Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
0.5 вполне хватит .. время нагрева до рабочего(60-70 градусов) будет более 10 минут ... больше часа работать не рекомендуется .. в смысле данному прибору)
> Форест дивижен [8] (13.02.10 09:27)
>
> Афигеть столько электриков сразу я никогда не видел=)
как трудно резать барана, когда все знают как это делать) (с)
> мишуки
силовую проводку такими соплями делать себе дороже, будет разделывать -надкусит, и отгорит в этом месте
ну для проводки надо не плюс небольшой а в 2 раза увеличить человек же не постоянную силовую проводит
0.75 многожильный бери. Практика показывается, что он справляется с такой нагрузкой
хочешь тоньше - бери не медь, а драгметалл
есть простое правило... о нем многие написали, но всегда считай какой материал будет (хотя я сейчас очень и очень редко вижу глупцов, которые делают монтаж на алюминие) ...
так фотттЪ:
для меди мощность кратна 1 сечения
алюминий умножай на 1,5
.... и это уже будет запас прочности, только бы изготовитель не подвел....
УДАЧИ! электрик : )
> КЕЛ [10] (13.02.10 09:43)
> 0.75 многожильный бери. Практика показывается, что он справляется с такой нагрузкой хочешь тоньше - бери не медь, а драгметалл
Имхо ерунда из доступных проводников медь самое оно,
имхо есть еще посеребрынные провода но для проводки их использовать просто кощунство.
У других драгоценных металлов сопротивление гораздо больше меди так что не выгодно вообще и смысла нет в стены драгмет забивать.
на полтора киловата при минимальных расчетах нужно 0.5 меди, но все же нерекомендуеться так делать, лучше брать с запасом т.е. 0.75
> Но золотых проводов в быту я не видел...
не то что проводов, на данном этапе перестали делать чипы/микросхемы с собержанием драг металлов, в союзе это было в порядке вещей, но тогда не думали что это дорого, сейчас же люди поняли что есть много аналогов и замениетелей, летом ремонтировал рентген рум 40 старый аппарат. так вот там по докам содержание драг металов платины и золота было что то около 100 грамм, в современном оборудованиии такого нет
> а сечение крокодилов для прикуривания машины? длиной три
> метра *заинтересованно*
там ток маленький =) какая нафик разница =)
инженер-электрик....стаж 15 лет..так что все построились и слушаем вводную .......( хотя точнее электронщик,но так прописали эту специальность в союзе)
Страницы: 1234 |