и пива он женился по залету и долго не мог найти работу кому нафиг нужен хирург с гемофобией?
- А эт чойто такое?
- Это боязнь крови так по науке называется. Не перебивай, Петька, мысль - пока она есть! И вот пристроился он, наконец, в районную больницу штатным хирургом, да все старался от работы отлынить или выбрать себе что-нибудь бескровное переломы там или сотрясения остальное на сестру спихивал. Прокуковал он так пять лет и тут место одно теплое освободилось зам начальника хирургического отделения области незаменимая тетя опять сделала нужный оборот шариковой ручки и опля он весь такой себе в шоколаде, даром что аттестат из одних троек скроен. А там и делать ничего не надо - сиди себе в кабинете, тех кто помоложе стращай и издевайся, перед теми кто постарше лебези и заискивай. Операций никаких, должность чисто административная, деньги рекой. И вот наш доктор стал жить на широкую ногу, машину купил, квартиру, любовниц завел аж две и стал кататься на курорты с каждой по очереди. И тут приехали японцы
- А! Это я помню! Я их возил! Я ж водила!
- О! Молодец! Вспомнил таки? Хорошо, хорошо. Ну так дальше или сам вспомнишь?
- Эээ о чем?
- Тогда рассказываю. Приехали делегация японская на завод местный с щедрым порывом облагородить наш автопром своими запчастями, а на самом деле с коварным желанием выкупить ваш завод себе, людей уволить, заменив их роботами, отчего город ваш загнется в недалеком узкоглазом будущем. И вот возил ты их японцы больше просились по цехам сборочным да по гаражам, директора же ваши больше на рестораны налегали, надеясь, что подвыпившая делегация не заметит нашего убожества. А главный ваш инженер
- Вспомнил! Брага Александр Петрович! Голова человек! Все ругался, помню, на директоров за то, что тот японцев позвали.
- Ну-ну! И что дальше!
- Дальше дальше не помню
- Когда понял твой Александр Петрович, что директора завод продать решили, влез он в грузовик свежесобранный и протаранил машину с делегацией на полном ходу, надеясь, что японцы испугаются и уедут.
Василий Иванович внезапно приостановил рассказ и посмотрел Петьку хитрым прищуром. Тот оторопело вылупился на собеседника:
- Погодите-ка Я ж возил делегацию
Василий Иванович продолжал смотреть немигающим взглядом на начинающего понимать Петьку. Тот вылупился еще больше, хотя казалось, что дальше уже некуда, и резко посмотрел вниз.
- Так это я там, что ли на столе лежу?!? Это меня гемофобный ваш доктор режет?!? То-то я думаю, что это он кривится так, будто стошнит сейчас! Петька закатил глаза и стал хвататься руками за грудь, как будто задыхаясь.
- Ну-ну, Петр! Прекратите истерику - Вы не дышите с самого начала нашего с Вами разговора.
- А-в... А-в А Вы кто?!? Василий - Петька, не переставая держать руки на горле и таращась, повернулся и посмотрел в упор на собеседника.
- Да бросьте! Никакой я не Чапаев это просто Вам так проще было думать вы же кино любите? Ну, вот я и стал откликаться на любимого Вами персонажа. А вот Вы действительно Петр, хоть и не тот, каким себя вообразили. Вас зовут Петр Александрович Марин, уроженец Ростовской области, женат вспомнили? Жену Вашу Ирина зовут давайте вспоминайте!
Петька ошарашено молчал отсутствующим взглядом глядя на свое тело на операционном столе. Наконец он выдавил:
- Я то думал чего это мы на потолке сидим Нет что бы сразу догадаться.
Его собеседник тоже посмотрел вниз и хмыкнул. Петр поднял на него глаза:
- Расскажите
Собеседник снова зажегся интересом к беседе и подхватил:
- Как все было? Конечно! Я все видел в подробностях! Вы поворачивали на Комсомольскую, а ваш доморощенный камикадзе Брага уже разогнался по ней, зная, что гадские директора обязательно повезут япошек поить в "Асторию" и нацелился в заднюю дверь, туда, где сидели все втроем воротилы ихнего японского бизнеса. А вы, Петр, поняв это, дали по тормозам, выкрутили руль и, таким образом, приняли удар грузовика своей передней дверью. Чем собственно ни за что ни про что спасли троих японцев, а сами попали в реанимацию с хорошими шансами на жизнь в инвалидном кресле.
Петр удивленно уставился на собеседника:
- А я тогда почему?
Сказал и остановился. То есть раньше он постоянно шарил глазами, водил руками по себе и по воздуху, кусал губы и хмурился, как человек, который занят множеством важных дел и не может отвлечься ни на секунду и вдруг все эти важные дела разом потеряли весь свой дутый смысл и осталось только то одно, что важно, и было важно всегда, не смотря на то, что он столько лет уходил от него все дальше и дальше.
- Умер. уронил Петька и посмотрел на собеседника.
- Вы, дорогой мой, умерли потому что - собеседник взял эффектную паузу, хитро улыбнулся и показал вниз, видите ли, японцы, когда им рассказали почему они все еще живы, так были Вам благодарны, что надавили на все возможные связи чтобы вас оперировал "лучший" доктор области. Поскольку заведующий операционным отделением областной больницы в Москве на конференции Вас пришлось оперировать Шевелеву, который как вы понимаете в этом деле тот еще специалист.
- Я понял. сказал Петька я умер от врачебной ошибки.
- Петя, дорогой! Не повторяйте дрянь, услышанную по телевизору. Вы умерли потому, что Шевелев слишком далеко ушел от того человека, которым был в детстве. От настоящего себя, если можно так сказать. Если бы он хотя бы раз в неделю на протяжении своей жизни вспоминал как красиво, когда вокруг все такое зеленое и голубое, и как его любит мама - Вы бы были сейчас живы.
Петр почесал в затылке:
- Не пойму как это связно?
Собеседник вздохнул и поднялся:
- Ох, Петя! Узколобый вы народ люди вам если больше двух звеньев в логической цепи уже абсурд. Ладно, поднимайтесь, пойдемте. Вы хоть и не поняли почему заслужили это право. Я Вам остальное по дороге расскажу.
- Какое право? Петька поднялся с полотка и поспешил за собеседником Погодите!
Две смутные фигуры исчезли. Суматоха внизу в операционной постепенно прекратилась и все затихло, только остался назойливый звук остановившегося человеческого сердца, но и его вскоре кто-то выключил.

Dreams city    (14.09.10 20:06)  

дочь пришла, из-за компа гонит. завтра прочитаю )

Demons city    (14.09.10 20:14)  

твоююююдивизию
зачиталась. чуть пофильку от себя на епа не забыла:)

Mooncity    (14.09.10 20:19)  

> Крестег [9] (14.09.10 18:21)
>
> тьфу блин, в тврчестве другой. Дорожка, мои 8 строчек там
> на первой странице болтаются, тащемто, если интересно.

А мне понравилось...)
Правда на ум сразу пришла эта идиотская песенка
...И ее изумрудные брови
Колосятся под знаком луны...

Sandcity    (14.09.10 20:21)  

В середине где-то мысли уплыли черте куда и вернулись к уже замечательной концовке.

Demons city    (14.09.10 20:25)  

> ...И ее изумрудные брови
> Колосятся под знаком луны...

эт песня...я слышала:)

Mooncity    (14.09.10 20:28)  

> FreeStranger [8] (14.09.10 20:02)

Вот это финал...
Тоже зачиталась...)

Capital city    (14.09.10 20:34)  

я просто почитаю, без рецензий, хорошо?:)
мне не хватит образования и интеллекта, чтобы достойно проявить себя в дискуссиях на предложенную тему)

З.Ы. ссылки кому кидали - поделитесь) пожааалуйста)

Demons city    (14.09.10 20:44)  

> З.Ы. ссылки кому кидали - поделитесь) пожааалуйста)

конфа творчество
все топы на плаву
спасибо СильверWейке:)

Mooncity    (14.09.10 20:47)  

> Рыжая Кисуня [10] (14.09.10 20:44)

> конфа творчество
> все топы на плаву
> спасибо СильверWейке

Тупизна и занудство "Общей" имеет один плюс -- зарываешься в "Творчество" и наслаждаешься перлами...)

Sandcity    (14.09.10 20:53)  

Пойду про Итальяшины сисяндры почитаю, а то с непривычки голова кругом )

Mooncity    (14.09.10 21:20)  

Я все-таки скину сюда ссылку...
http://forum.combats.com/forum.pl?id=81991270014735&n=creative
Малыш, тебе точно понравится...)

Страницы: 12345678
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved